Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Наверное мне хочется всем нравится, всем быть полезной, я могу даже помогать людям которые не лестно отзывались обо мне

Чтобы всем нравится, Вы стремитесь быть полезной всем и помогать всем, в том числе и тем, кто о Вас отзывается не лесно? Для чего Вы хотите всем нравится?

я снова чувствую этот натиск на мое я.

Что Вы чувствуете, ощущаете от этого?

я почему-то чувствую свою вину перед его семьей

В чем Вы виноваты перед его семье?

Мне кажется что я с самой семьей поступила не справедливо, бросив их сына

С кем-то расстаться - это поступить несправедливо? Почему?

Почему я это чувствую, можете разъяснить?

Может быть, потому что Вы считаете, что перестали им нравится и привыкли себя принижать?

но стеснении происходит.

Стеснение чего?

Общаться чудно. Я стала, скажем так, показывать своих надуманных тараканов, показывать свое надуманное сумасшествие. Почему надуманное, потому что сама я по себе не такая, я себе внушила, что такая, чтобы казаться интересней или скрыть настоящую себя, не знаю. Недавно ведя себя так, я сказала, я же чёкнутая. На что моя подруга сказала, нет, ты не такая, ты просто ведешь себя так.

А зачем Вы стали это делать? какая цель?

. Детский вид (Что именно у меня есть):

* Я заплетаю две косички, что дает мне сразу милый нежный детский вид

* Люблю резиноски для волос с различными мультяшками или просто яркого цвета.

* Одежда подросковая, куча футболок, розовые кросовки, яркая цветная одежда.

* Крашусь очень редко.

Взрослый женственный:

* Прическа более продуманная, не просто распущенный или коса.

* Более женственые аксессуары.

* Женсвеная одежда, подчеркивающая фигуру и придающая элегантность.

* Движения, общение, подача себя как у леди.

В первую очередь, что решили на что поменять?

Когда я маму обижаю или разочаровываю, она мне говорит, что я глупая, что я ничего с таким раскладом жизни не добьюсь. Я с ней согласна, и конечно после этого появляется желание ей доказать обратное, но это всего лишь желание. Я на самом деле никогда не переходила к глобальным исполнениям своих желаний, даже не пробовала.

Вот она причина Вашей неуверенности и недовольство собой (повышенной планки).

Я на самом деле никогда не думала, что это причина, вы уверены?

Повышенная планка или требования к себе приводит всегда к недовольству собой, обесцениванию своих достижений, человек считает, что он способен на больше и требует от себя это, в то же время со временем эти требования он начинает применять и в отношении к окружающим, а значит и обесценивание и окружающих людей и их поступков, что осложняет отношения, и в результате человек начинает чувствовать себя одновременно никем не понятым, не оцениным, в чем-то лучше других, и в тоже время хуже других, вот к таким крайностям приходит человек, и отказывается часто от каких либо дейтсвий "зачем, я и так знаю, что я могу" или "зачем делать, все равно не оценят", "я все равно не сделаю того, что могу", замыкается в себе. Или, наоборот, ему "на шею садятся" все, кому не лень. Поэтому цените себя, цените то, чего добились, и добиваетесь, а Вы человек способный и много смогли уже добиться, и цените тех, кто Вам помогает. И не стремитесь всем угодить или всем нравится - это невозможно, вокруг Вас есть люди, которые к Вам хорошо относятся, которые Вас любят.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Наверное мне кажется, что если не буду помогать, то никому не буду интересна.

2. Ну вот к примеру. Сегодня пошла к стоматологу, и попросила бывшего мою тетрадь отдать преподавателю, если я не успею на пару, он согласился, и взял. Но получилось, что я успела прийти и подошла к нему взять тетрадь. У меня нижняя челюсть была онемевшая, и я чтобы не при всех попросила его чуть слышно, даже жестами, чтобы отдал тетрадь. Я просто смешно говорила, и не хотела чтобы кто-нибудь слышал. Он отдал тетрадь и начал спрашивать что-то так, чтобы я рассказала, это бы привело к буре его веселья над моей невнятной речью, я отказалась, на что он меня схватил за руку и стал просить, я вывернулась и ничего не сказала. Все таки люди не меняются, как был дерьмом, так и будет.

3. Стеснение происходит от недостаточной уверенности в том, что я могу танцевать.

4. Я захотела жить другой веселой жизнью, где все равно на мнение, а чтобы это показать, я стала себя так вести. Возможно еще чтобы привлечь внимание. Да и вообще комфорт ощущаю.

5. В первую очередь прическа и макияж.

• Психологи
Опубликовано
Наверное мне кажется, что если не буду помогать, то никому не буду интересна.

Почему если Вы не будете помогать, то думаете, что не будете интересной?

я почему-то чувствую свою вину перед его семьей

В чем Вы виноваты перед его семье?

Мне кажется что я с самой семьей поступила не справедливо, бросив их сына

С кем-то расстаться - это поступить несправедливо? Почему?

Ну вот к примеру. Сегодня пошла к стоматологу, и попросила бывшего мою тетрадь отдать преподавателю, если я не успею на пару, он согласился, и взял. Но получилось, что я успела прийти и подошла к нему взять тетрадь. У меня нижняя челюсть была онемевшая, и я чтобы не при всех попросила его чуть слышно, даже жестами, чтобы отдал тетрадь. Я просто смешно говорила, и не хотела чтобы кто-нибудь слышал. Он отдал тетрадь и начал спрашивать что-то так, чтобы я рассказала, это бы привело к буре его веселья над моей невнятной речью, я отказалась, на что он меня схватил за руку и стал просить, я вывернулась и ничего не сказала. Все таки люди не меняются, как был дерьмом, так и будет.

Да, в неприятное положение он пытался Вас поставить, как и раньше. Получается, что он не изменился. Что Вы решили теперь в отношении него?

Стеснение происходит от недостаточной уверенности в том, что я могу танцевать.

Это только в отношении танцев?

Я захотела жить другой веселой жизнью, где все равно на мнение,

1. Другая веселая жизнь - она какая?

2. Вам действительно все равно на мнение других?

В первую очередь прическа и макияж.

Решили уже какую именно прическу хотите сделать? И какой именно макияж?

Опубликовано

1. Не знаю, просто вбила себе это в голову, хотя знаю, что это нет так.

2. Просто когда бывший был со мной, он не гулял, был всегда под присмотром, моим присмотром. А теперь он дома не ночует, курить стал, в ночниках отвисает. Я понимаю, что это не моя вина, но думаю семья расстроена, что я все таки рассталась с их сыном.

3. Все, решила больше не наступать на те же самые грабли, хватит надеется, он такой какой есть.

4. Не только) Кстати хочу поделиться своей победой. Вчера ходила на просмотр танцевать в ночной клуб. Меня подруга попросила, ей пара просто нужна была, и я переборола себя и станцевала одна с импровизацией. Меня конечно не взяли, но я переборола себя, я смогла это сделать, а значит я могу все, что пожелаю. Сказали что танцую неплохо, но просто формат не такой какой надо, нужно со мной поработать.

5. Мне не все равно на мнение, просто я стала к нему относить более лояльно. Меньше стала беспокоиться по всяким пустякам, благодаря этому я и смогла побороть себя. Согласитесь такая жизнь более интересна и весела сама по себе)

6. Я экспериментирую с образами, и вроде получается, главное не лениться)

• Психологи
Опубликовано
Наверное мне кажется, что если не буду помогать, то никому не буду интересна.

Почему если Вы не будете помогать, то думаете, что не будете интересной?

Не знаю, просто вбила себе это в голову, хотя знаю, что это нет так.

Представьте, что если перестанете помогать всем подряд, то что произойдет?

Просто когда бывший был со мной, он не гулял, был всегда под присмотром, моим присмотром. А теперь он дома не ночует, курить стал, в ночниках отвисает. Я понимаю, что это не моя вина, но думаю семья расстроена, что я все таки рассталась с их сыном.

1. Разве это Ваша проблема? Разве это Вы его заставили не ночевать дома, курить и отвисать в ночниках?

2. Разве один взрослый человек обязан присматривать за другим?

3. Вы понимаете, что это не Ваша вина, но все равно ее чувствуете? От чего?

Все, решила больше не наступать на те же самые грабли, хватит надеется, он такой какой есть.

Умничка, Дашенька! Не нужно на одни и теже грабли наступать, к хорошему не приводит это, а проблем создает кучу.

Вы когда стали с ним снова общаться, Вы надеялись, что он стал другим? Почему?

Кстати хочу поделиться своей победой. Вчера ходила на просмотр танцевать в ночной клуб. Меня подруга попросила, ей пара просто нужна была, и я переборола себя и станцевала одна с импровизацией. Меня конечно не взяли, но я переборола себя, я смогла это сделать, а значит я могу все, что пожелаю. Сказали что танцую неплохо, но просто формат не такой какой надо, нужно со мной поработать.

Молодец, Дашенька, умничка!! Главное, Вы это сделали! И Вы можете собой гордиться!

Стеснение происходит от недостаточной уверенности в том, что я могу танцевать.

Это только в отношении танцев?

Не только

Что еще вызывает в Вас стеснение?

я и смогла побороть себя.

Что Вы имеете в виду?

Я экспериментирую с образами, и вроде получается, главное не лениться)

Здорово!

Что Вы чувствуете, когда экспериментируете с образами?

Опубликовано

Здравствуйте. очень долго набиралась смелости написать. Немного стыдно. Ведь вы мне помогали, а я исчезла. Что изменилось за это время. С Шоном мы так же не сблизились, но я постоянно (особенно в последнее время) думаю о нем. Уверенности прибавилось, проблем в общении уже нет, работаю сейчас в коллективе, официантом, всегда во внимании людей, это и помогло восстановиться. Уверенность в своих силах тоже в норме. И в общем вообще все могу. Но есть огромное но.

Где-то пол года назад встретила бывшего, ну и как-то стали общаться заново, зла не держала уже на него, общение поддерживала. И в общем он предложил сойтись, наговорил кучу приятных слов, мол такую как я не найти, что любит безумно. Ну и вроде поменялся. И через "не хочу" я решила попробовать заново. Сейчас понимаю, что самое глупое решение в моей жизни. Мы встречались, и все время я себя убеждала в том что я его люблю. И вроде все было гладко, цветы, подарки, внимание, но так же ни походов вместе, ни приглашений особо не было. В общем вроде поменялся. Но в последнее время я все же стала избегать его, встреч, не хочу с ним говорить, истерики на пустом месте, лишь бы не трогал меня. Понимаю что не люблю, и вообще не хочу ни с кем быть. Хочу быть сама по себе. Я и сказала, что не хочу отношений, но это приводит его в такую ярость, что последнее что он сломал, это дверь в кабинете,в  такие моменты его ярости, мне становиться страшно за жизнь и свою и его.И мне приходится идти на поводу, обманывать его, что все будет хорошо, а он расставаться не хочет, но и не хочет чтобы я неискрене хотела отношений. То есть он знает что я вру, и это его бесит. Я прекрасно понимаю, что это не любовь с его стороны, это его эгоизм, потому что год назад в такой же ситуации была я, и я его оставляла в покое, сама мучилась, плакала, саморазрушалась, пыталась его вернуть, отдалась ему и только так привязала. А почему это эгоизм, потому что в порыве ярости, он клянется что уничтожит мою жизнь, сделает невыносимым существование, будет мстить, и злорадствовать. Считаю любящий человек так бы не поступал. И держит он меня, чтобы не испытывать горе расставания. И вот я из всех сил молюсь, пусть он так же переключиться на кого-нибудь другого, как я на Шона, и сам собой ушел от меня. Мне просто не с кем об этом поговорить, а наболело очень. Я хочу чтобы он был счастливым, но думаю он меня все равно будет ненавидеть.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Дарья!

Уверенности прибавилось, проблем в общении уже нет, работаю сейчас в коллективе, официантом, всегда во внимании людей, это и помогло восстановиться. Уверенность в своих силах тоже в норме. И в общем вообще все могу.

Очень рада это читать!

Мне просто не с кем об этом поговорить, а наболело очень.

Понимаю Вас, Дарья!

Дарья, если у Вашего молодого члеовека случаются такие всвпшки гнева, когда он ломает даже дверь, вы дуали о своей безопасности?

Дарья, какой именно помощи Вы ждете от мемя сейчас?

Опубликовано

В моменты его гнева мне становиться очень страшно. И даже не из-за того,что он может меня ударить, а из-за того, что он может сделать с собой. В наш последний раз, когда я попыталась завести разговор о расставании, он меня толкнул в плечо и сказал, что сброситься в этот же день, и резко пошел. Я пошла за ним, а он побежал, детский сад какой-то, но все равно, страшно, мало ли. Потом он плакал у меня на плече и я решила больше ему не говорить о расставании, а терпеть. По поводу помощи, возможно ли уйти от этих отношений, можно ли как-нибудь повлиять на хороший исход?

• Психологи
Опубликовано

В моменты его гнева мне становиться очень страшно. И даже не из-за того,что он может меня ударить, а из-за того, что он может сделать с собой. В наш последний раз, когда я попыталась завести разговор о расставании, он меня толкнул в плечо и сказал, что сброситься в этот же день, и резко пошел. Я пошла за ним, а он побежал, детский сад какой-то, но все равно, страшно, мало ли. Потом он плакал у меня на плече и я решила больше ему не говорить о расставании, а терпеть. По поводу помощи, возможно ли уйти от этих отношений, можно ли как-нибудь повлиять на хороший исход?

Дарья, он Вами манипулирует, грозясь что-то сделать с собой, так он пытается Вас удержать с собой. Вы готовы жить всю жизнь с ним в таких отношениях?

По поводу помощи, возможно ли уйти от этих отношений, можно ли как-нибудь повлиять на хороший исход?

А что Вы хотите? Уйти от этих отношений? Или что именно?

Как вы хотите повлиять на исход? И что значит в Вашем понимании хороший исход?

Опубликовано

1. Нет,я  и не хочу жить в таких отношениях. А по поводу манипуляции, я понимаю это, но в силу своего доброго характера не могу оставить его в  таком положении.

2. Я хочу уйти, хочу быть свободной. А по поводу исхода, я хочу чтобы было как в прошлый раз: я ему сказала, хватит с меня, он ничего не стал делать, не возвращал, и не пытался поддерживать общение, очень высокомерно вел себя. Мне было не приятно, но через некоторое время мне стало все равно, я поняла, что вот это  и есть свобода.

• Психологи
Опубликовано

1. Нет,я  и не хочу жить в таких отношениях. А по поводу манипуляции, я понимаю это, но в силу своего доброго характера не могу оставить его в  таком положении.

2. Я хочу уйти, хочу быть свободной. А по поводу исхода, я хочу чтобы было как в прошлый раз: я ему сказала, хватит с меня, он ничего не стал делать, не возвращал, и не пытался поддерживать общение, очень высокомерно вел себя. Мне было не приятно, но через некоторое время мне стало все равно, я поняла, что вот это  и есть свобода.

Значит Вы хотите уйти и ждете, чтобы я помогла Вам решиться уйти от этого молодого человека, я правильно Вас поняла?
Опубликовано

Немного не так, решительность у меня есть, но проблема в другом. В его реакции, он не может воспринять,что мне не нужных отношения, не может искренне понять, что он такого сделал, что я хочу с ним расстаться. Из-за этого он бесится, всеми возможными способами держит меня, при этом постоянно обвиняет в его расстройствах, а я тоже не железная, он сильно давит на меня своей чрезмерной заботой и критикой. Наверное я хочу просто почувствовать от вас поддержку в том, что я  все же правильно делаю сводя встречи и общение на нет. Ведь я знаю какой он, но боюсь обмануться и снова дать слабину и быть все время с ним.

• Психологи
Опубликовано

Немного не так, решительность у меня есть, но проблема в другом. В его реакции, он не может воспринять,что мне не нужных отношения, не может искренне понять, что он такого сделал, что я хочу с ним расстаться. Из-за этого он бесится, всеми возможными способами держит меня, при этом постоянно обвиняет в его расстройствах, а я тоже не железная, он сильно давит на меня своей чрезмерной заботой и критикой. Наверное я хочу просто почувствовать от вас поддержку в том, что я  все же правильно делаю сводя встречи и общение на нет. Ведь я знаю какой он, но боюсь обмануться и снова дать слабину и быть все время с ним.

Дарья, а в чем именно вы можете обмануться?

У Вас есть сомнения, что вы поступаете правильно, сводя встречи и общения с ним на нет?

Из-за этого он бесится, всеми возможными способами держит меня, при этом постоянно обвиняет в его расстройствах

Что Вы от такого его поведения чувствуете?

Опубликовано

1. Пользуюсь случаем, поздравить Вас с 8 марта. Спасибо вам большое за вашу помощь, доброту и небезразличие)

2. Просто сейчас он очень учтив, говорит, что все понял и осознал, что никогда больше так не будет. Всячески проявляет заботу. А мне неловко, что мне этого не надо, и с одной стороны получается не справедливо по отношению к его действиям, что я не могу ответить тем же. И все эти причины заставляют меня думать, что все будет совсем по другому, что я обманываюсь. Но и очень долгое общение с этим человеком дает мне знать, что все таки он не измениться. Поэтому я сопротивляюсь своим же эмоциям, и знаю, что он останется прежним.

3. Чувствую жалость и тревогу, но не вину, знаете, одна моя часть даже торжествует, мол принцип бумеранга, ему возвращается все то, что он мне в свое время причинил. И вроде бы это справедливо.

• Психологи
Опубликовано

" Пользуюсь случаем, поздравить Вас с 8 марта. Спасибо вам большое за вашу помощь, доброту и небезразличие)"

Огромное спасибо!

Вас тоже с праздником! Счастья, любви!

"Просто сейчас он очень учтив, говорит, что все понял и осознал, что никогда больше так не будет. Всячески проявляет заботу. А мне неловко, что мне этого не надо, и с одной стороны получается не справедливо по отношению к его действиям, что я не могу ответить тем же. "

Почему не ловко? Если Вам действительно все это не надо, то значит не надо, это Ваша жизнь, и Вам только решать, чего Вы хотите в ней, а что Вам не надо. И на силтно же нельзя полюбить. Что думаете?

"И все эти причины заставляют меня думать, что все будет совсем по другому, что я обманываюсь. Но и очень долгое общение с этим человеком дает мне знать, что все таки он не измениться. Поэтому я сопротивляюсь своим же эмоциям, и знаю, что он останется прежним."

И как Вам это?

"Чувствую жалость и тревогу, но не вину, знаете, одна моя часть даже торжествует, мол принцип бумеранга, ему возвращается все то, что он мне в свое время причинил. И вроде бы это справедливо."

То есть Вы с ним из зи чувства "справедливости"?

Оставаясь с ним что от этого чувствуете?

Опубликовано

1. Думаю так же, т.е. насильно не полюблю, от того и противна я сама себе, что веду двойную игру.

2. Эмоционально я могу и радоваться ему и испытывать удовольствие от его внимания и общения с ним. Посещают мысли, мол зачем отказываться от этого "счастья", и ради чего, ради одиночества. Но вообще в большинстве случаев мне спокойно и комфортно без него. То есть его внимание думаю можно сравнить с тортом: он есть и хорошо, он заканчивается и тоже нормально, ты же наелся. Я просто не нуждаюсь в его внимании.

На 8 марта он мне не подарил даже цветов, поздравил смс, и мне было все равно. Только вот друзья спрашивали, мол что любимый подарил, и из-за стыда говорила букет цветов. Так скажем прикрывала свою жалкость.

3. Я с ним потому, что он сильно эмоционально реагирует на расставание, и не верит, не отпускает. Ни в коем случае, я ему не мщу. Он меня постоянно обвиняет в том что я специально нервы трепу. А я правда не со зла, и не специально, просто добиться своего не могу, вот и происходит так. А про "бумеранг" просто убеждаюсь, что плохое возвращается.

• Психологи
Опубликовано

"Просто сейчас он очень учтив, говорит, что все понял и осознал, что никогда больше так не будет. Всячески проявляет заботу. А мне неловко, что мне этого не надо, и с одной стороны получается не справедливо по отношению к его действиям, что я не могу ответить тем же. "

Почему не ловко? Если Вам действительно все это не надо, то значит не надо, это Ваша жизнь, и Вам только решать, чего Вы хотите в ней, а что Вам не надо. И на силтно же нельзя полюбить. Что думаете?

Думаю так же, т.е. насильно не полюблю, от того и противна я сама себе, что веду двойную игру.

Так зачем же так изводить себя? И зачем портить самое себе настоящее? Почему не поступить так, как хочется. А кстати как сейчас хочется поступить?

На 8 марта он мне не подарил даже цветов, поздравил смс, и мне было все равно. Только вот друзья спрашивали, мол что любимый подарил, и из-за стыда говорила букет цветов. Так скажем прикрывала свою жалкость.

Что от всего этого чувствуете?

. Я с ним потому, что он сильно эмоционально реагирует на расставание, и не верит, не отпускает.

А Вы разве вещь?

Он меня постоянно обвиняет в том что я специально нервы трепу.

Что в такие моменты чувствуете?

А я правда не со зла, и не специально, просто добиться своего не могу, вот и происходит так.

То есть манипулирует Вами?

Эмоционально я могу и радоваться ему и испытывать удовольствие от его внимания и общения с ним. Посещают мысли, мол зачем отказываться от этого "счастья", и ради чего, ради одиночества. Но вообще в большинстве случаев мне спокойно и комфортно без него.

Так "зачем отказываться от этого "счастья", и ради чего, ради одиночества" или же "мне спокойно и комфортно без него"?

Я просто не нуждаюсь в его внимании.

А в чем Вы нуждаетесь?

А про "бумеранг" просто убеждаюсь, что плохое возвращается.

Что от этого чувствуете?

Опубликовано

1. Я одновременно не хочу ему делать больно, но и быть с ним тоже не хочу. И вроде бы все легко, и я уже думала об этом, что тут такого сложного, сказать: не хочу больше отношений и все пройдет. Но стоит мне завести этот разговор, он начинает бесится, в психозе метаться и плакать, и я понимаю что он чувствует, ведь ровно это же я чувствовала, когда он хотел оставить меня, ровно так же плакала и не находила смысла в дальнейшей жизни. Я говорю, что понимаю его как никто другой, но он из меня делает чудовище, крича, что я специально ему мщу и при этом получаю удовольствие от его страданий. Но это не так, мне становится его жалко и не хватает сил довести до конца все, я его успокаиваю и говорю, что все будет хорошо. Слабая я, и за это себя ненавижу.

2. По поводу цветов, что ничего не подарил, настолько все равно, настолько безразлично отнеслась к таково рода поступку.

3. Да, выходит манипулирует, и все я понимаю, и осознаю, что так удержать пытается, но не могу его кинуть, не могу его оставить.

4. На этот вопрос отвечу недавней ситуацией. Недавно мы проводили вместе время, смотрели кино у него дома, и он начал приставать, а так как у нас давно не было близости, я понимала что он просто уже не может терпеть, ну в итоге мы занимались любовью и мне было отвратительно от всего проходящего. После вот таких моментов я чувствую себя разгульной безнравственной, и опять себя ненавижу. Словно девочка по вызову.

5. Я просто хочу отдохнуть от внимания, хочу заняться собой, хочу чувствовать свободу, а не постоянные упреки почему не позвонила, что ушла на работу раньше и что-то похожего рода.

6.Метод "бумеранга" дает мне чувство, что все происходит правильно, как и суждено.

• Психологи
Опубликовано

" Я одновременно не хочу ему делать больно, но и быть с ним тоже не хочу."

Я понимаю Ваше желание расстаться мирно и не причинять ему боль, но довольно часто расставания приносят боль. И тем более, если это не в ходит в его планы, то он будет делать все, чтобы Вы не ушли, поэтому и плачет и бесится. Представьте, что Вам придется жить с его слезами и психами, одним словом шантажом и манипуляциями, всю жизнь, что тогда будете чувствовать?

"Я говорю, что понимаю его как никто другой, но он из меня делает чудовище, крича, что я специально ему мщу и при этом получаю удовольствие от его страданий. Но это не так, мне становится его жалко и не хватает сил довести до конца все, я его успокаиваю и говорю, что все будет хорошо. Слабая я, и за это себя ненавижу."

1.Он Вами манипулирует, ему выгодно Вас выставить чудовищем, чтобы Вы почувствовали вину, тогда Вы не сможете уйти от него. А как он реагировал на Ваши слезы и слова раньше, когда Вы пытались его удержать?

2.Что чувствуете, от таких его слов?

3.И что Вам дает ненависть?

"Да, выходит манипулирует, и все я понимаю, и осознаю, что так удержать пытается, но не могу его кинуть, не могу его оставить."

И как Вам его манипуляции?

Что удерживает?

"На этот вопрос отвечу недавней ситуацией. Недавно мы проводили вместе время, смотрели кино у него дома, и он начал приставать, а так как у нас давно не было близости, я понимала что он просто уже не может терпеть, ну в итоге мы занимались любовью и мне было отвратительно от всего проходящего. После вот таких моментов я чувствую себя разгульной безнравственной, и опять себя ненавижу. Словно девочка по вызову."

А представьте, что оставшись с ним, подобные ситуации будут все чаще, а значит и подобные ощущения и чувства, как Вам это?

"Я просто хочу отдохнуть от внимания, хочу заняться собой, хочу чувствовать свободу, а не постоянные упреки почему не позвонила, что ушла на работу раньше и что-то похожего рода."

А представьте, что оставшись с ним, все это будет постоянно, что чувствуете?

Опубликовано

1. Недавно я все же решила, просто быть спокойней к нему, общаться, продолжать отношения. И вроде все ничего, но я утопаю в его проблемах. Он мне про них говорит, а я воспринимаю их сильно. Сегодня закатила истерику, что из-за этих его проблем, я не могу сконцентрироваться на своих, не менее важных делах. Что его компания мне в тягость, что я ну не могу себя заставить. Все, связанное с ним, раздражает. И он меня оставил. Правда все же не навсегда. Что касается в дальнейшем с ним быть, раньше просто не хотела, а теперь чисто эмоционально не могу.

2.1. Он реагировал так же, успокаивал, говорил, что все будет хорошо. Я ему тоже говорю, пойми меня, ведь ты был в такой же ситуации. Тебе было тяжело? А он, я уже не помню. Вот как можно это не помнить.

2.2. Чувствую какую-то вину, хотя ни в чем не виновата.

2.3. Ненавижу за свою слабохарактерность.

3. Держит на чувстве вены и жалости.

4. Эти чувства, если будут продолжаться, чувствую убьют во мне многие качества. Такие как радоваться, быть отзывчивой, элементарно отобьют желание улыбаться.

5. Чувствую приближение моего конца жизни.

• Психологи
Опубликовано

Эти чувства, если будут продолжаться, чувствую убьют во мне многие качества. Такие как радоваться, быть отзывчивой, элементарно отобьют желание улыбаться.

И как Вам это?

Недавно я все же решила, просто быть спокойней к нему, общаться, продолжать отношения. И вроде все ничего, но я утопаю в его проблемах. Он мне про них говорит, а я воспринимаю их сильно. Сегодня закатила истерику, что из-за этих его проблем, я не могу сконцентрироваться на своих, не менее важных делах. Что его компания мне в тягость, что я ну не могу себя заставить. Все, связанное с ним, раздражает. И он меня оставил. Правда все же не навсегда. Что касается в дальнейшем с ним быть, раньше просто не хотела, а теперь чисто эмоционально не могу.

Я говорю, что понимаю его как никто другой, но он из меня делает чудовище, крича, что я специально ему мщу и при этом получаю удовольствие от его страданий. Но это не так, мне становится его жалко и не хватает сил довести до конца все, я его успокаиваю и говорю, что все будет хорошо. Слабая я, и за это себя ненавижу."

Он реагировал так же, успокаивал, говорил, что все будет хорошо. Я ему тоже говорю, пойми меня, ведь ты был в такой же ситуации. Тебе было тяжело? А он, я уже не помню. Вот как можно это не помнить. Держит на чувстве вены и жалости.

И к какому выводу приходите?

Чувствую какую-то вину, хотя ни в чем не виновата.

Вы не в чем не виноваты, так от куда берется вина? И зачем она Вам вообще нужна?

Ненавижу за свою слабохарактерность.

И что Вам эта ненависть к себе дает?

"Я просто хочу отдохнуть от внимания, хочу заняться собой, хочу чувствовать свободу, а не постоянные упреки почему не позвонила, что ушла на работу раньше и что-то похожего рода."
А представьте, что оставшись с ним, все это будет постоянно, что чувствуете?
Чувствую приближение моего конца жизни.

И как Вам это?

Я одновременно не хочу ему делать больно, но и быть с ним тоже не хочу

Что теперь по этому поводу думаете?

Опубликовано

Сегодня все решилось, я так думаю. Я решила для себя быть твердой и стоять на своем. Мы с парнем отношения выясняли по телефону, и он и плакал, и умолял остаться, и тут же говорил, что всю жизнь будет ненавидеть меня, если даже будем вместе. я в итоге терпела, терпела и сказала, хватит с меня, бросила трубку, пришла смс, я спрыгну с балкона. Я отключила телефон. начал звонить домашний, я и его не стала брать. В итоге все прекратилось. Собираюсь дальше игнорировать. Надеюсь хватит сил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...