Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрите с другой стороны - Вы теперь свободны и им (родителям, сестре) ничего впредь не должны и не обязаны ни в моральном ни в материальном плане. В суд подали - правильно, пусть не думают, что они поступают с Вами нормально.

Они оказались хуже чужих, на чужих обижаться уже сложнее. Вы действительно не видели реального к Вам отношения. Вот эта ложь - страшна, осознавать, что оказывается они давно к Вам так относились, а Вы и не замечали. Но зато Ваше к ним хорошее отношение было правдой, Вы этим жили, верили и доверяли. Только не тем людям - а представлениям об этих людях. Теперь Вы видите их истинное лицо. Жаль потери. Но эти люди - оказались незнакомцами. Понимаете? Обида еще и на себя, что Вы не видели их истинного отношения. Себя простите - ведь Вы остались перед ними честны. А им Бог судья.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
и жду когда придёт тот момент когда "буду знать что делать"...он так нужен

он придет тогда, когда перестанете его ждать. просто живите.

Опубликовано
Посмотрите с другой стороны - Вы теперь свободны и им (родителям, сестре) ничего впредь не должны и не обязаны ни в моральном ни в материальном плане. В суд подали - правильно, пусть не думают, что они поступают с Вами нормально.

Они оказались хуже чужих, на чужих обижаться уже сложнее. Вы действительно не видели реального к Вам отношения. Вот эта ложь - страшна, осознавать, что оказывается они давно к Вам так относились, а Вы и не замечали. Но зато Ваше к ним хорошее отношение было правдой, Вы этим жили, верили и доверяли. Только не тем людям - а представлениям об этих людях. Теперь Вы видите их истинное лицо. Жаль потери. Но эти люди - оказались незнакомцами. Понимаете? Обида еще и на себя, что Вы не видели их истинного отношения. Себя простите - ведь Вы остались перед ними честны. А им Бог судья.

да, да, обида и на себя есть, что так доверяла, но это ведь нормально доверять своим родителям, а вот истинного их отношения не видела. Очень больно когда такое понимаешь, что близкие люди оказались в итоге чужими

он придет тогда, когда перестанете его ждать. просто живите.

пока живу в состоянии пустоты, как будто ушла улыбка с лица, стала как кукла в маске

Опубликовано
да, да, обида и на себя есть, что так доверяла, но это ведь нормально доверять своим родителям, а вот истинного их отношения не видела. Очень больно когда такое понимаешь, что близкие люди оказались в итоге чужими

пока живу в состоянии пустоты, как будто ушла улыбка с лица, стала как кукла в маске

все через это проходят. кого-то родные в попу, кого-то муж или жена. но как курт кобейн говорил: никто не умрет девственником, жизнь поимеет всех

это пройдет со временем, главное не думайте об этой ситуации, умерли у вас родные, в фигуральном смысле. и на будущее такими вещами как продажа и покупка имущества, распоряжение деньгами никому не доверяйте В ПРИНЦИПЕ. лучше извините за бабло по договору в ноториальной конторе нанять человека, те за репутацию ща боятся и не кидают. просто надо реально понимать, что сейчас за время. на слово даже родным верить нельзя. это не паранойя даже. это время такое. все хотят поудобнее устроится и перешагивают и через мужей, жен и через детей. каждый сам за себя. единственное, что может остановить от кидалова - это суд или страх быть пойманным. не будет сдерживающего фактора все друг друга переубивают к чертям. я не знаю может где и существуют нормальные доверительные отношения, где люди уважают друг друга и доверяют,я ваще такого не видел, даже в своей семье и со своей родней. правда пока такого кидалова не было...но это пока ))))

Опубликовано

Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно.....

Опубликовано
Прежде чем осуждать семью Инны, стоит поинтересоваться очень многими деталями ее жизни. Так просто родители взяли и отняли у нее квартиру, чтобы отдать сестре????? Что-то очень мутно.....

поверьте ничего нет мутного, как я сказала, на квартиру я заработала сама, долго копила, много работала и ездила, всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно, я никогда не просила за это деньги, даже наоборот, иногда помогала родителям деньгами, покупками и ей тоже.

Опубликовано

я вам и не такое могу рассказать. оно конечно не с пустого, но вот жертва ни сном, ни духом.

всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно

вот поэтому она и стала ее считать своей. мда, мрак,а не время.

Опубликовано

у меня не сложилось впечатление что тут осуждают мою семью, да и не надо осуждать, речь не идёт об этом, даже я не осуждаю, просто пытаюсь всё пережить и переболеть и сделать новый шаг

Опубликовано
поверьте ничего нет мутного, как я сказала, на квартиру я заработала сама, долго копила, много работала и ездила, всё это время сестра училась и жила в ней бесплатно, даже со своим сожителем, который жил тоже там бесплатно, я никогда не просила за это деньги, даже наоборот, иногда помогала родителям деньгами, покупками и ей тоже.

Инна, кем Вы много работали и куда ездили, сколько Вам лет?

Опубликовано
Инна, кем Вы много работали и куда ездили, сколько Вам лет?

мне бы не хотелось писать здесь своё резюме, скажу что в сфере ИТ, а возраст написан в самой теме

Опубликовано

У меня тоже было предательство со стороны родителей, но они меня с детства приучали, что я "отрезаный ломоть" в семье. Старшая и неродная, ибо отчим. Всё равно больно было. Раньше всегда старалась им помогать, а после, как отрезало. Если несложно - помогу, если очень напрягает - легко отказываю в помощи, не переступаю через интересы своей семьи (дети, муж). И они это легко воспринимают, видимо, и раньше надо было так. Общаемся, но холод остался. Чтобы они не говорили, смотрю по другому и воспринимаю их слова не близко к сердцу. После осознания своего косяка, пришлось прибегнуть к помощи третьих лиц, чтобы они поняли некрасивость своего поступка, но отношение их на порядок изменилось. И мне проще - вижу, что куда слабее меня, на что падки, в чем явно слабы. Ну, на что сердиться уже? Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё.

Опубликовано
Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё.

каждый может поступить по-другому, но не хочет. осилит тот кто пытается. обижаться, конечно, бессмысленно. у всех есть свои слабые места, но как-то подставлять и предавать своих близких - это уже не слабость, а подлость.

я не берусь судить, такой же человек как и все, со своими тараканами, но есть грань, за которую самому как-то стремно переступать. если у человека нет понимания граней и дозволенности тут уже не о слабости речь, а о беспринципности.

Опубликовано
мне бы не хотелось писать здесь своё резюме, скажу что в сфере ИТ, а возраст написан в самой теме

Что такое - ИТ? И потом, какое резюме? Просто информация к размышлению.А пока - одни эмоции.

Опубликовано
У меня тоже было предательство со стороны родителей, но они меня с детства приучали, что я "отрезаный ломоть" в семье. Старшая и неродная, ибо отчим. Всё равно больно было. Раньше всегда старалась им помогать, а после, как отрезало. Если несложно - помогу, если очень напрягает - легко отказываю в помощи, не переступаю через интересы своей семьи (дети, муж). И они это легко воспринимают, видимо, и раньше надо было так. Общаемся, но холод остался. Чтобы они не говорили, смотрю по другому и воспринимаю их слова не близко к сердцу. После осознания своего косяка, пришлось прибегнуть к помощи третьих лиц, чтобы они поняли некрасивость своего поступка, но отношение их на порядок изменилось. И мне проще - вижу, что куда слабее меня, на что падки, в чем явно слабы. Ну, на что сердиться уже? Разве при таких слабостях они могли поступить по другому? Нет. Не осилили. Поддались соблазну, нашли тогда себе оправдание. Жалость и всё.

да, очень напоминает мою ситуацию.....вы ведь после всего всё равно стали общаться с ними?, конечно не так как раньше....как вы к этому пришли?

Что такое - ИТ? И потом, какое резюме? Просто информация к размышлению.А пока - одни эмоции.

ИТ- информационные технологии. Вы просто думаете можно ли заработать на квартиру молодой женищине без любовников и тп. Можно если шевелить не тем местом которое ниже поячса я тем, котрое на уровне глаз

Опубликовано

ит - это информационные технологии. сам в этой сфере работаю сис. админом. деньги хорошие там ходят. средний сисадмин получает от полтоса рубликов, раз в месяц мышку заменить )))) но чтобы дослужиться до такого нужно лет 5 почернорабочить. а так в среднем там зарплаты у специалистов 70-80 и выше.

Опубликовано
каждый может поступить по-другому, но не хочет. осилит тот кто пытается. обижаться, конечно, бессмысленно. у всех есть свои слабые места, но как-то подставлять и предавать своих близких - это уже не слабость, а подлость.

я не берусь судить, такой же человек как и все, со своими тараканами, но есть грань, за которую самому как-то стремно переступать. если у человека нет понимания граней и дозволенности тут уже не о слабости речь, а о беспринципности.

когда с нами что-то происходит в жизни, внутри всегда есть тот голосок который говорит что ты или другой переступили грань, в тот момент я поняла что "переступили"....и чем старше ты становишься тем чётче понимаешь ответсвенность за свои посупки и понимаешь что в жизни есть фактор бумеранга, тем осторожнеее что-то делаешь и уже не судишь никого

ит - это информационные технологии. сам в этой сфере работаю сис. админом. деньги хорошие там ходят. средний сисадмин получает от полтоса рубликов, раз в месяц мышку заменить )))) но чтобы дослужиться до такого нужно лет 5 почернорабочить. а так в среднем там зарплаты у специалистов 70-80 и выше.

всё верно

Опубликовано
когда с нами что-то происходит в жизни, внутри всегда есть тот голосок который говорит что ты или другой переступили грань, в тот момент я поняла что "переступили"....и чем старше ты становишься тем чётче понимаешь ответсвенность за свои посупки и понимаешь что в жизни есть фактор бумеранга, тем осторожнеее что-то делаешь и уже не судишь никого

здесь не только фактор бумеранга,а то что твои поступки имеют последствия далеко идущие, и бумеранг может и не вернуться в ближайшее время, но жизнь может поставить тебя так, что тебе вот именно тот кого ты обобрал сможет в тяжелейшей ситуации помочь или от него ты будешь зависеть. просто многие как-то о последствиях не задумываются

Опубликовано
здесь не только фактор бумеранга,а то что твои поступки имеют последствия далеко идущие, и бумеранг может и не вернуться в ближайшее время, но жизнь может поставить тебя так, что тебе вот именно тот кого ты обобрал сможет в тяжелейшей ситуации помочь или от него ты будешь зависеть. просто многие как-то о последствиях не задумываются

абсолютно верно

Опубликовано

Что имеем.Была квартира у Инны ( 33-х лет), заработанная *потом*.Инна в своей квартире почему-то не жила и куда-то ездила работать, а в это время в этой квартире жила 30-летняя сестра Инны - врач, да еще со своим сожителем. Потом, Инна решила почему-то квартиру свою продать, о чем попросила своего отца в виду каких-то важных обстоятельств.Деньги же за проданную квартиру просила переслать ей. Родители ( нагло так!) денег не отдали, а купили квартиру сестре-врачу.Вопрос. Зачем вообще продали квартиру, если потом же купили опять? Что, в разных городах события происходят? Какие отношения были у Инны с родителями до сего факта? И почему Инна на псих.форуме, а не на юридическом?

Опубликовано
Что имеем.Была квартира у Инны ( 33-х лет), заработанная *потом*.Инна в своей квартире почему-то не жила и куда-то ездила работать, а в это время в этой квартире жила 30-летняя сестра Инны - врач, да еще со своим сожителем. Потом, Инна решила почему-то квартиру свою продать, о чем попросила своего отца в виду каких-то важных обстоятельств.Деньги же за проданную квартиру просила переслать ей. Родители ( нагло так!) денег не отдали, а купили квартиру сестре-врачу.Вопрос. Зачем вообще продали квартиру, если потом же купили опять? Что, в разных городах события происходят? Какие отношения были у Инны с родителями до сего факта? И почему Инна на псих.форуме, а не на юридическом?

верно, события происходят в разных городах, квартиру продать решила потому что хотела обосноваться по местру работы и принятием решения обосноваться тут. За деньгами я приехала сама чуть позже после продажи. Юридический вопрос решается адвокатами, а психологический....решила пообщаться тут, но начинаю думать что может быть ошиблась....? мне кажется когда люди высказывают своё мнение по какому-н вопросу, позитивное или негативное, ты сам постепенно начнёшь тоже разбираться...

в любом случае мне кажется, что мне помогут ваши мнения, любые.....

Опубликовано

Первое - это не общалась с ними, потому что первое время не могла без слез и упреков. Хватило одного такого звонка, чтобы почувствовать - не готова к общению.

Потом, мысленно отсекла их от себя. Ну, нет у меня ни папы ни мамы, и не было оказывается. Да, обидно, как-то привычно было доверять им, делиться всем. На ум пришло куча мелких примеров, подтверждающих их истинное отношение.

Они словно разом постарели в моих глазах. Стали чужими - но я это повторяла для себя долго, и до сих пор.

Да, подлость сделали.

Рада, что я на это не способна, что для меня подобное - мерзко.

Обратилась к знакомым - как заведенная рассказывала об этом своим близким и знакомым. Потому что оправдание своему поступку родители возвели в правду и правильность и эту ложь даже пытались навязать мне. И надо было поговорить с другими людьми, чтобы удостовериться, что черное- это черное. Потому еще, что подлость реально шокирует и делает мир абсурдным - если смотреть глазами лжецов.

А нужна правда.

И правда в том, что я их люблю даже таких. Что и раньше моё отношение к ним было чистым. Но сейчас, после - я словно свободна от них. Чтобы они не говорили - не влияет. Хотя порой пытаются зацепить.

У меня потом дела пошли резко в гору, но я не рассказываю им, не хочу вызвать зависть или негатив.

В итоге так получается, что они навредили себе больше (уже 8 лет прошло).

Общение с ними налаживалось долго, но вот общаемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...