Перейти к содержанию

Устал быть одновременно с ней и в то же время один.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Об этом нигде не упоминалось, но думаю, что я окажусь прав, сказав, что отец не трагически погиб, а просто оставил семью автора. Отталкиваться буду именно от этого.

Начнём с основы основ - семья.

Дети впитывают родительское отношение к жизни. Родители, в данном случае, мать и сестра - обе недовольны жизнью, обижены на всех мужчин (мать - потому что муж бросил с детьми, сестра - потому что отец бросил нас с мамой).

Автор - мужчина (подсознательный объект для ненависти, но только с того момента, как стал мужчиной - в детстве материнский инстинкт перевешивал ненависть к мужчинам). Мало того, он ещё и генетический наследник ушедшего мужчины, которого она наверняка не простила.

В этой ситуации развивается диктатура, поскольку ребёнок полностью находится в зависимости от матери. Ребёнок подрастает, но сформировавшийся шаблон отношений (командир - подчинённый) сохраняется. Мать требует беспрекословно подчиняться и не перечить. Ребёнок мал и слаб, и не может сопротивляться такому напору. В результате, у ребёнка формируется огромный комплект комплексов и ложных представлений о мире:

1) женщины - это такие существа, которых надо бояться, подчиняться им, выполнять все их требования;

2) если я ослушаюсь женщину - мне будет плохо (опыт, основанный на понесённых наказаниях в детстве);

3) я ничтожество, меня никто и никогда не полюбит (мать меня никогда не любила);

4) людям от меня нужны только материальные ценности, ничем другим я не обладаю (мать высказывала поощрение только за выполненные распоряжения).

В результате вырастает юноша, который не верит, что женщина может быть счастлива с ним только потому, что он её любит. Как так? Этого ведь недостаточно! Нужно подарить ей айфон, шубу, автомобиль, свозить в Грецию. Желательно каждый день её чем-нибудь радовать, ведь моя любовь ей не нужна, любовью я её не обрадую:

я работаю только на её нужды,цены на которые постоянно повышаются.Сейчас вот снова поцапались,хотя до этого она сама пробовала наладить отношения...Постоянно так,паши-отстёгивай-проваливай.Я уже сам не выдержал,всё высказал,как есть,что накипело.Как всегда-"ты мне ничего дать не можешь".

Я на столько убеждён в своей бесполезности, что без тени сомнений интерпретирую запрос девушки как требование денег. А чего ещё она может хотеть? У меня больше ничего нет!

Про себя.

На урода не похож,отклонений каких либо тоже не выявлено.Не пьющий,работящийй,сам по себе незлобливый человек,стараюсь всегда помочь другим.В отгношениях-верный,внимательный,добрый

Я не амбициозный, я ничего для себя не хочу, хочу служить женщине и удовлетворять все её запросы (иначе как ещё я могу получить доступ к женщине?).

В плане знакомств.На улице полный ноль,стесняюсь страшно,да и возраст уже не тот,чтобы на улице к девкам приставать.
Я обычный батрак - рабочий муравей. У меня ничего нет, что бы я мог дать женщине. Знакомиться с женщиной = выступать в роли попрошайки (у меня ничего нет, дайте хоть что-нибудь), а попрошайкой я быть не хочу.

Советы:

Отца нет.Вырос в матриархате,и до сих пор с ним воюю

Зачем воевать с женщинами, ты же их любишь?

у меня нет определённой установки по поводу финансовых заморочек,мне приятно делать подарки,вот только этим начинают пользоваться.
в определённый момент всё начинает идти,как по заранее написанному сценарию,такое впечатление,что кто-то прямо руководит дальнейшим развитием событий,причём основной алгоритм развития отношений постоянно повторяется,то есть,что происходило раньше-это всё повторяется в последующих вариантах

Девушки разные. Неизменной во всех этих ситуациях остаётся только одна константа - это ты. И появление этой константы приводит к плохому финалу. Почему?

Девушки не рождаются алчными, их такими делает общество. Ты тоже являешься частью этого общества. Женщина действительно устроена так, что мужчина должен её постоянно удовлетворять, "питать" её положительной энергией. К счастью, природа сделала так, что для удовлетворения этих потребностей нет ПРЯМОЙ необходимости пахать сутками в поле и укладывать дом оленьими шкурами в десять слоёв. Но некоторые мужчины, к сожалению, этого не знают. Они думаю, что только от новой вещи женщина сможет испытать восторг.

Если хирург в себе не уверен, если он застенчиво спрашивает "можно ли я вам тут сделаю разрез" - ни один пациент не поверит в его компетентность. И женщина не поверит в то, что ты можешь ей дать что то кроме денег, пока ты сам в это не веришь.

Даже у бомжей с синими рожами, которые сидят в подземных переходах, бывают подруги. И мне кажется, что не из за того, что этот бомж может делать дорогие подарки.

Это только часть того, что я увидел, читая эту тему. Очень много "зажимов". Тебе, в первую очередь, нужно "осознаться". Понять, откуда у тебя всё то, что у тебя есть. Каждый твой страх, неуверенность, желание угождать - найти их корни. Осознание - путь к освобождению.

Основная проблема, конечно, это твоя мать. Тебе нужно как можно скорее избавиться от её общества. Но не надо воевать с женщинами, это неправильно. Если женщина неправа - тебе, как мужчине, надо лишить её своего общества, никаких других вариантов "войны" с женщинами не существует.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Как-то я всегда был зажатым.Представляете,идёт по улице мрачный тип с каменным выражением лица.И мне мало кто про мои достоинства говорил,а когда меня хвалят-я просто смущаюсь.Не привык к этому,наверное не воспринимаю это,как должное мне.

В матриархате, в котором Вы выросли по другому и не могло быть, но теперь попытайтесь начать чуть-чуть гордиться своими достоинствами, если Вы за них будете стесняться, то Ваши достоинства никто также не увидит и не оценит, а наоборот, будут видеть только как Вас использовать.

Я понемногу начинаю осознавать,что на самом деле девушек много ходит,есть среди них и та,которую ищу.Понял то,что мне просто жизненно необходимо заявить о себе,чтобы она меня увидела

Вы уже решили как Вы можете заявить о себе?

Вы уже четко решили, какая девушка Вам нужна? (ее характеристики)

Мои принципы,вернее стереотипы,вбитые не пойму откуда,один из них-если познакомился с девушкой-других не существует,только она одна

Познакомится с девушкой или начать серьезные отношения с девушкой - и она только одна становистя для Вас, а других не существует?

Опубликовано
Об этом нигде не упоминалось, но думаю, что я окажусь прав, сказав, что отец не трагически погиб, а просто оставил семью автора. Отталкиваться буду именно от этого

Его мать выгнала.Он пил.Я его даже не помню.

Об этом нигде не упоминалось, но думаю, что я окажусь прав, сказав, что отец не трагически погиб, а просто оставил семью автора. Отталкиваться буду именно от этого.

Начнём с основы основ - семья.

Дети впитывают родительское отношение к жизни. Родители, в данном случае, мать и сестра - обе недовольны жизнью, обижены на всех мужчин (мать - потому что муж бросил с детьми, сестра - потому что отец бросил нас с мамой).

Автор - мужчина (подсознательный объект для ненависти, но только с того момента, как стал мужчиной - в детстве материнский инстинкт перевешивал ненависть к мужчинам). Мало того, он ещё и генетический наследник ушедшего мужчины, которого она наверняка не простила.

В этой ситуации развивается диктатура, поскольку ребёнок полностью находится в зависимости от матери. Ребёнок подрастает, но сформировавшийся шаблон отношений (командир - подчинённый) сохраняется. Мать требует беспрекословно подчиняться и не перечить. Ребёнок мал и слаб, и не может сопротивляться такому напору. В результате, у ребёнка формируется огромный комплект комплексов и ложных представлений о мире:

1) женщины - это такие существа, которых надо бояться, подчиняться им, выполнять все их требования;

2) если я ослушаюсь женщину - мне будет плохо (опыт, основанный на понесённых наказаниях в детстве);

3) я ничтожество, меня никто и никогда не полюбит (мать меня никогда не любила);

4) людям от меня нужны только материальные ценности, ничем другим я не обладаю (мать высказывала поощрение только за выполненные распоряжения).

В результате вырастает юноша, который не верит, что женщина может быть счастлива с ним только потому, что он её любит. Как так? Этого ведь недостаточно! Нужно подарить ей айфон, шубу, автомобиль, свозить в Грецию. Желательно каждый день её чем-нибудь радовать, ведь моя любовь ей не нужна, любовью я её не обрадую:

Я на столько убеждён в своей бесполезности, что без тени сомнений интерпретирую запрос девушки как требование денег. А чего ещё она может хотеть? У меня больше ничего нет!

Я не амбициозный, я ничего для себя не хочу, хочу служить женщине и удовлетворять все её запросы (иначе как ещё я могу получить доступ к женщине?).

Я обычный батрак - рабочий муравей. У меня ничего нет, что бы я мог дать женщине. Знакомиться с женщиной = выступать в роли попрошайки (у меня ничего нет, дайте хоть что-нибудь), а попрошайкой я быть не хочу.

Всё именно так и получается...Особенно про то,что я для себя ничего не хочу-это на самом деле так.Я себе даже вещь не хотел купить,лишь бы только у неё всё было.Да что там вещи,на еде экономил тоже,сутками не ел бывало.Просто деньги все на неё уходили.Ещё и занимал у людей на её капризы.Кое-что из дома в скупку отнёс,чтобы ей наряды купить.

Советы:

Зачем воевать с женщинами, ты же их любишь?

Девушки разные. Неизменной во всех этих ситуациях остаётся только одна константа - это ты. И появление этой константы приводит к плохому финалу. Почему?

Девушки не рождаются алчными, их такими делает общество. Ты тоже являешься частью этого общества. Женщина действительно устроена так, что мужчина должен её постоянно удовлетворять, "питать" её положительной энергией. К счастью, природа сделала так, что для удовлетворения этих потребностей нет ПРЯМОЙ необходимости пахать сутками в поле и укладывать дом оленьими шкурами в десять слоёв. Но некоторые мужчины, к сожалению, этого не знают. Они думаю, что только от новой вещи женщина сможет испытать восторг.

Если хирург в себе не уверен, если он застенчиво спрашивает "можно ли я вам тут сделаю разрез" - ни один пациент не поверит в его компетентность. И женщина не поверит в то, что ты можешь ей дать что то кроме денег, пока ты сам в это не веришь.

Даже у бомжей с синими рожами, которые сидят в подземных переходах, бывают подруги. И мне кажется, что не из за того, что этот бомж может делать дорогие подарки.

Это только часть того, что я увидел, читая эту тему. Очень много "зажимов". Тебе, в первую очередь, нужно "осознаться". Понять, откуда у тебя всё то, что у тебя есть. Каждый твой страх, неуверенность, желание угождать - найти их корни. Осознание - путь к освобождению.

Основная проблема, конечно, это твоя мать. Тебе нужно как можно скорее избавиться от её общества. Но не надо воевать с женщинами, это неправильно. Если женщина неправа - тебе, как мужчине, надо лишить её своего общества, никаких других вариантов "войны" с женщинами не существует.

Работы много очень,нельзя так жить,я не хочу оставаться таким,каким я пока ещё есть.Ведь в других сферах жизни-что начну,всё получается.Руки прямые,головой думать умею,на будущее умею работать,планировать...Да что там далеко ходить,сегодня просто уступив в одном споре я приобрёл очень хорошего партнера по делу,который нам обеспечит необходимые нашей фирме деловые процессы.

Было бы так ещё и в личной жизни.

Опубликовано
В матриархате, в котором Вы выросли по другому и не могло быть, но теперь попытайтесь начать чуть-чуть гордиться своими достоинствами, если Вы за них будете стесняться, то Ваши достоинства никто также не увидит и не оценит, а наоборот, будут видеть только как Вас использовать.

Надо учиться этому,фактически можно сказать,я начинаю жить заново.Я сейчас как маленький глупый ребёнок,который только начал процесс обучения науки жизни.Но её,эту науку необходимо пройти,познание своих достоинств это,наверное,самая необходимая часть образовательной программы.

Вы уже решили как Вы можете заявить о себе?

Сложный вопрос,на который я и сам пока не знаю ответ.Но он же где-то совсем недалеко,его надо росто вытащить на свет божий и вломить ему люлей,за то,что столько времени прятался.

Вы уже четко решили, какая девушка Вам нужна? (ее характеристики)

Образ уже проявляется.Умненькая,не тряпочница бутиковая,но со вкусом,любит меня,мы вместе решаем семейные проблемы,разговариваем про мои дела на работе,советует,что можно сделать,чтобы ещё более улучшить ситуацию.Делает жизнь максимально комфортной дома.Красивая,стройненькая,хозяйственная,экономная.

Познакомится с девушкой или начать серьезные отношения с девушкой - и она только одна становистя для Вас, а других не существует?

Причём в обоих случаях,какой-то включается процесс:"а если она меня увидит с кем-то ещё,что она про меня подумает???" и тут же:"она тогда на меня вообще не посмотрит никогда,бросит меня сразу".Хотя им самим это по барабану,кто их и где увидит и с кем.Некоторых вон вообще,в интернете выкладывают,и ничего,живут,а некоторые за старпёров замуж подло выходят,и тоже ничего,живут.А я вот "старался быть правильным"...А был просто ослом.Вернее,по классификации АБФ-"Алень".

Опубликовано
Причём в обоих случаях,какой-то включается процесс:"а если она меня увидит с кем-то ещё,что она про меня подумает???" и тут же:"она тогда на меня вообще не посмотрит никогда,бросит меня сразу".Хотя им самим это по барабану,кто их и где увидит и с кем.Некоторых вон вообще,в интернете выкладывают,и ничего,живут,а некоторые за старпёров замуж подло выходят,и тоже ничего,живут.А я вот "старался быть правильным"...А был просто ослом.Вернее,по классификации АБФ-"Алень".

АБФу тоже нельзя верить безоговорочно во всем. Был там такой мужик с ником Умник, перебрался на ресурс Соблазнение и обитает щас там. Много ли на АБФ тех, кто смог таки сделать гармоничные отношения с женщиной и жениться на ней ? А Умник смог и его критике в отношении АБФ я верю больше - так как дела видны.

Всё именно так и получается...Особенно про то,что я для себя ничего не хочу-это на самом деле так.Я себе даже вещь не хотел купить,лишь бы только у неё всё было.Да что там вещи,на еде экономил тоже,сутками не ел бывало.Просто деньги все на неё уходили.Ещё и занимал у людей на её капризы.Кое-что из дома в скупку отнёс,чтобы ей наряды купить.

Ну щас то ты понимаешь, что не стоит быть на побегушках и бросаться добывать из под земли все что тебе баба не скажет ?

Опубликовано
АБФу тоже нельзя верить безоговорочно во всем. Был там такой мужик с ником Умник, перебрался на ресурс Соблазнение и обитает щас там. Много ли на АБФ тех, кто смог таки сделать гармоничные отношения с женщиной и жениться на ней ? А Умник смог и его критике в отношении АБФ я верю больше - так как дела видны.

Поищу его посты,только времени у меня сейчас мало.Я стараюсь нагрузить себя по максимуму,чтобы не скатиться в то состояние,в каком недавно находился.Вернее сказать,панически боюсь того состояния,я этим хуже не только себе сделаю,но и перед другими людьми у меня обязательства,к которым допустим только серьёзный и ответственный подход,а не полная апатия к жизни.

Вопрос в том,как начинать снова знакомиться,про внешний вид понимаю,на выходных я уже буду как с иголочки во всём новом и со стильной причёской.Внутренне психологически необходимо ещё перестроиться не новые подобные отношения,какие ранее были,а именно на поиск.Причём во всех местах,где я бываю.

Ну щас то ты понимаешь, что не стоит быть на побегушках и бросаться добывать из под земли все что тебе баба не скажет ?

Верно говорят,про умного и дурака,кто как ищет свои ошибки.Мне понимание приходит через пять попыток,через такую боль,какая не сравнится ни с какой физической.Но,жизнь продолжается,надо двигаться дальше.

С другой стороны,я понимаю,что если бы я остался с одной из этих девушек,с кем я пробовал,то моя жизнь бы сложилась иначе,я просто был бы у них в пожизненном рабстве.Если суммарно посчитать,то мой стаж раба-подкаблучника составит где-то 7 лет.7 лет моего добровольного альтруизма,ограничения себя во всех сферах,попросту,я их просто засунул коту под хвост,эти бесценные годы,в течении которых я мог уже развиться,как молодой человек с гармоничными отношениями и успешной карьерой,и очень хорошим внешним видом.Попросту,я сам отказался от своего счастья в угоду служения каким-то особям,зараженным синдромом СДС (по Виталису,в его книгах есть определения СДС-Сука,Дура,Стерва).Больше нет желания с ними связываться,мне нужна совсем другая.Теперь будем учиться определять их,и отфильтровывать,как непригодный для жизни материал и не зацикливаться на неудачах.

Кстати,на АБФе я что-то не могу зарегистрироваться,мои майлы находятся почему-то в чёрных списках.Может это глюк движка форума (PHPbb-хоть и бесплатный движок,много расширений к нему есть,но по моим тестам-какой-то сырой и глючный (не удивляйтесь,я и в вэбе тоже немного знаю уже кое-что,собираюсь начать в будущем сделать свою вэб-студию)).Как-то так.

• Психологи
Опубликовано
,познание своих достоинств это,наверное,самая необходимая часть образовательной программы.

Да :-))

Делает жизнь максимально комфортной дома.

Что это значит для Вас? Как она может делать жизнь максимально комфортной дома?

.Умненькая,не тряпочница бутиковая,но со вкусом,любит меня,мы вместе решаем семейные проблемы,разговариваем про мои дела на работе,советует,что можно сделать,чтобы ещё более улучшить ситуацию

Получается она все делает для Вас, а что Вы можете сделать для нее? Вы не выделили ей место, она просто приложение к Вам получается. Получается она руководит, а Вы подчиняетесь, если это Вас устраивает, то прекрасно. Потому что те отношения, что Вы описали возможны только если женщина-лидер, и она Вами командует, и значит в замен будет и требовать как минимум беспрекословного подчинения, а взамен, она будет удовлятворять Ваши потребности и решать Ваши проблемы, поддерживать когда это требуется, в общем женщина-бульдозер. А характер ее получилось вообще не играет никакой роли... Пошли по кругу получается, что думаете?

Красивая,стройненькая,хозяйственная,экономная.

Это самый распространенный стериотип - то, что желает для себя почти каждый мужчина, а значит это все говорит не о чем, "размазанный" образ. Например, она может быть и красивой, и стройной, и даже в придачу к этому хозяйственной и экономной, но у нее одновременно может быть стервозный характер, или она будет любить Вас поунижать как делает это Ваша мама и т.д. Получается если Вы последуете этому стериотипу, то с большей вероятностью "наступите на те же самые грабли". Это то, что Вы хотите для себя?

Так все-таки какую Вы хотите встретить девушку, охарактеризуйте ее, но не с той позиции, где ее качества Вам дают какую-то выгоду, как это было с "Умненькая,не тряпочница бутиковая,но со вкусом,любит меня....разговариваем про мои дела на работе,советует,что можно сделать,чтобы ещё более улучшить ситуацию..... Красивая,стройненькая,хозяйственная,экономная.", а попробуйте с позиции, какие Вы хотите, чтобы у Вас с ней сложились отношения?

его надо росто вытащить на свет божий

Как это сделать?

"а если она меня увидит с кем-то ещё,что она про меня подумает???"

Как мама реагировала в детстве на Ваших друзей?

Как мама среагировала, когда у Вас впервые появилась девушка?

Как Ваша сестра реагировала на Ваших друзей?

Как Ваша сестра среагировала, когда впервые у Вас появилась девушка?

Как развивались Ваши первые отношения с девушкой?

"старался быть правильным"

Что значит быть правильным? Какой он правильный человек?

И кто определил критерии правильности?

Опубликовано
Да :-))

Я себя знаю только с профессиональной стороны,ещё то,что очень мягкий и уступчивый в жизни.Как я смог добиться чего-то,для меня-загадка.

Что это значит для Вас? Как она может делать жизнь максимально комфортной дома?

Моральный комфорт и уют дома.Дома хочется отдыхать с любимой,а не сидеть и пялиться в комп и кричать на всю страну "пожалейте меня,меня опять стерва бросила"...

Получается она все делает для Вас, а что Вы можете сделать для нее? Вы не выделили ей место, она просто приложение к Вам получается. Получается она руководит, а Вы подчиняетесь, если это Вас устраивает, то прекрасно. Потому что те отношения, что Вы описали возможны только если женщина-лидер, и она Вами командует, и значит в замен будет и требовать как минимум беспрекословного подчинения, а взамен, она будет удовлятворять Ваши потребности и решать Ваши проблемы, поддерживать когда это требуется, в общем женщина-бульдозер. А характер ее получилось вообще не играет никакой роли... Пошли по кругу получается, что думаете?

Нет,я может не умею правильно выражаться.Зачем мне нужен бульдозер,мне просто нужен близкий мне человечек.И характер тоже имеет значение,если будет снова такая ситуация,что меня постоянно будут подавлять,зачем тогда вообще что-то начинать.Я хочу уважения,и сам хочу уважать её мнение.Споры-это конечно будут,ведь в них рождается истина.Да и как два лидера в одной упряжке смогут ужиться?Никак.

Это самый распространенный стериотип - то, что желает для себя почти каждый мужчина, а значит это все говорит не о чем, "размазанный" образ. Например, она может быть и красивой, и стройной, и даже в придачу к этому хозяйственной и экономной, но у нее одновременно может быть стервозный характер, или она будет любить Вас поунижать как делает это Ваша мама и т.д. Получается если Вы последуете этому стериотипу, то с большей вероятностью "наступите на те же самые грабли". Это то, что Вы хотите для себя?

Так все-таки какую Вы хотите встретить девушку, охарактеризуйте ее, но не с той позиции, где ее качества Вам дают какую-то выгоду, как это было с "Умненькая,не тряпочница бутиковая,но со вкусом,любит меня....разговариваем про мои дела на работе,советует,что можно сделать,чтобы ещё более улучшить ситуацию..... Красивая,стройненькая,хозяйственная,экономная.", а попробуйте с позиции, какие Вы хотите, чтобы у Вас с ней сложились отношения?

Я хотел бы,что бы у нас было полное взаимопонимание.Чтобы мы не доказывали друг другу на ошибки,а как-то вместе прорабатывали бы их,были бы честными...

Как это сделать?

Пока ещё не знаю...

Как мама реагировала в детстве на Ваших друзей?

Как мама среагировала, когда у Вас впервые появилась девушка?

Как Ваша сестра реагировала на Ваших друзей?

Как Ваша сестра среагировала, когда впервые у Вас появилась девушка?

Как развивались Ваши первые отношения с девушкой?

Как и про друзей,так и про девушек мама всегда старалась меня от них "избавить",считая,что они меня испортят.Я мало с кем общался в детстве.Да рос не слишком крепким,скорее больным ребёнком.

У мамы выработалась стратегия,она как узнаёт,что у меня появилась девушка,она тут же стучит сестре,которая благополучно со скандалами начинает выгонять "моих проституток,которым нужны только квартира и деньги...".И в квартире устроили бардак потому,чтобы я не водил к себе никого.Хотя квартира моя,квартиросъёмщик ответственный-я.На сестру сделано завещание,чем она постоянно и пользуется,обещая продать квартиру,если я стану там устраивать "оргии".Хотя последнее время,я всё чаще стал огрызаться,она уже начала меня побаиваться,если раньше она могла закатить скандал с дракой,то сейчас она предпочитает тявкать с другой комнаты.Мама её защищает постоянно.

Что значит быть правильным? Какой он правильный человек?

И кто определил критерии правильности?

Пытался соответствовать стереотипу,что у мужчины должны быть всегда деньги,он должен исполнять любой каприз женщины,и ничего для себя не просить,разбиться в лепёшку,а дать то и немедленно,что она хочет,не показывать своё недовольство...Ох и придурок же я...В общем,идеальный объект для манипулирования.Вот и был всегда кому-то "другом",только что и делал,как верный пёс смотрел преданно в глаза и выполнял команды...Теперь только работать над собой,но я вот что заметил.Несмотря на то,что вокруг очень много женщин,у меня ни одна из них не вызывает интереса почему-то.Смотрю на них,как на каких-то бездушных существ,как будто они и не существуют вообще,или может быть это я после всего произошедшего что-то заработал себе нехорошее с головой.Как-то это не совсем правильно.Вот вроде идёт,красивая,улыбается,вроде и на меня посмотрит,а мне просто по барабану это,идёт-ну пусть себе идёт дальше.А дома просто невыносимо быть в одиночестве,и пойти пока никуда не тянет,работа спасает от потери головы,единственная отдушина.Да и нет-нет да ни с того,ни с сего,слёзы сами на глаза наворачиваются,без какой-либо видимой причины.Вчер просто как приступ был,как началось слёзотечение,остановиться не мог,всё как-то внезапно и закончилось.Хотя я бы не сказал,что настроение совсем уж убитое,нет я строю планы на будущее,угорать уже не хочу.Занимаюсь работой,на людях я весёлый и общительный,веду людей за собой,показываю как и что надо делать,требую.И психолог помогает очень хорошо,как-то после приёма хочется уже что-то начинать,да я и сам как-то после бесед,как на автомате,начинаю выполнять его задания.Просто как какая программа включается,и я просто беру и делаю то,что он мне говорил,причём он меня не контролирует,я сам и отчитываюсь ему о том,что сделал.Как-то так.

Я вот что хотел сказать,я очень благодарен всем Вам,кто отнёсся к моей проблеме с пониманием,вы мне очень помогли.Я и не знаю,что бы я натворил,я ведь готов был всё это сделать.Понимаю,надо как-то выкарабкиваться из этого,надо,значит будем.Скорее бы всё наладилось,так хочется простого счастья человеческого.

Опубликовано
.Скорее бы всё наладилось,так хочется простого счастья человеческого.

Ну, само собой ничего не случится. Мой друг, так до 45 дожил, пока не понял, что под лежачий камень вода не течет(с матерью на ножах, с бывшей женой тоже(она с ними живет), в комнату свою никого не приведешь(мать под дверью, а бывшая любит фланировать туда-сюда по коридору, типа - я тут прописана).

Вот уже третий год, друг просто стал искать работу в командировках в других городах(общага, зарплата выше). Со знакомствами тебе лучше искать с жильем, иначе жизни не будет.

• Психологи
Опубликовано

Как я смог добиться чего-то,для меня-загадка.

Почему загадка? Раз добились, значит Вы способный. В чем Вы способный человек?

Моральный комфорт

Что Вы под этим понимаете?

Дома хочется отдыхать с любимой

Как хотите отдыхать?

мне просто нужен близкий мне человечек

Представьте, Вы знакомитесь с девушкой, как Вы поймете, по каким признакам, что она Вам близкий человечек или сможет таким стать?

Я хочу уважения,и сам хочу уважать её мнение.

Поддерживаю Вас в этом.

Вы сами себя умеете уважать?

Чтобы мы не доказывали друг другу на ошибки,а как-то вместе прорабатывали бы их,были бы честными...

Поддерживаю Вас в этом! Это основа любых длительных отношений.

Какая тогда должна быть девушка, чтобы тоже следовала подобным взглядам? Как Вы поймете, что она готова вместе прорабатывать ошибки, быть честной? Как вы поймете, что она такая?

"а если она меня увидит с кем-то ещё,что она про меня подумает???"

Вот Вам и ответ: "про девушек мама всегда старалась меня от них "избавить",считая,что они меня испортят" и "У мамы выработалась стратегия,она как узнаёт,что у меня появилась девушка,она тут же стучит сестре,которая благополучно со скандалами начинает выгонять "моих проституток,которым нужны только квартира и деньги...".И в квартире устроили бардак потому,чтобы я не водил к себе никого.", "обещая продать квартиру,если я стану там устраивать "оргии"

я всё чаще стал огрызаться,

Правильно делаете, защищайтесь, Вы так же имеет право на счастье и собственную жизнь!

А вообще, если есть возможность, разъедьтесь с ними, живите отдельно, иначе все все время будут вмешиваться в Вашу жизнь.

Пытался соответствовать стереотипу,что у мужчины должны быть всегда деньги,он должен исполнять любой каприз женщины,и ничего для себя не просить,разбиться в лепёшку,а дать то и немедленно,что она хочет,не показывать своё недовольство...

Стериотип хороший, многим женщинам понравится, только добавьте и то, что Вы хотите для себя взамен, и конечно, выбирайте только тех женщин, кто способен это оценить, а значит уважает Вас, тогда Вы будете получать взамен от нее что-то тоже (это уже зависит что Вы сами хотите), например, ее заботу, ласку и т.д. Какую цель поставите, то и будет. Если не будет самоуважения, то Вас будут только использовать, а это всегда разочарования. Поэтому начните с самооценки, а значит и самоуважения.

Ох и придурок же я...В общем,идеальный объект для манипулирования.Вот и был всегда кому-то "другом..............

Не жалейте о прошлом, это самооценку точно не поднимит и самоуважения не добавит. Наоборот, попытайтесь найти, чему из всего этого Вы научились, опыт - он бесценый, и желательно позитивный опыт для себя поищите.

я вот что заметил.Несмотря на то,что вокруг очень много женщин,у меня ни одна из них не вызывает интереса почему-то............

Нет в них чего-то, что есть в маме и сестре?

Или сильное разочарование чувствуете от последних событий?

Да и нет-нет да ни с того,ни с сего,слёзы сами на глаза наворачиваются

Что в этот момент чувствуете?

Какие возникают мысли?

Опубликовано
после бесед,как на автомате,начинаю выполнять его задания.Просто как какая программа включается,и я просто беру и делаю то,что он мне говорил,

Альрих, поделитесь пожалуйста, какие задания он вам дает, может мне тоже это поможет, буду делать.

Опубликовано
Как я смог добиться чего-то,для меня-загадка.Почему загадка? Раз добились, значит Вы способный. В чем Вы способный человек?

В своей профессии.Больше ничего не вижу,хотя все,кто меня знают,обращаются с разными проьлемами.

Моральный комфорт

Что Вы под этим понимаете?

Домой когда хочется идти,когда знаешь,что тебя встретит любящий и понимающий человек,а не обзлобленная баба.

Как хотите отдыхать?

Телевизор смотреть я не люблю,лёжа на диване,это точно.

Представьте, Вы знакомитесь с девушкой, как Вы поймете, по каким признакам, что она Вам близкий человечек или сможет таким стать?

Сразу это не увидишь,надо общаться.

Стериотип хороший, многим женщинам понравится, только добавьте и то, что Вы хотите для себя взамен, и конечно, выбирайте только тех женщин, кто способен это оценить, а значит уважает Вас, тогда Вы будете получать взамен от нее что-то тоже (это уже зависит что Вы сами хотите), например, ее заботу, ласку и т.д. Какую цель поставите, то и будет. Если не будет самоуважения, то Вас будут только использовать, а это всегда разочарования. Поэтому начните с самооценки, а значит и самоуважения.

Да и на меня никто не смотрит,опыт провели один-я неинтересен женщинам вообще.О какой тут самооценке и самоуважении может идти речь.

я вот что заметил.Несмотря на то,что вокруг очень много женщин,у меня ни одна из них не вызывает интереса почему-то............

Нет в них чего-то, что есть в маме и сестре?

Или сильное разочарование чувствуете от последних событий?

И разочарование,и страх снова оказаться в этом.Боюсь опять влюбиться.Да и ни одной привлекательной для меня я не вижу.Так просто,симпатичные есть но всё не то,как раньше,нет интереса к ним.Иногда даже раздражают,особенно продавщицы в магазинах.Боюсь,что я начал просто ненавидеть женщин.

Что в этот момент чувствуете?

Какие возникают мысли?

Чувство усталости и безысходности,обида,тоска.Как плитой придавлен.А мысли две:почему вот так происходит,ведь никому плохо не делал,и вторая-"прекрати,тряпка,мужик никогда не плачет".

Опубликовано

Я наблюдал за парой друзей,один беспринципный алкаш с кучей детей и врёт на каждом шагу,думает только о себе,так у него их столько,что и не пересчитать.Хотя внешность бандита,здоровый,бритый наголо,матершинник.Второй сам себя сделал,но у него было время и средства этим заниматься.Второй постоянно твердит всякую чушь-иди в качалку-на тебя станут смотреть,оденься так,эдак.Цепь якорную из золота повесь на шею,тогда смотреть начнут.Кто вот только?А сам сейчас сидит на мели,в то время,когда я более жизнеспособен и более добычлив.У него сейчас есть подруга,кормит его,поит,а я вот,независимый от обстоятельств материальных,более того,я людям работу даю,сам им плачу зарплату на полтора порядка выше стандартной денщины,причём со своих объектов и своей прибыли-один.Правда,мне пахать приходится тоже не по-человечески,вдвойне.

• Психологи
Опубликовано
В своей профессии.Больше ничего не вижу,хотя все,кто меня знают,обращаются с разными проьлемами.

Просто так ничгео не добиваются, и тем более просто так никто бы к ВАм не обращался :-)) Напишите список своих качеств, своих талантов. Пунктов 10, можно и больше :-))))

тебя встретит любящий и понимающий человек,а не обзлобленная баба.

Почему противоставляете одно другому?

Как хотите отдыхать?

Телевизор смотреть я не люблю,лёжа на диване,это точно.

А как Вы любите отдыхать? Представьте, Вы возвращаетесь домой, Вас встретила любящая и понимающая женщина, что дальше?

Сразу это не увидишь,надо общаться.

1. Сколько времени Вам надо общаться, чтобы понять сможет она стать близкой или нет?

2. На протяжении общения как Вы поймете, что она сталак Вам близким человеком? По каким признакам?

Да и на меня никто не смотрит,опыт провели один-я неинтересен женщинам вообще.О какой тут самооценке и самоуважении может идти речь.

1 Ну вот, смотрите сколько женщин на Вас смотрит, так с чего Вы тогда решили, что Вы неинтересны женщинам вообще??

2 А что Вам мешает себя уважать сейчас?

3 Что значит для ВАс - уважать себя? Это как уважать себя?

Боюсь,что я начал просто ненавидеть женщин.

Вы ненавидите женщин? (ответьте, не задумываясь)

Я наблюдал за парой друзей,один беспринципный алкаш с кучей детей и врёт на каждом шагу,думает только о себе,так у него их столько,что и не пересчитать.Хотя внешность бандита,здоровый,бритый наголо,матершинник.Второй сам себя сделал,но у него было время и средства этим заниматься.Второй постоянно твердит всякую чушь-иди в качалку-на тебя станут смотреть,оденься так,эдак.Цепь якорную из золота повесь на шею,тогда смотреть начнут.Кто вот только?А сам сейчас сидит на мели,в то время,когда я более жизнеспособен и более добычлив.У него сейчас есть подруга,кормит его,поит,а я вот,независимый от обстоятельств материальных,более того,я людям работу даю,сам им плачу зарплату на полтора порядка выше стандартной денщины,причём со своих объектов и своей прибыли-один.Правда,мне пахать приходится тоже не по-человечески,вдвойне.

И к каким выводам пришли?

Опубликовано
Просто так ничгео не добиваются, и тем более просто так никто бы к ВАм не обращался :-)) Напишите список своих качеств, своих талантов. Пунктов 10, можно и больше :-))))

Я спокойный,внимательный,добрый,доверчивый,верный,держу слово,добиваюсь поставленной цели,старательный,умею уступать,знаю своё дело,в работе иду до конца ,нахожу варианты облегчения задачи...Отзывчивый,мягкий...

я только это и видел всегда.Хочу видеть другое,не злобу и нытьё,а доброе отношение ко мне и то,что я нужен им как человек.

А как Вы любите отдыхать?

Представьте, Вы возвращаетесь домой, Вас встретила любящая и понимающая женщина, что дальше?

я сейчас работаю на износ,специально.Чем сильнее я устану,тем быстрее я смогу отключиться от реальности.Если я не устану,я не могу долго уснуть,начинаю переживать и думать обо всём том,что происходит не так,как хотелось.Не получается не думать об этом.Я про отдых забыл вообще,что это такое,увлечения,которые были раньше-они мне сейчас тоже неинтересны.Полная апатия,существую растением,иногда бывают прояснения,но куда-то это всё снова уходит.

очень хотелось бы,чтобы меня встречала такая женщина,но кажется этого не произойдёт никогда уже.

1. Сколько времени Вам надо общаться, чтобы понять сможет она стать близкой или нет?

2. На протяжении общения как Вы поймете, что она сталак Вам близким человеком? По каким признакам?

1-смогу ли я снова доверять женщинам,после всего того,что было сделано ими?Не всеми,но и этого уже хватило за глаза.Теперь если и общаться,то смотреть я наверное,буду очень долго на поведение.Для меня фраза "голова болит" теперь равносильна тому,что давай-ка собирай,подруга вещички,и чтобы в радиусе 100 км я тебя не видел больше вообще никогда.

2-это,я думаю станет видно по внешним признакам.Вопрос в другом,смогу ли я принять это...

1 Ну вот, смотрите сколько женщин на Вас смотрит, так с чего Вы тогда решили, что Вы неинтересны женщинам вообще??

2 А что Вам мешает себя уважать сейчас?

3 Что значит для ВАс - уважать себя? Это как уважать себя?

1-где они,кто на меня смотрит?

2-уважать себя за мою мягкотелость по отношению к другим,забивать на себя,когда кому-то что-то надо?

3-видел,как себя ценят некоторые,лишнего шага боятся сделать,всё кто-то делать за них должен...

Вы ненавидите женщин? (ответьте, не задумываясь)

нет

И к каким выводам пришли?

надо заставлять себя дальше работать над собой.

• Психологи
Опубликовано
Я спокойный,внимательный,добрый,доверчивый,верный,держу слово,добиваюсь поставленной цели,старательный,умею уступать,знаю своё дело,в работе иду до конца ,нахожу варианты облегчения задачи...Отзывчивый,мягкий...

Вот Вы какой! Что чувствуете от всего этого?

я только это и видел всегда.Хочу видеть другое,не злобу и нытьё,а доброе отношение ко мне и то,что я нужен им как человек.

Попытайтесь сформулировтаь для себя, что хотите именно, какие именно отношения без противопоставления чгео-либо. И уже следовать этому.

думать обо всём том,что происходит не так,как хотелось

Что именно думаете? Какие именно это мысли?

увлечения,которые были раньше-они мне сейчас тоже неинтересны

Почему?

,но кажется этого не произойдёт никогда уже.

Почему?

Вопрос в другом,смогу ли я принять это...

А сможете принять? (не задумываясь)

уважать себя за мою мягкотелость по отношению к другим,забивать на себя,когда кому-то что-то надо?

А разве все это не вызывает уважения: "Я спокойный,внимательный,добрый,доверчивый,верный,держу слово,добиваюсь поставленной цели,старательный,умею уступать,знаю своё дело,в работе иду до конца ,нахожу варианты облегчения задачи...Отзывчивый,мягкий..."? Тогда что это вызывает?

надо заставлять себя дальше работать над собой.

Поддерживаю!

Опубликовано

Вот Вы какой! Что чувствуете от всего этого?

Чувствую,что я достоин хорошего,но не приучен принимать это.Вернее,не научен.

А сможете принять? (не задумываясь)

После того,как я уже поработал-да,я хочу принять,более того,я уже потихоньку перестраиваюсь,и те перемены,какие происходят сейчас,я хоть от них и шокирован слегка,но я уже принимаю их.Почему шокирован-перемены приятные,но они выходят за ту зону комфорта,в которой я жил раньше,бывает такое,что я просто не до конца осознаю,что это происходит со мной.Но это просто неописуемо,очень приятные впечатления!

>

Попытайтесь сформулировтаь для себя, что хотите именно, какие именно отношения без противопоставления чгео-либо. И уже следовать этому.

В данный момент,я просто хочу,чтобы и мне,и ей было интересно вместе проводить время,были общие интересы,нам было не скучно вместе )))

А разве все это не вызывает уважения: "Я спокойный,внимательный,добрый,доверчивый,верный,держу слово,добиваюсь поставленной цели,старательный,умею уступать,знаю своё дело,в работе иду до конца ,нахожу варианты облегчения задачи...Отзывчивый,мягкий..."? Тогда что это вызывает?

Можно много сказать,а можно и ничего.Тут сразу проявляю качества из разных сфер жизни.В личной жизни-я понял то,что я не потерянный совсем в жизни человек,более того,мне просто надо чуточку быть внимательнее,кое-чему научиться.Хотя я,если бы прочитал про кого-то,сказал бы,что этот человек достоин многого.

В профессиональном плане-я способен выполнять поставленную задачу разными способами,необходимыми для конечного результата.Это очень хорошее качество,позволяющее добиваться целей.Часть из этих качеств я переношу в сферу личной жизни.Результаты мне нравятся.

Что именно думаете? Какие именно это мысли?

Я перестраиваю образ хода мыслей со старого на новый,где присутсвуют только положительные моменты.Заметил интересную вещь-положительные мысли (равно как и отрицательные) имеют свойство материализоваться.Сейчас хочу подобрать,как Вы советовали,аффирмации.Что самое интересное,хотел познакомиться с девушкой-познакомился...Вроде бы всё устраивает меня в ней,но в ней есть несколько вещей,которые мне не нравятся.Вернее,не устраивают.

Почему?

Всё произойдёт,а увлечения появятся снова.Вернее,уже начинает происходить,и увлечения появляются.

Я сейчас обзавожусь друзьями,довольно интересные люди,продолжаю работать.Дома стал меньше сидеть,если сижу за компьютером-то в основном на сайтах знакомств,причём дело доходит иногда до того,что начинаю забывать,кому я и что писал )))))Уже прошла одна реальная встреча,более того,мы встречаемся,общение происходит просто на улице в прогулках и по телефону (бутики отсутствуют).Также продолжаю нарабатывать опыт знакомства на улице (уже есть друзья,с кем мы это делаем,но пока ещё не избавился от зажатости,избавимся),в интернете,нарабатываю опыт общения.Одним словом-заново учусь общаться со всеми.Изменил внешний вид,сделал хорошие фотографии...Всего и не расскажешь.

Следующее,что я хочу-это полностью перестроить ход мыслей,научиться полностью принимать то,чего я раньше не мог даже и подумать принимать.И соответственно,дарить я это тоже учусь.И научиться правильно строить желания,чтобы они воплощались именно так,как я хочу.

В случае с этой девушкой,с которой я сейчас встречаюсь,я просто хотел,чтобы на меня обратила внимание симпатичная стройненькая девушка без закидонов.Это всё присутствует,мне с ней интересно,она понимает меня,я её.Но до идеала тут немного далековато,вернее до того,что я хочу,вот оно не до конца сформулированное желание.

• Психологи
Опубликовано
Чувствую,что я достоин хорошего,но не приучен принимать это.Вернее,не научен.

Вы достойны хорошего, но не научены принимать это. Но что мешает тогда этому научиться сейчас?

.В личной жизни-я понял то,что я не потерянный совсем в жизни человек,более того,мне просто надо чуточку быть внимательнее,кое-чему научиться.Хотя я,если бы прочитал про кого-то,сказал бы,что этот человек достоин многого.

Чего именно Вы достойны?

.В личной жизни-я понял то,что я не потерянный совсем в жизни человек

А какой Вы?

После того,как я уже поработал-да,я хочу принять,более того,я уже потихоньку перестраиваюсь,и те перемены,какие происходят сейчас,я хоть от них и шокирован слегка,но я уже принимаю их.Почему шокирован-перемены приятные,но они выходят за ту зону комфорта,в которой я жил раньше,бывает такое,что я просто не до конца осознаю,что это происходит со мной.Но это просто неописуемо,очень приятные впечатления!

Здорово!

хотел познакомиться с девушкой-познакомился

Молодец, Альрих! Поставили цель - сделали!

Вроде бы всё устраивает меня в ней,но в ней есть несколько вещей,которые мне не нравятся.Вернее,не устраивают.

А разве есть идеальные люди? Главное, насколько Вам это приемлемо в отношениях?

Я сейчас обзавожусь друзьями,довольно интересные люди,продолжаю работать.Дома стал меньше сидеть,если сижу за компьютером-то в основном на сайтах знакомств,причём дело доходит иногда до того,что начинаю забывать,кому я и что писал )))))Уже прошла одна реальная встреча,более того,мы встречаемся,общение происходит просто на улице в прогулках и по телефону (бутики отсутствуют).Также продолжаю нарабатывать опыт знакомства на улице (уже есть друзья,с кем мы это делаем,но пока ещё не избавился от зажатости,избавимся),в интернете,нарабатываю опыт общения.Одним словом-заново учусь общаться со всеми.Изменил внешний вид,сделал хорошие фотографии..

Вы, молодец! Что от всего этого чувствуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...