Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Дурно становится от того, что по сути дела, я была дня него переходным мостиком, который тянул и нес не себе, какие-то проблемы. Из глупого троечника, он превратился в отличника, которому преподы не имеют права поставить ниже пятерки, он на них давит своим высокомерием. Из увлечения фотографией, стал фотографом в интернет-журнале, а все из-за того, что я настояла на том, чтобы он попробовал себя в этом. Получилось даже так, что он у меня выбил должность старосты в группе, которая мне очень нравилась, и по возможности, если я чем то его обижу, он пользуется этим званием, и может к примеру не сообщить новость о переноси пары. В общем дурно, что я была такая глупая, что позволяла этому происходить. И конечно жутко обидно, что для кого-то была просто мостиком, а не любимым человеком. Я долго не хотела в это верить, но ситуация с отличницами нашей группы доказывает, мои слова.

2. Раньше очень хотелось высказать, я высказывала, а толку, ему все равно, и он не воспринимает, что это не правильно, что это правда. Он говорит, что это все его заслуги, что я вообще ни при чем, а про работу говорит так, что она сама к нему пришла, что это просто карта так легла. Сейчас просто реально стала все равно на этого человека, что есть, что нет. Пустота он для меня. Теперь меня очень сложно задеть.

3.Параллельно - это я теперь не воспринимаю все это, потому что знаю, что те люди не знают меня, не знают, что происходило у нас в отношениях, по сути балаболы они.

4. Сразу как только рассталась с парнем и мило и тепло общалась с Шоном, тогда мне казалось, что весь мир прекрасен, я стала рисовать, появились силы делать что-то, что-то новое узнавать. Сейчас на самом деле я в упадке, головой я понимаю, что этот человек ну просто не может быть со мной, я просто тешу себя девичьими фантазиями, о совместном времени провождении, о наших замечательных отношениях, о его губах. Даже сейчас пишу это и тепло в душе становится)

5. А глупо это потому что, никто просто так ни в кого не влюбляется, ну то есть влюбляется, но другой то человек нет, очень редко. И конечно приходится добиваться расположения, и это очень трудно и больно, если у тебя не получается. Просто так, что они друг друга увидели и полюбили с первого взгляда так бывает, но не у меня.

6. Я не воспринимаю похвалу о новой одежде: ну а что тут такого купила ну и хорошо.

Похвалу, если к примеру я не считаю это таким вот значимым делом. К примеру,я вот нарисовала портрет, мой преподаватель говорит, мне ну очень нравится твоя работа, а я все равно не довольна работой и считаю, она не заслуживает этого хорошего мнения.

Мне нравится похвала, когда я сама знаю, что это уместно, и это заслуживает хорошего отзыва. К примеру, долго я что-то учила, или долго добивалась результата, и тут получилось, тогда я и сама могу себя похвалить)

7. Я когда в последний раз поздоровалась с ним, с это стороны это было сухо. Моя подруга даже возмутилась, как мол ты можешь такое терпеть. А я что, я же ему не указ. Хотя она сказала, было чувство, что он сам смущен не меньше моего. А по мне он просто из вежливости со мной здоровается. Позже вечером я с ним списалась, и мы очень тепло поговорили о фильмах, мне нравится когда он меня что-то спрашивает, но это бывает редко, и чаще вопрос предполагает ответ связанный с ним, но я не говорю это, а пытаюсь придумать или подобрать что-то ближе к истине. Вот вчера, сказала, что общение с ним мне подняло настроение, он спросил, а что произошло. Так произошло то самое, что он просто скромно и сухо ответил на мое привет, но я сказала, что боюсь за экзамен который в субботу будет. На что сказал он, не переживай) Зато настроение сразу поднялось, но это же сеть, и там мне кажется все фальш.

8. Это типа ставишь себе преграду, дабы людям показать, ну она ну просто не преодолима, ну или себе показать. На самом деле обман себя, причина не в этом, причина глубже, причина страх быть отвергнутой, или просто смутить человека, и довести его до избегания себя. Причина сделать что-то неправильно, потерять тепло общения, потерять то малое, за что держишься. Хотя я не могу за него говорить, он как-то раз мне сказал, что не разлюбил ее, а иначе уже бы давно завел отношения. Значит это больше преграда не для меня, а для него. Может он боится как и я оступиться, я на самом деле не хочу больше так вот страдать. Не знаю, с ним мне кажется это обсуждать, только портиться в глазах его. Не мое же это дело, захочет, скажет.

Я хочу с ним хорошо общаться, пока он мое вдохновение, и каждый раз как я начинаю размышлять, опять появляется какая-то ниточка, которая все таки может нас свести, но стоит произойти таком вот казусу, как с приветствием опускаются руки, и теряются надежды. Как с этим бороться, и идти к поставленным целям?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Дурно становится от того, что по сути дела, я была дня него переходным мостиком, который тянул и нес не себе, какие-то проблемы. Из глупого троечника, он превратился в отличника, которому преподы не имеют права поставить ниже пятерки, он на них давит своим высокомерием. Из увлечения фотографией, стал фотографом в интернет-журнале, а все из-за того, что я настояла на том, чтобы он попробовал себя в этом. Получилось даже так, что он у меня выбил должность старосты в группе, которая мне очень нравилась, и по возможности, если я чем то его обижу, он пользуется этим званием, и может к примеру не сообщить новость о переноси пары. В общем дурно, что я была такая глупая, что позволяла этому происходить. И конечно жутко обидно, что для кого-то была просто мостиком, а не любимым человеком. Я долго не хотела в это верить, но ситуация с отличницами нашей группы доказывает, мои слова

Значит в Вас "говорит" обида?

Раньше очень хотелось высказать, я высказывала

Что Вы чувствовали, когда высказывались?

Он говорит, что это все его заслуги, что я вообще ни при чем

1 Что Вы чувствуете от этих его слов?

2 Для Вас важно, чтобы он признал Ваши заслуги в своем успехе?

мне казалось, что весь мир прекрасен, я стала рисовать, появились силы делать что-то, что-то новое узнавать

Сейчас как с этим?

я в упадке - это как?

никто просто так ни в кого не влюбляется, ну то есть влюбляется, но другой то человек нет, очень редко

Так влюбляются люди просто так или не влюбляются?

Просто так, что они друг друга увидели и полюбили с первого взгляда так бывает, но не у меня.

У дргих получается бывает, а у Вас нет? Почему Вы так решили? Чем Вы отличаетесь от других?

,я вот нарисовала портрет, мой преподаватель говорит, мне ну очень нравится твоя работа, а я все равно не довольна работой и считаю, она не заслуживает этого хорошего мнения.

Почему Вы не довольны?

Вы часто недовольны собой и своими достижениями?

причина страх быть отвергнутой, или просто смутить человека, и довести его до избегания себя

Что во всем этом страшного? Что произойдет, если вдруг отвергнут? Или Вы смутите человека? Или он начнет избегать?

Как с этим бороться, и идти к поставленным целям?

1. С чем именно Вы хотите бороться?

2. Какие Вы ставите себе цели?

Опубликовано

1. Да, говорит обида. Я сама не знаю как это объяснить, наверное сама себе противоречить буду, мне не нужна какая-то похвала, но и знать, что человек полностью не видит твоей помощи, и говорит что сам это сделал, это обижает.

2. Когда высказывала, чувствовала боль, что я говорю это вслух. А когда он не воспринимал этого, чувствовала еще и злость, что как этого можно не понять.

3. Мне важно, чтобы я была тоже хоть и малой, но частью этой жизни успеха. Ведь есть такое изречение: За успехом мужнины стоит умная женщина. Можно же показать свою благодарность, хотя бы словесно.

4. сейчас нет этого чувства крыльев, просто начала спускаться на землю. Поняла, что это всего лишь эллюзия счастья, которого мне не ведать с Шоном.

5. Влюбляется, просто чаще всего это не взаимно.

6. Наверное мои комплексы дают о себе знать, поэтому я так считаю, что именно со мной такого не может произойти.

7. На самом деле, часто не довольна, и уж точно не люблю публичную похвалу. Мне не нравится это внимание, при том оно чаще завистливое. Возможно я считаю, что могу лучше, но за счет моей лени, увы не стараюсь. Тогда получается, они восхваляют мою лень.

8. Я могу уйти в депрессию, ну конечно еще больше за комплексовать себя. Это и будет результат отвержения.Такое уже было, месяц была в депрессии.

9. У меня есть цель, подружиться хорошо с Шоном, и в последствии может и получится что-то. Но вы же сами видите, как я пессимистична, а почему так не знаю. Головой понимаю, что я и привлекательна, и достаточно талантлива, не зря же хвалят, и умна, но вот что-то сидит и говорит обратное, говорит, что люди лгут, и все не так хорошо, как на самом деле.

А с чем бороться, так с этими странными тараканами в голове.

• Психологи
Опубликовано
. Да, говорит обида. Я сама не знаю как это объяснить, наверное сама себе противоречить буду, мне не нужна какая-то похвала, но и знать, что человек полностью не видит твоей помощи, и говорит что сам это сделал, это обижает.

1 Если Вам не нужна похвала, но Вас обижает, что человек полностью не видит Вашей помощи, тогда что Вам нужно?

1 И почему это обижает, если похвала не нужна?

. Когда высказывала, чувствовала боль, что я говорю это вслух. А когда он не воспринимал этого, чувствовала еще и злость, что как этого можно не понять.

Сейчас, что Вы чувствуете?

Мне важно, чтобы я была тоже хоть и малой, но частью этой жизни успеха.

Для какой цели?

Ведь есть такое изречение: За успехом мужнины стоит умная женщина.

1 Тогда получается, Вы хотите, чтобы он зависел от Вас?

2 Зачем Вам его зависимость?

Можно же показать свою благодарность, хотя бы словесно.

Значит все, что Вы делали, это ради его благодарности?

Наверное мои комплексы дают о себе знать, поэтому я так считаю, что именно со мной такого не может произойти.

Что Вам "диктуют" эти комплексы, почему в Вас не могут влюбиться?

На самом деле, часто не довольна - почему?

уж точно не люблю публичную похвалу. Мне не нравится это внимание,

1 Вы считаете, что Вас хвалят не за что?

2 Вам бы хотелось, чтобы Вас хвалил Ваш бывший парень?

Такое уже было, месяц была в депрессии. - это был результат отвержения?

Головой понимаю, что я и привлекательна, и достаточно талантлива, не зря же хвалят, и умна, но вот что-то сидит и говорит обратное, говорит, что люди лгут, и все не так хорошо, как на самом деле.

1 Дарья, откуда такое в Вас убеждение, что люди лгут?

2 Вы считаете, что все на самом деле по другому? А как тогда на самом деле?

3 Разве люди хвалят просто так?

Опубликовано

1. Здесь наверное слово похвала будет не уместна, скорее всего больше благодарность. Все равно, даже если ты не слышишь этих слов благодарности, хочется чувствовать эту благодарность отношением к себе.

2. А сейчас у меня нет желание говорить ему что-то, поэтому нет и чувств.

3. Я на самом деле даже не знаю, что за цель была. Может самоудовлетворение.

4. По поводу зависимости от меня, я никогда не думала и не преследовала этой цели, возможно так выглядит с стороны, но совершенно не умышленно.

5. Помогала я просто так, меня это как-то душевно удовлетворяет, что могу помочь чем-то человеку, но просто в тот момент это переходило не просто в помощь, а пользование человеческой добротой, плюс выдавая ее за свои заслуги. Согласитесь не очень приятно осознавать, что ты просто добрый дурачок.

6. Ну комплексы в основном на внешности, а в последнее время уже и на человеческие качества переходят, соответственно, такая вся "кривая и корявая" считаю не может никого привлечь.

7. Недовольна, потому что тот идеал, к которому я придерживаюсь, не всегда получается реализовать. Поэтому даже если и хорошо получается, все равно я знаю, что может быть лучше.

8. Да, считаю, что вещи, за которые хвалят пустяковые. Вот пример, у меня в группе 37 человек, из них учится и слушает лекции 7 человек, я в их числе. На одной из пар мне нравится участвовать в опросе, отвечать на вопросы, и получается, что я практически одна отвечаю. Многие это видят так, словно я выскочка, но на самом деле, я прежде чем ответить жду до последнего, может кто другой хочет, так как я не очень люблю работать одна. А если я одна работаю, то преподаватель выделяет меня из все толпы и говорит, вот мол Даша молодец, одна за всех отдувается. Просто один раз мой бывший после этих слов так ехидно прошипел, ну конечно, куда мы без нашей Дашеньки. По этому я не люблю эту публичность, много негатива в мой адрес.

Что касается бывшего, он хвалил, но вот ему я вскоре верить перестала, потому что перед хвалой, он мог сказать нелестные вещи по этому же поводу.

9. Да, именно отвержения. Так получилось, что отвергший парень, сам первый проявил симпатию ко мне, что для меня было дико. Мы с ним общались по сети, и так как это было со мной в первый раз, мне было интересна все эта кухня) А позже мы встретились, погуляли, и я вроде не хотела таять, но дала слабинку, поверила в чудо, что неужели и правда, так бывает, что я нравлюсь такая какая есть. А после, я услышала такие слова, ты очень хорошая девушка, и я не хочу тебя портить и мучить, так как я не постоянный. Вот тут замок рухнул, и все, месяц депрессии, это кстати первая в жизни депрессия была.

10. Вот почему то я считаю, что люди не искренне ко мне относятся. Сама не знаю, почему так произошло и от куда такие мысли. В воспитании не было подобного, мои родственники сами удивляются, от куда я это взяла. Так же они удивленны в моих на придуманных комплексах. Я в большей степени пессимист, и всегда готовлюсь к худшему, и уж тем более если знаю, что лучше точно не будет.

Думаю люди просто так не хвалят, и эту похвалу нужно еще заслужить.

• Психологи
Опубликовано
Все равно, даже если ты не слышишь этих слов благодарности, хочется чувствовать эту благодарность отношением к себе.

1 Для чего Вам необходима эта благодарность?

2 Что она Вам дает почувствовать?

самоудовлетворение. - в чем?

По поводу зависимости от меня, я никогда не думала и не преследовала этой цели, возможно так выглядит с стороны, но совершенно не умышленно.

А какую цель Вы преследовали?

пользование человеческой добротой, плюс выдавая ее за свои заслуги. Согласитесь не очень приятно осознавать, что ты просто добрый дурачок.

1. Что Вы чувствовали тогда, осозновая это?

2. Что Вы чувствуете сейчас?

такая вся "кривая и корявая"

И в чем Вы такая вся кривая и корявая? (список по пунктам 1, 2, 3 ...20)

тот идеал, к которому я придерживаюсь, не всегда получается реализовать.

Какого идеала Вы придерживаетесь?

много негатива в мой адрес.

1 Как Вы реагируете на этот негатив?

2 Что Вы испытваете, когда сталкиваетесь с негативом в Ваш адрес?

ты очень хорошая девушка, и я не хочу тебя портить и мучить, так как я не постоянный.

Сказать эти слова - это значит отвергнуть?

месяц депрессии, это кстати первая в жизни депрессия была.

Сейчас что с этим?

Думаю люди просто так не хвалят, и эту похвалу нужно еще заслужить.

Значит Вас все-таки хвалят заслуженно?

Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье.

Опубликовано

1. Постараюсь объяснить. Я сама по себе такой человек, люблю помогать и получаю от этого удовлетворение. Практически всегда помощь безвозмездна, и в принципе редко кто благодарит. Но вот именно люди, которые близки ко мне, они благодарят меня, подруги к примеру. Так как это был мой парень, мой близкий человек, от него наверное хотелось не просто благодарности, а какой-то отдачи, какого-то к примеру участия в решении каких-то вопросов, к примеру совместно подготавливаться к экзаменам. Но он, судя по всему до этого еще умом не дошел,и не просто никакого участия не принимал,а он мог спокойно позвонить и сказать, Даш, а с парнями в пиццерию ушел, или к примеру на концерт его позвали. Он не думал о том, что мне это больно. Благодарность -это результат, то есть получения удовлетворения. А удовлетворение в том, что вы кому-то были опорой, помощью, что вы возможно решили какой-то вопрос,с которым человек сам не смог справится, а вместе вы все смогли.

2. Цель. На самом деле мне сложно сказать какая. Я сама не вижу цели, была ли она.

3. Это получается нужно перечислить недостатки.

Не красивая, стеснительная, миниатюрная, больше похожу на ребенка, чем на девушку. Не нравятся черты лица.

4. Идеал, это успешная девушка, у которой все получается, которая уверена в себе, не боится ярких образов, не боится людей, всегда сияет, всегда улыбается, притягивает парней, умна, интересна и загадочна.

5. Негатив я воспринимаю достаточно ровно, так как считаю, что он не оправдан, что людьми движет зависть, конечно это не приятно в мой адрес. Мне не нравиться вот это перемывание костей, особенно когда я знаю об этом.

6. Не то чтобы отвергнуть, в какой-то степени было это приятно, но просто тешить какими-то надеждами. а потом вот так вот сказать. Я расценила это как страх и быстрый побег с придуманными извинениями.

7. Сейчас депрессий нет, больше нравиться радоваться жизни)

8. Ну выходит, что да, я заслужила, меня похвалили, но я то в своем понимании не заслужила.

9. В детстве я росла без отца, у меня конечно был отчим до 8 лет, но позже стало ясно что без него жить лучше, у них с мамой были отношения, похожие на те, что были у меня с бывшим. После расставания мы с мамой жили вдвоем, и скажу, это было хорошо, так как за это время мы вместе много где побывали, на морях отдыхали, и могли много себе позволить. Я была ребенком скромным, мне всегда ничего не нужно было, обычно, меня сама мама спрашивала, что тебе купить, тебе что-нибудь надо. Так же я была подвижной и веселой, любила на камеру всякие сюжеты снимать, была активной и смышленой, придумывала различные интересные вещи и "заражала" ими окружающих детей. Фантазировать любила и сейчас люблю) Так как мне ничего не нужно было, мне и так все покупалось, и я все имела при том, что была не избалована. Скажу, что в семье все внимание на меня, я один ребенок. С мамой мне просто договариваться, она у меня понимающая, сильная, и я бы хотела иметь некоторые ее качества по жизни. Так как она меня растила одна, она полагается только на себя, и плюс, бабушка с дедушкой всегда поддержка и опора. Честно, лучшей семьи я бы и не желала)

• Психологи
Опубликовано
от него наверное хотелось не просто благодарности, а какой-то отдачи,

Благодарность -это результат, то есть получения удовлетворения. А удовлетворение в том, что вы кому-то были опорой, помощью,

1 Почему Вам хотелось от него отдачи? Получается не бескорысная помощь тогда, а все делается ради получения благодарности?

2 Что Вы чувствете, ощущаете, когда получаете благодарность?

Это получается нужно перечислить недостатки.

Не красивая, стеснительная, миниатюрная, больше похожу на ребенка, чем на девушку. Не нравятся черты лица.

Что Вы чувствуете, ощущаете, пречислив свои недостатки?

Идеал, это успешная девушка, у которой все получается, которая уверена в себе, не боится ярких образов, не боится людей, всегда сияет, всегда улыбается, притягивает парней, умна, интересна и загадочна.

Что из перечисленного уже есть в Вас?

Я расценила это как страх и быстрый побег с придуманными извинениями.

1 Почему ВЫ так расценили его слова?

2 Страх чего?

больше нравиться радоваться жизни

Что Вы делаете, чтобы радоваться жизни?

. Ну выходит, что да, я заслужила, меня похвалили, но я то в своем понимании не заслужила.

Тогда получается Вас зря хвалили? Но разве люди зря хвалят?

у них с мамой были отношения, похожие на те, что были у меня с бывшим

То есть в отношениях ВЫ повторяете свою маму?

я бы хотела иметь некоторые ее качества по жизни.

Какие именно? (список 10-20 пунктов)

Какие у Вас отношения с мамой сейчас?

Опубликовано

1. Просто в моем понимании, отношения, это когда люди поддерживают друг друга, все делают вместе. Разве можно благодарность назвать корыстью? Когда получаю благодарность, становится тепло от того, что кому-то помог и сделал доброе дело.

2. Почувствовала, что на самом деле это все исправимо, и действительно бред, а не комплексы. На самом деле я долго думала, что ответить, выходит комплексы выдуманные, и что дело в просто страхе, и в обстоятельствах, которые могут подтвердить эти комплексы.

3. Из перечисленного наверное ум. Как бы я не хотела хвастать.

4. Скорее всего я была не его типаж, и чтобы не обидеть он так сказал. Думаю если мы снова увидимся, он и не посмотрит на меня.

5. Я фантазирую, живу фантазиями, слушаю музыку, которая подбадривает, подпитываю свою влюбленность в Шона.

6. Наверное люди зря не хвалят, выходит заслужила. Может все дело в моих планках, которые я часто не осиливаю, и из-за этого не воспринимаю похвалу.

7. То что я повторила свою маму, так это из-за искренней слепой любви к своему парню, похожее было и у моей мамы.

8. Она ничего не боится, целеустремленная, нигде не пропадет.

9. Хорошие отношения, только я иногда ее огорчаю, думаю, она расстраивается, что я ее надежды не оправдываю, она знает, что я могу, но почему-то не стремлюсь.

• Психологи
Опубликовано
Когда получаю благодарность, становится тепло от того, что кому-то помог и сделал доброе дело.

А если Вы сделали доброе дело, но Вас не поблагодарили, что Вы тогда чувствуете, ощущаете?

выходит комплексы выдуманные

Даша, обычно все комплексы надуманы, просто так сложились обстоятельства, что заставили человека поверить в то, что он в чем-то хуже, так и "родился" комплекс. Что будем тогда делать с этим выдуманным комплексом?

дело в просто страхе - страхе чего?

Идеал, это успешная девушка, у которой все получается, которая уверена в себе, не боится ярких образов, не боится людей, всегда сияет, всегда улыбается, притягивает парней, умна, интересна и загадочна.

Из перечисленного наверное ум. Как бы я не хотела хвастать

1. Вы хотите, чтобы в Вас были остальные из перечисленных качеств?

2. Хвастаетесь чем?

Думаю если мы снова увидимся, он и не посмотрит на меня.

Почему Вы считаете, что мужчины на Вас и не посмотрят? Что Вас заставляет так думать?

люди зря не хвалят, выходит заслужила.

Что Вы чувствуете, ощущаете от осознания того, что Вас хвалят заслуженно?

Может все дело в моих планках,

что это за планки?

Когда они появились?

так это из-за искренней слепой любви к своему парню, похожее было и у моей мамы.

Что вы думаете по этому поводу и по поводу таких отношений с мужчинами?

Она ничего не боится, целеустремленная, нигде не пропадет.

А Вы чего-то боитесь, не целеустремленная и пропадете???

она расстраивается, что я ее надежды не оправдываю, она знает, что я могу, но почему-то не стремлюсь.

Об этом подробнее, пожалуйста.

Опубликовано

1. Чаще всего не придаю значение, в основном хватает самого факта.

2. Искоренять надо, и становится самоуверенной и успешной)

3. Страх того, что ничего не получится.

4. Да, хочу быть такой, успешной идеальной в моем понимании девушкой. Хвастаться, я просто думаю, что когда говоришь о своих достоинствах, это выглядит как хвастовство. Просто были случаи, когда я что-то говорила, что у меня считаю это получается лучше чем у кого-то, бывший говорил, что я "сама скромность" с упреком.

5. Моя детская внешность, я прям уверена, что никого привлечь не могу, своими косичками и милой улыбочкой, маленьким ростиком и обувью на низкой подошве. Я даже крашусь редко, потому что, это выглядит смешно, как накрашенный ребенок.

6. Чувствую маленькую победу над собой)

7. Планки связаны с моими достижениями, которые в принципе мне под силу, но за счет своей неуверенности и лени, я их не достигаю, и потом виню себя. Я себя очень редко могу похвалить. Планки были всегда, я когда была младше классом, я могла из-за двойки себя лишить мультиков, или отказать идти гулять с друзьями. Это я делала сама, мама про двойки не знала. Мне почему-о всегда казалось, что мне надо быть лучше.

8. На самом деле никому не пожелаю таких отношений. Я очень много пострадала, много переосмыслила. Теперь я вообще никаких отношений не хочу, не от того, что боюсь открыться, наоборот, я закрыться не могу, а просто устала от всего этого негатива.

9. Я не такая уверенная и пробивная как моя мама, я более рассеяна, не собрана. Это мои недостатки.

10. Я не знаю почему, но у меня не хватает достаточного желания добиваться успеха, я только и делаю, что плачусь, мы с мамой иногда ссоримся по этому поводу, мне стыдно перед ней, она столько для меня сделала, вырастила, никогда не ограничивала, верила в меня, а я вот не заслуживаю этого, от этого всегда чувствую вину. На самом деле я уже привыкла жить с чувством вины, оно наверное уже и поглотило меня. Поэтому я всегда пессимистична.

• Психологи
Опубликовано
Искоренять надо

Как будем его искоренять?

самоуверенной и успешной

Что Вам нужно, чтобы почувствовать уверенность в себе и то, что Вы успешны?

Страх того, что ничего не получится.

1. Не получится что именно?

2. И что произойдет, если это не получится?

были случаи, когда я что-то говорила, что у меня считаю это получается лучше чем у кого-то, бывший говорил, что я "сама скромность" с упреком.

Мы с Вами пришли к выводу, что бывший плохой пример и он все делал, что бы понизить Вашу самооценку и самоуважение, разве не так?

Моя детская внешность, я прям уверена, что никого привлечь не могу, своими косичками и милой улыбочкой, маленьким ростиком и обувью на низкой подошве. Я даже крашусь редко, потому что, это выглядит смешно, как накрашенный ребенок.

Кто-нибудь разделяет эти взгляды с Вами?

Чувствую маленькую победу над собой)

Умничка, Даша!

Что именно Вы в себе победили?

Мне почему-о всегда казалось, что мне надо быть лучше.

1 Кто Вас убедил в этом? Откуда это взялось?

2 Вы считаете себя не достаточно хорошей?

Я не такая уверенная и пробивная как моя мама, я более рассеяна, не собрана. Это мои недостатки.

Это Вам мама сказала?

мне стыдно перед ней,

1. Откуда взялся стыд?

2. Вам стыдно за что?

этого всегда чувствую вину. На самом деле я уже привыкла жить с чувством вины,

1 Когда впервые появилось чувство вины?

2 Вам нравится чувствовать себя все время виноватой?

3. Вы чувствуете вину только перед мамой?

Опубликовано

1. Хм. Наверное нужно хитро-мудрый план.) Нужно делать то, чего боишься, и рубить комплексы под откос.

2. Чтобы почувствовать уверенность, мне нужно хорошо разбираться в тех или иных вещах. Это как с общением, которое в какой-то момент стало моим комплексом. Знаете, я недавно общалась с подругами по колледжу, так вот, все равно какая-то стена стоит, не могу выражать свои мысли, заикаюсь, забываю слова. Это скорее всего из-за неуверенности, но возможно из-за того, что стало меньше читать книг. Как вы думаете? Когда у меня вырастает эта стена, мне становится дико не удобно, ужасно стыдно, и я начинаю вести себя глупо, как мне кажется. Хотя те люди не осудят меня, все равно мне не по себе, от этих неуверенных фраз моих.

3. Не получится исправить положение, добиться целей, хотя я ничего не делаю для этого, и все же боюсь. Получается просо надумываю, страшного то нет ничего.

4. Все правильно, по крайней мере я так это воспринимаю, что касается него, он всегда, говорит, хотел мне только добра.

5. Я тут как раз поспрашивала своих друзей и знакомых,мнения разделились в отношении 50\50. Одни говорят, что это мило, но на свой возраст по внешности не тяну, другие воспринимают как достаточно взросло рассуждающую девушку. Это доказывает, что я все таки внешне больше ребенок, иногда в поведении тоже, но это так дурачества и нежелание взрослеть, а рассуждаю и думаю как взрослый человек. Так на самом деле всегда было, даже многие мамины знакомые удивляются, как я рассуждаю.

6. Победа, это значит я добилась того, чего хотела,и иногда и лучшего результата)

7. Да, считаю, что могу быть лучше, и надо наконец не просто считать но и действовать, а про то, чтобы быть лучшей, я сама себе внушала, ну или возможно моя безупречная бабушка как-то влияла.

Опубликовано

8. Нет, моя мама мне ничего такого не говорила, это мои выводы.

9. мне всегда было стыдно, даже не знаю почему, стыдно за то, что не оправдываю ожиданий, не настолько сильно стремлюсь к победам и успеху.

10. Наверное еще в начальной школе, после плохих оценок, стала чувствовать вину. Вину чувствую чаще, чем какие-либо другие чувства. Не только перед мамой, перед бывшим чувствовала вину, что не могу ничего изменить в наших отношениях, считала, что он не виноват, просто наверное я на него давлю. Теперь еще и перед Шоном чувствую вину, я случайно надавила на его бальное место и он разозлился, мне очень стыдно перед ним, я не хотела его как-то раздражать. Теперь общение стало сухим, и безрадостным, даже не знаю, наверное точно никакой возможности нет.

• Психологи
Опубликовано

Хм. Наверное нужно хитро-мудрый план.

А как же <_< Давайте вот его и придумаем. Какие идеи?

Нужно делать то, чего боишься, и рубить комплексы под откос.

Поддерживаю Вас в этом, Даша! С чего именно начнем?

не могу выражать свои мысли, заикаюсь, забываю слова

1. Что Вы чувствуете в тот момент? Какие возникают ощущения?

2. Такое состояние возникает при обсуждении определенных тем?

3. Такое состояние возникает при общении с определенными людьми?

ужасно стыдно

Хотя те люди не осудят меня

1. Когда впервые появился стыд? И стыд за что?

2. Если Вы знаете, что люди Вас не осудят, то откуда стыд?

Не получится исправить положение, добиться целей, хотя я ничего не делаю для этого, и все же боюсь. Получается просо надумываю, страшного то нет ничего.

Если нет ничего страшного, то чего Вы боитесь? Откуда взялся этот страх?

касается него, он всегда, говорит, хотел мне только добра.

Очень часто манипуляторы прикрываются именно такими словами: "я хотел тебе добра" или "хотел как лучше" и .д.

это мило, но на свой возраст по внешности не тяну, другие воспринимают как достаточно взросло рассуждающую девушку. Это доказывает, что я все таки внешне больше ребенок, иногда в поведении тоже, но это так дурачества и нежелание взрослеть, а рассуждаю и думаю как взрослый человек. Так на самом деле всегда было, даже многие мамины знакомые удивляются, как я рассуждаю.

Что Вы чувствуете по этому поводу?

Победа, это значит я добилась того, чего хотела,и иногда и лучшего результата

Умничка, Дашенька! А победу над собой еще тяжелее одержать, а Вы это сделали! Молодец!

не оправдываю ожиданий, - а что мама от Вас ждет?

Вину чувствую чаще, чем какие-либо другие чувства

Про вину подробнее расскажите.

моя безупречная бабушка - расскажите про бабушку.

Опубликовано

1. Может начать с учебы, подтянуть все свои хвосты (после расставания с парнем,я запустила учебу). Начать заниматься собой)

2. Можно попробовать новый образ, новые интересы)

3. Я на самом деле не могу понять с чем это связано, то бывает все нормально и я спокойно могу выражать свои мысли, на любую тему, а то бывает забываю что-то, и не могу сконструировать мысли, в этот момент чувствую себя ущербно, неловко становится. Что касается людей, это может случаться как и с близкими друзьями так и с просто знакомыми.

4. Я же говорю, это мне бывший втемяшил, своими поправками в моей речи, мы же уже говорили об этом, просто это как бы я не старалась, все же уже сидит в голове, и начинаю думать как я выгляжу со стороны. Раньше мне и в голову не приходило, что я могу выглядеть глупо. Сам факт, что я как-то глупо выгляжу, меня сильно волнует.

5. Страх наверное диктован неуверенностью, а так в принципе нет ничего такого, что могло бы меня пугать или мешать. Сама моя неуверенность самый главный страх и тормоз.

6. Раньше меня как-то не волновало, что я выгляжу как девочка, а сейчас захотелось быть действительно девушкой. Дело в том, что моя подруга предположила, что Шон просто во мне ребенка видит. Я конечно понимаю, что причина в другом, но всяко, может и это тоже.

7. Она ждет, что мои планы будут воплощаться в жизнь, а не просто планами оставаться.

8. Про вину.Я ее чувствую, когда кого-то обидела, даже если человек не обиделся, или когда мне сделали куда больнее, а так получилось что и я обидела, чувствую вину, и уже не важно, что я была обижена. Бывший часто обижался, что я на него времени своего уделить иногда не могла, и прям как ребенок, мог трубки не брать и капризничать. Часто прощения прошу. Даже моя подруга говорит, что даже за всякие мелочи извиняюсь.

9. Моя бабушка очень правильная, она любит чтобы было все правильно, то есть по ее правильно. К примеру в детстве она меня пыталась переучить держать ручку в руке (Я держу ее не так как все). Говорила, что люди если увидят будут сменятся и относится не серьезно, или вечно за столом говорит чтобы не торопилась, хотя и не тороплюсь, вечно поучает.

• Психологи
Опубликовано

Может начать с учебы, подтянуть все свои хвосты (после расставания с парнем,я запустила учебу).

Хорошее начало и полезное, как думаете?

Начать заниматься собой

Очень хорошая идея! Как начать заниматься собой?

Можно попробовать новый образ, новые интересы)

1 Какой он новый образ?

2 Какие новые интересы?

3 Новые интересы взамен чего?

Сам факт, что я как-то глупо выгляжу, меня сильно волнует.

Вы считаете себя глупой?

в этот момент чувствую себя ущербно, неловко становится.

1 Ущербной в чем?

2 Неловко становистя от чего?

на самом деле не могу понять с чем это связано, то бывает все нормально и я спокойно могу выражать свои мысли, на любую тему, а то бывает забываю что-то, и не могу сконструировать мысли,

Понаблюдайте за собой, что происходит или что меняется, или в присутствии кого это все с Вами происходит? Что или кто становится причиной?

Сама моя неуверенность самый главный страх и тормоз.

А если Вы переступите эту неуверенность, что произойдет что-то страшное?

Она ждет, что мои планы будут воплощаться в жизнь, а не просто планами оставаться.

1 То есть за свою жизнь Вы не воплотили не одного плана?

2 Это Вам мама говорит, что она от Вас все это ждет?

Про вину.Я ее чувствую, когда кого-то обидела, даже если человек не обиделся,

Как Вы обидели человека, если он не обиделся? За что тогда вина?

когда мне сделали куда больнее, а так получилось что и я обидела, чувствую вину, и уже не важно, что я была обижена

Почему не важно? Разве Вы не защищались, и обидели защищаясь? Тогда откуда вина?

Часто прощения прошу. Даже моя подруга говорит, что даже за всякие мелочи извиняюсь.

За что Вы просите прощение?

Что Вы чувствуете после как извинитесь?

Моя бабушка очень правильная, она любит чтобы было все правильно

Правильно - это как?

Говорила, что люди если увидят будут сменятся и относится не серьезно,

Вы тоже так считаете?

Опубликовано

1. Не думаю, а уже приступила поправлять учебу.) Это наверное будет каким-то толчком и просто началом изменений) В учебе есть тоже цель, которую я никогда не достигала, это закончить отлично все, обычно у меня одна, две 4) Думаю, я в этот раз добьюсь желаемого) Знаете почувствовала какую-то силу и уверенность, после четко поставленной цели.

2. Наверное поработать над внешностью и над внутренними качествами, может даже воспитать какие-то новые, да однозначно воспитать)

3. Насчет образа, думаю "повзрослеть". Сменить детский вид на более женственный, более взрослый. Интересы, хм.. тут скорее всего только добавить чего-то нового в старые интересы.

4. Я себя глупой не считаю, могу поддерживать разговор, практически на любую тему)

5. Ущербной, что хочу сказать, а слова словно из головы вылетели, и не могу сформулировать фразу. Неловко от молчания, или затупания. Могу заикаться даже.

6. Я не знаю, что произойдет.

7. Мама иногда говорит так, даже более в грубой форме. На самом деле выполняла, окончила художественную школу, а там я с удовольствием добивалась успеха и целей) Имелся интерес)

8. Просто я считаю, что обидела. Рассчитываю как обиду. Поэтому извиняюсь.

9. Ну вот почему-то чувства других людей, задетые мною, меня беспокоят больше чем мои собственные.

10. Извиняюсь, за то что наступила на ногу или слегка толкнула, что и не заметили. Чувствую стыд, за совершенное, и вину искреннюю.

11. Правильно, это белье вешать по цветам, это ровно складывать полотенца, это идеально быть выглаженным.

12. Я всегда считала, что если я так держу ручку, значит я особенная)

• Психологи
Опубликовано

Не думаю, а уже приступила поправлять учебу.

Умничка, Дашенька, поддерживаю Вас!

Знаете почувствовала какую-то силу и уверенность, после четко поставленной цели

Расскажите про свою уверенность. Что Вы еще ощутили, когда почувствовлаи уверенность и силу в себе? Что захотелось сделать? Какие появились ощущения в теле?

Наверное поработать над внешностью и над внутренними качествами, может даже воспитать какие-то новые, да однозначно воспитать

Новое - что это будет?

Интересы, хм.. тут скорее всего только добавить чего-то нового в старые интересы.

Что Вы можете добавить нового в старые интересы?

Насчет образа, думаю "повзрослеть". Сменить детский вид на более женственный, более взрослый.

Повзрослеть - это как? Как Вы смените детсткий ви на более женственный?

Сам факт, что я как-то глупо выгляжу, меня сильно волнует.

Вы считаете себя глупой?

Я себя глупой не считаю, могу поддерживать разговор, практически на любую тему)

Вы умная и умеете поддержать разговор на любую тему, тогда что же Вас заставляет волноваться, что Вы можете выглядеть глупо???

Ущербной, что хочу сказать, а слова словно из головы вылетели, и не могу сформулировать фразу. Неловко от молчания, или затупания. Могу заикаться даже.

Как я понимаю, такое с Вами происходит не все время?

Просто я считаю, что обидела. Рассчитываю как обиду. Поэтому извиняюсь.

Чувствую стыд, за совершенное, и вину искреннюю.

То есть получается, чтобы Вы не сделали или не сказали Вы всех всегда обижаете и чувствуете свою вину и стыд даже, когда человек не обиделся?

Так тогда чего именно стыдитесь и в чем именно себя обиняете?

Ну вот почему-то чувства других людей, задетые мною, меня беспокоят больше чем мои собственные

1 Почему?

2 То есть собственные чувства Вам вообще не важно? Главное, чтобы окружающим было комфортно?

Мама иногда говорит так, даже более в грубой форме.

Пример, приведите, пожалуйста.

Правильно, это белье вешать по цветам, это ровно складывать полотенца, это идеально быть выглаженным.

А какие требования к Вам? (список)

Говорила, что люди если увидят будут сменятся и относится не серьезно,

Вы тоже так считаете?

Я всегда считала, что если я так держу ручку, значит я особенная)

Вы смогли в этом убедить свою бабушку?

Опубликовано

1. Когда я чувствую уверенность, то мне кажется что я способна на все, появляется какое-то вдохновение делать и познавать что-то новое. Но почему-то это чувство быстро пропадает.

2. Новое качество, наверное это любовь к самой себе. На самом деле я очень мало уделяю себе и своим чувствам внимания, чаще переживаю о людях, которые в принципе не должны меня беспокоить.

3. Ну допустим расширить диапазон в сфере рисования, заняться новым направлением не стоять на месте. А еще я танцую, и достаточно дано занимаюсь этим, но в импровизации свободна не могу двигаться, боюсь осуждения или насмешок, или что не достаточно хорошо это делаю. Получается меня смущают люди.

4. Я на самом деле не знаю как это сделать правильно, сменить вид с детского на повзрослее. Все зависит от понимания этих двух образов.

5. Сейчас я с полной уверенность могу сказать, что даже если я себя чувствую глупо в общении, то меня это как-то не задевает, в последнее время я сама по себе стала какой-то чудной, общаюсь чудно, делаю глупости, и это видно, что делаю просто так по дурачеству. Обычно я виду себя так, чтобы привлечь к себе внимание. Вот только не знаю зачем сейчас так поступаю, к чему мне это внимание.

6. Может то, что я прошу вину происходит от того, что я ставлю себя ниже остальных, что они как-то главнее, и забиваю на свои чувства и ставлю в приоритет чувства людей. Сейчас я четко поняла, что эти люди не достойны всего этого, я в любом случае для себя должна быть в приоритете.

7. Когда я маму обижаю или разочаровываю, она мне говорит, что я глупая, что я ничего с таким раскладом жизни не добьюсь. Я с ней согласна, и конечно после этого появляется желание ей доказать обратное, но это всего лишь желание. Я на самом деле никогда не переходила к глобальным исполнениям своих желаний, даже не пробовала.

8. От бабушки требования: Будь опрятной, будь женственной, будь аккуратной, кушай не торопясь, ходи ровно, женственно. С таких слов создается впечатление что я мужланка, но это не так, просто я не достаточно жентсвенна, я просто девчонка, а не девушка)

9. Мы как-то не возвращались к теме про правильное держание ручки. Скорее всего потому, что я при них не делаю уроков и ничего не пишу, она наверное и забыла. А про то что я особенная, я ей и не говорила.

• Психологи
Опубликовано
Когда я чувствую уверенность, то мне кажется что я способна на все, появляется какое-то вдохновение делать и познавать что-то новое. Но почему-то это чувство быстро пропадает.

1. В каких ситуациях появляется уверенность?

2. Что становится причиной, что чувство уверенности пропадает?

На самом деле я очень мало уделяю себе и своим чувствам внимания, чаще переживаю о людях, которые в принципе не должны меня беспокоить.

Почему?

Получается меня смущают люди.

Чем Вас смущают люди?

расширить диапазон в сфере рисования, заняться новым направлением

А еще я танцую,

Какая Вы умничка, Дашенька!!

я сама по себе стала какой-то чудной, общаюсь чудно,

Это как?

я ставлю себя ниже остальных

Зачем? С какой целью?

Я на самом деле не знаю как это сделать правильно, сменить вид с детского на повзрослее. Все зависит от понимания этих двух образов.

1. Напишите список характеризующий десткий вид (10-20 пунктов)

2. Напишите список для повзрослевщей (10-20 пунктов)

я в любом случае для себя должна быть в приоритете.

Поддерживаю Вас в этом!

Когда я маму обижаю или разочаровываю, она мне говорит, что я глупая, что я ничего с таким раскладом жизни не добьюсь. Я с ней согласна, и конечно после этого появляется желание ей доказать обратное, но это всего лишь желание. Я на самом деле никогда не переходила к глобальным исполнениям своих желаний, даже не пробовала.

Вот она причина Вашей неуверенности и недовольство собой (повышенной планки).

Ваш бывший подобно вел себя?

От бабушки требования: Будь опрятной, будь женственной, будь аккуратной, кушай не торопясь, ходи ровно, женственно. С таких слов создается впечатление что я мужланка, но это не так, просто я не достаточно жентсвенна, я просто девчонка, а не девушка)

То, что Вы сохраняли свой детский вид - это в ответ на бабушкины слова?

Опубликовано

1. Уверенность появляется в некоторых случаях. К примеру при прослушивании музыки, которая стимулирует на действия. Или когда что-то получается, когда ты этого не ждешь. Когда чувствую себя комфортно, в обществе, в одежде.

Уверенность пропадает при не комфортности, когда все внимание приковано ко мне, когда я чувствую себя неопрятной (к примеру тушь потекла, или волосы растрепались).

2. Наверное мне хочется всем нравится, всем быть полезной, я могу даже помогать людям которые не лестно отзывались обо мне (К примеру я стала общаться с бывшим, мне кажется что в этом нет ничего плохого, но я снова чувствую этот натиск на мое я. Подруги говорят, не стоит вообще отношения поддерживать, а мама и вовсе глупой назвала, что типа зачем опять общаться с человеком, который столько негатива принес тебе. Но знаете, я почему-то чувствую свою вину перед его семьей, которая ко мне относилась хорошо, я была у них на семейных ужинах. Мне кажется что я с самой семьей поступила не справедливо, бросив их сына. Почему я это чувствую, можете разъяснить?)

3. Я боюсь казаться неумелой, если брать танцы, в команде я могу танцевать синхронно, и неплохо это делаю, а вот одна я не могу, импровизировать не могу. Какой-то страх, что чего-то не знаю, что не могу управлять правильно своим телом. Хотя танец, это же расслабленность или, так скажем, игра души. Получается меня не должно ничего сковывать, но стеснении происходит.

4. Общаться чудно. Я стала, скажем так, показывать своих надуманных тараканов, показывать свое надуманное сумасшествие. Почему надуманное, потому что сама я по себе не такая, я себе внушила, что такая, чтобы казаться интересней или скрыть настоящую себя, не знаю. Недавно ведя себя так, я сказала, я же чёкнутая. На что моя подруга сказала, нет, ты не такая, ты просто ведешь себя так.

5. Сама на самом деле не могу найти ответ на вопрос, зачем себя принижала. Сейчас я сама в шоке, что так себя вела, очень глупо, я для себя самая главная, а потом остальные.

6. Детский вид (Что именно у меня есть):

* Я заплетаю две косички, что дает мне сразу милый нежный детский вид

* Люблю резиноски для волос с различными мультяшками или просто яркого цвета.

* Одежда подросковая, куча футболок, розовые кросовки, яркая цветная одежда.

* Крашусь очень редко.

Взрослый женственный:

* Прическа более продуманная, не просто распущенный или коса.

* Более женственые аксессуары.

* Женсвеная одежда, подчеркивающая фигуру и придающая элегантность.

* Движения, общение, подача себя как у леди.

7. Бывший мог упрекнуть в поведении. Я на самом деле никогда не думала, что это причина, вы уверены?

8. Нет, это не в ответ бабушке, просто до определенной поры мне было комфортно в этом виде и поведении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...