Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все кто считает себя интровертом, отпишитесь пожалуйста в этой теме

Как вы определяете, что вы интроверт?

Как у вас с личной жизнью?

Как отношения с окружающими?

Есть ли у вас комплексы?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На западе запущенны программы по посвящению интровертов

и их социализации в обществе и мире. В нашем средневековом обществе до этого еще долго.

Дело в том что интровертам в современном мире живется очень плохо.

Интроверты составляют практически 90% неудачников.

Современный мир создан ЭКСТРАВЕРТАМИ для ЭКСТРАВЕРТОВ.

Экстравертые модели поведения основанные на избыточной и постоянно активности - признаются

как единственно правильные, их внушают в школах и обществе.

А интровертные модели поведения основанные на сохранении энергии - считаются патологией

ведущей к несчастной жизни.

Все проблемы интровертов от того что они пытаются вести себя как экстраверты,

ведь их не учили вести себя по другому.

Но стоит интроверту начать вести себя ПРАВИЛЬНО в соответствии со своей моделью поведения

основанной на динамики сохранения энергии - его жизнь просто преображается. Он как будто

рождается заново.

Интроверт и экстраверт - это принципиально два разных биологических типа с разной динамикой

и физиологическими процессами.

В головах экстравертов и интровертов происходят немного разные процессы.

Определить что человек интроверт не совсем легко но можно:

- Вы первый уходите с вечеринок, в вас быстрее всех накапливается психологическая усталость

- Вы не умеете поддерживать легкие, светские беседы и болтовню ни о чем, предпочитая разговоры по делу

- Вы не можете давать быстрые ответы не подумав, поступающая в голову интроверта информация

проходит намного долгий путь нежели чем у экстраверта поэтому даже такой вопрос: как дела? Заставляет вас задуматься.

из за этой особенности интровертов часто считают ТОРМОЗАМИ и СТРАННЫМИ. Именно это накладывает на жизнь

интроверта огромные проблемы со стороны противоположного пола.

- Вам сложно делать комплименты другим людям, а нескольким людям подряд вообще невозможно

- Вам сложно инициировать общение и контакты, зато общаться по существу вы можете очень долго

Вообщем разница между интровертами и экстравертами только в динамике психического энергообмена.

Есть очень общительные и смелые интроверты - которых сходу можно принять за экстровертов,

но все равно в больших компаниях они быстро устают и разряжаются.

Есть очень стеснительные экстраверты - которых сходу можно принять за интровертов, но все равно большие

компании будут им в кайф.

И да, Айзенк - человек который придумал амбивертов - как нечто среднее между интровертами и экстравертами,

в скором времени должен обязательно перевернуться в гробу. За то что только запутал всех своей тупой теорией.

Опубликовано
На западе запущенны программы по посвящению интровертов

В рыцари посвящают?

и их социализации в обществе и мире. В нашем средневековом обществе до этого еще долго.

Это кто утверждает, что если интроверт, то значит несоциализирован? :lol:

Дело в том что интровертам в современном мире живется очень плохо.

Да нормально им живется. ПЛохо живется бездельникам.

Экстравертые модели поведения основанные на избыточной и постоянно активности - признаются

как единственно правильные, их внушают в школах и обществе.

В первый раз узнаю об этом.

А интровертные модели поведения основанные на сохранении энергии - считаются патологией

ведущей к несчастной жизни.

ЕРунда.

И да, Айзенк - человек который придумал амбивертов - как нечто среднее между интровертами и экстравертами,

в скором времени должен обязательно перевернуться в гробу. За то что только запутал всех своей тупой теорией.

Чушь!

Опубликовано
Определить что человек интроверт не совсем легко но можно:

- Вы первый уходите с вечеринок, в вас быстрее всех накапливается психологическая усталость

- Вы не умеете поддерживать легкие, светские беседы и болтовню ни о чем, предпочитая разговоры по делу

- Вы не можете давать быстрые ответы не подумав, поступающая в голову интроверта информация

проходит намного долгий путь нежели чем у экстраверта поэтому даже такой вопрос: как дела? Заставляет вас задуматься.

из за этой особенности интровертов часто считают ТОРМОЗАМИ и СТРАННЫМИ. Именно это накладывает на жизнь

интроверта огромные проблемы со стороны противоположного пола.

По-моему, это описание третьего вида - туповерты.

Опубликовано

Забыл сказать самое главное.

Результаты пропаганды экстравертных ценностей, моделей поведения и образа жизни

привели к тому что...

Экстраверты не признают и скорее всего никогда не признают существование интровертов.

Для них все люди всегда были и будут одинаковы.

Мысль о каких то других людях с другой психофизиологией

и другим поведением - просто не может уложиться в их голове.

И даже исследования показывающие разный уровень дафамина

у интровертов и экстравертов - не заставят их поверить в существование разных людей с

разной моделью психического энергообмена.

Они будут кричать, истереть, и ненавидеть любые упоминания про интровертов.

Это только сильнее будет укреплять конфликт между ними.

Ведь интроверты считают экстравертов - тупыми, глупыми, рассеянными, поверхностными и безответственными

А экстраверты считают интровертов - зашоренными, забитыми, трусливыми, ботаниками с кучей тараканов и заморочек.

Опубликовано

Т.е. стеснительных и не умеющих (но жаждущих!) общения людей, ориентированных на сигналы из окружающего мира в бОльшей степени, чем на свои ощущения - не бывает, да?

Ведь интроверты считают экстравертов - тупыми, глупыми, рассеянными, поверхностными и безответственными

А экстраверты считают интровертов - зашоренными, забитыми, трусливыми, ботаниками с кучей тараканов и заморочек.

Странно.

Настоящие интроверты про других людей вообще особо ничего "считать" и не должны по идее.

Кстати, крайняя степень интроверсии - аутизм.

Опубликовано

Vril, мне не нравятся Ваши выкладки именно потому, что они утрированы. За этим ощущается подвох. Вы же не на постаменте перед миллионной толпой 1939-го года выступаете.

Опубликовано

Кстати, господа "интроверты".

Ведь сигналы извне можно получать не только от людей, не так ли?

Если человек прется от картин или музыки - он же извне сигналы получает, из окружающей среды?

При этом он так прется от этих конкретных сигналов извне, что в это время не желает получать параллельно другие сигналы извне (типа обращенной к нему речи), поэтому в одиночку ходит по картинным галереям и консерваториям.

Экстраверт же он все равно?

Опубликовано
Кстати, господа "интроверты".

Ведь сигналы извне можно получать не только от людей, не так ли?

Если человек прется от картин или музыки - он же извне сигналы получает, из окружающей среды?

При этом он так прется от этих конкретных сигналов извне, что в это время не желает получать параллельно другие сигналы извне (типа обращенной к нему речи), поэтому в одиночку ходит по картинным галереям и консерваториям.

Экстраверт же он все равно?

Не знаю, может я чего-то недопонимаю, но интероверт больше ориентирован на "внутри себя", а экстраверт - вне? Но это же не значит, что интраверт какой-то тупой недалекий бирюк? Просто ему комфортно и одному, в то время, как для экстраверта это смерти подобно?

Может интраверт и ориентирован на "внутри", но все равно он желает получать информацию извне? Ну если - да, он не аутист?

Опубликовано
Нет.

Экстраверт черпает силы в общении, а интроверт - из нутра себя.

Т.е. термин относится исключительно к взаимодействию между людьми?

Устаешь от общения - интроверт, подзаряжаешься от общения - экстраверт? И все?

Не знаю, может я чего-то недопонимаю, но интероверт больше ориентирован на "внутри себя", а экстраверт - вне? Но это же не значит, что интраверт какой-то тупой недалекий бирюк? Просто ему комфортно и одному, в то время, как для экстраверта это смерти подобно?

Может интраверт и ориентирован на "внутри", но все равно он желает получать информацию извне? Ну если - да, он не аутист?

Ну, вот чел, который любит картины смотреть. Картина на стене - это ж информация извне? Извне. Он ориентирован на сигнал извне? Извне.

Пошел один в Третьяковку. Получать сигнал извне. Экстраверт?

Опубликовано
Vril, мне не нравятся Ваши выкладки именно потому, что они утрированы. За этим ощущается подвох. Вы же не на постаменте перед миллионной толпой 1939-го года выступаете.

Ну если вы считаете что находитесь на научной конференции по вопросам психофизиологии

и влиянии нейромедиаторов на мозг, то мои выкладки конечно могут вас разочаровывать.

Но все равно клеймит себя критиканом и отвечать "Чушь" и "Ерунда" - на серьезные научно

обоснованные вещи (не мной придуманные и не взятые с потолка) на вашем месте я бы не стал.

Опубликовано
Но все равно клеймит себя критиканом и отвечать "Чушь" и "Ерунда" - на серьезные научно

обоснованные вещи (не мной придуманные и не взятые с потолка) на вашем месте я бы не стал.

Ну, дай хоть слегонца науки-то.

Опубликовано
Ну, вот чел, который любит картины смотреть. Картина на стене - это ж информация извне? Извне. Он ориентирован на сигнал извне? Извне.

Вы не понимаете.

Интроверт будет получать удовольствие не от картины а от анализа и наблюдения за теми эмоциями

которые происходят в нем.

То есть смотря спектакль интроверты находятся в постоянном наблюдении и мониторинге за тем,

что они ощущают внутри себя. Потом идет анализ и только на следующий день вырабатывается

отношение к спектаклю: понравился - не понравился.

Опубликовано

Ты думаешь, что нет четкого деления? И на время желания смотреть картины интроверт становится экстравертом?

То есть смотря спектакль интроверты находятся в постоянном наблюдении и мониторинге за тем,

что они ощущают внутри себя. Потом идет анализ и только на следующий день вырабатывается

Опять о туповертах?

Опубликовано
Ну если вы считаете что находитесь на научной конференции по вопросам психофизиологии

и влиянии нейромедиаторов на мозг, то мои выкладки конечно могут вас разочаровывать.

Не вижу никакой связи.

Кем обоснованные, если Вы написали все от своего имени? Вы ученый, член АН, что ли? Вы, кстати, попытались Айзенка нивелировать, так что сами себя заклеймили умником-критиканом, причем не дали этому здравого обоснования. Приводить любые сомнительные утверждения без аргументации - это явная демагогия.

Опубликовано
Вы не понимаете.

Интроверт будет получать удовольствие не от картины а от анализа и наблюдения за теми эмоциями

что они ощущают внутри себя.

Я как раз понимаю.

Потому что экстраверт будет получать удовольствие от игры красок на картине (извне ведь?) и от самого спектакля.

Потом идет анализ и только на следующий день вырабатывается

Т.е. интроверт - все таки тормоз?

Да, есть такая версия, у Павлова, кажется.

Что процессы возбуждения и торможения в коре у "интровертов" просто замедлены.

Опубликовано
Ты думаешь, что нет четкого деления? И на время желания смотреть картины интроверт становится экстравертом?

Ну, вообще где-то я читала, что интроверсия и экстраверсия - просто два режима работы головного мозга.

Режим переработки сигнала извне. И режим переработки каких-то внутренних дел.

Человек, который погрузился в свои думы (девушка бросила, какой ужас, например) и чуть не попал под машину (не заметив ее) - находится в режиме интроверсии.

Опубликовано
Вы не понимаете.

Еще одна чушь. Интроверт будет переживать впечатления сам, а экстраверт будет кричать "Браво", радоваться и всем балагурить, как ему понравился спектакль. Если человек только спустя некоторое время понимает, понравился ему спектакль или нет, то он скорее всего психастеник с "жухлой" подкоркой, то есть дереал не дает психастенику быть в "здесь и сейчас", ярко его воспринимая.

К тому же, ощущение удовольствия от картины - это и есть эмоции. :lol: Что у интроверта, что у экстраверта.

Забыл сказать самое главное.

И даже исследования показывающие разный уровень дафамина

у интровертов и экстравертов - не заставят их поверить в существование разных людей с

разной моделью психического энергообмена.

"Дафамин" порадовал. :D

Люди, не слушайте этого зазнайку, он мало что смыслит в теме, которую выдает за действительное положение дел. Лучше книги умных специалистов-исследователей почитайте, они много раз перепроверили свой опыт и поделились с вами.

Опубликовано
Ну, вообще где-то я читала, что интроверсия и экстраверсия - просто два режима работы головного мозга.

Режим переработки сигнала извне. И режим переработки каких-то внутренних дел.

Человек, который погрузился в свои думы (девушка бросила, какой ужас, например) и чуть не попал под машину (не заметив ее) - находится в режиме интроверсии.

Очень может быть. Я вот считаю себя интровертом. Но, если приходит такое желание, я могу блистать в компании, и все будут завороженно смотреть на меня и ждать моих новых выпадов в реальность)))))) Просто мне и с собой ачуменно хорошо) Моя мама по этому поводу говорит так: Дурному не скушно й самому))))) И, кстати, на составление мнения от спектакля мне нужно очень немного времени, я могу уйти с него через 10 мин, ясно осознав, что смотреть это не хочу. Так кто я? Наверное, ты права.

Люди, не слушайте этого зазнайку, он мало что смыслит в теме, которую выдает за действительное положение дел. Лучше книги умных специалистов-исследователей почитайте, они много раз перепроверили свой опыт и поделились с вами.

Андрэ, зачетное воззвание к народу)

Дафамин - да, сбил весь возможный ритм))

Опубликовано

Вот, а Айзенка зачеркнули вместе с амбивертами. :D

Дафамин - да, сбил весь возможный ритм))

Он с самого начала был не налажен, лично в моем восприятии. Ляп на ляпе. Я бы такого "студента" "завалил" бы без зазрения совести, во имя науки и качества научных кадров.

Опубликовано
Еще одна чушь. Интроверт будет переживать впечатления сам, а экстраверт будет кричать "Браво", радоваться и всем балагурить, как ему понравился спектакль. Если человек только спустя некоторое время понимает, понравился ему спектакль или нет, то он скорее всего психастеник с "жухлой" подкоркой, то есть дереал не дает психастенику быть в "здесь и сейчас", ярко его воспринимая.

К тому же, ощущение удовольствия от картины - это и есть эмоции. :lol: Что у интроверта, что у экстраверта.

"Дафамин" порадовал. :D

Послушайте, кто вас вообще воспитывал?

Прекратите всем показывать свою глупость, необразованность и больное самомнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...