Genesis Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 В голову лезут мысли о самоубийстве. Странно, но я ещё жив, хотя и не знаю, что я из себя представляю и ненавижу себя. А сколько раз хотел удавиться, повеситься или спрыгнуть с балкона. Мне уже говорили, что голова моя пуста, и нужно её чем-то занять. Но таким образом выбить из неё дурь не вышло. Пытался в такие моменты вспомнить что-нибудь счастливое, но такого попросту не оказывалось на моей памяти. Либо у меня дырявая память, либо я счастливым не был. Возможно, и то, и другое - и всё плохо. Что делать? Неужели решаться на самоубийство?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А что так мрачно? Может, счастье еще впереди? "Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей". Знаешь чьи это слова?
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 В первый раз слышу. Но что у меня позади, я ещё помню и вряд ли забуду.
pupkin44vasya Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Но что у меня позади, я ещё помню и вряд ли забуду. что позади? у меня только пустота...
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В первый раз слышу. Но что у меня позади, я ещё помню и вряд ли забуду. Что же там? Расскажешь? В любом случае, "позади" - это не то направление, куда стоит смотреть, ты не находишь?
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Там масса загубленного зря времени и таких же нервов. Лучшего будущего даже представить не могу. Да, смотреть-то надо вперёд, но вот как избавиться от привычки невольно оглядываться?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Не надо от нее избавляться. Оглянуться и вспомнить прошлое никогда не помешает. Главное - это понимать разницу между прошлым и будущим. Она состоит в том, что прошлое - это навсегда застывшая "фотография" жизни, а будущее - чистый лист, который ты заполняешь прямо сейчас. Будущее не надо представлять, его надо создавать. Вот, еще цитата подходящая вспомнилась "Что прошло, никогда не настанет, так зачем же, зачем горевать?!"
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 У меня такое ощущение, что создавать будущее я не готов. А куда деваться человеку без будущего?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну, сегодня "не готов", а завтра - "готов" "готовиться к созданию" и "создавать" - это одно и то же в некотором смысле. А что именно ты имеешь в виду под "не готов"? Что тебе мешает, или, наоборот, чегто не хватает?
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня такое ощущение, что создавать будущее я не готов. А куда деваться человеку без будущего? жить настоящим.
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать.
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать. желание покушать есть ? жажда ? в туалет ходишь ? значит вкус к жизни не потерял еще )
nikolachudotvorniy Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Извините полюбопытствую, это Вам врач сказал что так должно быть или Вы сами решили?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать. Опять ты не в ту сторону смотришь Я тебя спрашиваю что мешает будущее творить, а ты мне "недавно у меня БЫЛО ..." Не имеет значения, что у тебя "было", давай в настоящем времени думать ... А спать подолгу - это отлично! Здоровый сон - лучший подарок, который ты можешь сделать своему организму. Меня в твоем возрасте раньше двенадцати только пинками с кровати согнать можно было А если не будить, то мог и до трех проспать. Так что, не парься, а радуйся.
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Вот я и говорю: впал в апатию. И да, это сказал врач. А сплю как получится.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Тебе мешает это? Апатия в смысле ... или все равно?
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 То-то и оно-то, что на любую активность у меня теперь аллергия.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 То-то и оно-то, что на любую активность у меня теперь аллергия. A на вопрос почему не отвечаешь?
Genesis Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 С большим трудом. Теперь-то мне ясно, откуда что берётся. Но не станешь же рассказывать всем про лечение у психиатра.
pupkin44vasya Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Дело в том, что недавно у меня было серьёзное нарушение психики. Его исправили, но после этого - так и должно быть, так бывает у всех - я впал в полную апатию. Вкус к жизни, желание что-то делать - всё это улетучилось. И спать я стал подолгу: то в 8 утра вскакивал, а теперь раньше 10.00 не просыпаюсь, да ещё минут 10 как минимум не могу встать. я так 20 лет существую. апатая, апатия... впрочем это хороший опыт. когда видешь эти радостные- безрассудные морды осознаешь их тупость... носятся туда, сюда.. ради чего? машина за лям, телефон нтс последний, просторная квартира. очередная смена власти и они первыми пойдут под нож. а у меня: глубокий подвал, питания на пол года, бронежилет, пнв, коллекция ножей, нива, пара солнечных панелей, 2 противогаза, аптечка полная. да мне практически пофиг на мир. слава апатии.
DeadlyKnockout Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 а у меня: глубокий подвал, питания на пол года, бронежилет, пнв, коллекция ножей, нива, пара солнечных панелей, 2 противогаза, аптечка полная. да мне практически пофиг на мир. слава апатии. да ты крут!
ozi Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 То-то и оно-то, что на любую активность у меня теперь аллергия. Я думаю, тебе просто нужно хорошо отдохнуть. Если есть возможность, просто отлежись месяц-два дома, вставая как требуется организму и стараясь заснуть раньше 12 ночи. Мне помогло...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.