Перейти к содержанию

Как вы относитесь к своему народу?  

216 проголосовавших

1. 1. Выбирайте:

• Себя к нему не отношу
      7
    • Горжусь им
      44
    • Стыжусь перед иностранцами
      3
    • Вижу в нем "рабов"
      150
    • Желаю видеть его западным народом
      4
    • Не понимаю, кто такие - русские
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Герр, это смешно, но паралелльно я пытаюсь трудиться.

Давайте еще раз и кратенько. Вы считаете наличие памятника солдату с девочкой символом и доказательством русского врожденного великодушия. Верно?

только символом.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы считаете наличие памятника солдату с девочкой символом и доказательством русского врожденного великодушия. Верно?

А это и есть часть идеи, способной сплотить русскую нацию, именно великодушие.

А вот идея исключительности-избранности вряд ли сработает. Равно как и в Германии вряд ли осуществим интернеционал по образцу России и в частности СССР.

А как быть с расправами над врагами народа и их семьями , раскулачиваниями, расстрелами? Их тоже осуществляли русские люди.....Куда на тот момент девалось врожденное русское великодушие?

А оно было пожертвовано в угоду мутной нежизнеспособной идее равенства. Однако никуда не девалось, менталитет не изменился.

Опубликовано
А это и есть часть идеи, способной сплотить русскую нацию, именно великодушие.

А вот идея исключительности-избранности вряд ли сработает. Равно как и в Германии вряд ли осуществим интернеционал по образцу России и в частности СССР.

Были у нас идеи исключительности, та же идея народа-богоносца. "Москва-третий Рим, четвертому не бываху"....

И сейчас есть, у нас есть и ультраправые, и скинхеды, и даже фанаты Адольфа с их 14 и 88.

А оно было пожертвовано в угоду мутной нежизнеспособной идее равенства. Однако никуда не девалось, менталитет не изменился.

Тут сомневаюсь, менталитет меняется, причем не только у нас, люди меняются по всему земному шарику....

Опубликовано
Были у нас идеи исключительности, та же идея народа-богоносца. "Москва-третий Рим, четвертому не бываху"....

И сейчас есть, у нас есть и ультраправые, и скинхеды, и даже фанаты Адольфа с их 14 и 88.

Национальной идеей это не станет, в отличие например от той же Украины, где такое вполне возможно, хотя бы на дрожжах нелюбви к восточному страшему брату. Максимум в России такие движения получат размах сект, не более.

Ветер дунет - и нет твоих скинхедов с нациками, их всего лишь горстки.

Опубликовано
Всегда только на битье?! По другому к нам хорошо относиться не будут? Нам разве нечего другим предложить кроме оплеух?! :(

Вот чисто русская черта! Чувствуете себя виноватой в чужом варварстве. Обратная сторона культурного русского тщеславия: мы же за всех отвечаем, мы же всех можем научить быть культурыми, должны сохранить этносы любой ценой, даже если они только и умеют, что нас есть..

Поляки, турки, французы, немцы, британцы туда же, Черчилль же мечтал устроить нам ядерную войну - все полезли на нас войной из-за того, что у нас была низкая культура. И нам было нечего им предложить.

А как быть с расправами над врагами народа и их семьями , раскулачиваниями, расстрелами? Их тоже осуществляли русские люди.....Куда на тот момент девалось врожденное русское великодушие?

Это называется: неграм по нитке - русские без рубашки. Форма русскогонационального идиотизма и обратная сторона памятнику солдата в Берлине.

Туда же можно отнести все эти интернациональные слюни и сопли по отношению к нашим братушкам, которые все кроме одного были скорее на стороне Гитлера, чем на нашей.

Опубликовано
Максимум в России такие движения получат размах сект, не более.

Не знаю....

Твоими устами да мед пить.....

Это называется: неграм по нитке - русские без рубашки. Форма русскогонационального идиотизма и обратная сторона памятнику солдата в Берлине.

Туда же можно отнести все эти интернациональные слюни и сопли по отношению к нашим братушкам, которые все кроме одного были скорее на стороне Гитлера, чем на нашей.

Это ты к чему ?

Опубликовано
Поляки, турки, французы, немцы, британцы туда же, Черчилль же мечтал устроить нам ядерную войну - все полезли на нас войной из-за того, что у нас была низкая культура. И нам было нечего им предложить.

Опять шедевры.)) Анитра, можно задать вам вопрос? Почему вы вообще не понимая ничего в политике, кроме того - не зная историю, так любите этот раздел? Если уж пишете здесь, то хотя бы не надо так категорично писать отсеябтину. Эт ж невозможно читать - ввергает в шок.

Опубликовано
Не знаю....

Твоими устами да мед пить.....

Сферы влияния не они делят, а ОПГ. А это экономика, а не идеология. Мафия их либо использует, либо передавит.

Опубликовано
Вот чисто русская черта! Чувствуете себя виноватой в чужом варварстве. Обратная сторона культурного русского тщеславия: мы же за всех отвечаем, мы же всех можем научить быть культурыми, должны сохранить этносы любой ценой, даже если они только и умеют, что нас есть..

Опять ничего не поняла....

Это как в поговорке, видела член у комара? А политика-та исшо тонше будет...........

Бояться кого то-не значит уважать этого кого то. Я к примеру психов и алкашей боюсь на улицах, но при этом не уважаю ни разу.

Хотелось бы, чтоб страну нашу-именно уважали, причем правда есть за что ведь.

Опубликовано
Национальной идеей это не станет

На сегодня - вообще ничего не станет - потому как рос. общество очень разношерстное и очень разрознено. Для начала надо научится быть у себя дома не "вторым сортом", вот вы про эмигрантов писали - а у нас люди у себя дома "второй сорт". У нас есть те, для кого закон не писан, всякие преференции, а есть те, кто полностью бесправен, а по Конститутции все равны.

Бояться кого то-не значит уважать этого кого то. Я к примеру психов и алкашей боюсь на улицах, но при этом не уважаю ни разу.

+++.

Опубликовано
Это ты к чему ?

Какая идея была при раскулачивани. Идея мировой революции. Всем свободу и щастье.

Макар Нагульнов, помнишь? За ради мировой революции перестреляю ребятишек и баб.

Опубликовано
Национальной идеей это не станет, в отличие например от той же Украины, где такое вполне возможно, хотя бы на дрожжах нелюбви к восточному страшему брату. Максимум в России такие движения получат размах сект, не более.

а как допустим комунисты пришли к власти? и выдвинули свою идею! Их проплачивал запад и они пришли также через субкультурный радикализм. патом мало кто говорил что они лишь горстки сектантов.

Опубликовано
а как допустим комунисты пришли к власти? и выдвинули свою идею! Их проплачивал запад и они пришли также через субкультурный радикализм. патом мало кто говорил что они лишь горстки сектантов.

а вашу секту кто проплачивает ? )

Опубликовано

Ну так пойди и расскажи психу и алкашу, что тебя есть за что уважать.

Ты перед кем комплексуешь-то? Перед немцами? Японцами? Нигерами? В смысле, теми, кто из Нигерии?

Кто тебя не уважил как представительницу своей страны?

Вот меня одна тут не уважила как жительницу уральской деревни, что-то не видать её уже с последнего разбора полетов.

Опубликовано
а вашу секту кто проплачивает ? )

У нас историк был суперхаризматичный мужык, Борис Кипнис, передачу ведет свою, так рассказывал с хохотом, как ему коллега говорит, спрашивает мол на экзамене у студиоза про Ленина и революционные годы, тот, ничтоже сумяша: "Ленин-немецкий шпиоен", она ему "ну да. а Сахаров- американский". Ступор у студиоза...

В политагитках этого же ж не было пока. Как реагировать?

Опубликовано
Вот меня одна тут не уважила как жительницу уральской деревни, что-то не видать её уже с последнего разбора полетов.

Фигасе. То есть - на всех, кто вас не уважает, вы жалуетесь? За одно это я вас не уважаю - можете вставить в следующую серию "Разбор полетов". Вы каждый раз на всех жалуетесь - не привыкать.

Опубликовано
Ну так пойди и расскажи психу и алкашу, что тебя есть за что уважать.

Ты перед кем комплексуешь-то? Перед немцами? Японцами? Нигерами? В смысле, теми, кто из Нигерии?

Кто тебя не уважил как представительницу своей страны?

А я то тут при чем?

Для меня гордиться национальностью примерно так же, как годиться формой ушей и черепа.

Хотя лично тебе или кому то еще гордится я лично ж не запрещаю. Ну приятно человеку ощущать себя частичкой чего то большого и сильного.

Пускай себе.

Немцы и японцы тож по барабану.

Литру немецкую люблю, нашу тоже, Достоевский-мое все.....Смысл мне комплексовать потому что у меня уши такие, а у них другие?!Сама подумай.

Опубликовано

В Украине такое НЕ возможно.

По той причине, что "дрожжи нелюбви к восточному старшему брату" испытывают в основном лишь на западе страны. Восточные и Центральные регионы - пророссийские.

Надо заметить, эта нелюбовь имеет вполне понятные причины. У власти сейчас тоталитарная пророссийская партия и президент, которые не умеют говорить по-украински (по тупым ляпам Янукович уже обогнал Буша, а прьемьер Азаров своим убийственным коверканием украинского давно стал предметов шуток, анекдотов, мэмов, демотиваторов и видеонарезок .. одни "кровосИсы" чего стоят! :)). Я уже не говорю об откровенной предательской политике украинской власти.

По стране закрывают украинские школы. Ввели закон, отменающий статус украинского как единого государственного (теперь в регионах таковым может являтся любой, который по количеству носителей достигает 10%). И т.д.

Работая на сайте новостей, я иногда поглядываю на комменты бесконечных холиваров на политические (и прочие) темы.

Так вот, многие жители восточной и центральной Украины (естественно, русскоязычные) ненавидят украинский язык, национальную символику, историю и культуру. Недавно только я офигевал от злобных высказываний в адрес Т. Шевченко (а это чуть ли не самый большой символ украинской культуры).

То есть, руссифицированные районы (вроде Донецкой, Луганской, Харковской и т.д. областей) не идентефицируют себя украинцами и ненавидят все украинское.

Так что.. Большой восточный брат на счет лояльности себе может не опасаться))

Опубликовано
Однако никуда не девалось, менталитет не изменился.

Конечно. Почитаешь, так весь мир виноват в русских проблемах. Может, это американцы у нас воруют из бюджета? Или американцы тупо голосуют за тех, кто ворует из бюджета? Или американцы долбят наши дороги, берут взятки в детсадах, больницах, ВУЗах и так далее.. Не, все мы сами. Так за что нас уважать-то. Сами виноваты, сами и должны отвечать, а не валить все свои грехи на другие национальности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...