Перейти к содержанию

Прыгнуть выше головы

Гость housesouls

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25 лет....Почти всю сознательную жизнь были и есть большие амбиции, желания достижения каких то вершин в жизни . Быть независмым или по крайней мере находится в какой то руководящей должности. В голове к этому есть желания и мечты, но по факту как будто не могу прыгнуть выше головы. Постоянными преградами являются недостаток опыта в какой либо деятельности, недостаток знаний, недостаток коммуникабельности в нужной мере, недостаток тепения (постоянно метался от одного к другому, вместо того чтоб идти одной дорогой) С каждым годом это начинает все больше и больше угнетать и даже тот факт, что бывшая девушка, к которой до сих пор чувства , встречается сейчас с успешным человеком , выворачивает тебя изнутри. Наверное я готов ломать себя морально, но как это сделать , чтобы невзначай грубо говоря не свихнуться?

Опубликовано

Ерунда. Девушек на ваш век хватит.

Смысл завидовать или сравнивать себя с кем-то, если стартовые условия, среда и ограничения у всех свои собственные??

Главное - иметь хороший план. Наметить цель. Каков ваш план??

Опубликовано

Выхода, как это обычно бывает, два: либо расстаться с амбициями, либо бороться с тем, что мешает их осуществить.

В первом, кстати, нет ничего плохого, твоя должность не определяет тебя, как личность, это просто круг служебных обязанностей. В "руководящей должности", в принципе, самой по себе, нет ничего привлекательного. Даже пословица такая есть: "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет". Это я к тому, что цель "получить руководящую должность" сама по себе не кажется мне достаточно значительной, чтобы от нее просто отказаться.

А насчет всего остального ... ну, ты же перечислил "постоянные преграды" ... вот и начинай их устранять, по одной. Некоторые из них, может быть, пока кажутся тебе непреодолимыми, оставь их на потом, начни с простых. Например, "недостаток опыта" ... Есть мысли, как можно это устранить? :)

Опубликовано
Ерунда. Девушек на ваш век хватит.

Смысл завидовать или сравнивать себя с кем-то, если стартовые условия, среда и ограничения у всех свои собственные??

Главное - иметь хороший план. Наметить цель. Каков ваш план??

Несколько , а не одна , интересных и более менее реальных областей в которых можно себя совершенстовать , видеть развитие. Но порой судьба решает все за тебя. Работал на высокооплачивоемой работе , но не по моей воли спихнули оттуда, ..человеческая зависть ...Были цели вложения средств , но к сожалению планам свойственно было поменяться.

Выхода, как это обычно бывает, два: либо расстаться с амбициями, либо бороться с тем, что мешает их осуществить.

В первом, кстати, нет ничего плохого, твоя должность не определяет тебя, как личность, это просто круг служебных обязанностей. В "руководящей должности", в принципе, самой по себе, нет ничего привлекательного. Даже пословица такая есть: "кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет". Это я к тому, что цель "получить руководящую должность" сама по себе не кажется мне достаточно значительной, чтобы от нее просто отказаться.

А насчет всего остального ... ну, ты же перечислил "постоянные преграды" ... вот и начинай их устранять, по одной. Некоторые из них, может быть, пока кажутся тебе непреодолимыми, оставь их на потом, начни с простых. Например, "недостаток опыта" ... Есть мысли, как можно это устранить? :)

Наверное я испытаю самый большой и истиный кайф от этой жизни , если добьюсь каких то вершин .

Опубликовано
Наверное я испытаю самый большой и истиный кайф от этой жизни , если добьюсь каких то вершин .

Наверное вы это прочитали в книжке? Есть мнение что кайф это не то мгновение, когда ты вступил на вершину, а весь путь, от самого подножия горы. ;)

Опубликовано

Ну, во-первых, это только снизу так кажется ... а достигнув вершины, как правило, испытываешь не кайф, а разочарование, потому что с вершины все пути ведут ...вниз.

А во-вторых, "руководящая должность" - это очень сомнительное и наивное понимание "вершины". Что это за "вершина" для тебя? Ты любишь командовать? Хочешь власти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...