Панцуйка Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Посмотрите с другой стороны - Вы теперь свободны и им (родителям, сестре) ничего впредь не должны и не обязаны ни в моральном ни в материальном плане. В суд подали - правильно, пусть не думают, что они поступают с Вами нормально. Они оказались хуже чужих, на чужих обижаться уже сложнее. Вы действительно не видели реального к Вам отношения. Вот эта ложь - страшна, осознавать, что оказывается они давно к Вам так относились, а Вы и не замечали. Но зато Ваше к ним хорошее отношение было правдой, Вы этим жили, верили и доверяли. Только не тем людям - а представлениям об этих людях. Теперь Вы видите их истинное лицо. Жаль потери. Но эти люди - оказались незнакомцами. Понимаете? Обида еще и на себя, что Вы не видели их истинного отношения. Себя простите - ведь Вы остались перед ними честны. А им Бог судья.
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 и жду когда придёт тот момент когда "буду знать что делать"...он так нужен он придет тогда, когда перестанете его ждать. просто живите.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Посмотрите с другой стороны - Вы теперь свободны и им (родителям, сестре) ничего впредь не должны и не обязаны ни в моральном ни в материальном плане. В суд подали - правильно, пусть не думают, что они поступают с Вами нормально. Они оказались хуже чужих, на чужих обижаться уже сложнее. Вы действительно не видели реального к Вам отношения. Вот эта ложь - страшна, осознавать, что оказывается они давно к Вам так относились, а Вы и не замечали. Но зато Ваше к ним хорошее отношение было правдой, Вы этим жили, верили и доверяли. Только не тем людям - а представлениям об этих людях. Теперь Вы видите их истинное лицо. Жаль потери. Но эти люди - оказались незнакомцами. Понимаете? Обида еще и на себя, что Вы не видели их истинного отношения. Себя простите - ведь Вы остались перед ними честны. А им Бог судья. да, да, обида и на себя есть, что так доверяла, но это ведь нормально доверять своим родителям, а вот истинного их отношения не видела. Очень больно когда такое понимаешь, что близкие люди оказались в итоге чужими он придет тогда, когда перестанете его ждать. просто живите. пока живу в состоянии пустоты, как будто ушла улыбка с лица, стала как кукла в маске
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 да, да, обида и на себя есть, что так доверяла, но это ведь нормально доверять своим родителям, а вот истинного их отношения не видела. Очень больно когда такое понимаешь, что близкие люди оказались в итоге чужими пока живу в состоянии пустоты, как будто ушла улыбка с лица, стала как кукла в маске все через это проходят. кого-то родные в попу, кого-то муж или жена. но как курт кобейн говорил: никто не умрет девственником, жизнь поимеет всех да, да, обида и на себя есть, что так доверяла, но это ведь нормально доверять своим родителям, а вот истинного их отношения не видела. Очень больно когда такое понимаешь, что близкие люди оказались в итоге чужими пока живу в состоянии пустоты, как будто ушла улыбка с лица, стала как кукла в маске это пройдет со временем, главное не думайте об этой ситуации, умерли у вас родные, в фигуральном смысле. и на будущее такими вещами как продажа и покупка имущества, распоряжение деньгами никому не доверяйте В ПРИНЦИПЕ. лучше извините за бабло по договору в ноториальной конторе нанять человека, те за репутацию ща боятся и не кидают. просто надо реально понимать, что сейчас за время. на слово даже родным верить нельзя. это не паранойя даже. это время такое. все хотят поудобнее устроится и перешагивают и через мужей, жен и через детей. каждый сам за себя. единственное, что может остановить от кидалова - это суд или страх быть пойманным. не будет сдерживающего фактора все друг друга переубивают к чертям. я не знаю может где и существуют нормальные доверительные отношения, где люди уважают друг друга и доверяют,я ваще такого не видел, даже в своей семье и со своей родней. правда пока такого кидалова не было...но это пока ))))
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно.....
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно..... поверьте ничего нет мутного, как я сказала, на квартиру я заработала сама, долго копила, много работала и ездила, всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно, я никогда не просила за это деньги, даже наоборот, иногда помогала родителям деньгами, покупками и ей тоже.
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно..... я вам и не такое могу рассказать. оно конечно не с пустого, но вот жертва ни сном, ни духом. всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно вот поэтому она и стала ее считать своей. мда, мрак,а не время.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно..... у меня не сложилось впечатление что тут осуждают мою семью, да и не надо осуждать, речь не идёт об этом, даже я не осуждаю, просто пытаюсь всё пережить и переболеть и сделать новый шаг
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 поверьте ничего нет мутного, как я сказала, на квартиру я заработала сама, долго копила, много работала и ездила, всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно, я никогда не просила за это деньги, даже наоборот, иногда помогала родителям деньгами, покупками и ей тоже. Инна, кем Вы много работали и куда ездили, сколько Вам лет?
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Инна, кем Вы много работали и куда ездили, сколько Вам лет? мне бы не хотелось писать здесь своё резюме, скажу что в сфере ИТ, а возраст написан в самой теме
Панцуйка Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня тоже было предательство со стороны родителей, но они меня с детства приучали, что я "отрезаный ломоть" в семье. Старшая и неродная, ибо отчим. Всё равно больно было. Раньше всегда старалась им помогать, а после, как отрезало. Если несложно - помогу, если очень напрягает - легко отказываю в помощи, не переступаю через интересы своей семьи (дети, муж). И они это легко воспринимают, видимо, и раньше надо было так. Общаемся, но холод остался. Чтобы они не говорили, смотрю по другому и воспринимаю их слова не близко к сердцу. После осознания своего косяка, пришлось прибегнуть к помощи третьих лиц, чтобы они поняли некрасивость своего поступка, но отношение их на порядок изменилось. И мне проще - вижу, что куда слабее меня, на что падки, в чем явно слабы. Ну, на что сердиться уже? Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё.
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё. каждый может поступить по-другому, но не хочет. осилит тот кто пытается. обижаться, конечно, бессмысленно. у всех есть свои слабые места, но как-то подставлять и предавать своих близких - это уже не слабость, а подлость. я не берусь судить, такой же человек как и все, со своими тараканами, но есть грань, за которую самому как-то стремно переступать. если у человека нет понимания граней и дозволенности тут уже не о слабости речь, а о беспринципности.
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 мне бы не хотелось писать здесь своё резюме, скажу что в сфере ИТ, а возраст написан в самой теме Что такое - ИТ? И потом, какое резюме? Просто информация к размышлению.А пока - одни эмоции.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 У меня тоже было предательство со стороны родителей, но они меня с детства приучали, что я "отрезаный ломоть" в семье. Старшая и неродная, ибо отчим. Всё равно больно было. Раньше всегда старалась им помогать, а после, как отрезало. Если несложно - помогу, если очень напрягает - легко отказываю в помощи, не переступаю через интересы своей семьи (дети, муж). И они это легко воспринимают, видимо, и раньше надо было так. Общаемся, но холод остался. Чтобы они не говорили, смотрю по другому и воспринимаю их слова не близко к сердцу. После осознания своего косяка, пришлось прибегнуть к помощи третьих лиц, чтобы они поняли некрасивость своего поступка, но отношение их на порядок изменилось. И мне проще - вижу, что куда слабее меня, на что падки, в чем явно слабы. Ну, на что сердиться уже? Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё. да, очень напоминает мою ситуацию.....вы ведь после всего всё равно стали общаться с ними?, конечно не так как раньше....как вы к этому пришли? Что такое - ИТ? И потом, какое резюме? Просто информация к размышлению.А пока - одни эмоции. ИТ- информационные технологии. Вы просто думаете можно ли заработать на квартиру молодой женищине без любовников и тп. Можно если шевелить не тем местом которое ниже поячса я тем, котрое на уровне глаз
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Что такое - ИТ? И потом, какое резюме? Просто информация к размышлению.А пока - одни эмоции. ит - это информационные технологии. сам в этой сфере работаю сис. админом. деньги хорошие там ходят. средний сисадмин получает от полтоса рубликов, раз в месяц мышку заменить )))) но чтобы дослужиться до такого нужно лет 5 почернорабочить. а так в среднем там зарплаты у специалистов 70-80 и выше.
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 каждый может поступить по-другому, но не хочет. осилит тот кто пытается. обижаться, конечно, бессмысленно. у всех есть свои слабые места, но как-то подставлять и предавать своих близких - это уже не слабость, а подлость. я не берусь судить, такой же человек как и все, со своими тараканами, но есть грань, за которую самому как-то стремно переступать. если у человека нет понимания граней и дозволенности тут уже не о слабости речь, а о беспринципности. когда с нами что-то происходит в жизни, внутри всегда есть тот голосок который говорит что ты или другой переступили грань, в тот момент я поняла что "переступили"....и чем старше ты становишься тем чётче понимаешь ответсвенность за свои посупки и понимаешь что в жизни есть фактор бумеранга, тем осторожнеее что-то делаешь и уже не судишь никого ит - это информационные технологии. сам в этой сфере работаю сис. админом. деньги хорошие там ходят. средний сисадмин получает от полтоса рубликов, раз в месяц мышку заменить )))) но чтобы дослужиться до такого нужно лет 5 почернорабочить. а так в среднем там зарплаты у специалистов 70-80 и выше. всё верно
localj Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 когда с нами что-то происходит в жизни, внутри всегда есть тот голосок который говорит что ты или другой переступили грань, в тот момент я поняла что "переступили"....и чем старше ты становишься тем чётче понимаешь ответсвенность за свои посупки и понимаешь что в жизни есть фактор бумеранга, тем осторожнеее что-то делаешь и уже не судишь никого здесь не только фактор бумеранга,а то что твои поступки имеют последствия далеко идущие, и бумеранг может и не вернуться в ближайшее время, но жизнь может поставить тебя так, что тебе вот именно тот кого ты обобрал сможет в тяжелейшей ситуации помочь или от него ты будешь зависеть. просто многие как-то о последствиях не задумываются
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 здесь не только фактор бумеранга,а то что твои поступки имеют последствия далеко идущие, и бумеранг может и не вернуться в ближайшее время, но жизнь может поставить тебя так, что тебе вот именно тот кого ты обобрал сможет в тяжелейшей ситуации помочь или от него ты будешь зависеть. просто многие как-то о последствиях не задумываются абсолютно верно
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Что имеем.Была квартира у Инны ( 33-х лет), заработанная *потом*.Инна в своей квартире почему-то не жила и куда-то ездила работать, а в это время в этой квартире жила 30-летняя сестра Инны - врач, да еще со своим сожителем. Потом, Инна решила почему-то квартиру свою продать, о чем попросила своего отца в виду каких-то важных обстоятельств.Деньги же за проданную квартиру просила переслать ей. Родители ( нагло так!) денег не отдали, а купили квартиру сестре-врачу.Вопрос. Зачем вообще продали квартиру, если потом же купили опять? Что, в разных городах события происходят? Какие отношения были у Инны с родителями до сего факта? И почему Инна на псих.форуме, а не на юридическом?
Инна_by Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Что имеем.Была квартира у Инны ( 33-х лет), заработанная *потом*.Инна в своей квартире почему-то не жила и куда-то ездила работать, а в это время в этой квартире жила 30-летняя сестра Инны - врач, да еще со своим сожителем. Потом, Инна решила почему-то квартиру свою продать, о чем попросила своего отца в виду каких-то важных обстоятельств.Деньги же за проданную квартиру просила переслать ей. Родители ( нагло так!) денег не отдали, а купили квартиру сестре-врачу.Вопрос. Зачем вообще продали квартиру, если потом же купили опять? Что, в разных городах события происходят? Какие отношения были у Инны с родителями до сего факта? И почему Инна на псих.форуме, а не на юридическом? верно, события происходят в разных городах, квартиру продать решила потому что хотела обосноваться по местру работы и принятием решения обосноваться тут. За деньгами я приехала сама чуть позже после продажи. Юридический вопрос решается адвокатами, а психологический....решила пообщаться тут, но начинаю думать что может быть ошиблась....? мне кажется когда люди высказывают своё мнение по какому-н вопросу, позитивное или негативное, ты сам постепенно начнёшь тоже разбираться... Что имеем.Была квартира у Инны ( 33-х лет), заработанная *потом*.Инна в своей квартире почему-то не жила и куда-то ездила работать, а в это время в этой квартире жила 30-летняя сестра Инны - врач, да еще со своим сожителем. Потом, Инна решила почему-то квартиру свою продать, о чем попросила своего отца в виду каких-то важных обстоятельств.Деньги же за проданную квартиру просила переслать ей. Родители ( нагло так!) денег не отдали, а купили квартиру сестре-врачу.Вопрос. Зачем вообще продали квартиру, если потом же купили опять? Что, в разных городах события происходят? Какие отношения были у Инны с родителями до сего факта? И почему Инна на псих.форуме, а не на юридическом? в любом случае мне кажется, что мне помогут ваши мнения, любые.....
Пустыня Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А про отношения с родителями ничего не сказали, с сестрой????
Панцуйка Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Первое - это не общалась с ними, потому что первое время не могла без слез и упреков. Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению. Потом, мысленно отсекла их от себя. Ну, нет у меня ни папы ни мамы, и не было оказывается. Да, обидно, как-то привычно было доверять им, делиться всем. На ум пришло куча мелких примеров, подтверждающих их истинное отношение. Они словно разом постарели в моих глазах. Стали чужими - но я это повторяла для себя долго, и до сих пор. Да, подлость сделали. Рада, что я на это не способна, что для меня подобное - мерзко. Обратилась к знакомым - как заведенная рассказывала об этом своим близким и знакомым. Потому что оправдание своему поступку родители возвели в правду и правильность и эту ложь даже пытались навязать мне. И надо было поговорить с другими людьми, чтобы удостовериться, что черное- это черное. Потому еще, что подлость реально шокирует и делает мир абсурдным - если смотреть глазами лжецов. А нужна правда. И правда в том, что я их люблю даже таких. Что и раньше моё отношение к ним было чистым. Но сейчас, после - я словно свободна от них. Чтобы они не говорили - не влияет. Хотя порой пытаются зацепить. У меня потом дела пошли резко в гору, но я не рассказываю им, не хочу вызвать зависть или негатив. В итоге так получается, что они навредили себе больше (уже 8 лет прошло). Общение с ними налаживалось долго, но вот общаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти