Перейти к содержанию

Девочка 4 года. Поведение ребенка / родителя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера она очередной раз была с мамой у бабушки, когда настало время ехать домой расплакалась, что дома с ней ни кто не играет и хочет остаться, в итоге осталась. Прошлую неделю я и правда ей сильно урезал внимание, я сейчас прохожу курс обучения, что бы была возможность брать подработку на дом.

На ее слезы я не сильно ведусь, на капризы вообще отвечаю, что не общаюсь с капризными детьми и жду пока не успокоится, потом спокойно начинаю диалог, выясняю желания и возможности.

Ну вот и славненько. Пускай с мамой и бабушкой пообщается побольше.

ИМХО - не стоит переживать, нормальное это поведение.

Потихоньку все на свои места встанет.

И все таки пробуйте ее к домохозяйству припрягать)

Для нее это тоже - игра.

Белье, к примеру, белое от черного отделить и в стиралку запихнуть.

Подмести пол - как получится, только хвалите обязательно)

Опубликовано

Белье я все вместе стираю, на 30С и гель для цветной одежды.

Хвалить хвалю. Вот за бардак часто ругаю, раскидает все, а как убирать, я устала.

Опубликовано
Вчера она очередной раз была с мамой у бабушки, когда настало время ехать домой расплакалась, что дома с ней ни кто не играет и хочет остаться, в итоге осталась. Прошлую неделю я и правда ей сильно урезал внимание, я сейчас прохожу курс обучения, что бы была возможность брать подработку на дом.

На ее слезы я не сильно ведусь, на капризы вообще отвечаю, что не общаюсь с капризными детьми и жду пока не успокоится, потом спокойно начинаю диалог, выясняю желания и возможности.

Да нормально всё. Дети требуют внимания, но у родителей есть дела.

Привыкают дети сами себя развлекать со временем. Не драматизируйте.

Опубликовано
Белье я все вместе стираю, на 30С и гель для цветной одежды.

Хвалить хвалю. Вот за бардак часто ругаю, раскидает все, а как убирать, я устала.

Ну тогда просто пускай его в машинку тащит.

Сделайте это ее обязанностью.

И элементарное что то убрать - тоже.

Хотя бы просто раскиданые игрушки побросать в мешок или в коробку.

Опубликовано
Ну тогда просто пускай его в машинку тащит.

Сделайте это ее обязанностью.

И элементарное что то убрать - тоже.

Хотя бы просто раскиданые игрушки побросать в мешок или в коробку.

Это те мелочи, до которых папа и сам додумается.

По тону его сообщений мне показалось, что его проблема не в куклы поиграть или заставить 4-х летнего ребенка портить глаза напрочь, заставляя его смотреть мультики и прочие комповые штуки.

У него, по моим оценкам, наступает прозрение, что ребенок, требующий внимания, - это ооочень надолго. Это отказ от личной жизни, если его не сбагрить бабушкам-мамкам-нянькам.

Я не зря заикнулась о болячках. Это вообще ппц. Нужны железные нервы.

Женщины воспринимают это как данность, многие отказываются от личной жизни, чтобы в одиночку поднять ребенка и поставить его на крыло. Причем потом некоторые пожинают плоды неблагодарности выросшего ребенка, у которого с возрастом растут претензии. И куклы -это микроскопическая мелочь по сравнению с множеством других проблем.

Мужчины менее стойки в таких ситуациях. Они по жизни спринтеры, а ребенок "в одни руки"- это стайерская дистанция.

Опубликовано

Мне крайне трудно представить ход мыслей взрослого человека, который не понимает, что ребенок это на долго и что он требуетвнимания. И прозрение когда ребенку уже 4 года, это сильно.

Опубликовано
Мне крайне трудно представить ход мыслей взрослого человека, который не понимает, что ребенок это на долго и что он требуетвнимания. И прозрение когда ребенку уже 4 года, это сильно.

А взрослый человек все 4 года ребенка один воспитывал? На одних руках все? Без мам, бабушек и т.п.?

Если у взрослого человека все время были напарники, то он вполне мог переоценить свои возможности.

• Психологи
Опубликовано

Уважаемый автор добрый вечер.

У вас и без дочери много проблем. Конечно ваш расход с мамой дочки скрывает много тяжелых моментов. Не думайте что участники нападают на вас с негативом, просто они так реагируют... а вы так.....

На самом деле ВСЕ реакции дочери указывают на сильнейший стресс и травму после вашего расхода.

Что она вам показывает: при любом возвращении домой будь то от мамы или из садика или просто с прогулки - это вернуться домой где она одна. Одна в том плане что мама и папа расстались. Это совсем не то что вам некогда с ней больше времени проводить. Не вините себя. Понятно что вы хотите как лучше и даже несмотря на ваш скрытый конфликт с супругой вы преодолеваете себя и отпускаете дочь к маме. Это хорошо.

Но стоит сказать ООООЧЕНЬ важные слова дочери чтобы снять напряжение с травматичного момента: - доченька мне нужно сказать тебе кое что важное. Мы с твоей мамой сейчас мало общаемся и не живем вместе. Мы приняли такое решение ... И что сейчас, есть причины по которым, мы решили, что сейчас лучше для всех будет пока быть на расстоянии. Можно сказать про сожаление, что это так, но по другому пока не может быть. И обозначить, что есть мама и папа, которые рядом и любят ее.

С уважением Екатерина Анатольевна

Опубликовано

Спасибо за коментарий.

На данный момент единственная притензия к её маме, это отношение к дочери, но я стараюсь принять это как факт, не вижу смысла распылятся на негативные эмоции, мне от этого не полегчает, дочери тоже.

В один период, где то месяц назад, она сказала, папа помирись с мамой. Я обьяснил ей, что мы и неругаемся, мы с мамой друзья она приходит к нам в гости, мы пьем чай, общаемся. Вроде и приняла объяснения, потому, что реально видит это, но естественно понимает, что тут есть подвох )

Опубликовано

Вам повезло, что вы мужчина. Одинокие мамы сложнее выходят из такой ситуации, не думайте, что женщинам ничего кроме детей не нужно. Но женщины вынуждены отсиживать декрет. Вам остается заново жениться и забеременеть новую жену. А замуж многие хотят.

Опубликовано

Я бы хотела дать Вам практический совет, я сама мама 4-летней дочки, и подход, о котором я напишу, мне помогает: выделите определенное время (10 минут, 30, час - сколько вы можете выделить) на ежедневные полноценные занятия с дочкой. При этом, ваши совместные занятия должны не хаотично проводиться, а вписаны в режим. То есть, к примеру, вы выделяете 30 минут полноценного активного внимания каждый день после ужина. Если это станет железным правилом, дочка будет знать, что каждый день после ужина ее ждет веселье с папой. Можно даже сделать некий простой гарфик-рисунок, где будет обозначаться ваше "веселое время". Если пойти дальше, можно вместе с дочкой придумать названия для этого вашего времени. И если вы заранее продумайте, чем вы будете заниматься в это время с ребенком, и подготовите что-нибудь интересное (творческое занятие, рисование, подвижные игры, поиграть в куклы в "приключения", попросить дочку подготовить для вас "концерт-выступление" и пр.), то для Вас это время не будет скучным, так как вы сами приложите усилие к этому и будете вовлечены в процесс, и дочка будет ждать этого времени, не беспокоя Вас тогда, когда Вы с ней поиграть не можете.

Я убедилась в том, что ребенку в этом возрасте важна систематичность, и уверенность, что вне зависимости от обстоятельств, он получит важное для него внимание. Но тут важный момент, дурить ребенка нельзя, если вы решите проводить это время активно и вовлеченно, то соскакивать на другие дела нельзя, типа, доча, ты поиграй, а я пока ужин приготвлю.

Надеюсь, Вам поможет мой совет, удачи Вам и успехов :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...