Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первое - это не общалась с ними, потому что первое время не могла без слез и упреков. Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению.

Потом, мысленно отсекла их от себя. Ну, нет у меня ни папы ни мамы, и не было оказывается. Да, обидно, как-то привычно было доверять им, делиться всем. На ум пришло куча мелких примеров, подтверждающих их истинное отношение.

Они словно разом постарели в моих глазах. Стали чужими - но я это повторяла для себя долго, и до сих пор.

Да, подлость сделали.

Рада, что я на это не способна, что для меня подобное - мерзко.

Обратилась к знакомым - как заведенная рассказывала об этом своим близким и знакомым. Потому что оправдание своему поступку родители возвели в правду и правильность и эту ложь даже пытались навязать мне. И надо было поговорить с другими людьми, чтобы удостовериться, что черное- это черное. Потому еще, что подлость реально шокирует и делает мир абсурдным - если смотреть глазами лжецов.

А нужна правда.

И правда в том, что я их люблю даже таких. Что и раньше моё отношение к ним было чистым. Но сейчас, после - я словно свободна от них. Чтобы они не говорили - не влияет. Хотя порой пытаются зацепить.

У меня потом дела пошли резко в гору, но я не рассказываю им, не хочу вызвать зависть или негатив.

В итоге так получается, что они навредили себе больше (уже 8 лет прошло).

Общение с ними налаживалось долго, но вот общаемся.

я рада за вас, что смогли переболеть ситуацию....я сечас на первой стадии рассказа когда "Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению"

А про отношения с родителями ничего не сказали, с сестрой????

почему? про отношения это первое о чём меня тут спросили, нормальные, со своими конфликтами но всегда решаемыми, с мамой часто не ладила. это да

А про отношения с родителями ничего не сказали, с сестрой????

с сетрой в последнее время были достаточно обострённые отношения....

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Инна, я спрашиваю про отношения ДО КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ с квартирой.Лет за 5 до ТОГО, КАК.....Что, квартира полностью куплена на Ваши деньги или было часть вложений со стороны родителей????

Опубликовано
Инна, я спрашиваю про отношения ДО КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ с квартирой.Лет за 5 до ТОГО, КАК.....Что, квартира полностью куплена на Ваши деньги или было часть вложений со стороны родителей????

я именно и говорю про отношения до ситуации..... а вы как думаете были ли вложены деньги родителей если я им отправляла деньги периодически на разные нужды, и на нужды сестры. на её обучение и тп? конечно нет

Опубликовано

если все так как говорит автор, то у меня есть подозрения о мотивах отца и сестры. первое если дела в ити сфере реально по деньгам шли хорошо, то сестра будучи серой в плане специальности и перспектив да еще и с сожителем вместе с отцом решили, что вы заработаете себе еще, а раз вы родные, то вы типа поделитесь этой квартирой, ведь сестра родная. типа раз мы родные, то все твое и наше. я прав?

Опубликовано
я именно и говорю про отношения до ситуации..... а вы как думаете были ли вложены деньги родителей если я им отправляла деньги периодически на разные нужды, и на нужды сестры. на её обучение и тп? конечно нет

Плохие отношения, что-ли , были? Инна, давайте в подробностях.

Опубликовано
если все так как говорит автор, то у меня есть подозрения о мотивах отца и сестры. первое если дела в ити сфере реально по деньгам шли хорошо, то сестра будучи серой в плане специальности и перспектив да еще и с сожителем вместе с отцом решили, что вы заработаете себе еще, а раз вы родные, то вы типа поделитесь этой квартирой, ведь сестра родная. типа раз мы родные, то все твое и наше. я прав?

да, даже фраза такая была с их стороны "в семье надо помогать", видимо мало помогала, решили что надо начать с квартиры сразу, а я опять смогу заработать

Плохие отношения, что-ли , были? Инна, давайте в подробностях.

с матерью сорились, но вы мне скажите а кто не сорится? тот кто живёт на Марсе.....(

Опубликовано
да, даже фраза такая была с их стороны "в семье надо помогать", видимо мало помогала, решили что надо начать с квартиры сразу, а я опять смогу заработать

ну вас хотели запрячь как кобылу, уж очень вы работоспособны и перспективны из всей семейки. считайте что вы ее подарили - и это подарок на все их дни рождения новые года и прочие праздники вместе взятые в кубе. ))) ваша совесть чиста

Опубликовано
ну вас хотели запрячь как кобылу, уж очень вы работоспособны и перспективны из всей семейки. считайте что вы ее подарили - и это подарок на все их дни рождения новые года и прочие праздники вместе взятые в кубе. ))) ваша совесть чиста

совесть абсолютно чиста как кристал. После всех тут рассуждений поняла что многое не хотела я видеть, да и оказалось что не я одна такая в подобной ситуации

Опубликовано

с матерью сорились, но вы мне скажите а кто не сорится? тот кто живёт на Марсе.....(

Инна, даже в такой ситуации как ваша - сложно сказать кто прав кто виноват. Форум вам может помочь взгянуть на свою ситуацию под разным углом. Но вы не даете информации. Вы дали только свое видениье ситуации, а что было на самом деле непонятно.

Так и не понятным остался вопрос -

Что вам сказал дословно отец, почему не хочет отдавать денег? Были же договоренности.

Кто на продажу квартиры вас сподвигнул?

Родители решением о продаже квартиры были недовольны или довольны? Уговаривали не продавать?

Опубликовано
Инна, даже в такой ситуации как ваша - сложно сказать кто прав кто виноват. Форум вам может помочь взгянуть на свою ситуацию под разным углом. Но вы не даете информации. Вы дали только свое видениье ситуации, а что было на самом деле непонятно.

Так и не понятным остался вопрос -

Что вам сказал дословно отец, почему не хочет отдавать денег? Были же договоренности.

Кто на продажу квартиры вас сподвигнул?

Родители решением о продаже квартиры были недовольны или довольны? Уговаривали не продавать?

когда я спросила почему мне он не хочет отдавать деньги, дословно ответ "я так решил". Не понятно про какие договрённости вы спрашиваете? На то кто меня сподвинул на продажу и обстоятельва ,я уже ответила, квартира моя и я приняла решение её продать. Родители были не довольны, так как сестра жила в моей квартире бесплатно

Опубликовано
когда я спросила почему мне он не хочет отдавать деньги, дословно ответ "я так решил". Не понятно про какие договрённости вы спрашиваете? На то кто меня сподвинул на продажу и обстоятельва ,я уже ответила, квартира моя и я приняла решение её продать. Родители были не довольны, так как сестра жила в моей квартире бесплатно

Инна, с бухты барахты такие дела не делаются.

Давайте по порядку.

Вы купили квартиру.

Как в этой квартире оказалась сестра? Кто предложил ей там пожить? Как этот вопрос решался. Как долго сестра в этой квартире жила?

Усовершествовала она ее (ремонт, мебель)? Кто оплачивал коммуналку?

Вы в этой квартире появлялись вообще? Когда приезжали в свой город - где жили?

Как остро стоит в вашей семье квартирыный вопрос?

Дальше - родители были недовольны. Они с вами пытались поговорить? До продажи квартиры - вспомните какие были у вас разговоры с родителями.

И еще вопрос - какие отношения у сестры с родителями

И какие отношения у вас с родителями

Кто более самостоятельный, кого постоянно опекают?

Опубликовано

Давайте по порядку.

Вы купили квартиру.

Как в этой квартире оказалась сестра? Кто предложил ей там пожить? Как этот вопрос решался. Как долго сестра в этой квартире жила?

Дальше - родители были недовольны. Они с вами пытались поговорить? До продажи квартиры - вспомните какие были у вас разговоры с родителями.

сестра не захотела жить в общежитии или снимать квартиру, на то время я уже работала в другом городе, мать сказала что она будет жить в ней, точнее они просто меня поставили перед фактом что она уже там живёт. На тот момент я согласилась. Усовершенсвований много не было, я не могла пока заниматься этим так как понимала что вероятнее всего буду продавать что бы обосноваться по месту работы. Комуналку оплавивала сестра и родители. Я редко приезжала и останавливалась в основном у родителей, так как сестра жила уже не одна. Квартирный вопрос? А вы скажите у кого он остро не стоит? Навреное если бы я была миллионеркой и купить или потерять пару хат для мен яничего не стоило, то я бы не пережила тот шок да и не писала бы на форумах....(((

Родители не хотели что бы я продавала квартиру, я долго пыталась объяснить что хочу продать и купить в другом городе, я тоже устала постоянно снимать комнаты и жить на чемоданах, но они решили этот вопрос по своемому.

Давайте по порядку.

Вы купили квартиру.

И еще вопрос - какие отношения у сестры с родителями

И какие отношения у вас с родителями

Кто более самостоятельный, кого постоянно опекают?

у сестры с родителями лучше отношения, особенно с отцом. Из нас двоих я более самостоятельная, уехала искать жизнь сразу после универа, сама зарабатывала и боролась, все неприятности всегда держу в себе, никогда ни с кем не делилась, даже с родителями, привыкла себя держать в ежёвых рукавицах, да и проффессия в мужском коллективе и есть доля мужского характера. Опекали её всегда с детсва, уже в более взрослом возрасте мне даже становилось неприятно

Опубликовано

Ситуация как в сказке про ледяную избушку. Мне одно не понятно - почему родители рапоряжаются Вашим имуществом? Вы изначально сами, по доброте душевной, разрешили им это делать? Или они Вам что-то посулили, откупные, так сказать?

Опубликовано
Ситуация как в сказке про ледяную избушку. Мне одно не понятно - почему родители рапоряжаются Вашим имуществом? Вы изначально сами, по доброте душевной, разрешили им это делать? Или они Вам что-то посулили, откупные, так сказать?

официально распоряжаются потому что при покупке решили что в тот момент лучше покупку оформлять на его имя....теперь я понимаю что это была самой большой ошибкой. Да я с полным доверием это сделала, боже....это же мой отец! Потом видимо когда после продажи на руках у него оказалась такая сумма, у них у всех съехала крыша.....назовём это так

повторюсь, что единственным в жизни для меня примером был всегда мой отец и никогда не сомневалась в неё, речи не могло и быть о каком -то недоверии

в нем, описка

понятно когда не доверяешь чужим, но речь идёт о твоих родителях, о самых близких людях в жизни о тех кому мы доверяем с дества

Опубликовано

Вот это номер.....Почему ЛУЧШЕ было в ТОТ МОМЕНТ покупку оформлять на отца? Инна, из Вас информацию надо вытягивать клещами.( без обид)

Опубликовано
Вот это номер.....Почему ЛУЧШЕ было в ТОТ МОМЕНТ покупку оформлять на отца? Инна, из Вас информацию надо вытягивать клещами.( без обид)

вы знаете как-то так решили посемейно тогда, я не могу приезжать так просто, да и какие вопросы если возникнут с квартирой он всегда может решить их в момент, например сдавать или ещё какие

Опубликовано

Люди сдают квартиры сами, живя за границей, или через адвоката. Нда....Так что, Вы подали на отца в суд, и как родители отреагировали?

Опубликовано

Суд уже был?

Как я поняла - разговора между вами и отцом не было? Вы у него спрашивали - почему он считает ваши деньги своими?

Сейчас пытаюсь думать как ваши родители. Один из вариантов.

Есть две дочери.

Одна - джин в табакерке. Любое желание будет исполнено. С ее мнением не считаются. И впринципе и не надо считаться - так как живет она в своем мире, ссоры и конфликты глотает, душу свою не раскрывает. Да и не кто особо не интересуется дочкинымии тараканами. Так как удобно. Можно придумать свое. Деньги приносит, взамен ничего не требует.

Есть другая дочка. О ней нужно заботится, ночей не спать, активно жить ее жизнью. Она часть их - так как своими родительскими силами решаются ее проблемы.

И тут дочь-добытчик взбрыкнула - взяла и отняла квартиру. Вот перед родителями и встал выбор - либо свою любимицу урезать, либо поставить на место джина в табакерке. А то ишь ты заговорила - свое мнение показзала. Да мало того показала - еще и в суд подала. Забыла, где ее место. А место ее в ублажении семье - раньше-то соглашалась на такую роль, а тут не согласилась.

Это может быть один из тысячи вариантов.

Вы знаете своих родителей. Постройте цепочку событий сами их глазами. Увидите всю картину. Попытайтесь принять реальность.

Опубликовано
Люди сдают квартиры сами, живя за границей, или через адвоката. Нда....Так что, Вы подали на отца в суд, и как родители отреагировали?

Я не знала многих юридических моментов. Не знаю как отреагировали в тот момент, мне адвокат передал что отец хотел что бы я ему позвонила, когда позвонила он извинился, но ничего не изменилось.....это было как я выколол тебе глаз ну извини, бывает, походишь без глаза....так просто....

Опубликовано

Инна, почитала Ваш первый пост еще раз. Вы - родная дочь ? Почему спрашиваю, моя подруга судилась с родителями, так судья спросила у ее матери - она Вам родная дочь или приемная? Как это так, отец выгнал Вас из дома с оскорблениями? Хотя, это вопрос - не к Вам. Как хотите, я не могу понять отношения к Вам родителей.Не могу.Что-то Вы не договариваете.

Опубликовано
Суд уже был?

Как я поняла - разговора между вами и отцом не было? Вы у него спрашивали - почему он считает ваши деньги своими?

Сейчас пытаюсь думать как ваши родители. Один из вариантов.

Есть две дочери.

Одна - джин в табакерке. Любое желание будет исполнено. С ее мнением не считаются. И впринципе и не надо считаться - так как живет она в своем мире, ссоры и конфликты глотает, душу свою не раскрывает. Да и не кто особо не интересуется дочкинымии тараканами. Так как удобно. Можно придумать свое. Деньги приносит, взамен ничего не требует.

Есть другая дочка. О ней нужно заботится, ночей не спать, активно жить ее жизнью. Она часть их - так как своими родительскими силами решаются ее проблемы.

И тут дочь-добытчик взбрыкнула - взяла и отняла квартиру. Вот перед родителями и встал выбор - либо свою любимицу урезать, либо поставить на место джина в табакерке. А то ишь ты заговорила - свое мнение показзала. Да мало того показала - еще и в суд подала. Забыла, где ее место. А место ее в ублажении семье - раньше-то соглашалась на такую роль, а тут не согласилась.

Это может быть один из тысячи вариантов.

Вы знаете своих родителей. Постройте цепочку событий сами их глазами. Увидите всю картину. Попытайтесь принять реальность.

смешно , но как-то так .....джин в табакерке)))...но неприятно как-то. Когда я приехала, они сильно удивились потому что приехала внезапно, было предчувствие что что-то не так, наврали что уже купили другую квартиру сестре, когда я попросила показать документы о покупке, сказали что нет документов. Они просто прятали и не давали деньги. Суд был, мировое соглашение, отец уважаемый человек в городе и если всплывёт эта история его перестанут уважать и может потерять работу. Я сказала через адвоката если не будет выплачивать дентги то историю узнаю все его знакомые. Будет выплачивать намного меньшую сумму в течении многих лет, деньги обесцениваются, а если не сможет платить, то ему ничего не грозит, их квартиру нельзя отобрать по закону как единтсвенное имущество, он всё заранее просчитал.

Инна, почитала Ваш первый пост еще раз. Вы - родная дочь ? Почему спрашиваю, моя подруга судилась с родителями, так судья спросила у ее матери - она Вам родная дочь или приемная? Как это так, отец выгнал Вас из дома с оскорблениями? Хотя, это вопрос - не к Вам. Как хотите, я не могу понять отношения к Вам родителей.Не могу.Что-то Вы не договариваете.

говорю всё как есть, почему вы считаете что что-то не договариваю? дочь я родная. как капля похожа на отца. Отец указал пальцем на дверь ""пошла вон", сестра орала в глаза что меня ненавидит......такое даже в фильме ужасов я не видела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...