Перейти к содержанию

Вернуть девушку

~Аноним~

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мне 23 года. Попробую выразить свою ситуации структурировано. Если не получится- не вините сильно.

Начну с того, что меня бросила девушка…в который раз за последние полгода. Хотя до этого были вместе 5 лет. Но в этот раз окончательно. Повод последней ссоры была как она сказала- моя ревность, и мое удушение отношениями, и моя не уверенность в ней. У нее в сети появился парень с Франции (у нее сильная любовь к Франции и французскому языку). Она привязалась к их дружбе… активизировалась как девушка (до этого, она не уделяла внимание к себе как к девушке…). Они могли общаться всю ночь…и много прочего подобного. Он ей писал, как по мне показалось не приемлемые фразы- увы…сделал плохо- прочитал их переписку и она обвинив меня в этом бросила. Хотя раньше не была такой скрытой, и даже мою переписку с кем-то она могла прочитать, что в ответ я ей ничего не говорил и не винил. Раньше она утверждала, что ей больше никто не нужен…что я единственный парень. Когда пытался с ней говорить, об этом как писал выше- она замыкалась, даже обманывала. В один из разговоров она заявила, что хочет общаться с мужиками. Я то не против…но не с той увлеченностью, что у них. Конечно ревнив я сильно… Так же последнее время она начала говорить о любви не понятной для меня (что если любишь то не привязываешься…что любовь — это свобода) …опять же, раньше наша любовь завязывалась на том, что если любишь, то тебе нужен только любимый человек, и больше никто не нужен в этом мире. Она была согласна со мной, ей нравилась «лебединая верность»…за это она меня и полюбила.

Теперь немного о себе, что я понимаю в чем может быть проблема. Сложилось так, что у меня невроз (был период даже когда были психо-соматические и диссоциативные расстройства)…это у меня семейное от матери…у нее тоже неврозы…психозы… и воспитала во мне истинного невротика. С проявлениями я как мог боролся. Мать воспитала во мне то, что называют соплей…хлюпиком… У меня нету той хватки жизненной, есть преграда- делаю…Если у меня проблема- я ее не решаю…а замыкаюсь в себе и занимаюсь самобичеванием и прочие сопли. В жизни так же не сложилось у меня коммуникабельностью…у меня нет ни друзей, ни знакомых…

Вопрос в том, что хочу вернуться к девушке, так как сильно ее люблю. На данный момент я оставил все как есть на время потому, что возвращаться с тем, что было нельзя. И надо в себе глобально, что-то менять. Приблизительно понимаю, что все проблемы в том, что я тюфяк и сильно ревнивый…За последние пол года она сильно меня обвиняла в моей пассивности во всем-проблемы с учебой...работой...здоровьем. Я их не решал...а тупо ныл.Может еще в чем. Может подскажите…И как бороться с этим…Реально ли есть шансы вернуть девушку…Даже если у нее реально флирт или даже влюбленность в француза? Как ее вернуть?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы очень сильно любите девушку. Вы были вместе 5 лет. Недавно Вы прочитали ее переписку с мужчиной из Франции и очень расстроились. Вы почувствовали, что ревнуете ее. Она узнала, о том, что Вы прочитали ее переписку и решила уйти от Вас. Сейчас Вы хотите вернуть, любимую девушку.

Почему Вы выбрали эту девушку для себя? Чем она Вас привлекла в начале отношений? Почему Вы так сильно дорожите Вашими отношениями сейчас? Что Ваши отношения с ней значат для Вас? Когда Вы вместе какие чувства Вы испытываете?

С уважением, Наталья.

Опубликовано

Как я выше написал- я по сути не коммуникабельный, замкнутый..одиночка по сути. И если честно девушка сама нашла меня. Обратила на меня внимание. Ей нравилась моя привязанность к ней, то что я весь с ней. Через некоторое время началась настоящая любовь. Со стороны может показаться что она замкнулась во мне...а я в ней. Время от времени (редко) я поднимал вопрос о том, что она сильно замкнулась во мне. И что из-за меня она не общается даже со своими подругами. В ответ говорила что ей все равно на это, и что ей хватает меня. За эти 5 лет я стал более раскрепощенным. Начал общаться с людьми...но друзей так и не появилось. Могу по обсуждать с кем нить кого-то...пошутить. Но глобально мне ни с кем не интересно, кроме как с ней.

Конечно я боюсь сам себе признаться...но возможно я сейчас испытываю только лишь сильную обиду...потому что отдавался ей полностью. А она в замен бросила меня...Мне сейчас сложно разобраться с чувствами.

• Психологи
Опубликовано
Как я выше написал- я по сути не коммуникабельный, замкнутый..одиночка по сути. И если честно девушка сама нашла меня. Обратила на меня внимание. Ей нравилась моя привязанность к ней, то что я весь с ней. Через некоторое время началась настоящая любовь. Со стороны может показаться что она замкнулась во мне...а я в ней. Время от времени (редко) я поднимал вопрос о том, что она сильно замкнулась во мне. И что из-за меня она не общается даже со своими подругами. В ответ говорила что ей все равно на это, и что ей хватает меня. За эти 5 лет я стал более раскрепощенным. Начал общаться с людьми...но друзей так и не появилось. Могу по обсуждать с кем нить кого-то...пошутить. Но глобально мне ни с кем не интересно, кроме как с ней.

Конечно я боюсь сам себе признаться...но возможно я сейчас испытываю только лишь сильную обиду...потому что отдавался ей полностью. А она в замен бросила меня...Мне сейчас сложно разобраться с чувствами.

Похоже, что у Вас с ней были симбиотические отношения.

Я отправлю Вам в личку ссылку на статью о симбиозе. Почитайте.

Расскажите о Ваших взаимоотношениях с мамой.

С уважением, Наталья.

Опубликовано
Похоже, что у Вас с ней были симбиотические отношения.

Я отправлю Вам в личку ссылку на статью о симбиозе. Почитайте.

Расскажите о Ваших взаимоотношениях с мамой.

С уважением, Наталья.

За статью спасибо. Многое понял в чем проблема. Но все таки по началу не могу на все 100 % принять эту позицию...это Вам думаю не интересно будет.

По поводу матери...С отцом они расстались когда мне было 2 года. Кстати первое что я помню из своего сознания, это их ссору.

Время от времени у нее появлялись "сожители"..с которыми она жила. Воспитывала очень жестоко. За малейшую детскую провинность избивала... кричала(очень часто). Могла на 2 суток (без сна) поставить в угол на гречку. С подросткового возраста она начала понимать, что я могу уже и ответить (правда доходило это пару раз в виде "толканий"). Избиения переросли в сильные крики и извиняюсь за выражение "моз****а" и манипулирование (что-то не понравилось отобрала ключи и я должен сидеть дома...отобрать телефон и прочая бредень). Короче всячески меня пыталась придушить морально.

Сейчас более-менее вроде наладилось...кричать и манипулировать почти перестала говоря при этом, что я баран и взрослый и что она меня уже не перевоспитает...и мне без толку говорить. Но и странные взгляды и поведения относительно меня остались.

• Психологи
Опубликовано

Я Вам статью просто для ознакомления отправила. Чтобы Вы получили новую информацию, поразмыслили о ней. Вполне возможно, что описанное в статье имеет к Вам отношение не в полной мере.

Получается, что мама с самого детства относилась к Вам враждебно? Била, ругала, жестоко наказывала.

Когда так происходит у ребенка возникает ощущение:" Со мной что-то не так. Я нехороший" Соответственно формируется заниженная самооценка. В этом причина сложности построения социальных контактов.

При выборе девушки Вы неосознанно выбираете ту, с которой смогли бы продолжить сложные отношения с мамой. То есть с той, которая будет мучить,не понимать, не ценить, не принимать таким какой Вы есть, в Вашем случае.

Вам нужна психотерапия.

Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе

Если хотите, могу предложить психотерапевтическую работу по и-мейл, в виде переписки.

[email protected]

С уважением, Наталья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...