Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередная старая, монотонная, ничем не примечательная история по теме.

Перечитала множество книг, статей, форумов и остановилась здесь, как в месте с наиболее здоровой атмосферой, дельными советами и конструктивной критикой.

Мы с мужем в браке 14 лет. Познакомились в школе, нам было 14 и 16. Дружили, гуляли, любили… Через 6 лет поженились, родили сына. Мы мало ругались, т.к. я была гибкая, малотребовательная, скандалов и лишнего шума не переносила. Воспитанная бабушкой, за неимением родителей, слегка пуританка и в сексе пассивная.

Случилось все 3 года назад. Я случайно нашла романтическую переписку мужа с другой женщиной. Испытала в тот момент все чувства, совершенно описанные в статье по психологии измены и в каждой из подобных историй.

Он заверил, что это всего лишь виртуальный флирт от скуки. Поверила. Далее случайно увидела смс на телефоне совершенно не платонического характера. Снова умолял успокоиться, уверял в любви и своей невиновности в физической измене.

Я, чувствуя одним местом, что все глубже, взломала переписку в скайпе и нашла доказательства не только длительной романтической связи, но и секса во время его деловых отъездов (она из другого города). Я не могла есть, пить, говорить, жить. Перечитала кучу литературы и форумов, переговорила с ним тысячи бесед с целью выяснить свои ошибки, наши ошибки. На всех этих стрессовых гормонах стала испытывать к нему сильное сексуальное желание, вопреки здравому смыслу.

Он все рассказывал, сказал, что началось все с пустого виртуального флирта, а затем он влюбился. Ей он представлялся успешным бизнесменом, крутым и богатым, тем, кем он мечтал быть, но не вышло. Она - реально обеспеченная женщина, старше его на 4 года, вполне симпатичная и, как я поняла из переписки, весьма интересная, знающая манипуляторша. Я пыталась понять, просила выбрать что ему нужно, определиться, сказала, что не могу быть в подобных отношениях.

В итоге я простила, «забыла», никогда ему не напоминала об этом. Стала работать над собой, стала женственнее одеваться, вести себя, позволять ему в сексе, то, что раньше было табу.

Спустя год нашла переписки в соцсети сразу с несколькими девушками. Отреагировала намного спокойнее, т.к. там было очевидно, что это всего лишь треп. Он обещал прекратить, т.к. я поставила это как условие нашего совместного дальнейшего пребывания.

Надо сказать, что я не параноик… ТОГДА не была параноиком.

Я не следила, не искала, не подозревала. Все что я находила - само выпрыгивало на меня из неожиданных мест. Типа как открываешь браузер, выбираешь адрес, например, в контакте, а выпадает его страничка не закрытая накануне.

Его привычка прятать телефон и не оставлять его без присмотра, которая целенаправленно лепила из меня параноика, дожила до нынешних дней. И вот прошлой ночью комната осветилась ярким светом зажженного дисплея его телефона, затем снова… Я встаю, беру его и вижу смс от нее, а я было почти успокоилась, почти зажили раны, я уже не вспоминала об этом каждую минуту…

На сейчас имею обиду из-за оскорбленного самолюбия, боль от предательства, но не ощущаю конца света. Разговор пока не заводила, он тоже молчит за исключением коротких фраз типа «не руби с плеча», «мне никто кроме тебя не нужен», «Я люблю тебя», «это никогда не повториться». Люблю ли его? Он - первая моя любовь, первый и единственный случившийся за мои 35 лет половой партнер, воспитавший меня такой какая я есть, тот, кому я посвятила много себя… люблю, иначе мне не было бы так больно. Но от мысли о расставании у меня уже не сносит крышу и мне уже не хочется умереть на месте.

Пока отпустила все на самотек, жду его шага навстречу беседе, жду, когда решение о дальнейших действиях посетят меня без форсирования и истерики…

Чего хочу от форума? Совета, критики, участия… Простите за многословность

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Босая Елена
Опубликовано
люблю, иначе мне не было бы так больно

не факт

болеть может ущемленное самолюбие

определиться решить: еще есть любовь? какая разница что он скажет...

Опубликовано
Чего хочу от форума? Совета, критики, участия… Простите за многословность

Какой вывод о "любиобильности" мужа сделали? Почему он "засматривается" налево?

Опубликовано

А что такое Любовь? А хрен его знает! Если уже не видите выхода,путь один все кардинально изменить,а то есть саму обстановку и не важно будете вы вместе или нет! Пора выходить из этого замкнутого квадрата и жить и не просто существовать. Конечно это трудно,но есть то что не должно дать слабину это ребенок ведь после их рождения мы живем в большей части для них. Заодно и проверите своего благоверного на вшивость так сказать. Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность. Я считаю один раз простить можно и не важно женщина или мужчина и то при определенных ситуациях,но если слова стали просто звуками и не больше пора действовать!

Опубликовано
Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность.

Во-первых они прожили 14 лет. Думаю за этот срок можно разобрать кто чей герой и из какого романа.

Во-вторых. Я даже скажу, что будет - када жена и ребенок отбудут из отчего дома.

Так вот будут ползанья, клятвы в лубвы и другими всевозможными чуйствами, шо больше ничего такого не случиться.

После возвращения - будет сказка - на месяц-два.

Через пол года - год - смс от той дамы и пару любовных переписок в соц сетях.

Дальше, что вы будете делать?

Опубликовано
Какой вывод о "любиобильности" мужа сделали? Почему он "засматривается" налево?

Этот вывод сделан давно. Он знал какая я в этом плане. Я никогда не была другой. Его потребности мне изестны, я работаю над собой. Живу для него, разделяю его инетесы, но я не тютя. Я имею увлечения, постоянно учусь, саморазвиваюсь, все его друзья меня уважают и любят. Я имею свое мнение, могу его сформулировать, я не настолько слаба, как могло показаться из рассказа, рассказа очень сжатого и скудного.

Имели место иразговоры о сексе, я спрашивала его о желаниях, сама предлагала, не желаешь ли, мол, что-то вроде ролевых игр. Сказал, что ему это не интересно, а с ней играл.

Я думаю, что причина его недоверия мне в этом вопросе как раз в его мнении обо мне как о ком-то, с кем это невозможно в принципе.

Опубликовано
Во-первых они прожили 14 лет. Думаю за этот срок можно разобрать кто чей герой и из какого романа.

Во-вторых. Я даже скажу, что будет - када жена и ребенок отбудут из отчего дома.

Так вот будут ползанья, клятвы в лубвы и другими всевозможными чуйствами, шо больше ничего такого не случиться.

После возвращения - будет сказка - на месяц-два.

Через пол года - год - смс от той дамы и пару любовных переписок в соц сетях.

Дальше, что вы будете делать?

Могу немного осветить вопрос его характера. Он очень горд и после моего отбытия я назад его не получу, как бы он ни страдал. В наших конфликтах всегда я шла на премирение первой, иногда даже умоляла не горячится. После первой измены я была не в себе, он психовал, уходил, а я просилане делать этого... я... сама не желала отпустать то, что делает меня несчастной... возможно нужно было созреть... может дозреваю

Зачем?

Такое вот у меня миро-, любви-, себяощущение. Я для этого не стараюсь, так велит мне сердце

А что такое Любовь? А хрен его знает! Если уже не видите выхода,путь один все кардинально изменить,а то есть саму обстановку и не важно будете вы вместе или нет! Пора выходить из этого замкнутого квадрата и жить и не просто существовать. Конечно это трудно,но есть то что не должно дать слабину это ребенок ведь после их рождения мы живем в большей части для них. Заодно и проверите своего благоверного на вшивость так сказать. Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность. Я считаю один раз простить можно и не важно женщина или мужчина и то при определенных ситуациях,но если слова стали просто звуками и не больше пора действовать!

Ничего не хочу сказать о нем плохого как об отце, но он достаточно пассивен в этом вопросе. Сын, исходя из такого положения дел, тоже не сильно к нему тянется. Ребенок, к тому же достаточно уже взрослый, не сыграет на его чувствах никакой партии.

Опубликовано
Такое вот у меня миро-, любви-, себяощущение. Я для этого не стараюсь, так велит мне сердце

Сердце велит жить ДЛЯ кого-то?

И этот кто-то - даже не собственный ребенок?!

Опубликовано
Этот вывод сделан давно.

Вы меня немного не поняли. Я не про вас спрашивала. А про мужа. Какие выводы вы сделали о муже после всего этого? Изменилось у вас к нему отношение?

Могу немного осветить вопрос его характера. Он очень горд и после моего отбытия я назад его не получу, как бы он ни страдал.

Без него жизнь не жизнь?

Если вы ни разу не пробовали - откуда такое знание?

Опубликовано
не факт

болеть может ущемленное самолюбие

определиться решить: еще есть любовь? какая разница что он скажет...

Возможно я принимаю за любовь привязанность, возможно страх остаться одной маскируется, т.к. я никогда не жила одна - из отчего дома сразу замуж... Возможно у меня зависимость... к этой мысли склоняюсь более всех.

Сердце велит жить ДЛЯ кого-то?

И этот кто-то - даже не собственный ребенок?!

Ребенок, несомненно, лучшее и важнейшее в моей жизни...

Вы меня немного не поняли. Я не про вас спрашивала. А про мужа. Какие выводы вы сделали о муже после всего этого? Изменилось у вас к нему отношение?

Без него жизнь не жизнь?

Если вы ни разу не пробовали - откуда такое знание?

А вот Вы знаете, выводы были в его пользу... я разделяю ответственность за случившееся равно между нами.

Вернее, разделяла... сейчас у меня непонятные чувства, общаюсь с ним, сухо, но как могу. Пояснила сразу, что это не манипуляция на его чувстве вины...

Склонна искать причины изначально в себе.

Без него никогда не жила. Мысль эта для меня пока диковинна и пугающа

Опубликовано
Ребенок, несомненно, лучшее и важнейшее в моей жизни...

Ну, слава богу.

Вы вообще - старайтесь убрать из своего лексикона пафосные фразы из женских романов. "Я живу для него" и т.п.

Слова - они силу имеют. И настраивают человека на определенный лад.

И жить ДЛЯ кого-то - разве правильно?

Тем более, что вы врете. Жили б ДЛЯ него - не роптали бы, а создавали б все условия для его комфортных потрахушек. И не сетовали бы, что он у вас единственный мужчина, а он вроде как не ценит это. Не так ли?

Почему? Жили. До 16 лет.

Т.е. мужики трахают других баб, потому что женой недовольны?

Опубликовано
А вот Вы знаете, выводы были в его пользу... я разделяю ответственность за случившееся равно между нами.

Вернее, разделяла... сейчас у меня непонятные чувства, общаюсь с ним, сухо, но как могу. Пояснила сразу, что это не манипуляция на его чувстве вины...

Один раз можно простить, но у вашего мужа - загул.

Он себя менять не хочет.

Это только вы ломаете себя, под него подстраиваетесь.

И пытаетесь ему придумать оправдание.

Ваши мысли - почему ваш муж пошел налево?

Сколько времени его связь длилась?

Так почему вы думаете, что он вами не дорожит.

Самооценку вам надо поднимать.

И наверное какое-то время пожить одной - шоб себя нащупать.

Вы от него финансово-квартирно зависите?

Опубликовано
Не загул. Образ жизни.

Я пытаюсь автора плавно к этому подвести, шоб она нам сама об этом сказала и самое главное поняла :(

Как думаете - реально?

Опубликовано
Как думаете - реально?

Не знаю.

Много пафоса - живет для него, посвятила ему...

Смотря как глубоко этот пафос из женских романов успел ей мозг проесть.

Опубликовано
Не знаю.

Много пафоса - живет для него, посвятила ему...

Смотря как глубоко этот пафос из женских романов успел ей мозг проесть.

Но так на самом деле и есть. За пределами семьи - жизни нет. Даже не так - автора нет.

Муж может вытворять, что хочет.

Елена все переварит. С отрыжками, но переварит.

Будет искать для переваривания дополнительные ресурсы, менять себя - но цель одна - сохранить семью.

Опубликовано
Но так на самом деле и есть. За пределами семьи - жизни нет. Даже не так - автора нет.

Будет искать для переваривания дополнительные ресурсы, менять себя - но цель одна - сохранить семью.

Да сохранить семью - дело-то неплохое.

Но вот идейно "жить для кого-то" - это не айс.

Опубликовано

А вообще забейте болт и живите дальше! Вообще у Вас не тот возраст чтобы падать духом и верить что этот человек предназначен Вам судьбой! И я развею миф что все мужики козлы и бабники так как большинство женщин дуры и .....юхи! Просто надо активировать кнопку "Оптимизм" и двигаться дальше,а мужчины подтянутся сами собой,главное не сидеть серой мышкой в углу. И хуже будет именно Вашему мужу потому как ему жить с Вами удобно иначе он давно бы слинял! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
Этот вывод сделан давно. Он знал какая я в этом плане. Я никогда не была другой. Его потребности мне изестны, я работаю над собой. Живу для него, разделяю его инетесы, но я не тютя. Я имею увлечения, постоянно учусь, саморазвиваюсь, все его друзья меня уважают и любят. Я имею свое мнение, могу его сформулировать, я не настолько слаба, как могло показаться из рассказа, рассказа очень сжатого и скудного.

Имели место иразговоры о сексе, я спрашивала его о желаниях, сама предлагала, не желаешь ли, мол, что-то вроде ролевых игр. Сказал, что ему это не интересно, а с ней играл.

Я думаю, что причина его недоверия мне в этом вопросе как раз в его мнении обо мне как о ком-то, с кем это невозможно в принципе.

Он не хочет что-то менять в сексе по той причины, что свои фантазии и разнообразие оставляет на стороне и для себя, как десерт. И как вы не старайтесь - он возможно уже определил ЧТО он хочет от вас и Что в его другой жизни на стороне. А если уверенно дать ему понять, что у Вас тоже появились фантазии и повысилось либидо,но хочется это испытать на стороне? Ведь вы тоже живой человек,а не рабыня. Ну проснулась в вас спящая красавица и она хочет бабочек в живот,но не от него и в другой обстановке. Если не поверит, то возможно он Вас уже списывает на берег. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст Теамо ру. Заполните там анкету и выложите красивую свою фотку. На вашу почту начнут каждый день приходить запросы от мужчин. И пусть видит. Скажите, что тоже лекарство от скуки и повышение самооценки.

У меня подруга так сделала. Муж тайно вперед нее спешил войти в ее почту и удалял именные запросы. За 3 месяца мозоли набил удаляя запросы. А там еще и мужчины в запросах и фото выкладывают :D Она на парралельном компе все равно письма видела и складывала их в папочку. А потом как бы невзначай - ой! открыла все за большой период собранные - 190 запросов и с описанием интересов мужчин и- все очень прилично. От мужа не скрыла - показала и фото. У него челюсть отвисла А он в постеле такого себя показывал мачо, доказывал что он лучше :D Она то знала причину такого мачизма А вот шутка шуткой - у них любовь разыгралась не на шутку.

И купите себе феромоны....

Опубликовано
Ну, слава богу.

Вы вообще - старайтесь убрать из своего лексикона пафосные фразы из женских романов. "Я живу для него" и т.п.

Слова - они силу имеют. И настраивают человека на определенный лад.

И жить ДЛЯ кого-то - разве правильно?

Тем более, что вы врете. Жили б ДЛЯ него - не роптали бы, а создавали б все условия для его комфортных потрахушек. И не сетовали бы, что он у вас единственный мужчина, а он вроде как не ценит это. Не так ли?

Почему? Жили. До 16 лет.

Т.е. мужики трахают других баб, потому что женой недовольны?

Женских романов не читаю в принципе, а может следовало бы?

Пафоса нет никакого, я об этом никогда не думала, просто пыталась выразить словами то, что чувствую.

Когда мы встречались, я никуда не ходила одна, сидела дома и ждала, когда он зайдет и выгуляет меня на свежем воздухе. Знаете почему? мне не хотелось...

Отдыхать вегда с ним, ездила на его соревнования, делала художественные фото - он спортсмен и у него красивое тело, снимала видео ролики, монтировала. Я не воспринимала это как будто живу для него. Осознание этого пришло после нанесенной обиды. Как назвать такое, как ни вышесказанным пафосом? Поехала раз с подругами в отуск - так извелась вся, не насладилась ни единым днем свободы... это клиника

Гордость и самоуважение не позволяют такое терпеть дальше

До 16 лет было детство, такое, что я его не помню... делайте выводы

И таки да! трахают чужих, если своя не устраивает, а разве не так все псиологи хором поют? А я девочка послушная

Один раз можно простить, но у вашего мужа - загул.

Он себя менять не хочет.

Это только вы ломаете себя, под него подстраиваетесь.

И пытаетесь ему придумать оправдание.

Ваши мысли - почему ваш муж пошел налево?

Сколько времени его связь длилась?

Так почему вы думаете, что он вами не дорожит.

Самооценку вам надо поднимать.

И наверное какое-то время пожить одной - шоб себя нащупать.

Вы от него финансово-квартирно зависите?

Поешел налево от скуки, захотелось ощущений, эмоций. Мне тоже их хочется, хочу романтики, путешествий, а он - секса, эмоций, переживаний

Связь длилась около года, прежде, чем я узнала.

Квартирно вроде не завишу, есть своя квартира, но в ней живут бабушка и дядя, я не смогу попросить дядю уйти, а с ним жить невозможно,т.к. он финансовый вампир. Зарплаты хватит на жизнь, я работаю, но банальный ремонт не потяну.

Вы правы. у меня такое есть. В детстве у меня не было полноценной семьи и теперь идея-фикс, что она должна быть.

Я не думаю, что он может вытворять что хочет, но он меня убеждает, что чист, бел и пушист

Сегодня утром снова прятал телефон. Я не выдержала и сказала, что больше не смогу номально существовать и убью его паранойей, надо, мол, расползаться...

Он сказал, что месяц назад она снова ему написала, но ничего не было и нет. Я говорю "но ты же отвечаешь", а он - "редко и сухо"

Сказал, что ему никто не нужен, он не хочет расставаться, любит только меня и я его мир. Я вся заплаканная глаза как у китайского сварщика.

Вопрос к знатокам: почему он все таки "редко и сухо" ей отвечает?

Если говорит, что я ему нужна, можно ли в такое верить?

Или не париться и уйти... подумать только куда...

А вообще забейте болт и живите дальше! Вообще у Вас не тот возраст чтобы падать духом и верить что этот человек предназначен Вам судьбой! И я развею миф что все мужики козлы и бабники так как большинство женщин дуры и .....юхи! Просто надо активировать кнопку "Оптимизм" и двигаться дальше,а мужчины подтянутся сами собой,главное не сидеть серой мышкой в углу. И хуже будет именно Вашему мужу потому как ему жить с Вами удобно иначе он давно бы слинял! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А нет у меня такой обобщающей мысли, что все мужики бабники. Среди моих знакомых и друзей - все счастливые и крепкие семьи. Дед мой правда был тот еще кобелина, но даже это не укоренило во мне такого негатива.

А еще среди моих знакомых, кроме крепких семей, дохрена одиноких, красивых, умных и добрых подруг... некоторые из которых сильно жалеют что некогда погорячились и уже дохрена лет даже ни с кем не познакомились... дом-работа-дом....

Он не хочет что-то менять в сексе по той причины, что свои фантазии и разнообразие оставляет на стороне и для себя, как десерт. И как вы не старайтесь - он возможно уже определил ЧТО он хочет от вас и Что в его другой жизни на стороне. А если уверенно дать ему понять, что у Вас тоже появились фантазии и повысилось либидо,но хочется это испытать на стороне? Ведь вы тоже живой человек,а не рабыня. Ну проснулась в вас спящая красавица и она хочет бабочек в живот,но не от него и в другой обстановке. Если не поверит, то возможно он Вас уже списывает на берег. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст Теамо ру. Заполните там анкету и выложите красивую свою фотку. На вашу почту начнут каждый день приходить запросы от мужчин. И пусть видит. Скажите, что тоже лекарство от скуки и повышение самооценки.

У меня подруга так сделала. Муж тайно вперед нее спешил войти в ее почту и удалял именные запросы. За 3 месяца мозоли набил удаляя запросы. А там еще и мужчины в запросах и фото выкладывают :D Она на парралельном компе все равно письма видела и складывала их в папочку. А потом как бы невзначай - ой! открыла все за большой период собранные - 190 запросов и с описанием интересов мужчин и- все очень прилично. От мужа не скрыла - показала и фото. У него челюсть отвисла А он в постеле такого себя показывал мачо, доказывал что он лучше :D Она то знала причину такого мачизма А вот шутка шуткой - у них любовь разыгралась не на шутку.

И купите себе феромоны....

Не могу пересилить себя, хотя была такая мысль о сайте знакомств. И даже сгоряча однжды зарегилась. Продержалась ровно сутки и удалила аккаунт. И что вы думаете? Меня таки там успел найти бывший сотрудник и выписал "ай-яй-яй при живом-то муже". Кроме того знаю точно, что его друзья там сидят повсюду и не хочу унижаться, что мол опустилась до такого. Не имею ввиду, что сайт знакомств - это плохо, но, по-моему, он имеет место быть после точки в отношениях. Ему бы я показала, что вот анкетка, повышающая самооценку, но выносить сор из избы до разрыва не хочу. И да, мне важно мнение окружающих ,наплевать на это не могу. С удовольствием постараюсь переубедиться, но пока так.

А вообще, я изменилась после того первого раза, стала потребовательнее, вроде как выше ценить себя стала, но на результате это не сказалось. Открытым текстом я требовать не могу внимания, подарков или выходов в ресторан, а вербальные мои сигналы не кодируются на стороне адресата. В итоге ожидания увеличились, не получили удовлетворения и оседают постоянным разочарованием.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Елена, а ведь про дядю - это отмазка)))

сами говорите - "это клиника"

так как на счет полечиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...