Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 33, пережила очень сильный стресс из-за предательства семьи и нахожусь в состоянии полного опустошения, буду благодарна вашим советам. Пол года назад решила продать мою квартиру (заработанную собственным потом), сделку проводил мой отец так как я не могла присутствовать по важным причинам. Когда приехала за деньгами, то меня поставили перед фактом что на эти деньги купят квартиру моей сестре и в последствии купили, сестра орала как она меня ненавидит, отец указал пальцем на дверь, сказал что мне даст 1000 рублей и что бы "шла вон". Ушла. Сейчас снимаю квартиру и пытаюсь жить дальше, пока только пытаюсь...хотелось бы сделать шаг, переступить этот чёрный этап жизни, но пока не получается. Помогите, пожалуйста, любым советом, заранее благодарна.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здравствуйте, мне 33, пережила очень сильный стресс из-за предательства семьи и нахожусь в состоянии полного опустошения, буду благодарна вашим советам. Пол года назад решила продать мою квартиру (заработанную собственным потом), сделку проводил мой отец так как я не могла присутствовать по важным причинам. Когда приехала за деньгами, то меня поставили перед фактом что на эти деньги купят квартиру моей сестре и в последствии купили, сестра орала как она меня ненавидит, отец указал пальцем на дверь, сказал что мне даст 1000 рублей и что бы "шла вон". Ушла. Сейчас снимаю квартиру и пытаюсь жить дальше, пока только пытаюсь...хотелось бы сделать шаг, переступить этот чёрный этап жизни, но пока не получается. Помогите, пожалуйста, любым советом, заранее благодарна.

Это называется мошенничество и присвоение чужих денег.

Когда некто действует по поручению лица он обязан отчитаться.

Распиской, что деньги Вам переданы.

Что в полицию не пошли?

Идите сейчас.

Опубликовано

Неужели такое могло случиться на пустом месте? Вы как-то себе объясняете, почему ваш отец и сестра так поступили?

Ваш отец и сестра сознательно пошли на полный разрыв с вами?

Почему вы разместили свою тему в разделе "Муж и жена"?

Кто в вашей проблеме муж и кто жена?

Что в полицию не пошли?

Идите сейчас.

Совершенно точно. Срок исковой давности три года. Если только доверенность была на совершение сделки, а не генералка.

Опубликовано

Предательство понять невозможно.

Очень сочувствую Вам. Пожелаю Вам сил на то, чтобы не опускать руки. Подняться и жить дальше, очень сложно простить, но даже, если доказать ничего не получится, чтобы дальше идти было легче, лучше простить, иначе обида будет мешать. Сил Вам и удачи!

Опубликовано

Что в полицию не пошли?

Идите сейчас.

да, я обратилась в суд. Отец, это единствнный человек в моей жизни которому я доверяла, никогда не думала что такое может произойти

Опубликовано
да, я обратилась в суд. Отец, это единствнный человек в моей жизни которому я доверяла, никогда не думала что такое может произойти

а у вас есть предположения почему он так поступил?

ничего не происходит просто так. должны быть хоть какие-то основания.

Опубликовано
Неужели такое могло случиться на пустом месте? Вы как-то себе объясняете, почему ваш отец и сестра так поступили?

Совершенно точно. Срок исковой давности три года. Если только доверенность была на совершение сделки, а не генералка.

Перенесите в другую тему, если считаете нужным . Я ориентировалась по фразе "заимоотношения с родителями" на форумен написано Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, непонимание, проблемы воспитания детей и взаимоотношения с родителями.

Опубликовано
Перенесите в другую тему, если считаете нужным . Я ориентировалась по фразе "заимоотношения с родителями" на форумен написано Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, непонимание, проблемы воспитания детей и взаимоотношения с родителями.

Я не модератор и не администратор на форуме. И не психолог, к слову. Аккредитованные психологи выделены зеленым цветом.

Но меня лично удивило то, что вы определили эту тему сюда, ведь в вашем старттопике не фигурирует ни муж, ни жена.

Это означает, что всю свою жизнь вы за иллюзиями не различали реальности. Согласитесь, ваша история из ряда вон выходящая.

Опишите вашу семью, отношения с мамой, отцом, сестрой.

Опубликовано

Вы знаете, я не могу найти ответов.....на пустом ли месте? А что значит НЕ на пустом? Почему так поступили? Потому что я всегда впахивала как конь, двигалась и искала жизнь, а она была больше под крылом родителей. Сама она на квартиру никогда не накопит, а так видимо быстрее и проще. Инициатором этой идеи была моя мать, зная ситуацию. Пошли ли сознательно на разрыв? Да, сестра пошла. Отец, не знаю, мне кажется он сам не понимал в какой конфликт всё может вылится, наверное думал, что всё простится и будем общаться как раньше, а я даже не могу поднять голову после всего этого.....

Предательство понять невозможно.

Очень сочувствую Вам. Пожелаю Вам сил на то, чтобы не опускать руки. Подняться и жить дальше, очень сложно простить, но даже, если доказать ничего не получится, чтобы дальше идти было легче, лучше простить, иначе обида будет мешать. Сил Вам и удачи!

Спасибо....именно обида сейчас мешает и я это понимаю, не знаю как преодолеть это состояние, иногда плачу

Опубликовано
Инициатором этой идеи была моя мать, зная ситуацию.

Ой, Инна. Мать вы даже не упомянули в старттопике, я было подумала, что она уже ушла. Вы продолжаете выгораживать её. ;) Опять не хотите посмотреть правде в глаза.

Пошли ли сознательно на разрыв? Да, сестра пошла. Отец, не знаю, мне кажется он сам не понимал в какой конфликт всё может вылится, наверное думал, что всё простится и будем общаться как раньше

Сестра пошла? Да ну? У неё бы на это не хватило ни сил, ни фантазии, такое провернуть.

Инна, я думаю, пришло время увидеть отношение к вам со стороны матери и отца без прикрас.

Опубликовано
а у вас есть предположения почему он так поступил?

ничего не происходит просто так. должны быть хоть какие-то основания.

думаю, думают что я сильнее и смогу ещё и ещё и так до бесконечности

Опубликовано
Отец, не знаю, мне кажется он сам не понимал в какой конфликт всё может вылится,

Значит, вы давали повод так думать. Небось, не в первый раз семья на вас проехалась, и не во второй. И не в тридцать второй.

наверное думал, что всё простится и будем общаться как раньше, а я даже не могу поднять голову после всего этого.

А как поднимите голову, наберете силенок, на форум вот получите помощь - и пойдете общаться дальше, съедите все, что они вам сделали? Так?

В смысле, пахать на любовников сестры, на детей её и внуков.

Типа, она - продолжатель рода, а вы в семье рабыня.

Опубликовано
Я не модератор и не администратор на форуме. И не психолог, к слову. Аккредитованные психологи выделены зеленым цветом.

Но меня лично удивило то, что вы определили эту тему сюда, ведь в вашем старттопике не фигурирует ни муж, ни жена.

Это означает, что всю свою жизнь вы за иллюзиями не различали реальности. Согласитесь, ваша история из ряда вон выходящая.

Опишите вашу семью, отношения с мамой, отцом, сестрой.

да, вы абсолютно правы, свою семью я идеализировала. История из ряда вон выходящая.....это да. Отношения всегда были хорошими, иногда были конфликтты, но не больше чем в других семьях, всегда решаемые в итоге.

Опубликовано

в том направлении, которое они вам задали.

А то, что вы можете свою силу направить куда сами захотите, это они не учли. Печалька.

Отношения всегда были хорошими, .

Инна, помочь себе вы можете лишь сами. Если вы и дальше будете продолжать сказкотворчество, вы опять пойдете по кругу.

Ну не верю я про хорошее к вам отношение в семье. С самого раннего детства, причем. НЕ ВЕРЮ. А в ваше гипертрофированное хорошее отношение к семье и страх разрушить эти иллюзии верю сразу и легко.

иногда были конфликтты, но не больше чем в других семьях, всегда решаемые в итоге.

И сейчас все можно решить. Сделайте вид, что ничего не случилось, и пригласите всех завтра на блины. В чем проблема-то?

Опубликовано
Ой, Инна. Мать вы даже не упомянули в старттопике, я было подумала, что она уже ушла. Вы продолжаете выгораживать её. ;) Опять не хотите посмотреть правде в глаза.

Сестра пошла? Да ну? У неё бы на это не хватило ни сил, ни фантазии, такое провернуть.

Инна, я думаю, пришло время увидеть отношение к вам со стороны матери и отца без прикрас.

нет, конечно сестра не была инициатором, это была мать, а отец выполнил физическую часть дела. Да время показало, у меня до сих пор перед глазами это превращение людей в "зверей", оно ввело меня в шок

Опубликовано
нет, конечно сестра не была инициатором, это была мать, а отец выполнил физическую часть дела.

Вот вам и муж, и жена. :) Уже хорошо. Дело движется.

оно ввело меня в шок

Ну шок уже проходит. Все же начинаете более трезво соображать.

Инна, я прощаюсь с вами на сегодня, вам задание от меня.

Вспомните все ситуации, когда вашими интересами семья пренебрегала.

Запишите их на бумажке и рассортируйте по степени значимости для вас.

На первом месте, я так понимаю, будет эксцесс с кражей квартиры. Вспомните как можно больше инцидентов, обратитесь к своей памяти. Главное: не лгите вы сами себе.

Проработайте этот вопрос. ОК?

Опубликовано
Значит, вы давали повод так думать. Небось, не в первый раз семья на вас проехалась, и не во второй. И не в тридцать второй.

А как поднимите голову, наберете силенок, на форум вот получите помощь - и пойдете общаться дальше, съедите все, что они вам сделали? Так?

В смысле, пахать на любовников сестры, на детей её и внуков.

Типа, она - продолжатель рода, а вы в семье рабыня.

Вы очень хорошо говорите )) "пойдете общаться дальше, съедите все, что они вам сделали? Так?" .... понимаю что надо простить, что бы начать дальше жить иначе буду в замкнутом кругу. Простить это , наверное, принять то что произошло.....Общаться как раньше или вообще общаться? А как это сделать? ...... такое бывает?......Съесть что они сделали? да, мне пришлось съесть то что они сделали в тот момент, с моей стороны подала в суд и т.п. как написала выше.

Вот вам и муж, и жена. :) Уже хорошо. Дело движется.

Ну шок уже проходит. Все же начинаете более трезво соображать.

Инна, я прощаюсь с вами на сегодня, вам задание от меня.

Вспомните все ситуации, когда вашими интересами семья пренебрегала.

Запишите их на бумажке и рассортируйте по степени значимости для вас.

На первом месте, я так понимаю, будет эксцесс с кражей квартиры. Вспомните как можно больше инцидентов, обратитесь к своей памяти. Главное: не лгите вы сами себе.

Проработайте этот вопрос. ОК?

да, верно, шок проходит......обязательно напишу.....спасибо)))

Опубликовано
да, вы абсолютно правы, свою семью я идеализировала. История из ряда вон выходящая.....это да. Отношения всегда были хорошими, иногда были конфликтты, но не больше чем в других семьях, всегда решаемые в итоге.

я могу вам только посочувствовать. на вашем месте я бы сейчас перестал общаться с родственниками. обижаться и ненавидеть их не стоит. главное переболеть эту ситуацию. встреча с ними или общение только усугубит имхо раны внутри. главное успокойтесь и приведите себя в порядок. вы не обязаны уже ничем своим родственникам, считайте что квартирой они взяли все, что вы могли бы им сделать в будущем. забудьте о них, займитесь собой, вы имеете полное право. а когда все успокоится и внутри, и в голове, вы сами будете знать, что делать. я не психолог, но как человек с мизерным опытом вам советую это чисто по-человечески и от души.

Опубликовано
.. понимаю что надо простить, что бы начать дальше жить иначе буду в замкнутом кругу.

Ооооо, как у вас все запущено-то! :blink:

Инна, сделайте пока то, что я просила. До свидания.

Опубликовано
я могу вам только посочувствовать. на вашем месте я бы сейчас перестал общаться с родственниками. обижаться и ненавидеть их не стоит. главное переболеть эту ситуацию. встреча с ними или общение только усугубит имхо раны внутри. главное успокойтесь и приведите себя в порядок. вы не обязаны уже ничем своим родственникам, считайте что квартирой они взяли все, что вы могли бы им сделать в будущем. забудьте о них, займитесь собой, вы имеете полное право. а когда все успокоится и внутри, и в голове, вы сами будете знать, что делать. я не психолог, но как человек с мизерным опытом вам советую это чисто по-человечески и от души.

спасибо.....вы знаете, я именно так и делаю. Я ни с кем их них не общаюсь, прервала контакт, ненависти нет, пытаюсь успокоится и очень пытаюсь! И пытаюсь начать с чистого листа без чёрных эмоций.....и жду когда придёт тот момент когда "буду знать что делать"...он так нужен

Ооооо, как у вас все запущено-то! :blink:

Инна, сделайте пока то, что я просила. До свидания.

ммм...напишите потом почему вы свитаете что запущено, когда речь идёт о прощении, а именно отпущении ситуации, ведь я не могу остаться в этом кругу "адских эмоций", простить ситуацию

Опубликовано

Меня тоже обокрали.. Но кому мне предъявлять? Старушке матери, шоб скорей на тот свет отправить? Или брату-инвалиду?.. Не знаю.. я не готова к такому... и вряд ли буду готова когда-нибудь..

Может ваши родители тоже считают вашу сестру в каком-то смысле инвалидом..

Опубликовано
Меня тоже обокрали.. Но кому мне предъявлять? Старушке матери, шоб скорей на тот свет отправить? Или брату-инвалиду?.. Не знаю.. я не готова к такому... и вряд ли буду готова когда-нибудь..

Может ваши родители тоже считают вашу сестру в каком-то смысле инвалидом..

она врач ....здоровая и молодая, нет ещё 30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...