Тока Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Наталья, здравствуйте! Мне 36 лет. У меня очень маленькая грудь. Всю жизнь комплексую, примирялась с ней потому что мужу нравится… как я думала. Сейчас кормлю ребенка и грудь увеличилась. И однажды муж выдал, что ему так нравится и он надеется, что она останется такой подольше…хотя и знал, что это для меня больная тема хоть и разговор был в форме шутки, я и вида не подала, как мне это болезненно. И само по себе неприятно, и на мозоль наступил...Почти неделю меня это гложет, с мужем даже разговаривать не могу, он не понимает в чем причина…Подскажите, как быть? Спасибо.
Психологи wanadiis Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, а почему это было так для вас неприятно? Что вы почувствовали? Обиду? Злость? Что вы подумали про себя и про мужа, чтобы ощутить эти чувства?
Тока Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Вначале просто растерянность (я правда не ожидала), потом огорчение, боль...тут две составляющие. Во-первых, "синдром отличницы" - стараюсь быть идеальной во всем, а тут такой конфуз А во-вторых, мне самой она не нравится, и я ее не афиширую. Стараюсь смотреться в зеркало уже в корректирующем нижнем белье, не ношу одежду с декольте, не люблю показывать себя в купальнике...перед мужем, конечно, не прячусь. Словно любовь ко мне должна была одеть ему шоры на глаза и он не замечал, какая она некрасивая...а он, оказывается, не только замечал это как жизненный факт, больше того - ему это не нравится (раз высказал пожелание видеть ее подольше в другом состоянии)... Потом какое-то время и злость была...но это потом и быстро схлынуло. Твердить "сам не Ален Делон"? Да ну, глупо. А был бы им - мог говорить любимой женщине? Обида возникла и тоже угасла - за что обижаться? Разве что на нетактичность.Мы не разговаривали прямо на эту тему, но за годы совместной жизни он уловил, что это мое больное место. А с другой стороны - человек сказал правду, и не с упреком, а так...у него это словно случайно вырвалось. Наверно вот оно: горечь на себя и на него, что не можем полюбить меня со всеми моими особенностями...Тем более, что недавно обсуждала с мужем тему с женского форума, и не поняла его ответ. Или поняла, но не хочу себе в этом признаваться. Речь шла о том, что некоторые женщины сильно полнеют с годами (болезнь). И ответ мужа был очень туманный, но с контекстом, что его такое не устроит в принципе. Я спросила, а если б не дай бог, с ним случилось несчастье, и инвалидность? Как поступать мне? Ответ в таких случаях один: это другое дело, а ты девочка... Вроде как обязана соответствовать. Да просто: я обязана. Иногда терзают мысли, что его любовь-оценка. За что-то. За красоту. За хозяйственность. За миллион других причин...
Психологи wanadiis Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 Давайте сначала о груди и все-таки о том инциденте, пусть и прошло время; а потом, возможно, о других не менее важных вопросах - о самопринятии и о принятии своего тела? Сколько лет вы замужем? Ваша грудь была такого размера с момента, как вы познакомились с мужем? Когда ваш муж сказал вам "Надеюсь, она останется такой подольше", вы решили, что он так сказал, потому что все эти годы скрывал от вас, что ваша грудь ему не нравится. И поэтому вы сначала испытали раздражение в его адрес, а потом горечь в свой адрес, потому что вы подумали, что не соответствуете его представлениям, я правильно поняла? Почему вы обязаны соответствовать его представлениям? Как вы думаете, могут ли чисто теоретически быть другие объяснения, почему он так сказал в тот момент?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти