Перейти к содержанию

Ненужные мысли

Genesis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В голову лезут мысли о самоубийстве. Странно, но я ещё жив, хотя и не знаю, что я из себя представляю и ненавижу себя. А сколько раз хотел удавиться, повеситься или спрыгнуть с балкона. Мне уже говорили, что голова моя пуста, и нужно её чем-то занять. Но таким образом выбить из неё дурь не вышло. Пытался в такие моменты вспомнить что-нибудь счастливое, но такого попросту не оказывалось на моей памяти. Либо у меня дырявая память, либо я счастливым не был. Возможно, и то, и другое - и всё плохо. Что делать? Неужели решаться на самоубийство?

Опубликовано

А что так мрачно? Может, счастье еще впереди? :)

"Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей".

Знаешь чьи это слова?

Опубликовано
В первый раз слышу. Но что у меня позади, я ещё помню и вряд ли забуду.

Что же там? Расскажешь?

В любом случае, "позади" - это не то направление, куда стоит смотреть, ты не находишь?

Опубликовано

Там масса загубленного зря времени и таких же нервов. Лучшего будущего даже представить не могу.

Да, смотреть-то надо вперёд, но вот как избавиться от привычки невольно оглядываться?

Опубликовано

Не надо от нее избавляться. Оглянуться и вспомнить прошлое никогда не помешает.

Главное - это понимать разницу между прошлым и будущим. Она состоит в том, что прошлое - это навсегда застывшая "фотография" жизни, а будущее - чистый лист, который ты заполняешь прямо сейчас. Будущее не надо представлять, его надо создавать.

Вот, еще цитата подходящая вспомнилась :)

"Что прошло, никогда не настанет, так зачем же, зачем горевать?!"

Опубликовано

У меня такое ощущение, что создавать будущее я не готов. А куда деваться человеку без будущего?

Опубликовано

Ну, сегодня "не готов", а завтра - "готов" :)

"готовиться к созданию" и "создавать" - это одно и то же в некотором смысле.

А что именно ты имеешь в виду под "не готов"? Что тебе мешает, или, наоборот, чегто не хватает?

Опубликовано

Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать.

Опубликовано
Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать.

желание покушать есть ?

жажда ?

в туалет ходишь ?

значит вкус к жизни не потерял еще )

Опубликовано
Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию.

Извините полюбопытствую, это Вам врач сказал что так должно быть или Вы сами решили?

Опубликовано

Опять ты не в ту сторону смотришь :) Я тебя спрашиваю что мешает будущее творить, а ты мне "недавно у меня БЫЛО ..." :)

Не имеет значения, что у тебя "было", давай в настоящем времени думать ...

А спать подолгу - это отлично! Здоровый сон - лучший подарок, который ты можешь сделать своему организму. Меня в твоем возрасте раньше двенадцати только пинками с кровати согнать можно было :) А если не будить, то мог и до трех проспать. Так что, не парься, а радуйся.

Опубликовано

С большим трудом. Теперь-то мне ясно, откуда что берётся. Но не станешь же рассказывать всем про лечение у психиатра.

Опубликовано

я так 20 лет существую. апатая, апатия... впрочем это хороший опыт. когда видешь эти радостные- безрассудные морды осознаешь их тупость... носятся туда, сюда.. ради чего? машина за лям, телефон нтс последний, просторная квартира. очередная смена власти и они первыми пойдут под нож. а у меня: глубокий подвал, питания на пол года, бронежилет, пнв, коллекция ножей, нива, пара солнечных панелей, 2 противогаза, аптечка полная. да мне практически пофиг на мир. слава апатии.

Опубликовано
а у меня: глубокий подвал, питания на пол года, бронежилет, пнв, коллекция ножей, нива, пара солнечных панелей, 2 противогаза, аптечка полная. да мне практически пофиг на мир. слава апатии.

да ты крут!

Опубликовано
То-то и оно-то, что на любую активность у меня теперь аллергия.

Я думаю, тебе просто нужно хорошо отдохнуть. Если есть возможность, просто отлежись месяц-два дома, вставая как требуется организму и стараясь заснуть раньше 12 ночи. Мне помогло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...