Перейти к содержанию

Как вы относитесь к своему народу?  

216 проголосовавших

1. 1. Выбирайте:

• Себя к нему не отношу
      7
    • Горжусь им
      44
    • Стыжусь перед иностранцами
      3
    • Вижу в нем "рабов"
      150
    • Желаю видеть его западным народом
      4
    • Не понимаю, кто такие - русские
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если супруг получает гражданство, он пользуется правами наравне с остальными

гражданами. Но для получения гражданства также необходимы выполнение

определенных условий и время. Став супругом гражданина ЕС, автоматически

гражданство ЕС не получают, как и постоянный вид на жительство. Я писал об

условиях, необходимых для выполнения супругами - негражданами ЕС.

Вы это кому рассказываете? Вам был дан ответ - что супруги граждан ЕС, получив паспорта являются точно такие же гражданами, с точно таким же правами, как и местное население. Точка. А если вы хотите сразу обо всем поговорить - открывайте отдельную тему. Никто тут не писал, что гражданство дается автоматом - 3-5 лет, не покидая страну более чем на 3 месяца в год, от страны зависит - 3 или 5 лет, и языковой экзамен - ВСЕ - паспорт в кармане. А постоянный вид на жит-во дается автоматом при въезде в страну - потому как никак иначе, будучи супругом, вы находиться в ЕС не сможете. :D

А вы о каких эмигрантах ведете речь? О евреях, выехавших в Германию по

программам компенсации?

Эмигранты это люди, приехавшие на ПМЖ - для эмигрантов.))

В новостях такая информация даже не проскальзывала. Вы что-то недослышали, или недочитали и досочинили на свой лад.

Я всегда сочиняю - хобби такое. Чтобы думаю сочинить на этот раз - а что из ЕС хотят попросить Болгарию и Румынию. Если вы пропустили инфо, то это только ваши проблемы, не надо их на других вешать.))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я всегда сочиняю - хобби такое. Чтобы думаю сочинить на этот раз - а что из ЕС хотят попросить Болгарию и Румынию.

Я и не сомневался, что это плод вашей фантазии.

Опубликовано
Конечно, и немцы тоже. Только в этой теме шла речь о том, что мы кормили немцев, а они такие-сякие - вы отказываетесь читать начало разговора.

Почему же отказываюсь? Тема кормёжки началась с этого поста Тордиона: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2453565

После которого ни к селу ни к городу попёр тезис о сидящих на шее Германии русских иммигрантах. )

Кстати, справедливости ради, на тот пост Тордиона отвечу, что немцы хоть и не особо пеклись о населении захваченных городов, однако всё до крохи не отбирали, поскольку рабы и обслуга нужны. И несмотря на то, что идеологией нацизма мозги были промыты основательно, много примеров человечности.

Например, у моей бабушки квартировал офицер интендантской службы. Бабушка ему стирала и готовила, а он их (бабушку и моего отца, тогда мальчишку) в сущности кормил, делился пайком.

Опубликовано

VadimT Были и те, кто на сторону советской армии переходил. Разные случаи были. Обычные пацаны, которых в армию забрали и послали на фронт, никакие они не нацисты были по сути, просто солдаты. На войне, как на войне. И уж, тем более, нынешнее поколение немцев никак не могут овтечать за то, что было столько лет назад.

После которого ни к селу ни к городу попёр тезис о сидящих на шее Германии русских иммигрантах. )

К селу и к городу. Анитру читать - сил нет, как она их только не называет, причем - не тех, а нынешних. У нее все национальности плохие, кроме русских, и все виноваты перед нами.

Опубликовано

немцы из вермахта нормальные чуваки в основном были

такой же в сущности бесправный скот, которого погнали на бойню, как и наши солдатики

а вот идейные НСДРПисты, эсесовцы и все такое - то да, суки

Опубликовано

Суть в том, что это две великие военные державы, и относятся друг к другу всё-таки без ненависти, свойственной для мелкопоместных уездных свар, независимо от идеологии и доктрины. Иными словами - уважают военную доблесть друг друга.

И русский для немца - это не иммигрант сидящий на пособии, а тот, чьи войска вошли в Берлин. И тот, кто есть условный враг при испытаниях новой модификации "Леопарда", к примеру. Это не турок, и не поляк - это русский. Который когда-то зашёл в Берлин.

Вот, собственно, что я и имел в виду, когда написал, что немцы относятся к русским лучше, чем кто либо в Европе.

Опубликовано
И русский для немца - это не иммигрант сидящий на пособии, а тот, чьи войска вошли в Берлин. И тот, кто есть условный враг при испытаниях новой модификации "Леопарда", к примеру. Это не турок, и не поляк - это русский. Который когда-то зашёл в Берлин.

Цитата из одной газетной статьи - "Многие мои знакомые немцы объясняли мне свою позицию одними и теми же словами: "Мы ничего не имеем против русского, поляка, турка, еврея и т.д. самого по себе. Но не в таком количестве . И не в Германии." Обратите внимание - ряд один и одна претензия на всех.

Опубликовано

Ок. Я же изложил своё имхо по сабжу.

А так - у всех свои странности. Немцы вон пердят громко в публичных местах. И чо?

Опубликовано
Почему же отказываюсь? Тема кормёжки началась с этого поста Тордиона: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2453565

Кстати, справедливости ради, на тот пост Тордиона отвечу, что немцы хоть и не особо пеклись о населении захваченных городов, однако всё до крохи не отбирали, поскольку рабы и обслуга нужны. И несмотря на то, что идеологией нацизма мозги были промыты основательно, много примеров человечности.

Например, у моей бабушки квартировал офицер интендантской службы. Бабушка ему стирала и готовила, а он их (бабушку и моего отца, тогда мальчишку) в сущности кормил, делился пайком.

В мыслях не было заниматься анализом недостатков немецкого народа, тем паче превозносить русских за его счет.

Есличо это потеря сабжу.

Я думаю, что русские с благодарностью относятся к немке Екатерине 2 например, вписавшей в историю нашей страны и народа множество весьма симпатичных страниц... ;)

Опубликовано
Вы думаете, если бы у них под боком не было огромной кучи стран с социалистическим строем, то это все присутствовало бы? Фигушки! Профсоюзы ОСОБЕННО активизировались везде именно после победы революции.

Абсолютно точно. Причем, американцы говорят об этом совершенно открыто, как и о том, что вторая мировая война спасла Штаты от революции.

А европейцы да, стесняются. Однако прекрасно это осознают.

Суть в том, что это две великие военные державы, и относятся друг к другу всё-таки без ненависти, свойственной для мелкопоместных уездных свар, независимо от идеологии и доктрины. Иными словами - уважают военную доблесть друг друга.

И русский для немца - это не иммигрант сидящий на пособии, а тот, чьи войска вошли в Берлин. И тот, кто есть условный враг при Это не турок, и не поляк - это русский. Который когда-то зашёл в Берлин.

Вот, собственно, что я и имел в виду, когда написал, что немцы относятся к русским лучше, чем кто либо в Европе.

И я о том же, только другими словами. Если бы мы их не били больно и подробно, они бы и в труд себе не взяли разглядеть в нас людей.

А многим, вроде Кюстина, даже битье в этом не помогло. Увы и ах.

Россия и Германия - две сильные контитнентальные державы, которые обязаны сохранять позитивные и мирные отношения. Для нас это естественно, для немцев - вынужденный, единственно верный вариант.

Кстати, Германия перестала быть военной державой. И свой уровень в фундаментальной науке им вернуть так и не удалось.

Опубликовано
Абсолютно точно. Причем, американцы говорят об этом совершенно открыто, как и о том, что вторая мировая война спасла Штаты от революции.

А европейцы да, стесняются. Однако прекрасно это осознают.

+100

И я о том же, только другими словами. Если бы мы их не били больно и подробно, они бы и в труд себе не взяли разглядеть в нас людей.

А многим, вроде Кюстина, даже битье в этом не помогло. Увы и ах.

Россия и Германия - две сильные контитнентальные державы, которые обязаны сохранять позитивные и мирные отношения. Для нас это естественно, для немцев - вынужденный, единственно верный вариант.

Кстати, Германия перестала быть военной державой. И свой уровень в фундаментальной науке им вернуть так и не удалось.

Тут я с Вами не согласна)) Германия, как и Россия, способна восставать из пепла даже тогда, когда ее уже похоронили как страну и поделили между собой)))

Наверное это и называется боевой дух...

Так что, не стоит так уж спешить ставить на них крест)))

Опубликовано
В мыслях не было заниматься анализом недостатков немецкого народа, тем паче превозносить русских за его счет.

Есличо это потеря сабжу.

Я думаю, что русские с благодарностью относятся к немке Екатерине 2 например, вписавшей в историю нашей страны и народа множество весьма симпатичных страниц... ;)

Ага. Например, эти бессмертные строчки:

Старушка милая жила Приятно и немного блудно, Вольтеру первый друг была, Наказ писала, флоты жгла, И умерла, садясь на судно.

А если еще вспомнить, что все наши цари после Петра Великого несли все более и более немецкой, чем русской крови, будет вообще забавно....

Опубликовано
Ага. Например, эти бессмертные строчки:

Старушка милая жила Приятно и немного блудно, Вольтеру первый друг была, Наказ писала, флоты жгла, И умерла, садясь на судно.

Так ведь прав Тордион! Любили её. Прикинь, могли ли написать такие строки на кончину Сталина. Или Ленина.

Я лично знаю из псевдонародного творчества вот эти частушки:

Лаврентий Палыч Берия

Не оправдал доверия -

Осталися от Берия

Лишь только пух да перия.

Цветет в Тбилиси алыча

Не для Лаврентий Палыча,

А для Климент Ефремыча

И Вячеслав Михалыча.

Опубликовано
Так ведь прав Тордион! Любили её. Прикинь, могли ли написать такие строки на кончину Сталина. Или Ленина.

Я лично знаю из псевдонародного творчества вот эти частушки:

Лаврентий Палыч Берия

Не оправдал доверия -

Осталися от Берия

Лишь только пух да перия.

Цветет в Тбилиси алыча

Не для Лаврентий Палыча,

А для Климент Ефремыча

И Вячеслав Михалыча.

Дык я тебе Пушкина процитировала, а не народное творчество. Хотя таки да, любили Екатерину, это был золотой век , хотя феномен потемкинских деревень родом оттуда.....

Про последнего царя Николая, несущего в своих жилах по отношению с датской и немецкой кровью всего 1/128 русской:.

"Был Николка-дурачок/Бублик стоил пятачок"....

Опубликовано
Русских не знаю. Россияне не нравятся.

Это они Вас так отделали? :huh:

И заставили говорить на москальском языке?

Негодяи...

Опубликовано
Захватчики. И до сих пор "на Украину" ездят, а не "в". :lol:

И как же ж жить после такого :unsure:

Это они Вас так отделали? :huh:

И заставили говорить на москальском языке?

Негодяи...

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ.......

По русски написано, классиком, но неполиткорректен был, потомок скалистых шотладцев в каком то далеком колене. И что делать то с ним? С одной стороны вдохновенные стихи про Бородино, с другой- такое вот непатриотическое безобразие?!

Опубликовано
Да вы глумитесь, фроляйн. Причем откровенно!

Гы...Я как почтенная по возрасту валькирия себе это позволяю. Валькири-старые поэтически настроенные кошелки. Вне моральных категорий и политкорректности. Эт я бы для Ушастого процитировала бы....Чет пришло на ум.

Аз есмь Господь..." - Слыхал. Но сомневаюсь.

"Не сотвори кумира..." - А металл?

"Не поминая мя всуе..." - Грешен, каюсь:

В тригоспода нередко загибал.

"Что день суботний..." - Что за фарисейство!

Мне для безделья всякий день хорош.

"Что мать стцом..." - Чту. - "Не прелюбодействуй..."

От этих слов меня бросает в дрожь!

"Не убивай..." - И критиков прощать?

"Не укради..." - А где же рифмы брать?

"Не помышляй свидетельствовать ложно...",

"Не пожелай жену, осла чужих..."

(О, Господи, как тесен этот стих!)

Ну, а жену осла-соседа - можно?

Опубликовано

удивительное дело... кто из попы, кто из Вальгаллы... хают "москалей", но при этом все знакомы с русской классикой, направо и налево ее цитируют, и сами говорят на русском языке))

Опубликовано
удивительное дело... кто из попы, кто из Вальгаллы... хают "москалей", но при этом все знакомы с русской классикой, направо и налево ее цитируют, и сами говорят на русском языке))

Мерзавцы, гадкие вонючие негодяи (с) Масяня О. Куваева.

Начиная с Мих.Юрьича Лермонтова- все негодяи. :unsure: И Цветаева -непатриотка...

..Роднее бывшее — всего.

Все признаки с меня, все меты,

Все даты — как рукой сняло:

Душа, родившаяся — где-то.

Так край меня не уберег

Мой, что и самый зоркий сыщик

Вдоль всей души, всей — поперек!

Родимого пятна не сыщет!

Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,

И все — равно, и все — едино.

И храмы православные ей пусты, ужас просто...

И еще раз, как после такого жить на свете?!

Хнык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...