Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Первое - это не общалась с ними, потому что первое время не могла без слез и упреков. Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению. Потом, мысленно отсекла их от себя. Ну, нет у меня ни папы ни мамы, и не было оказывается. Да, обидно, как-то привычно было доверять им, делиться всем. На ум пришло куча мелких примеров, подтверждающих их истинное отношение. Они словно разом постарели в моих глазах. Стали чужими - но я это повторяла для себя долго, и до сих пор. Да, подлость сделали. Рада, что я на это не способна, что для меня подобное - мерзко. Обратилась к знакомым - как заведенная рассказывала об этом своим близким и знакомым. Потому что оправдание своему поступку родители возвели в правду и правильность и эту ложь даже пытались навязать мне. И надо было поговорить с другими людьми, чтобы удостовериться, что черное- это черное. Потому еще, что подлость реально шокирует и делает мир абсурдным - если смотреть глазами лжецов. А нужна правда. И правда в том, что я их люблю даже таких. Что и раньше моё отношение к ним было чистым. Но сейчас, после - я словно свободна от них. Чтобы они не говорили - не влияет. Хотя порой пытаются зацепить. У меня потом дела пошли резко в гору, но я не рассказываю им, не хочу вызвать зависть или негатив. В итоге так получается, что они навредили себе больше (уже 8 лет прошло). Общение с ними налаживалось долго, но вот общаемся. я рада за вас, что смогли переболеть ситуацию....я сечас на первой стадии рассказа когда "Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению" А про отношения с родителями ничего не сказали, с сестрой???? почему? про отношения это первое о чём меня тут спросили, нормальные, со своими конфликтами но всегда решаемыми, с мамой часто не ладила. это да А про отношения с родителями ничего не сказали, с сестрой???? с сетрой в последнее время были достаточно обострённые отношения....
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, я спрашиваю про отношения ДО КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ с квартирой.Лет за 5 до ТОГО, КАК.....Что, квартира полностью куплена на Ваши деньги или было часть вложений со стороны родителей????
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, я спрашиваю про отношения ДО КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ с квартирой.Лет за 5 до ТОГО, КАК.....Что, квартира полностью куплена на Ваши деньги или было часть вложений со стороны родителей???? я именно и говорю про отношения до ситуации..... а вы как думаете были ли вложены деньги родителей если я им отправляла деньги периодически на разные нужды, и на нужды сестры. на её обучение и тп? конечно нет
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 если все так как говорит автор, то у меня есть подозрения о мотивах отца и сестры. первое если дела в ити сфере реально по деньгам шли хорошо, то сестра будучи серой в плане специальности и перспектив да еще и с сожителем вместе с отцом решили, что вы заработаете себе еще, а раз вы родные, то вы типа поделитесь этой квартирой, ведь сестра родная. типа раз мы родные, то все твое и наше. я прав?
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 я именно и говорю про отношения до ситуации..... а вы как думаете были ли вложены деньги родителей если я им отправляла деньги периодически на разные нужды, и на нужды сестры. на её обучение и тп? конечно нет Плохие отношения, что-ли , были? Инна, давайте в подробностях.
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 я думаю там все просто было, родня считала ее собственность своей, автор считал иначе.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 если все так как говорит автор, то у меня есть подозрения о мотивах отца и сестры. первое если дела в ити сфере реально по деньгам шли хорошо, то сестра будучи серой в плане специальности и перспектив да еще и с сожителем вместе с отцом решили, что вы заработаете себе еще, а раз вы родные, то вы типа поделитесь этой квартирой, ведь сестра родная. типа раз мы родные, то все твое и наше. я прав? да, даже фраза такая была с их стороны "в семье надо помогать", видимо мало помогала, решили что надо начать с квартиры сразу, а я опять смогу заработать Плохие отношения, что-ли , были? Инна, давайте в подробностях. с матерью сорились, но вы мне скажите а кто не сорится? тот кто живёт на Марсе.....(
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 да, даже фраза такая была с их стороны "в семье надо помогать", видимо мало помогала, решили что надо начать с квартиры сразу, а я опять смогу заработать ну вас хотели запрячь как кобылу, уж очень вы работоспособны и перспективны из всей семейки. считайте что вы ее подарили - и это подарок на все их дни рождения новые года и прочие праздники вместе взятые в кубе. ))) ваша совесть чиста
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 ну вас хотели запрячь как кобылу, уж очень вы работоспособны и перспективны из всей семейки. считайте что вы ее подарили - и это подарок на все их дни рождения новые года и прочие праздники вместе взятые в кубе. ))) ваша совесть чиста совесть абсолютно чиста как кристал. После всех тут рассуждений поняла что многое не хотела я видеть, да и оказалось что не я одна такая в подобной ситуации
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 да, даже фраза такая была с их стороны "в семье надо помогать", видимо мало помогала, решили что надо начать с квартиры сразу, а я опять смогу заработать с матерью сорились, но вы мне скажите а кто не сорится? тот кто живёт на Марсе.....( Инна, даже в такой ситуации как ваша - сложно сказать кто прав кто виноват. Форум вам может помочь взгянуть на свою ситуацию под разным углом. Но вы не даете информации. Вы дали только свое видениье ситуации, а что было на самом деле непонятно. Так и не понятным остался вопрос - Что вам сказал дословно отец, почему не хочет отдавать денег? Были же договоренности. Кто на продажу квартиры вас сподвигнул? Родители решением о продаже квартиры были недовольны или довольны? Уговаривали не продавать?
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, даже в такой ситуации как ваша - сложно сказать кто прав кто виноват. Форум вам может помочь взгянуть на свою ситуацию под разным углом. Но вы не даете информации. Вы дали только свое видениье ситуации, а что было на самом деле непонятно.Так и не понятным остался вопрос - Что вам сказал дословно отец, почему не хочет отдавать денег? Были же договоренности. Кто на продажу квартиры вас сподвигнул? Родители решением о продаже квартиры были недовольны или довольны? Уговаривали не продавать? когда я спросила почему мне он не хочет отдавать деньги, дословно ответ "я так решил". Не понятно про какие договрённости вы спрашиваете? На то кто меня сподвинул на продажу и обстоятельва ,я уже ответила, квартира моя и я приняла решение её продать. Родители были не довольны, так как сестра жила в моей квартире бесплатно
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 когда я спросила почему мне он не хочет отдавать деньги, дословно ответ "я так решил". Не понятно про какие договрённости вы спрашиваете? На то кто меня сподвинул на продажу и обстоятельва ,я уже ответила, квартира моя и я приняла решение её продать. Родители были не довольны, так как сестра жила в моей квартире бесплатно Инна, с бухты барахты такие дела не делаются. Давайте по порядку. Вы купили квартиру. Как в этой квартире оказалась сестра? Кто предложил ей там пожить? Как этот вопрос решался. Как долго сестра в этой квартире жила? Усовершествовала она ее (ремонт, мебель)? Кто оплачивал коммуналку? Вы в этой квартире появлялись вообще? Когда приезжали в свой город - где жили? Как остро стоит в вашей семье квартирыный вопрос? Дальше - родители были недовольны. Они с вами пытались поговорить? До продажи квартиры - вспомните какие были у вас разговоры с родителями. И еще вопрос - какие отношения у сестры с родителями И какие отношения у вас с родителями Кто более самостоятельный, кого постоянно опекают?
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, с бухты барахты такие дела не делаются.Давайте по порядку. Вы купили квартиру. Как в этой квартире оказалась сестра? Кто предложил ей там пожить? Как этот вопрос решался. Как долго сестра в этой квартире жила? Усовершествовала она ее (ремонт, мебель)? Кто оплачивал коммуналку? Вы в этой квартире появлялись вообще? Когда приезжали в свой город - где жили? Как остро стоит в вашей семье квартирыный вопрос? Дальше - родители были недовольны. Они с вами пытались поговорить? До продажи квартиры - вспомните какие были у вас разговоры с родителями. сестра не захотела жить в общежитии или снимать квартиру, на то время я уже работала в другом городе, мать сказала что она будет жить в ней, точнее они просто меня поставили перед фактом что она уже там живёт. На тот момент я согласилась. Усовершенсвований много не было, я не могла пока заниматься этим так как понимала что вероятнее всего буду продавать что бы обосноваться по месту работы. Комуналку оплавивала сестра и родители. Я редко приезжала и останавливалась в основном у родителей, так как сестра жила уже не одна. Квартирный вопрос? А вы скажите у кого он остро не стоит? Навреное если бы я была миллионеркой и купить или потерять пару хат для мен яничего не стоило, то я бы не пережила тот шок да и не писала бы на форумах....((( Родители не хотели что бы я продавала квартиру, я долго пыталась объяснить что хочу продать и купить в другом городе, я тоже устала постоянно снимать комнаты и жить на чемоданах, но они решили этот вопрос по своемому. Инна, с бухты барахты такие дела не делаются.Давайте по порядку. Вы купили квартиру. Как в этой квартире оказалась сестра? Кто предложил ей там пожить? Как этот вопрос решался. Как долго сестра в этой квартире жила? Усовершествовала она ее (ремонт, мебель)? Кто оплачивал коммуналку? Вы в этой квартире появлялись вообще? Когда приезжали в свой город - где жили? Как остро стоит в вашей семье квартирыный вопрос? Дальше - родители были недовольны. Они с вами пытались поговорить? До продажи квартиры - вспомните какие были у вас разговоры с родителями. И еще вопрос - какие отношения у сестры с родителями И какие отношения у вас с родителями Кто более самостоятельный, кого постоянно опекают? у сестры с родителями лучше отношения, особенно с отцом. Из нас двоих я более самостоятельная, уехала искать жизнь сразу после универа, сама зарабатывала и боролась, все неприятности всегда держу в себе, никогда ни с кем не делилась, даже с родителями, привыкла себя держать в ежёвых рукавицах, да и проффессия в мужском коллективе и есть доля мужского характера. Опекали её всегда с детсва, уже в более взрослом возрасте мне даже становилось неприятно
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Ситуация как в сказке про ледяную избушку. Мне одно не понятно - почему родители рапоряжаются Вашим имуществом? Вы изначально сами, по доброте душевной, разрешили им это делать? Или они Вам что-то посулили, откупные, так сказать?
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Ситуация как в сказке про ледяную избушку. Мне одно не понятно - почему родители рапоряжаются Вашим имуществом? Вы изначально сами, по доброте душевной, разрешили им это делать? Или они Вам что-то посулили, откупные, так сказать? официально распоряжаются потому что при покупке решили что в тот момент лучше покупку оформлять на его имя....теперь я понимаю что это была самой большой ошибкой. Да я с полным доверием это сделала, боже....это же мой отец! Потом видимо когда после продажи на руках у него оказалась такая сумма, у них у всех съехала крыша.....назовём это так повторюсь, что единственным в жизни для меня примером был всегда мой отец и никогда не сомневалась в неё, речи не могло и быть о каком -то недоверии в нем, описка понятно когда не доверяешь чужим, но речь идёт о твоих родителях, о самых близких людях в жизни о тех кому мы доверяем с дества
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Вот это номер.....Почему ЛУЧШЕ было в ТОТ МОМЕНТ покупку оформлять на отца? Инна, из Вас информацию надо вытягивать клещами.( без обид)
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Вот это номер.....Почему ЛУЧШЕ было в ТОТ МОМЕНТ покупку оформлять на отца? Инна, из Вас информацию надо вытягивать клещами.( без обид) вы знаете как-то так решили посемейно тогда, я не могу приезжать так просто, да и какие вопросы если возникнут с квартирой он всегда может решить их в момент, например сдавать или ещё какие
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Люди сдают квартиры сами, живя за границей, или через адвоката. Нда....Так что, Вы подали на отца в суд, и как родители отреагировали?
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Суд уже был? Как я поняла - разговора между вами и отцом не было? Вы у него спрашивали - почему он считает ваши деньги своими? Сейчас пытаюсь думать как ваши родители. Один из вариантов. Есть две дочери. Одна - джин в табакерке. Любое желание будет исполнено. С ее мнением не считаются. И впринципе и не надо считаться - так как живет она в своем мире, ссоры и конфликты глотает, душу свою не раскрывает. Да и не кто особо не интересуется дочкинымии тараканами. Так как удобно. Можно придумать свое. Деньги приносит, взамен ничего не требует. Есть другая дочка. О ней нужно заботится, ночей не спать, активно жить ее жизнью. Она часть их - так как своими родительскими силами решаются ее проблемы. И тут дочь-добытчик взбрыкнула - взяла и отняла квартиру. Вот перед родителями и встал выбор - либо свою любимицу урезать, либо поставить на место джина в табакерке. А то ишь ты заговорила - свое мнение показзала. Да мало того показала - еще и в суд подала. Забыла, где ее место. А место ее в ублажении семье - раньше-то соглашалась на такую роль, а тут не согласилась. Это может быть один из тысячи вариантов. Вы знаете своих родителей. Постройте цепочку событий сами их глазами. Увидите всю картину. Попытайтесь принять реальность.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Люди сдают квартиры сами, живя за границей, или через адвоката. Нда....Так что, Вы подали на отца в суд, и как родители отреагировали? Я не знала многих юридических моментов. Не знаю как отреагировали в тот момент, мне адвокат передал что отец хотел что бы я ему позвонила, когда позвонила он извинился, но ничего не изменилось.....это было как я выколол тебе глаз ну извини, бывает, походишь без глаза....так просто....
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, почитала Ваш первый пост еще раз. Вы - родная дочь ? Почему спрашиваю, моя подруга судилась с родителями, так судья спросила у ее матери - она Вам родная дочь или приемная? Как это так, отец выгнал Вас из дома с оскорблениями? Хотя, это вопрос - не к Вам. Как хотите, я не могу понять отношения к Вам родителей.Не могу.Что-то Вы не договариваете.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Суд уже был? Как я поняла - разговора между вами и отцом не было? Вы у него спрашивали - почему он считает ваши деньги своими? Сейчас пытаюсь думать как ваши родители. Один из вариантов. Есть две дочери. Одна - джин в табакерке. Любое желание будет исполнено. С ее мнением не считаются. И впринципе и не надо считаться - так как живет она в своем мире, ссоры и конфликты глотает, душу свою не раскрывает. Да и не кто особо не интересуется дочкинымии тараканами. Так как удобно. Можно придумать свое. Деньги приносит, взамен ничего не требует. Есть другая дочка. О ней нужно заботится, ночей не спать, активно жить ее жизнью. Она часть их - так как своими родительскими силами решаются ее проблемы. И тут дочь-добытчик взбрыкнула - взяла и отняла квартиру. Вот перед родителями и встал выбор - либо свою любимицу урезать, либо поставить на место джина в табакерке. А то ишь ты заговорила - свое мнение показзала. Да мало того показала - еще и в суд подала. Забыла, где ее место. А место ее в ублажении семье - раньше-то соглашалась на такую роль, а тут не согласилась. Это может быть один из тысячи вариантов. Вы знаете своих родителей. Постройте цепочку событий сами их глазами. Увидите всю картину. Попытайтесь принять реальность. смешно , но как-то так .....джин в табакерке)))...но неприятно как-то. Когда я приехала, они сильно удивились потому что приехала внезапно, было предчувствие что что-то не так, наврали что уже купили другую квартиру сестре, когда я попросила показать документы о покупке, сказали что нет документов. Они просто прятали и не давали деньги. Суд был, мировое соглашение, отец уважаемый человек в городе и если всплывёт эта история его перестанут уважать и может потерять работу. Я сказала через адвоката если не будет выплачивать дентги то историю узнаю все его знакомые. Будет выплачивать намного меньшую сумму в течении многих лет, деньги обесцениваются, а если не сможет платить, то ему ничего не грозит, их квартиру нельзя отобрать по закону как единтсвенное имущество, он всё заранее просчитал. Инна, почитала Ваш первый пост еще раз. Вы - родная дочь ? Почему спрашиваю, моя подруга судилась с родителями, так судья спросила у ее матери - она Вам родная дочь или приемная? Как это так, отец выгнал Вас из дома с оскорблениями? Хотя, это вопрос - не к Вам. Как хотите, я не могу понять отношения к Вам родителей.Не могу.Что-то Вы не договариваете. говорю всё как есть, почему вы считаете что что-то не договариваю? дочь я родная. как капля похожа на отца. Отец указал пальцем на дверь ""пошла вон", сестра орала в глаза что меня ненавидит......такое даже в фильме ужасов я не видела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти