Гость housesouls Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Мне 25 лет....Почти всю сознательную жизнь были и есть большие амбиции, желания достижения каких то вершин в жизни . Быть независмым или по крайней мере находится в какой то руководящей должности. В голове к этому есть желания и мечты, но по факту как будто не могу прыгнуть выше головы. Постоянными преградами являются недостаток опыта в какой либо деятельности, недостаток знаний, недостаток коммуникабельности в нужной мере, недостаток тепения (постоянно метался от одного к другому, вместо того чтоб идти одной дорогой) С каждым годом это начинает все больше и больше угнетать и даже тот факт, что бывшая девушка, к которой до сих пор чувства , встречается сейчас с успешным человеком , выворачивает тебя изнутри. Наверное я готов ломать себя морально, но как это сделать , чтобы невзначай грубо говоря не свихнуться?
Иван Трубадуров Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 я готов ломать себя морально Ломать не надо. Надо строить.
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ерунда. Девушек на ваш век хватит. Смысл завидовать или сравнивать себя с кем-то, если стартовые условия, среда и ограничения у всех свои собственные?? Главное - иметь хороший план. Наметить цель. Каков ваш план??
Иван Трубадуров Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Каков ваш план?? Ломать себя. Ломать себя полностью. (с)
weaselman Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Выхода, как это обычно бывает, два: либо расстаться с амбициями, либо бороться с тем, что мешает их осуществить. В первом, кстати, нет ничего плохого, твоя должность не определяет тебя, как личность, это просто круг служебных обязанностей. В "руководящей должности", в принципе, самой по себе, нет ничего привлекательного. Даже пословица такая есть: "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет". Это я к тому, что цель "получить руководящую должность" сама по себе не кажется мне достаточно значительной, чтобы от нее просто отказаться. А насчет всего остального ... ну, ты же перечислил "постоянные преграды" ... вот и начинай их устранять, по одной. Некоторые из них, может быть, пока кажутся тебе непреодолимыми, оставь их на потом, начни с простых. Например, "недостаток опыта" ... Есть мысли, как можно это устранить?
Гость housesouls Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ерунда. Девушек на ваш век хватит.Смысл завидовать или сравнивать себя с кем-то, если стартовые условия, среда и ограничения у всех свои собственные?? Главное - иметь хороший план. Наметить цель. Каков ваш план?? Несколько , а не одна , интересных и более менее реальных областей в которых можно себя совершенстовать , видеть развитие. Но порой судьба решает все за тебя. Работал на высокооплачивоемой работе , но не по моей воли спихнули оттуда, ..человеческая зависть ...Были цели вложения средств , но к сожалению планам свойственно было поменяться. Выхода, как это обычно бывает, два: либо расстаться с амбициями, либо бороться с тем, что мешает их осуществить. В первом, кстати, нет ничего плохого, твоя должность не определяет тебя, как личность, это просто круг служебных обязанностей. В "руководящей должности", в принципе, самой по себе, нет ничего привлекательного. Даже пословица такая есть: "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет". Это я к тому, что цель "получить руководящую должность" сама по себе не кажется мне достаточно значительной, чтобы от нее просто отказаться. А насчет всего остального ... ну, ты же перечислил "постоянные преграды" ... вот и начинай их устранять, по одной. Некоторые из них, может быть, пока кажутся тебе непреодолимыми, оставь их на потом, начни с простых. Например, "недостаток опыта" ... Есть мысли, как можно это устранить? Наверное я испытаю самый большой и истиный кайф от этой жизни , если добьюсь каких то вершин .
Иван Трубадуров Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Наверное я испытаю самый большой и истиный кайф от этой жизни , если добьюсь каких то вершин . Наверное вы это прочитали в книжке? Есть мнение что кайф это не то мгновение, когда ты вступил на вершину, а весь путь, от самого подножия горы. ;)
weaselman Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Наверное я испытаю самый большой и истиный кайф от этой жизни , если добьюсь каких то вершин . Ну, во-первых, это только снизу так кажется ... а достигнув вершины, как правило, испытываешь не кайф, а разочарование, потому что с вершины все пути ведут ...вниз. А во-вторых, "руководящая должность" - это очень сомнительное и наивное понимание "вершины". Что это за "вершина" для тебя? Ты любишь командовать? Хочешь власти?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.