Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И она ответит-таки на вопросы, на которые не хочет отвечать!

Этого я не знаю. Но когда вы перестанете отвечать за Автора, возможно мы сможем услышать ответы Автора.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Матери конечно попытаюсь помочь, если опять таки речь пойдёт о деньгах, например на лекарства и тп, то таким способом что бы ни в коем случае не ушли в руки сестры.

Как интересно получается - вы опять готовы быть дойной коровой?

То есть сейчас вы уже схавали, что мама и папа лишили вас собственной квартиры. Что не видать ее ближайшие сколько-то лет.

Получается, что простили родителей. Просто жалко денег и потраченных сил.

А с чего родителям меняться - если вы все это хаваете?

Ничего не поменялось. У вас в голове должно что-то защелкнуть. Вы должны понять, что вы не придаток родителей и не надо им быть должна по гроб жизни.

Анитра уже писала - не сестра ваш главный враг. И даже не родители. Куда они эти деньги дели? Купили вашей сестренке хату?

И вы схавали. Вы договорились на какие-то ненормальные условия - что папа по 200 руб в месяц вам будет выплачивать, так как боитесь гнева родителей. Зачем вы устроили весь этот фарс с судом? У вас в руках были козыри - устройте обещественный скандал - и ваш папа никто и зовут его никак.

Но этого делать нельзя. А вот задайте вопрос - почему вам делать этого нельзя, а им можно? Они вас, простите ваших детей лишили! Вы сейчас 1000 раз подумаете - стоит ли беременнеть на чемоданах.

Простить вы не можете себя. Так как была возможность все вернуть - но вы не смогли. Что доказываете родителям?

Что добиваетесь - чтоб признали вас хорошей?

Скажу сразу - ничего вы никому не докажете. Идите к психологу и разбирайте свое отношение к родителям.

Вам нужно понять, что вы им ничего не должны.

На этом форуме в разделе "Детская психология, дети и родители" много похожих тем. Вечерком поищу - скину.

Опубликовано

Как-то непонятно.

Сначала так:

Пол года назад решила продать мою квартиру (заработанную собственным потом), сделку проводил мой отец так как я не могла присутствовать по важным причинам. Когда приехала за деньгами, то меня поставили перед фактом что на эти деньги купят квартиру моей сестре и в последствии купили,

А спустя день так:

Когда я приехала, они сильно удивились потому что приехала внезапно, было предчувствие что что-то не так, наврали что уже купили другую квартиру сестре, когда я попросила показать документы о покупке, сказали что нет документов. Они просто прятали и не давали деньги. Суд был, мировое соглашение, отец уважаемый человек в городе и если всплывёт эта история его перестанут уважать и может потерять работу. Я сказала через адвоката если не будет выплачивать дентги то историю узнаю все его знакомые. Будет выплачивать намного меньшую сумму в течении многих лет, деньги обесцениваются, а если не сможет платить, то ему ничего не грозит, их квартиру нельзя отобрать по закону как единтсвенное имущество, он всё заранее просчитал.

Так как в итоге-то?

Опубликовано
Так как в итоге-то?

Да ничего в итоге. Так и дальше будет помогать родителям с деньгами и злиться на сестру и снимать квартиру :P

Опубликовано
Ув. Канистра, у вас потекло что-то...

к психологу с такими "перепалками" я бы точно не обратилась, детский сад

Да ничего в итоге. Так и дальше будет помогать родителям с деньгами и злиться на сестру и снимать квартиру :P

:(((

Опубликовано
Они вас, простите ваших детей лишили! Вы сейчас 1000 раз подумаете - стоит ли беременнеть на чемоданах.

Что скажете, Инна?

Кстати, у сестры дети есть?

Опубликовано
Праздное любопытство скучающих профанов.

Инна, вы опять выгораживаете мать. А ведь она правит бал и держит банк. Все остальные - массовка.

И именно она вбивает клин между вами и сестрой. Разделяй и властвуй. Она же за глаза её пилит и ставит вас в пример. Держит её на коротком поводке, чтобы можно было с ней играть, как с лялькой. Поэтому сестра вам смертельно завидует, вашей свободе, самореализации. Считает, что, пока она должна ублажать противную старуху, вы делаете карьеру и развлекаетесь. Или я не права?

Вы её боитесь?

Или продолжаете надеяться, что сможете купить её родительскую любовь к себе?

Пока вы реагируете на неё как маленькая девочка.

Какие у вас были чувства, когда вы все эти годы отдавали родителям деньги в конверте? Вспомните и напишите.

Вы отдавали от страха, желания быть нужной, любви, чувства ответственности, тщеславия, в надежде на встречную поддержку...

Напишите свое.

Да, вот еще вопрос. Вы с матерью говорили по поводу всего этого инцидента? Вы сейчас общаетесь?

Чья идея была записать квартиру на отца, можете вспомнить?

да вырисовывается такая картина как вы описываете....получается я пыталась всегда купить материнскую любовь. И видимо реагирую как маленькая девочка. Отдавала деньги потому что всегда разговоры заканчивались "как тяжело". Какие чувтства были когда отдавала деньги? поначалу желание помочь, потом когда мне сообщили с радостью что купили шубку на эти деньги мне было обидно.

С матерью больше не общаюсь....не могу.....Сидела вспоминала чья же идея то была ....и вспомнила...матери.

Как-то непонятно.

Сначала так:

А спустя день так:

Так как в итоге-то?

я не вижу разницы, укажите поконктетнее

Что скажете, Инна?

Кстати, у сестры дети есть?

детей пока нет и не замужем

чёрт подери и да я очень злюсь на сестру! это чистая правда, именно злюсь!

Опубликовано

Отец продаёт квартиру, оформленную на его имя, в которой живёт его младшая дочь, чтобы на вырученные деньги... купить квартиру, оформить на его имя, и в ней будет жить его младшая дочь... Если семейство решило предать автора (кинуть на квартиру) - зачем терять деньги на продаже первой квартиры, на покупке второй? Просто всё оставили бы как есть - младшая живёт в квартире отца а старшую послали бы. Не?

Опубликовано
Первый раз на этом форуме у меня нет ничего кроме мата. Жесткого такого, агрессивного.

Хотелось бы посмотреть в глаза этим людям. Простите, Автор, но у меня есть стойкое желание надавать им всем по лицам.

Не в коем случае не оставляйте это! А знаете почему? Не из вредности. А потому что если вы все оставите, как есть и простите их - они будут продолжать на вас ездить.

Ситуация отчасти знакома, мать моего супруга тоже готова ездить на нем (если бы позволял). Мои родители, напротив, очень справедливые сколько их помню. Поэтому негодованию нет предела. Очень хочется вас поддержать.

именно когда поняла что по мне ездили и ездили долгое время, и когда после всего сестра с такое ненавистью и насмешкой в глазах стояла и орала как она меня ненавидит.....и после всего я взяла свой чемодан ушла из дома и пошла в отель переночевать....и обратилась к адвокату

Умри тоска!

ахаха да да!

Опубликовано

Я так и думала. Ваши родители - конченые эгоисты. Только себя любят. Не нужны им ни вы, ни сестра. Её так же используют, как и вас, только на другой манер. И друг друга они тоже не любят, терпят, тк это выгодно.

Мама - серый кардинал, папа - успешный подкаблучник. Сеструха - чисто недотепа, вы - ломовая лошадь.

я не вижу разницы, укажите поконктетнее

Ваши родители купили сестре квартиру после мирового соглашения?

детей пока нет и не замужем

чёрт подери и да я очень злюсь на сестру! это чистая правда, именно злюсь!

Тогда надо принимать меры! Ответьте ей чисто по-женски и выбросите её из головы. Приятного в её оре мало, но, согласитесь, надо же быть такой никчемностью. Ни карьеры, ни мужа, ни детей, а в перспективе быть нянькой и домашним врачом своим родителям. Если вы ей не помешаете, конечно. А чья была идея, чтобы сестра стала врачом? Кто лоббировал этот проект? Вопрос на засыпку.

Кстати, я очень сомневаюсь, что квартира куплена на сестру. На родителей она куплена. Клянусь своими очками. B)

Вы бы заказали выписку в ЕГРП.

Опубликовано
Отец продаёт квартиру, оформленную на его имя, в которой живёт его младшая дочь, чтобы на вырученные деньги... купить квартиру, оформить на его имя, и в ней будет жить его младшая дочь... Если семейство решило предать автора (кинуть на квартиру) - зачем терять деньги на продаже первой квартиры, на покупке второй? Просто всё оставили бы как есть - младшая живёт в квартире отца а старшую послали бы. Не?

вот тут я вам ничего ответить не могу, потому что к выводу к какому пришла я, что задумали они купить ей квартиру, хотели взять кредит и увидели что это нереально, узнала потом что узнавали эти вещи паралельно с прадажей моей квартирой, когда кидимо поняли что это всё нереально и на руках была сумма с продажи, то поняли что эти деньги пойдут снова на покупку. Взять кредит под родительскую квартиру видимо тоже показалось большим риском, да и зачем? ведь деньги уже на руках. А кредит в банке надо выплачивать большие проценты, это я подслушала когда приехала за деньгами и поняла что покупку новой квартиры ешё не оформили, хотя уж в глаза мать сказала что "а мы уже купили квартиру сестре"

Опубликовано

Не.

Ваш мужской прагматизм сыграл с вами злую шутку.

Ситуация запутаннее.

Есть две дочки. Одну надо опекать, другая - ломовая лошадь.

Вроде бы заботятся о двух, но по-разному. Тут еще надо учитывать воспитание родителей (этот вопрос еще не затрагивался - но там вылезет много всего интересного).

Так вот две дочери пристроены. Одна пашет как лошадь на благо семьи. А семья - это мама папа и 2 дочери (то есть не просто мама и папа). вторая поглащает блага и делать ничего не умеет.

Тут старшая взбрыкнула - пошла упротив семьи. В семье шок. Шаткое благополучие рассыпается. Нужно спасать благополучие. Вопрос кого? Дочери - какой?

Эта сумятица занимает время. А время течет и квартира продается. Вот уже деньги на руках. Надо срочно выбирать. Выбор в пользу младшенькой. Занавес.

Второй акт.

прошло пол года.

А воз и ныне там.

Автор мучается и постепенно прощает родителей.

Вскоре все встанет на свои места.

Старшей дочери в первую очередь нужно изменить отношение к себе.

Опубликовано

Это было бы так, если бы у сестры уже были дети. Нет, здесь все еще интереснее.

Одна - добытчик в семье, а другая - профессиональная сиделка на старости.

Автор и сестра в семье - родители. А их родители - дети.

Мама в семье - профсоюз. Иван Калита. БОльшую часть денег, вроде бы потраченных на сестру, она оставляла себе. Или давала их сестре в долг - дескать, помни детка, кому ты обязана своим образованием.

В результате каждая из сестер чувствует себя обделенной и ненавидит другую. Разделяй и властвуй. Друг с другом они не общаются, друг другу не верят. Сверить информацию не могут. Одна уверена, что квартира была куплена на деньги родителей, а другая что сестру обучали на её деньги.

Это, конечно, мои предположения. Но все же подумайте об этом, Инна. Это объясняет реакцию вашей сестры на ваш приезд за деньгами и ваш ответный ступор.

Опубликовано

Соглашусь.

Если конечно вторую уж совсем не избаловали.

Автор, расскажите про свою маму.

Про отношения мамы и папы.

Как вас воспитывали.

Опубликовано
Я так и думала. Ваши родители - конченые эгоисты. Только себя любят. Не нужны им ни вы, ни сестра. Её так же используют, как и вас, только на другой манер. И друг друга они тоже не любят, терпят, тк это выгодно.

Мама - серый кардинал, папа - успешный подкаблучник. Сеструха - чисто недотепа, вы - ломовая лошадь.

Ваши родители купили сестре квартиру после мирового соглашения?

Тогда надо принимать меры! Ответьте ей чисто по-женски и выбросите её из головы. Приятного в её оре мало, но, согласитесь, надо же быть такой никчемностью. Ни карьеры, ни мужа, ни детей, а в перспективе быть нянькой и домашним врачом своим родителям. Если вы ей не помешаете, конечно. А чья была идея, чтобы сестра стала врачом? Кто лоббировал этот проект? Вопрос на засыпку.

Кстати, я очень сомневаюсь, что квартира куплена на сестру. На родителей она куплена. Клянусь своими очками. B)

Вы бы заказали выписку в ЕГРП.

абсолютно верно, мать никогда не любила отца, он ей сильно, мне кажется она вышла замуж за него потому что уже была беременна мной.

Честно не знаю когда они купили точно купили, подразумеваю что после мирового соглашения а может на следующий день когда я уехала, уверена что была оформлена на её имя.

Идея что бы она стала врачом, конечно, матери! Она хотела что бы и я была врачом, я даже готовилась, но судьба распорядилась что я на тот момент легко поступила на физмат, мать была недовольно говорила что этой профессией ничего не достигну, кто бы сказал что это будет проффессия 21 века, а я всё равно училась потому что мне вегда нравлась инфоматика и электроника

Опубликовано

В идеале вам надо пройти хорошую терапию.

Структура вашей родительской семьи деструктивная и повернута задом наперед.

Вы совершите подвиг, если сможете из неё вырваться. Мало кому удается.

Опубликовано
Не.

Ваш мужской прагматизм сыграл с вами злую шутку.

Ситуация запутаннее.

Вроде бы заботятся о двух, но по-разному. Тут еще надо учитывать воспитание родителей (этот вопрос еще не затрагивался - но там вылезет много всего интересного).

Так вот две дочери пристроены. Одна пашет как лошадь на благо семьи. А семья - это мама папа и 2 дочери (то есть не просто мама и папа). вторая поглащает блага и делать ничего не умеет.

Тут старшая взбрыкнула - пошла упротив семьи. В семье шок. Шаткое благополучие рассыпается. Нужно спасать благополучие. Вопрос кого? Дочери - какой?

Эта сумятица занимает время. А время течет и квартира продается. Вот уже деньги на руках. Надо срочно выбирать. Выбор в пользу младшенькой. Занавес.

Второй акт.

прошло пол года.

А воз и ныне там.

Автор мучается и постепенно прощает родителей.

Вскоре все встанет на свои места.

Старшей дочери в первую очередь нужно изменить отношение к себе.

верно, изменить отношение к себе, именно к этому я тоже постепенно пришла, только не знаю что это....и как

В идеале вам надо пройти хорошую терапию. Может, психолог появится в теме, но вы же понимаете, одно дело простить и разобрать одну тяжелую жизненную ситуацию, а другое - построить свою жизнь по-новому.

в последнее время начинаю задумываться над этим....потому-что мне надо начать строить жизнь заново и для себя

Опубликовано

С матерью больше не общаюсь....не могу.....

Почему не можете общаться?

И из-за какого чувства вы чисто гипотетически готовы помогать ей лекарствами?

Опубликовано
Это было бы так, если бы у сестры уже были дети. Нет, здесь все еще интереснее.

Мама в семье - профсоюз. Иван Калита. БОльшую часть денег, вроде бы потраченных на сестру, она оставляла себе. Или давала их сестре в долг - дескать, помни детка, кому ты обязана своим образованием.

В результате каждая из сестер чувствует себя обделенной и ненавидит другую. Разделяй и властвуй. Друг с другом они не общаются, друг другу не верят. Сверить информацию не могут. Одна уверена, что квартира была куплена на деньги родителей, а другая что сестру обучали на её деньги.

Это, конечно, мои предположения. Но все же подумайте об этом, Инна. Это объясняет реакцию вашей сестры на ваш приезд за деньгами и ваш ответный ступор.

нет, сетра знает что квартира куплена на мои деньги с продажи, это в лицо мы друг другу "выорали"

Опубликовано
верно, изменить отношение к себе, именно к этому я тоже постепенно пришла, только не знаю что это....и как

В этом разделе мы вам с этим не поможем. Тут сидят такие же люди как вы. Просто говорим свое видение ситуации со стороны.

Лучше обратиться к человеку, обладающими данными знаниями. Начать можно и с этого форума - в верхнем разделе консультации с психологами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...