Джипа Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! Немного о себе. В 1995 году я услышала голоса и стала говорить с ними. Подружилась. Спустя многие годы я поняла, что попала под их влияние, мне было важно их мнение. Все остальное не имело значение. Когда они начали иронизировать относительно меня, я всеми силами пыталась доказать, что я хорошая. У меня была мысль тогда, что чем-то их заинтересовала и мне надо было только зарекомендовать себя, тогда мы встретимся в реале и они возьмут меня на работу. Раз у них такие фантастические возможности, то и деньги там фантастические. Они называли себя андеграунд. Но они начали иронизировать относительно моей дочери ( тогда маленькой 5-6 лет). И я начинала кричать на неё, что она должна быть лучшей, первой. Короче, скандал, за скандалом. Были очень неприятные вещи, как то ( что я помню), когда я с ней пыталась заниматься, она не слушала меня, а голоса говорили мне " На занятия нужно наше разрешение". В результате, я сложила руки. А они иронизировали, что мол дочь умница. ( она плохо училась тогда в школе). В 2001 сестра нашла мне психиатра. Стресс был большой. Начала принимать лекарства, только потому, что предоставили как больной денежную помощь. Но я знаю, что это не болезнь. Я даже поняла, чем заинтересовала голоса: своей глупостью и неустроенностью в жизни. И в принципе, удалось выйти из под их влияния ( это взяло годы). Кстати, они говорили мне " кто я без них ?", как я потом поняла_ ведь в жизни я могу мыть только полы. У меня нет образования, занималась джазом в юности. Теперь я веду замкнутый образ жизни: работа- дом. С мужчинами не знакомилась ( не хотела зависимости), подружек у меня нет ( тоже не хочу зависимости). Как-то сказала себе " никому и ничему не дам испортить себе настроение". Панически боюсь стрессов и депрессии, лучше уж вялотекущая "шизофрения". И вот с дочкой. Она у меня выросла чудная девочка и у нас хорошие отношения. Хотя я боюсь, что её тяготит мой замкнутый образ жизни. А меня тяготят её стрессы. Её настроения- мои настроения. В какие-то моменты раздумий я могу себе сказать " это не моя дочь! Типа, что у меня нет сил тащить эту боль. Уже через какое-то время, я говорю себе " Все же я мать, я должна быть с ней рядом, а не как в детстве". Но у неё достаточно тяжело складывается жизнь ( мое воспитание тех лет). То она не уверена, то она обижена, то она опустошена, то еще что-то. Сейчас вот со своим мальчиком рассталась. Она- единственное, что у меня есть. Но мне тяжелы её настроения, я боюсь не выдержать, сорваться, как раньше. Постоянно приходится контролировать, то свои слова, то свои интонации. Короче, я не знаю как переживать её стрессы. Её радости- мои радости, её стрессы- мои стрессы. А мне в жизни хватило негатива. Я еле-еле вылезла. Я боюсь, что я неестественна, не искренна в такие тяжелые минуты. Что я ей ни в чем не могу ей помочь. Я не верю в полезность переживаний. После этой своей "болезни" я озлилась, ожесточилась. А тут вдруг ребенок ( правда, ей уже 23) из года в год постоянно с какими-то переживаниями? Я боюсь за неё и за себя. Кстати, на мой немой вопрос " как они могут мучить меня и моего ребенка" они просто отвечали " когда счастлив миллион, что жизнь одного человека". Они признались потом, что они ненаказуемое зло. Но я бы не хотела опять связывать неудачи моей девочки с моей болезнью.
Психологи Наталья Черкасова Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте, Джипа! Сожалею, но я не смогу вам помочь. В работа с вами обязательно нужно учитывать особенности вашего состояния, для этого следует провести клиническую диагностику. Она проводится очно. Но вам необходима постоянная поддерживающая психотерапия. Джипа, вы где-то наблюдаетесь, проходите лечение? Возможно в программу вашего лечения входит психотерапевтическая помощь.
Джипа Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, Джипа!Сожалею, но я не смогу вам помочь. В работа с вами обязательно нужно учитывать особенности вашего состояния, для этого следует провести клиническую диагностику. Она проводится очно. Но вам необходима постоянная поддерживающая психотерапия. Джипа, вы где-то наблюдаетесь, проходите лечение? Возможно в программу вашего лечения входит психотерапевтическая помощь. Спасибо за ответ! Я так и предполагала, что это будет сложновато. С психологами я нигде не встречаюсь, только психотерапевт выписывает лекарства. Ничего, я постараюсь разобраться с собой, как я это раньше делала. Извините за беспокойство.
Психологи Наталья Черкасова Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Джипа, не надо разбираться самой, обязательно найдите себе психотерапевта, который разбирается в вашем состоянии и не только выписывает лекарства. Вам самой не просто, вы же сами написали.
Джипа Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Джипа, не надо разбираться самой, обязательно найдите себе психотерапевта, который разбирается в вашем состоянии и не только выписывает лекарства. Вам самой не просто, вы же сами написали. Наталья Черкасова, спасибо Вам! Я когда написала ( открыла тему), была немного в панике. А сейчас почему-то успокоилась. Относительно моей "болезни" я сама разобралась в свое время. Как-то подумала, что этой истории нет ни в одном учебнике ( под голосами обычно галлюцинации подразумевались, а я была уверена, что говорю, с людьми, что-то новое в науке) и пришлось самой разбираться. То что мне было нужно - я поняла, а как это работает, кто это придумал- не знаю и знать не хочу. Да и таблеткам спасибо, они снимают напряжение. У меня сейчас другая проблема. Я, честно говоря, горжусь тем, что я разобралась в той истории ( в своей "болезни"), а в настоящей жизни я чувствую себя пустым местом ( здоровая критика, просто констатирую факт). Я не хочу больше никаких зависимостей, никаких стрессов ( терплю их только на работе, т.к. это деньги), никаких депрессий. Я ни с кем не общаюсь, только с родными. И на форумах в интернете. И вот моя дочь. Вдруг я подумала, что если у неё всегда будут стрессовые ситуации ( у неё сложный характер и не так легко все складывается в жизни, как бы мне этого хотелось). А я очень завишу от её настроений. Её радости- мои радости, её печали- мои печали. Понимаете, я как бы оказалась зависимой от своего ребенка! А мне казалось, что с заивимостью я покончила. И вот от этой проблемы я запаниковала и написала вам. Теперь буду думать. Скорее всего придется смириться с этой зависимостью. Это же мой ребенок.
Психологи Наталья Черкасова Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 Скорее всего придется смириться с этой зависимостью. Это же мой ребенок. Зависимость между матерью и дочерью имеет не очень хорошие последствия для роста дочери как личности, отрицательно влияет на становление ее как женщины, влияет на ее отношения с мужчинами. Про это написано в книге Эльячефф Каролин, Эйниш Натали "Дочки-матери. Третий лишний?", почитайте. Дочь должна жить своей жизнью, а вы научиться жить своей. Сейчас вы заполняете внутреннюю пустоту ее радостями, ее печалями, вы проживаете ее жизнь, вы без нее не знаете как жить, вам дочь очень нужна, поэтому вы ее не сможете отпустить. Не отпуская ее, вы не даете ей строить свою жизнь, быть собой. Нужно обязательно это проработать.
Джипа Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Зависимость между матерью и дочерью имеет не очень хорошие последствия для роста дочери как личности, отрицательно влияет на становление ее как женщины, влияет на ее отношения с мужчинами. Про это написано в книге Эльячефф Каролин, Эйниш Натали "Дочки-матери. Третий лишний?", почитайте. Дочь должна жить своей жизнью, а вы научиться жить своей. Сейчас вы заполняете внутреннюю пустоту ее радостями, ее печалями, вы проживаете ее жизнь, вы без нее не знаете как жить, вам дочь очень нужна, поэтому вы ее не сможете отпустить. Не отпуская ее, вы не даете ей строить свою жизнь, быть собой. Нужно обязательно это проработать. Спасибо большое! Я абсолютно со всем согласна! Книгу поищу, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти