Гость 2Garin Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте ! Я не знаю что мне делать, куда обращаться и с чего начать. Проживаю в Питере, но приезжий. Мне 32 года. Я с детства был застенчивым ребенком. И стеснительным. Краснел в неудобных ситуациях. С девушками не очень получалось. Точнее совсем не получалось. В семье были проблемы. Отец пил, денег было мало, в общем целый букет проблем с детства. Комплекс маленького роста до кучи еще. При этом я вроде как бы жил, учился, работал. Отношения с девушками случались, но серьезных почти не было. Несколько лет я употреблял еще наркотики, так что мне в принципе не до девушек было. Уже как 5 лет бросил. Потом стал злоупотреблять алкоголем. В пьяных компаниях собственно зарождались и отношения, моглши быть разовые, могли быть на некоторое время. Так я познакомился с гражданской женой. Инициатором наших отношений была она, хотя в какие-то моменты и мне приходилось рулить. В общем мы прожили три года и вот сейчас расходимся. Дело не в этом, а в том что моя неуверенность и низкая самооценка раздулись до космических масштабов. Я всего боюсь, куда ни плюнь. Т.е. низкая самооценка у меня была всегда, а жена просто своими бытовыми неурядицами расштала ее. Я всегда как бы зависел от мнения окружающих, но до какого-то времени мне это жить не мешало. При этом я обладаю долей здорового рассудка и ответственности, ну поэтому наверно и самокритичен. У меня два образования, я купил первую квартиру маме, от второй на днях получил ключи, т.е. диванным теоретиком я вроде не являюсь. Суть в том что я не понимаю что со мной, я стал много молчать, закрываться в себе, причем давно уже, больше года, я сменил работу, ничего не помогает. На новой работе я парктически ни с кем не разговариваю. Я потихоньку теряю друзей и знакомых - просто не знаю о чем с ними говорить, особенно один на один, когда компания мое молчание невелируется остальными. Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я не вижу ничего хорошого, все мои успехи воспринимаются мною же как случайности. Нервный, вспыльчивый, усталось, расстройства - в общем какой-то сплощной мрак. Даже то что я за время употребления наркотиков не опустился и то мною воспринимается как ущербность. Я забыл когда смеялся и шутил искренне, а я это очень люблю. Я перестал с кем-либо спорить, теперь даже в интернете не ввязываюсь, хотя чего казалось бы проще. В общем жену я не верну - это я осознаю. Как и то, что в себе надо что-то менять. Я не хочу в 32 года схватить моральный износ и пойти дорабатывать до пенсии дворником. При этом я понимаю что путь будет нелегким, т.к. ворох проблем, который вылез одномоментно на ружу копился долгими годами... Был я у неврапотологов - один мне прописал амитриптилин, как раз год назад. А по осени второй назначил что-то вроде антидепрессантов + витамины. На одних таблетках далеко не уедешь. Поэтому прошу подсказать с чего начать, куда податься, к каким врачам. Может быть что-то предварительное из моей писанины можно вывести.
Shurochka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 У меня в детстве любимая сказка была.. Стойкий оловянный солдатик..) А у вас?
weaselman Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Это называется кризис середины жизни. (Ага, прикинь, уже середина ). В общем, ничего сташного, у всех бывает. Обычный способ борьбы с этим - купить себе игрушку. Ламбургини, допустим, мотоцикл, ну или, хотя бы мопед У кого на что средств и фантазии хватает. Важно понимать, что ты здесь ни при чем, то есть это не ты такой плохой, "больной", а просто особенность человеческой психики. Первую половину жизни мы все надеемся на то, что вот-вот произойдет "самое главное", наша скрытая гениальность будет реализована и начнется собственно, наша замечательная жизнь. Ну, а годам к тридцати пяти, кто-то раньше, кто-то позже, начинаем понимать, что "замечательная жизнь" не только уже началась, но успела даже наполовину пройти, а мы и не заметили, и что-то все "самое главное" и вообще значительное, что могло произойти, уже, в общем, свершилось. Просто понимаешь, что вот это, что перед тобой - и есть жизнь, и ничего другого, скорее всего, уже не будет. И от этого становится грустно. И начинаешь себя ненавидеть за свою никчемность ... Вот что примерно с тобой происходит (и не только с тобой, это у всех так). Что с этим делать, если нет денег даже на мопед? Ну, еще можно попытаться что-то круто изменить в жизни. Переехать в другой город (или даже в другую страну), можно не навсегда, а, к примеру, какой-нибудь долгосрочный контракт. Получить второе образование, сменить профессию. Написать книгу. Изучить португальский язык. Заняться горными лыжами (или там, бобслеем - не суть важно чем). Открыть приют для сирот, или, наоборот, курсы дипломатии для одаренных детей. В общем, как-то вытянуть себя из "болота" за волосы, как барон Мюнхгаузен. Что-то такое вытворить, чтобы почувствовать, что жизнь вовсе не кончена, или, можно сказать, что кончена, но теперь начинается новая, другая, более интересная и захватывающая. А самооценка, общительность и прочее - это все вторично. Зачем тебе все это, если ты и так можешь получать от жизни удовольствие? Более того, научишься его, удовольствие, получать - тут и все остальное приложится. И о чем с друзьями говорить появится (о своих горных лыжах, например), и им станет интересно с тобой (никому не интересно слушать жалобы на жизнь, если, конечно, ты - не на психологическом форуме ;)), и самооценка, соответственно пойдет кверху ... Самооценка - это вообще такая штука, как тот чайник у Джерома, (помнишь - чем больше на него, чайник, смотришь, тем дольше он будет закипать) - чем меньше про нее беспокоишься, тем выше она поднимается. Удачи тебе!
Rovena Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Расставание - всегда стресс. Я так поняла, что инициатор - ваша жена? Что, совсем ничего нельзя сделать?
Гость 2Garin Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 weaselman, спасибо. Да я все это понимаю. Ну примерно так все и есть. Изменения то они есть - только не покидает ощущение, что они только ухудшают положение. Оттого и решится на них трудно. "я же ничего не умею, интересов нет, хобби нет, работу я свою знаю плохо" - ну и в таком духе. а так то да -ламборгини бы ситуацию однозначно выправил Rovena ну тут скорее да. Конечное решение вроде как за ней. Изменить нет желания - ни у нее, ни у меня. Мы с самого начала отношений шли к этому фиаско. Тут вопрос уже не в расставании, а именно в том что бытовуха плотно вышибла меня из колеи, под прошлый Новый Год. И с тех пор проблемы характера, такие как застенчивость, нерешительность, неуверенность, с которыми я до того времени как-то мирился заняли все свободное место в моей голове. Добрых мыслей не стало вообще. Извечное и зациклинное состояние злобы и раздраженности на всех и вся, и в первую очередь на себя. Но крест на себе ставить не хоцца. При этом чувствую что со своими проблемами уже сам не справлюсь.
Rovena Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Да...Но ведь отношения продержались 3 года. За что-то же цеплялись. Что-то пытались создать. Куда только все это девалось? Может, пожить раздельно, устроить каникулы друг другу? Чтобы подумать в одиночестве. Ведь обычно, начиная жизнь с чистого листа, неосознанно повторяешь все ошибки.
weaselman Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 weaselman, спасибо.Да я все это понимаю. Ну примерно так все и есть. Изменения то они есть - только не покидает ощущение, что они только ухудшают положение. Оттого и решится на них трудно. "я же ничего не умею, интересов нет, хобби нет, работу я свою знаю плохо" - ну и в таком духе. а так то да -ламборгини бы ситуацию однозначно выправил "Умею-не умею..." большое дело! Не умеешь - так научись. Учиться - это то же хобби, если с умом подойти. Вспомни что-то такое, чему ты в детстве научиться хотел и так и не собрался, и займись. Ну я не знаю ... на гитаре играть, рисовать, фотографировать ... Ты детей любишь? Пойди в ближайшую школу, предложи там футбольную секцию организовать, или курсы кройки и шитья ... не важно. Тут главное, ну, если на Ламбургини денег нет, - бросить сидеть на месте и жалеть себя. Чем сильнее жалеешь, тем "жальчее" становится . Придумай себе занятие ... этакое ... Животных любишь? Пойди на ипподром, попросись помощником к лошадиному тренеру. Не важно что, главное, чтобы тебе это в принципе понравилось. Даже не так ... Представь себе человека, который этим занимается. Вот, надо, чтобы тебе этот человек нравился. Представил? Вот, теперь просто стань этим человеком Я понимаю, что сказать проще, чем выполнить. Но что тебе терять? Не получится - бросишь. Займешься еще чем-нибудь.
Гость 2Garin Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 "Умею-не умею..." большое дело! Не умеешь - так научись. Учиться - это то же хобби, если с умом подойти.Вспомни что-то такое, чему ты в детстве научиться хотел и так и не собрался, и займись. Ну я не знаю ... на гитаре играть, рисовать, фотографировать ... Ты детей любишь? Пойди в ближайшую школу, предложи там футбольную секцию организовать, или курсы кройки и шитья ... не важно. Тут главное, ну, если на Ламбургини денег нет, - бросить сидеть на месте и жалеть себя. Чем сильнее жалеешь, тем "жальчее" становится . Придумай себе занятие ... этакое ... Животных любишь? Пойди на ипподром, попросись помощником к лошадиному тренеру. Не важно что, главное, чтобы тебе это в принципе понравилось. Даже не так ... Представь себе человека, который этим занимается. Вот, надо, чтобы тебе этот человек нравился. Представил? Вот, теперь просто стань этим человеком Я понимаю, что сказать проще, чем выполнить. Но что тебе терять? Не получится - бросишь. Займешься еще чем-нибудь. Ну сам же понимаешь, что хочется здесь и сейчас. Пальцем щелкнуть и все изменить. Решил начать пока с психолога, а там дальше видно будет. Попробуем скорректировать свою психику по их методикам. Щас любимых хобби все равно не пообрать. Ниче не хочется, ниче не нравится
weaselman Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Ну да, это еще и лучше - даже пальцем щелкать не придется, пусть психолог сам и щелкает Ты расскажи потом, как оно получилось, может, и я тоже попробую ... больно это заманчиво выглядит.
Soft Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ... Попробуем скорректировать свою психику по их методикам... Пробуйте, Мамонтов С_Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе. Прилагаю. ________________________.___________________________.doc
Гость 2Garin Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну да, это еще и лучше - даже пальцем щелкать не придется, пусть психолог сам и щелкает Ты расскажи потом, как оно получилось, может, и я тоже попробую ... больно это заманчиво выглядит. Ну тут как бы тожепалка о двух концах. У меня ипотека. Ремонт надо делать с нуля. Причем есть только выходные и ровно месяц. Работа. Мать, сестра, родственники. Короче есть обстоятельства не дающие мне возможность начать все с нуля или поменять все кардинально одним взмахом руки. Да и это еще и вопрос - как бы это с "нуля" и махание руками фатальными бедами не кончилось. Когда будет ноль, тогда с него и начать можно Поэтому мой выбор это пока психолог. Кстати, купить феррари не такая уж и феерическая задача. Цена вопроса подержанной f430 всего 3-3,5 млн я просто думал все гораздо печальнее А психолог я надеюсь поможет прально выбрать дальнейший путь. Тем более я на одном не остановлюсь. Цена его ошибки может мне стоить дорого. Поэтому буду слушать всех, и тебя в том числе Софт спасибо, попробую почитать
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 А психолог я надеюсь поможет прально выбрать дальнейший путь. Тем более я на одном не остановлюсь. Цена его ошибки может мне стоить дорого. Поэтому буду слушать всех, и тебя в том числе На бога психолога надейся - да сам не плошай!..)
Гость R_o_m_a_w_k_a Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Vsem dobrogo dna! Xotela podelitsa svoim nedugom i ochen nadeus na pomosh'. u mena sleduuwaya setuaciya, moy muj imeet ujasnuu privichku ili uje zavisimost' naxodit v svoem tele kakie to nadumannie izyani a imenno nesuwestvuuwie nerovnosti na rukax, on prediraetsa k kajdomu pyatniwku, pupiriwku i krasnoy tochke na rukax oni ego ujasno razdrajaut i on nachinaet bezjalostno davit' vidavlivat ih v obwem kovirat svoi ruki, v itoge mi imeem raskromsannie ruki vse v ranax (((((( on prekrasno ponimaet chto uroduet svoe telo no ostanovitsa ne mojet, schitaya chto u vseh krome nego rovnaya chistaya koja (xotya net ludey s idealno rovnoy kojey) ranwe on uje bil u psihologov emu ne smogli pomoch vidimo ne nawli podhoda....on po nature svoey perfekcionist i j tomu je s detstva istalis kompleksi po povodu vnewnosti on schitaet seba ne krasivim, xotya ya vsemi silami pitaus emu dokazat obratnoe, chto delat ? Kak mojno izbavitsa ot etoy tak skazat zavisimosti, i podnyat ego soocenku? Pomogite pojaluysta
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.