Елена Прекрасная Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Очередная старая, монотонная, ничем не примечательная история по теме. Перечитала множество книг, статей, форумов и остановилась здесь, как в месте с наиболее здоровой атмосферой, дельными советами и конструктивной критикой. Мы с мужем в браке 14 лет. Познакомились в школе, нам было 14 и 16. Дружили, гуляли, любили… Через 6 лет поженились, родили сына. Мы мало ругались, т.к. я была гибкая, малотребовательная, скандалов и лишнего шума не переносила. Воспитанная бабушкой, за неимением родителей, слегка пуританка и в сексе пассивная. Случилось все 3 года назад. Я случайно нашла романтическую переписку мужа с другой женщиной. Испытала в тот момент все чувства, совершенно описанные в статье по психологии измены и в каждой из подобных историй. Он заверил, что это всего лишь виртуальный флирт от скуки. Поверила. Далее случайно увидела смс на телефоне совершенно не платонического характера. Снова умолял успокоиться, уверял в любви и своей невиновности в физической измене. Я, чувствуя одним местом, что все глубже, взломала переписку в скайпе и нашла доказательства не только длительной романтической связи, но и секса во время его деловых отъездов (она из другого города). Я не могла есть, пить, говорить, жить. Перечитала кучу литературы и форумов, переговорила с ним тысячи бесед с целью выяснить свои ошибки, наши ошибки. На всех этих стрессовых гормонах стала испытывать к нему сильное сексуальное желание, вопреки здравому смыслу. Он все рассказывал, сказал, что началось все с пустого виртуального флирта, а затем он влюбился. Ей он представлялся успешным бизнесменом, крутым и богатым, тем, кем он мечтал быть, но не вышло. Она - реально обеспеченная женщина, старше его на 4 года, вполне симпатичная и, как я поняла из переписки, весьма интересная, знающая манипуляторша. Я пыталась понять, просила выбрать что ему нужно, определиться, сказала, что не могу быть в подобных отношениях. В итоге я простила, «забыла», никогда ему не напоминала об этом. Стала работать над собой, стала женственнее одеваться, вести себя, позволять ему в сексе, то, что раньше было табу. Спустя год нашла переписки в соцсети сразу с несколькими девушками. Отреагировала намного спокойнее, т.к. там было очевидно, что это всего лишь треп. Он обещал прекратить, т.к. я поставила это как условие нашего совместного дальнейшего пребывания. Надо сказать, что я не параноик… ТОГДА не была параноиком. Я не следила, не искала, не подозревала. Все что я находила - само выпрыгивало на меня из неожиданных мест. Типа как открываешь браузер, выбираешь адрес, например, в контакте, а выпадает его страничка не закрытая накануне. Его привычка прятать телефон и не оставлять его без присмотра, которая целенаправленно лепила из меня параноика, дожила до нынешних дней. И вот прошлой ночью комната осветилась ярким светом зажженного дисплея его телефона, затем снова… Я встаю, беру его и вижу смс от нее, а я было почти успокоилась, почти зажили раны, я уже не вспоминала об этом каждую минуту… На сейчас имею обиду из-за оскорбленного самолюбия, боль от предательства, но не ощущаю конца света. Разговор пока не заводила, он тоже молчит за исключением коротких фраз типа «не руби с плеча», «мне никто кроме тебя не нужен», «Я люблю тебя», «это никогда не повториться». Люблю ли его? Он - первая моя любовь, первый и единственный случившийся за мои 35 лет половой партнер, воспитавший меня такой какая я есть, тот, кому я посвятила много себя… люблю, иначе мне не было бы так больно. Но от мысли о расставании у меня уже не сносит крышу и мне уже не хочется умереть на месте. Пока отпустила все на самотек, жду его шага навстречу беседе, жду, когда решение о дальнейших действиях посетят меня без форсирования и истерики… Чего хочу от форума? Совета, критики, участия… Простите за многословность
Гость Босая Елена Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 люблю, иначе мне не было бы так больно не факт болеть может ущемленное самолюбие определиться решить: еще есть любовь? какая разница что он скажет...
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Чего хочу от форума? Совета, критики, участия… Простите за многословность Какой вывод о "любиобильности" мужа сделали? Почему он "засматривается" налево?
SERG1979 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А что такое Любовь? А хрен его знает! Если уже не видите выхода,путь один все кардинально изменить,а то есть саму обстановку и не важно будете вы вместе или нет! Пора выходить из этого замкнутого квадрата и жить и не просто существовать. Конечно это трудно,но есть то что не должно дать слабину это ребенок ведь после их рождения мы живем в большей части для них. Заодно и проверите своего благоверного на вшивость так сказать. Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность. Я считаю один раз простить можно и не важно женщина или мужчина и то при определенных ситуациях,но если слова стали просто звуками и не больше пора действовать!
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность. Во-первых они прожили 14 лет. Думаю за этот срок можно разобрать кто чей герой и из какого романа. Во-вторых. Я даже скажу, что будет - када жена и ребенок отбудут из отчего дома. Так вот будут ползанья, клятвы в лубвы и другими всевозможными чуйствами, шо больше ничего такого не случиться. После возвращения - будет сказка - на месяц-два. Через пол года - год - смс от той дамы и пару любовных переписок в соц сетях. Дальше, что вы будете делать?
Елена Прекрасная Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Какой вывод о "любиобильности" мужа сделали? Почему он "засматривается" налево? Этот вывод сделан давно. Он знал какая я в этом плане. Я никогда не была другой. Его потребности мне изестны, я работаю над собой. Живу для него, разделяю его инетесы, но я не тютя. Я имею увлечения, постоянно учусь, саморазвиваюсь, все его друзья меня уважают и любят. Я имею свое мнение, могу его сформулировать, я не настолько слаба, как могло показаться из рассказа, рассказа очень сжатого и скудного. Имели место иразговоры о сексе, я спрашивала его о желаниях, сама предлагала, не желаешь ли, мол, что-то вроде ролевых игр. Сказал, что ему это не интересно, а с ней играл. Я думаю, что причина его недоверия мне в этом вопросе как раз в его мнении обо мне как о ком-то, с кем это невозможно в принципе.
Елена Прекрасная Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Во-первых они прожили 14 лет. Думаю за этот срок можно разобрать кто чей герой и из какого романа.Во-вторых. Я даже скажу, что будет - када жена и ребенок отбудут из отчего дома. Так вот будут ползанья, клятвы в лубвы и другими всевозможными чуйствами, шо больше ничего такого не случиться. После возвращения - будет сказка - на месяц-два. Через пол года - год - смс от той дамы и пару любовных переписок в соц сетях. Дальше, что вы будете делать? Могу немного осветить вопрос его характера. Он очень горд и после моего отбытия я назад его не получу, как бы он ни страдал. В наших конфликтах всегда я шла на премирение первой, иногда даже умоляла не горячится. После первой измены я была не в себе, он психовал, уходил, а я просилане делать этого... я... сама не желала отпустать то, что делает меня несчастной... возможно нужно было созреть... может дозреваю Зачем? Такое вот у меня миро-, любви-, себяощущение. Я для этого не стараюсь, так велит мне сердце А что такое Любовь? А хрен его знает! Если уже не видите выхода,путь один все кардинально изменить,а то есть саму обстановку и не важно будете вы вместе или нет! Пора выходить из этого замкнутого квадрата и жить и не просто существовать. Конечно это трудно,но есть то что не должно дать слабину это ребенок ведь после их рождения мы живем в большей части для них. Заодно и проверите своего благоверного на вшивость так сказать. Если будет игнорировать Вас и ребенка,а в частности именно дитя,то он не герой Вашего романа! Я Вас не склоняю именно к разводу просто я для себя сделал своего рода вывод! Если человек дорожит отношениями то он пусть даже не изменится,но по крайней мере почувствует ответственность и закончит все отношения если нет итог удручающий, в Вас чувствуют слабость и беспомощность. Я считаю один раз простить можно и не важно женщина или мужчина и то при определенных ситуациях,но если слова стали просто звуками и не больше пора действовать! Ничего не хочу сказать о нем плохого как об отце, но он достаточно пассивен в этом вопросе. Сын, исходя из такого положения дел, тоже не сильно к нему тянется. Ребенок, к тому же достаточно уже взрослый, не сыграет на его чувствах никакой партии.
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Такое вот у меня миро-, любви-, себяощущение. Я для этого не стараюсь, так велит мне сердце Сердце велит жить ДЛЯ кого-то? И этот кто-то - даже не собственный ребенок?!
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Этот вывод сделан давно. Вы меня немного не поняли. Я не про вас спрашивала. А про мужа. Какие выводы вы сделали о муже после всего этого? Изменилось у вас к нему отношение? Могу немного осветить вопрос его характера. Он очень горд и после моего отбытия я назад его не получу, как бы он ни страдал. Без него жизнь не жизнь? Если вы ни разу не пробовали - откуда такое знание?
Елена Прекрасная Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 не фактболеть может ущемленное самолюбие определиться решить: еще есть любовь? какая разница что он скажет... Возможно я принимаю за любовь привязанность, возможно страх остаться одной маскируется, т.к. я никогда не жила одна - из отчего дома сразу замуж... Возможно у меня зависимость... к этой мысли склоняюсь более всех. Сердце велит жить ДЛЯ кого-то?И этот кто-то - даже не собственный ребенок?! Ребенок, несомненно, лучшее и важнейшее в моей жизни... Вы меня немного не поняли. Я не про вас спрашивала. А про мужа. Какие выводы вы сделали о муже после всего этого? Изменилось у вас к нему отношение? Без него жизнь не жизнь? Если вы ни разу не пробовали - откуда такое знание? А вот Вы знаете, выводы были в его пользу... я разделяю ответственность за случившееся равно между нами. Вернее, разделяла... сейчас у меня непонятные чувства, общаюсь с ним, сухо, но как могу. Пояснила сразу, что это не манипуляция на его чувстве вины... Склонна искать причины изначально в себе. Без него никогда не жила. Мысль эта для меня пока диковинна и пугающа
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ребенок, несомненно, лучшее и важнейшее в моей жизни... Ну, слава богу. Вы вообще - старайтесь убрать из своего лексикона пафосные фразы из женских романов. "Я живу для него" и т.п. Слова - они силу имеют. И настраивают человека на определенный лад. И жить ДЛЯ кого-то - разве правильно? Тем более, что вы врете. Жили б ДЛЯ него - не роптали бы, а создавали б все условия для его комфортных потрахушек. И не сетовали бы, что он у вас единственный мужчина, а он вроде как не ценит это. Не так ли? Без него никогда не жила. Мысль эта для меня пока диковинна и пугающа Почему? Жили. До 16 лет. Склонна искать причины изначально в себе. Т.е. мужики трахают других баб, потому что женой недовольны?
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А вот Вы знаете, выводы были в его пользу... я разделяю ответственность за случившееся равно между нами. Вернее, разделяла... сейчас у меня непонятные чувства, общаюсь с ним, сухо, но как могу. Пояснила сразу, что это не манипуляция на его чувстве вины... Склонна искать причины изначально в себе. Один раз можно простить, но у вашего мужа - загул. Он себя менять не хочет. Это только вы ломаете себя, под него подстраиваетесь. И пытаетесь ему придумать оправдание. Ваши мысли - почему ваш муж пошел налево? Сколько времени его связь длилась? Без него никогда не жила. Мысль эта для меня пока диковинна и пугающа Так почему вы думаете, что он вами не дорожит. Самооценку вам надо поднимать. И наверное какое-то время пожить одной - шоб себя нащупать. Вы от него финансово-квартирно зависите?
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Один раз можно простить, но у вашего мужа - загул. Не загул. Образ жизни.
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Не загул. Образ жизни. Я пытаюсь автора плавно к этому подвести, шоб она нам сама об этом сказала и самое главное поняла Как думаете - реально?
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Как думаете - реально? Не знаю. Много пафоса - живет для него, посвятила ему... Смотря как глубоко этот пафос из женских романов успел ей мозг проесть.
Zarevna Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Не знаю.Много пафоса - живет для него, посвятила ему... Смотря как глубоко этот пафос из женских романов успел ей мозг проесть. Но так на самом деле и есть. За пределами семьи - жизни нет. Даже не так - автора нет. Муж может вытворять, что хочет. Елена все переварит. С отрыжками, но переварит. Будет искать для переваривания дополнительные ресурсы, менять себя - но цель одна - сохранить семью.
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Но так на самом деле и есть. За пределами семьи - жизни нет. Даже не так - автора нет.Муж может вытворять, что хочет. Елена все переварит. С отрыжками, но переварит. Будет искать для переваривания дополнительные ресурсы, менять себя - но цель одна - сохранить семью. Да сохранить семью - дело-то неплохое. Но вот идейно "жить для кого-то" - это не айс.
SERG1979 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А вообще забейте болт и живите дальше! Вообще у Вас не тот возраст чтобы падать духом и верить что этот человек предназначен Вам судьбой! И я развею миф что все мужики козлы и бабники так как большинство женщин дуры и .....юхи! Просто надо активировать кнопку "Оптимизм" и двигаться дальше,а мужчины подтянутся сами собой,главное не сидеть серой мышкой в углу. И хуже будет именно Вашему мужу потому как ему жить с Вами удобно иначе он давно бы слинял! :rolleyes:
Kawama Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Этот вывод сделан давно. Он знал какая я в этом плане. Я никогда не была другой. Его потребности мне изестны, я работаю над собой. Живу для него, разделяю его инетесы, но я не тютя. Я имею увлечения, постоянно учусь, саморазвиваюсь, все его друзья меня уважают и любят. Я имею свое мнение, могу его сформулировать, я не настолько слаба, как могло показаться из рассказа, рассказа очень сжатого и скудного. Имели место иразговоры о сексе, я спрашивала его о желаниях, сама предлагала, не желаешь ли, мол, что-то вроде ролевых игр. Сказал, что ему это не интересно, а с ней играл. Я думаю, что причина его недоверия мне в этом вопросе как раз в его мнении обо мне как о ком-то, с кем это невозможно в принципе. Он не хочет что-то менять в сексе по той причины, что свои фантазии и разнообразие оставляет на стороне и для себя, как десерт. И как вы не старайтесь - он возможно уже определил ЧТО он хочет от вас и Что в его другой жизни на стороне. А если уверенно дать ему понять, что у Вас тоже появились фантазии и повысилось либидо,но хочется это испытать на стороне? Ведь вы тоже живой человек,а не рабыня. Ну проснулась в вас спящая красавица и она хочет бабочек в живот,но не от него и в другой обстановке. Если не поверит, то возможно он Вас уже списывает на берег. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст Теамо ру. Заполните там анкету и выложите красивую свою фотку. На вашу почту начнут каждый день приходить запросы от мужчин. И пусть видит. Скажите, что тоже лекарство от скуки и повышение самооценки. У меня подруга так сделала. Муж тайно вперед нее спешил войти в ее почту и удалял именные запросы. За 3 месяца мозоли набил удаляя запросы. А там еще и мужчины в запросах и фото выкладывают Она на парралельном компе все равно письма видела и складывала их в папочку. А потом как бы невзначай - ой! открыла все за большой период собранные - 190 запросов и с описанием интересов мужчин и- все очень прилично. От мужа не скрыла - показала и фото. У него челюсть отвисла А он в постеле такого себя показывал мачо, доказывал что он лучше Она то знала причину такого мачизма А вот шутка шуткой - у них любовь разыгралась не на шутку. И купите себе феромоны....
Елена Прекрасная Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Ну, слава богу. Вы вообще - старайтесь убрать из своего лексикона пафосные фразы из женских романов. "Я живу для него" и т.п. Слова - они силу имеют. И настраивают человека на определенный лад. И жить ДЛЯ кого-то - разве правильно? Тем более, что вы врете. Жили б ДЛЯ него - не роптали бы, а создавали б все условия для его комфортных потрахушек. И не сетовали бы, что он у вас единственный мужчина, а он вроде как не ценит это. Не так ли? Почему? Жили. До 16 лет. Т.е. мужики трахают других баб, потому что женой недовольны? Женских романов не читаю в принципе, а может следовало бы? Пафоса нет никакого, я об этом никогда не думала, просто пыталась выразить словами то, что чувствую. Когда мы встречались, я никуда не ходила одна, сидела дома и ждала, когда он зайдет и выгуляет меня на свежем воздухе. Знаете почему? мне не хотелось... Отдыхать вегда с ним, ездила на его соревнования, делала художественные фото - он спортсмен и у него красивое тело, снимала видео ролики, монтировала. Я не воспринимала это как будто живу для него. Осознание этого пришло после нанесенной обиды. Как назвать такое, как ни вышесказанным пафосом? Поехала раз с подругами в отуск - так извелась вся, не насладилась ни единым днем свободы... это клиника Гордость и самоуважение не позволяют такое терпеть дальше До 16 лет было детство, такое, что я его не помню... делайте выводы И таки да! трахают чужих, если своя не устраивает, а разве не так все псиологи хором поют? А я девочка послушная Один раз можно простить, но у вашего мужа - загул.Он себя менять не хочет. Это только вы ломаете себя, под него подстраиваетесь. И пытаетесь ему придумать оправдание. Ваши мысли - почему ваш муж пошел налево? Сколько времени его связь длилась? Так почему вы думаете, что он вами не дорожит. Самооценку вам надо поднимать. И наверное какое-то время пожить одной - шоб себя нащупать. Вы от него финансово-квартирно зависите? Поешел налево от скуки, захотелось ощущений, эмоций. Мне тоже их хочется, хочу романтики, путешествий, а он - секса, эмоций, переживаний Связь длилась около года, прежде, чем я узнала. Квартирно вроде не завишу, есть своя квартира, но в ней живут бабушка и дядя, я не смогу попросить дядю уйти, а с ним жить невозможно,т.к. он финансовый вампир. Зарплаты хватит на жизнь, я работаю, но банальный ремонт не потяну. Но так на самом деле и есть. За пределами семьи - жизни нет. Даже не так - автора нет.Муж может вытворять, что хочет. Елена все переварит. С отрыжками, но переварит. Будет искать для переваривания дополнительные ресурсы, менять себя - но цель одна - сохранить семью. Вы правы. у меня такое есть. В детстве у меня не было полноценной семьи и теперь идея-фикс, что она должна быть. Я не думаю, что он может вытворять что хочет, но он меня убеждает, что чист, бел и пушист Сегодня утром снова прятал телефон. Я не выдержала и сказала, что больше не смогу номально существовать и убью его паранойей, надо, мол, расползаться... Он сказал, что месяц назад она снова ему написала, но ничего не было и нет. Я говорю "но ты же отвечаешь", а он - "редко и сухо" Сказал, что ему никто не нужен, он не хочет расставаться, любит только меня и я его мир. Я вся заплаканная глаза как у китайского сварщика. Вопрос к знатокам: почему он все таки "редко и сухо" ей отвечает? Если говорит, что я ему нужна, можно ли в такое верить? Или не париться и уйти... подумать только куда... А вообще забейте болт и живите дальше! Вообще у Вас не тот возраст чтобы падать духом и верить что этот человек предназначен Вам судьбой! И я развею миф что все мужики козлы и бабники так как большинство женщин дуры и .....юхи! Просто надо активировать кнопку "Оптимизм" и двигаться дальше,а мужчины подтянутся сами собой,главное не сидеть серой мышкой в углу. И хуже будет именно Вашему мужу потому как ему жить с Вами удобно иначе он давно бы слинял! :rolleyes: А нет у меня такой обобщающей мысли, что все мужики бабники. Среди моих знакомых и друзей - все счастливые и крепкие семьи. Дед мой правда был тот еще кобелина, но даже это не укоренило во мне такого негатива. А еще среди моих знакомых, кроме крепких семей, дохрена одиноких, красивых, умных и добрых подруг... некоторые из которых сильно жалеют что некогда погорячились и уже дохрена лет даже ни с кем не познакомились... дом-работа-дом.... Он не хочет что-то менять в сексе по той причины, что свои фантазии и разнообразие оставляет на стороне и для себя, как десерт. И как вы не старайтесь - он возможно уже определил ЧТО он хочет от вас и Что в его другой жизни на стороне. А если уверенно дать ему понять, что у Вас тоже появились фантазии и повысилось либидо,но хочется это испытать на стороне? Ведь вы тоже живой человек,а не рабыня. Ну проснулась в вас спящая красавица и она хочет бабочек в живот,но не от него и в другой обстановке. Если не поверит, то возможно он Вас уже списывает на берег. Зарегистрируйтесь на сайте знакомст Теамо ру. Заполните там анкету и выложите красивую свою фотку. На вашу почту начнут каждый день приходить запросы от мужчин. И пусть видит. Скажите, что тоже лекарство от скуки и повышение самооценки. У меня подруга так сделала. Муж тайно вперед нее спешил войти в ее почту и удалял именные запросы. За 3 месяца мозоли набил удаляя запросы. А там еще и мужчины в запросах и фото выкладывают Она на парралельном компе все равно письма видела и складывала их в папочку. А потом как бы невзначай - ой! открыла все за большой период собранные - 190 запросов и с описанием интересов мужчин и- все очень прилично. От мужа не скрыла - показала и фото. У него челюсть отвисла А он в постеле такого себя показывал мачо, доказывал что он лучше Она то знала причину такого мачизма А вот шутка шуткой - у них любовь разыгралась не на шутку. И купите себе феромоны.... Не могу пересилить себя, хотя была такая мысль о сайте знакомств. И даже сгоряча однжды зарегилась. Продержалась ровно сутки и удалила аккаунт. И что вы думаете? Меня таки там успел найти бывший сотрудник и выписал "ай-яй-яй при живом-то муже". Кроме того знаю точно, что его друзья там сидят повсюду и не хочу унижаться, что мол опустилась до такого. Не имею ввиду, что сайт знакомств - это плохо, но, по-моему, он имеет место быть после точки в отношениях. Ему бы я показала, что вот анкетка, повышающая самооценку, но выносить сор из избы до разрыва не хочу. И да, мне важно мнение окружающих ,наплевать на это не могу. С удовольствием постараюсь переубедиться, но пока так. А вообще, я изменилась после того первого раза, стала потребовательнее, вроде как выше ценить себя стала, но на результате это не сказалось. Открытым текстом я требовать не могу внимания, подарков или выходов в ресторан, а вербальные мои сигналы не кодируются на стороне адресата. В итоге ожидания увеличились, не получили удовлетворения и оседают постоянным разочарованием.
Гость Босая Елена Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Елена, а ведь про дядю - это отмазка))) сами говорите - "это клиника" так как на счет полечиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти