nikolachudotvorniy Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 А в чем проблема, общайтесь по скайпу, может вправду чел на путь исправления встал, да тюрьма колечит психику здорово, Но и не исключено что он с нормальными намерениями, пока не пообщаетесь, не поймете, а так и будете гадать.
practik Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 в Веруя знаю, некоторые секты активно заманивают нарков, типа для лечения и всё такое кстати, довольно успешно ссаживают с иглы. врачам и не снилось. правда, на свою сажают, но это уже издержки производства. думаю, он таки решил завязать. иначе нашел бы прямые выходы на наркоту. он изгой, родственников в его положении особо не подоишь. не поведутся. его бы с Тоней познакомить. кстати, давно ее нет, а перед этим в больнице по-серьезному лежала. беспокойно мне.
Панна Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Мне бы жаль человека стало отшивать, не пообщавшись толком Да и брат же все-таки, кровь не вода. Может, он и правда завязал, исправился и только доброго слова ждет. В самом деле, что он по интернету такого ужасного может учудить? Простое общение ничего плохого не сделает. Ну маме можно не говорить, раз так волнуется.
Гость Тордион Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Когда я не знала, что он в тюрьме, я тоже его в инете искала, хотела посмотреть, какой он. Сказал, что у него всё хорошо, ему ничего не надо, кроме общения. Вряд ли некий отдаленный родственник ближе и роднее матери? А еще и духовник. Разве форум авторитетнее духовника, что Вы сдесь спрашиваете? Вам хочется проявиься доброй к просящему - проявить себя в качестве милосердия, но разве Вы забыли,что послушание паче поста и молитвы? Предположу, что Ваш долг послушание, но если все таки никакнимагу, то попытайтесь прежде достучаться до мамы = преодалеть ее отчаяное неприятие. Ему же до тех пор, ясно, без ложных надежд, заявите, что у Вас есть непреодолимые препятствия для встречь. О причинах которых, я думаю, Вам не обязательно распростроняться, что бы не возбудить их обсуждения... ...его бы с Тоней познакомить. кстати, давно ее нет, а перед этим в больнице по-серьезному лежала. беспокойно мне. После "конца света" она попрощалась с форумом.
Arius Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Привет. Прошу помочь советами. ......... Будьте предельно собраны. Если Вас что-то настораживает -- прислушайтесь к этому. Вы находитесь на разных полюсах жизненных ориентиров и критериев. Впрочем, материнский уз сильнее критериев... После "конца света" она попрощалась с форумом. Думаю, с ней всё в порядке...
Гость Seemotron Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я бы рекомендовал не общаться. Но если хочется, быть готовой к проблемам. Дело даже не в том, потребляет сейчас или нет, а в том, торгует он сейчас наркотой или нет, либо тем или иным способом участвует в преступных схемах, которые процветают в тюрьмах (телефонные и сетевые разводы).
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Почему тянет общаться-то? Отца в нем видите? Он ваш брат по отцу?
Amelie37 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 у моего любимого хоть и не родного дедушки был старший сын.. приехал как то к отцу -помогать картошку копать..я с ним как то пообщалась -премилый человек... он мне подарил наборную ручку.. и вобще интересный и добрый.. а сидел отказывается за убийство.. трезвый он абсолютно в адеквате.. а вот алкоголь сносил ему крышу.. драка и понеслось... рецидивист.. но я его только хорошим видела..
Alisa2017 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Кто говорит, что не так страшна тюрьма, как наркотики... что бывших наркоманов не бывает... что люди из тюрьмы выходят конченные, потерянные для общества, для них чужая жизнь ничего не стоит... что в тюрьме продают наркотики, и за деньги там вообще можно много чего себе позволить. Но если он начал выходить в инет только после освобождения, значит, наверно, у него даже телефона там не было, в то время, как у многих они есть, и они спокойно выходят в инет и общаются. Сейчас ему 32. Думаю, до всего этого человеком он был неплохим. Не знаю только, каким тюрьма его сделала. С родственниками, которые знали его ДО, я также не знакома. Можно, конечно, попробовать выйти с ними на связь, но они тоже сейчас живут с ним в разных городах. Я тоже считаю, что бывших наркоманов не бывает. А кроме того, опять же НЕ ПОНИМАЮ , ЗАЧЕМ Вам это общение? Про него - да. Все понятно. Пытается, возможно найти близких (которых подрастерял, благодаря своему образу жизни), встать на ноги. Нужна поддержка, в том числе и душевная. Вам-то это зачем? Из милосердия? Из любопытства? Или так сильны узы крови? Или адреналинчику захотелось?
Roi Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Мой сосед сидел за наркоту дважды (употребление и распространение). Сейчас женат. Давно (лет 7), как завязал полностью. Не думаю, что "бывших наркоманов не бывает". Нормальный мужик. В 20 лет я была влюблена в наркомана (узнала об этом, когда уже общаться перестали). Просто вообще ничего в наркомании не понимала (и не понимаю). Потом стала анализировать, можно было догадаться, конечно.... Думаю, его уже в живых нет (искала в соц. сетях - сестра есть, его нет)(((( Постеснялась её распрашивать, будоражить.... Он никогда не пытался "подсадить меня", вообще старался бросить, и скрывал это своё пристрастие (болезнь) тщательно! Почему вы думаете, что брат захочет сделать вам дурное, если мне посторонний человек не сделал?! Добрее надо быть к людям. Съест он вас через интернет чтоли?
Rono Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я тоже считаю, что бывших наркоманов не бывает. вы просто про них не знаете, всего лишь) А много вы вообще наркоманов видели? А знакомы со многими?
Alisa2017 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 вы просто про них не знаете, всего лишь) А много вы вообще наркоманов видели? А знакомы со многими? Мало. И мало знаю, согласна. Реально видела очень близко только у соседей (мы сними хорошо дружили) - дочь младшая. И прыгала из окна 2-го этажа в халате, и убегала в этом халате и тапочках в никуда, на месяц, когда они ее запереть пытались. И пропадала на несколько месяцев - возвращалсь - худющая, страшная... Ломки, вранье изощренное - это тоже на моих глазах было. И скорую ей, было дело сама вызывала. Она периодически завязывает, старается начать сначала. Но больше чем на год-два ее не хватает, срывается и все по-новой... Но Вы правы, это единственный случай достаточно близкого контакта, и в остальном я ничего о наркоманах не знаю. Да и знать, если честно не хочу.
Панна Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Добрее надо быть к людям. Съест он вас через интернет чтоли? Я тоже так думаю. Бывают бывшие наркоманы, очень даже бывают, ничего в них сверхъестественного нет. А то "не читал, но осуждаю"...
Гость Тордион Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я тоже так думаю.Бывают бывшие наркоманы, очень даже бывают, ничего в них сверхъестественного нет. А то "не читал, но осуждаю"... Предположу, что этот случай как раз из тех, когда лучше не "читать".
Rono Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 а я думаю, что 1 шанс нужно людям давать. Тем более близким. По крови или по духу... Ты откажешь кому-то в малом, тебе потом откажут... нужно делвть добро, тем более, ничего в данный момент для этого особо не надо.
Daniia Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Разве форум авторитетнее духовника, что Вы сдесь спрашиваете? Вам хочется проявиься доброй к просящему - проявить себя в качестве милосердия, но разве Вы забыли,что послушание паче поста и молитвы? Легче всего спихнуть всё на духовника. Он просто сказал: "Ваша мама права - неизвестно чего можно ожидать от этого человека". И всё. Этот разговор был год назад. Духовник существует, чтобы помочь советом, но не подробной инструкцией как жить. Нет, мне нет необходимости красоваться перед кем-либо, или перед собой, и упражняться в милосердии. Дело даже не в том, потребляет сейчас или нет,а в том, торгует он сейчас наркотой или нет, либо тем или иным способом участвует в преступных схемах, которые процветают в тюрьмах (телефонные и сетевые разводы). Что за разводы, например? Почему тянет общаться-то? Отца в нем видите? Он ваш брат по отцу? Нет, не отца, а брата. Почему вы думаете, что брат захочет сделать вам дурное, если мне посторонний человек не сделал?!Добрее надо быть к людям. Съест он вас через интернет чтоли? Тоже думаю, зачем бы разыскивать с такими намерениями родственников. Если человек хочет совершить преступление, он это и с любым человеком может сделать. Говорят, что сначала по инету выведывают инфо, потом что-нибудь делают. Может, у него долги какие серьёзные.
Zhuk01 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Про него - да. Все понятно. Пытается, возможно найти близких (которых подрастерял, благодаря своему образу жизни), встать на ноги. Нужна поддержка, в том числе и душевная. А почему нельзя оказать человеку эту поддержку? Я о душевной говорю. Почему нельзя с ним общаться? Добрее надо быть к людям. Съест он вас через интернет чтоли? +150. Тоже думаю, зачем бы разыскивать с такими намерениями родственников. Если человек хочет совершить преступление, он это и с любым человеком может сделать. Говорят, что сначала по инету выведывают инфо, потом что-нибудь делают. Может, у него долги какие серьёзные. Общаясь с ним вы должны понимать, что его намерения могут быть разными. Но отказываться от общения только из за страха и опасений в нехорошести его намерений, на мой взгляд не лучшее решение. То что он сидел и когда то принимал наркоту не значит, что на нем клеймо на всю жизнь. Слушайте себя, так и поступайте.)
Alisa2017 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А почему нельзя оказать человеку эту поддержку? Я о душевной говорю.Почему нельзя с ним общаться? Слушайте себя, так и поступайте.) Почему же нельзя? Можно. Я всего лишь сужу по себе. У меня тоже есть сестра троюродная, с которой общалась лишь однажды лет в 12-13. Вот, представила - напишет она мне сейчас... Что она бывшая наркоманка, недавно вышла из тюрьмы... Она мне по-сути вообще чужой человек. Я ее всю жизнь не знала, да и сейчас особого желания нет, тем более, если такой анамнез у нее там... Может это и жестоко и не по-родственному, но я бы не стала общаться. Максимум - поздравления, приветы и все... Поэтому и спрашиваю, зачем он ей. По-сути же посторонний чужой человек.
Zhuk01 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Почему же нельзя? Можно.Я всего лишь сужу по себе. У меня тоже есть сестра троюродная, с которой общалась лишь однажды лет в 12-13. Вот, представила - напишет она мне сейчас... Что она бывшая наркоманка, недавно вышла из тюрьмы... Она мне по-сути вообще чужой человек. Я ее всю жизнь не знала, да и сейчас особого желания нет, тем более, если такой анамнез у нее там... Может это и жестоко и не по-родственному, но я бы не стала общаться. Максимум - поздравления, приветы и все... Поэтому и спрашиваю, зачем он ей. По-сути же посторонний чужой человек. По сути посторонний человек. А по крови - близкий. Можно и не общаться. Здесь каждый сам делает выбор. Кто то не стал бы общаться, а кто то не отказал бы человеку в общении. Я за второй вариант.)
Гость Seemotron Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Что за разводы, например? Ну, Даниа... Например телефонные звонки: "Ваш сын сбил человека, есть возможность отмазать, но надо заплатить" и т.д. Нужен чел, который заберет конверт с деньгами на воле. Обстоятельства вынуждают заключенных быть хорошими "психологами по жизни". Зачастую человек и не поймет с какой целью его используют и к чему все идет. Поэтому я бы не рекомендовал из соображений безопасности.
Панна Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 По сути посторонний человек.А по крови - близкий. +1. Родство просто так не зачеркнешь, тем более такое близкое. Брат по отцу - не седьмая вода на киселе. Например телефонные звонки:"Ваш сын сбил человека, есть возможность отмазать, но надо заплатить" и т.д. Нужен чел, который заберет конверт с деньгами на воле. Всегда поражалась, насколько легко люди в этих случаях идут на противозаконное дело. По сути по одному лишь звонку они тут же готовы дать взятку. И почему их за это к ответственности не привлекают?
Гость Тордион Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Легче всего спихнуть всё на духовника. Он просто сказал: "Ваша мама права - неизвестно чего можно ожидать от этого человека". И всё. Этот разговор был год назад. Духовник существует, чтобы помочь советом, но не подробной инструкцией как жить. .. Духовник Ваш - Вам решать. Что пихать. Но мне да. Легче. ...Зы. Если Вы еще раз прочтете мой предыдущий пост, то возможно заметите, что я не ограничился репликой о духовнике. Простите за повтор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти