Перейти к содержанию

Хочу понять себя

Melena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Я пишу сюда, потому что мне не с кем обсудить эту проблему. Да и вообще я не умею общатся и доверять людям. Я боюсь открытся кому-то, а если открываюсь, то потом очень сожелею. Я хочу понять, почему я такая, почему мне так тяжело что-то сказать кому-то,почему неуверенная.

П.С. Извините за ошыбки,это мой не родной язык

Зарнее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

расскажите о себе:

- возраст\жизненная ситуация

- как давно вас тревожит данная проблема

- что бы вы хотели сказать другим если бы могли сказать не боясь? (из последнего)

- почему именно сейчас обращаетесь к психологу, что подтолкнуло?

Опубликовано

Мне 19 лет,тревожит дання ситуация,я думаю, с 14 лет,когда у меня появился парень и я не могла с ним открыто говорить и говорить о том,что мне не нравится или то что он со мной не правильно поступал.Например, для меня это было обидно,но я не могла об этом сказать и говрила что все нормарльно.

Другим, наверное, что ничего не хочу сказать потому что я не со всеми открыта да и для меня это неважно,а вот с моему парню с котрым я сейчас, я б сказала что он недостаточно интересуеться мной,недостаточно заботиться. А еще наверное моему отцу сказать что я все помню: как он бил маму, как я видела его с другой, то,что в первом класе он забрал деньги,а мне надо было купить обувь на первый звонок..

Я давно хотела обратиться к психологу, но как-то не решалась.. но ситуация повтаряеться, то что я не могу октрится парню, и поняла,что проблема во мне

• Психологи
Опубликовано

1. какие сейчас отношения с отцом ?

2. какие отношения между родителями сейчас?

3. какой вы себя чувствовали когда видели как отец бьет маму?

4. вы вместе с парнем 5 лет?

Опубликовано

родители официально развелись в 2007 году,но до этого они нормально не жили, то сходились, то разходились. а отношения с отцем..иногда говорим по телефону,иногда видимся. общых тем для разговора почти нету, я себе с ним некомфортно чувствую,предпочитаю молчать.

что я чувствувала когда отец бил маму, я уже не помню..одно-мне было жаль ее,но я не понимаю почему я не захищала ее,не говорила что-то в ответ ему, а просто смотрела на это и плакала.

нет, с этим парнем я почти год.

• Психологи
Опубликовано

1. вы чувствуете вину перед мамой?

2. какие отношения с мамой у вас сейчас?

3. почему вы разошлись с парнем который был в 14 лет? и что он делал не так (из того что вы не смогли ему сказать)

4. что бы вы сказали сегодняшнему парню из того о чем молчите?

5. вы жалеете о том что открылись когда-то кому? что произошло когда вы открылись и подпустили к себе ближе?

Опубликовано

-да,чувствую перед мамой вину,за то,что не заступалась за нее.

-с мамой отношение хорошые.правда,сейчас она далеко от меня,потому что она работает в другой стране.но она вкурсе всех моих событей.

-я разошлась с тем парнем потому,что поняла что он был безразличен ко мне. он мог меня принизить,хотел чтобы я была другой. то я обувь не ту носила,то не так говорила. а я все молчала в ответ

- сегодняшнему парню я б сказала,что он недостаточно заботься и интересуется мной.

-зачастую я жалею о том что открылась новым знакомым,даже о том что немножко расказала о себе.возможно, я жду от людей что-то больше,если я комусь открываюсь даже чуть-чуть,значит это важно для мене,но как правило для другий это не так важно,они открываются каждому. также зачастую я не открываюсь/не расказываю о себе,потому что вижу что на самом деле собеседнику не интересно,а спрашывает он просто с вежливости или так надо.

полностю открытся,наверное, я смогла лишь одному другу,он знает многое обо мне,он всегда меня понимает и выслушает,а не начинет расказывать свои проблемы.мол у меня же такая ситуация. зачастую бывает так: я немжноко приоткроюсь,вижу что на самом деле это все неинтересно собеседнику и дальше не открываюсь.

если я буду излагать свои мысли на украинском языке,то Вы будете меня понимать?

Опубликовано

1.зараз я проживаю в гуртожитку,вже другий рік.

2.мама поїхала вже як 2 роки тому

3.щодо мами, то так, я відчуваю.та як я писала вище: вона в курсі всіх моїх подій, а от про батька я таке не можу сказати,швидше за все нецікаве.

Опубликовано

ні, він мене не бив

дівчата з котрими я живу у мене все нормально тай з одногрупниками також.з кимось лише вітаюсь,а з кимось маю більше інтересів. взагалі я спілкуюсь з цими людьми через те, що на даний момент у нас є спільне: предмет,який ми вивчаєм,а з дівчатами,якими я живу це щей побут. якби не ці фактори,навряд чи я б підтримувала з ними відносини.

Опубликовано

мабуть, татової турботи. Від коли себе пам'ятаю, батьки то жили, то не жили разом,але в більшості не жили,тож я завжди була рада і хотіла бачитись з ним. Дуже чомусь запам'ятала,як я лежала в лікарні досить тривалий час і чекала його приходу,завжди питала маму,коли він прийде.навіть, пам'ятаю те, як мама про це з кимось обговорювала,що я дуже потребувала його. правда, чи він прийшов тоді я вже й не пам'ятаю.

• Психологи
Опубликовано

в какие моменты вам еще больше всего не хватало поддержки мамы и папы?

чем хотелось бы поделиться в ними, если бы вы могли?

было ли когда -то что бы вас отталкивали родители в момент проявления чувств?

Опубликовано

від мами я зажди отримую підтримку,навіть,якщо вона й далеко.звісно,було тяжко,коли вона вперше поїхала так на довго,але я розуміла цю ситуацію. на той час ані від тата, ані від сестри я підтримки не відчувала.

з татом я навряд чи б хотіла з чимось поділитись, я й не пригадаю чи взагалі я з ним коли-небудь хотіла розділити свої думки.

ну, а з мамою я можу ділитись і ділюся зі своїми проблемами і т.д.

мама,звісно,не відштовхувала, а тато я й не пам'ятаю.може просто я й не проявляю до нього почуттів.

• Психологи
Опубликовано

правильно ли я понимаю что в том что бы быть открытой с другими вам мешает , то что вам кажется что вы и ваши мысли им не нужны?

вам кажется что вы не интересны и не нужны окружающим?

• Психологи
Опубликовано
так, все вірно. ця проблема через моє ''таке''дитинство? і як це можна виправити?

дество как вы сами понимаете мы не исправим.

но мы можем работать с тем что бы детские убеждения не влияли на ваше осознание.

попробуйте сформулировать основные 5 убеждений которые вы вынесли из детства? не анализируя их на предмет "уместности или правильности"

Опубликовано

якщо я Вас вірно зрозуміла, то ось:

1.люди ніколи не змінюються,а якщо змінюються(на їхню думку),то це лише поверхнево.

2.старатись не давати другий шанс ( але це також тарктується на тому, що нічого не змінюється навіщо вдруге давати шанс,якщо все залишиться так як і було.)

а ще три переконань з дитинства я не знайшла

Опубликовано

а що з дитинства..мабуть,те,що сім'я для мене це не головне.

я не знаю чи стосується це те про що ми зараз обговорюєм,але я не можу підтримувати розмову про сім'ю. зазвичай я хочу плакати,коли чую або мене питаються про це.

мені самій тяжко описати,але я постараюсь. от від недавна я почала себе трішки розуміти. я люблю допомагати,особливо тваринам.я отримую велике задоволення від того,що я комусь допомогаю. я дуже сором'язлива,але це не завжди так. помітила одну річ,якщо я знаходжусь і ще з кимось,то я можу бути не такою. також невпевнена.замкнута.

мама б охарактеризувала мене як весела,талановита,хороша,а тато б сказав,шо я лінива.

Опубликовано

а що з дитинства..мабуть,те,що сім'я для мене це не головне.

я не знаю чи стосується це те про що ми зараз обговорюєм,але я не можу підтримувати розмову про сім'ю. зазвичай я хочу плакати,коли чую або мене питаються про це.

мені самій тяжко описати,але я постараюсь. от від недавна я почала себе трішки розуміти. я люблю допомагати,особливо тваринам.я отримую велике задоволення від того,що я комусь допомогаю. я дуже сором'язлива,але це не завжди так. помітила одну річ,якщо я знаходжусь і ще з кимось,то я можу бути не такою. також невпевнена.замкнута.

мама б охарактеризувала мене як весела,талановита,хороша,а тато б сказав,шо я лінива.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...