Prema Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Genesis Что вам мешает быть другим? Вести себя по другому? Мыслить иначе? Относится к вещам по другому? Что вам мешает полюбить себя самого? Зачем вы себя убеждаете в том, что вам лучше умереть?
Genesis Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Затем убеждаю, что сколько я ни пытался полюбить себя - ничего нре получалось. Себя другим не могу представить вообще. И всё, как я отношусь к вещам, устоялось с беспечного детства. Я такой уже лет 10-12, хоть в те года и не грезил совершить самоубийство.
nikolachudotvorniy Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Затем убеждаю, что сколько я ни пытался полюбить себя - ничего нре получалось. Себя другим не могу представить вообще. И всё, как я отношусь к вещам, устоялось с беспечного детства. Я такой уже лет 10-12, хоть в те года и не грезил совершить самоубийство. А зачем себя другим делать? Что в тебе не так?
Genesis Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Значит что-то не так, раз такая дурь в голове засела.
Tevton Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Значит что-то не так, раз такая дурь в голове засела. а счего ты взял что это дурь, простые слова не помогут тебе, когда у тебя все плохо а тебе отвечают что жизнь прекрасна ты все равно их не воспримеш или не поймеш что за чушь они несут. Само по себе такое состояние может и не пройти.
Genesis Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, может, они и правы относительно прекрасного в жизни, но вот аргументы находятся не всегда.
Tevton Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, может, они и правы относительно прекрасного в жизни, но вот аргументы находятся не всегда. ну у меня с прекрасным в жизни вобще все плохо все говорят оно будет будет а его все нет и нет черт да все они обманывают меня, по крайней мере становиться все хуже с каждым днем голова болит не переставая от всего этого г..на
Радугa Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 ну у меня с прекрасным в жизни вобще все плохо все говорят оно будет будет а его все нет и нет черт да все они обманывают меня, по крайней мере становиться все хуже с каждым днем голова болит не переставая от всего этого г..на Попробуй оторвать жопу и подвигаться в поисках прекрасного. И голова пройдет. А то сидят тут, слюнявчики повязали, ждут когда добрый некто начнет им впихивать прекрасное в горлышко полной ложкой и проталкивать еще, чтоб не жевать. Нытики ленивые. А голова болит от того, что вся кровь в седалище отлила.
pupkin44vasya Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Попробуй оторвать жопу и подвигаться в поисках прекрасного. что такое прекрасное в вашем понимании? секс?, друзья?, деньги?, свобода? а что такое радость? я ощущал некое подобие ( как мне кажется) когда забивал косячки в школе или когда я однажды отомстил обидчику сломав ему пару пальцев. такое теплое, волнительное ощущение в районе груди? когда доктор мне прописал таблетки я чувствовал себя ,, легче,, и веселее, но всё это того не стоило. глупые сказки про непонятные ощущения. не более..
Радугa Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Про прекрасное - задай вопрос автору. Это ж он сидит и ждет когда ему на блюдечке с голубой каемочкой его подадут. ну у меня с прекрасным в жизни вобще все плохо все говорят оно будет будет а его все нет и нетчерт да все они обманывают меня, по крайней мере становиться все хуже с каждым днем голова болит не переставая от всего этого г..на Ну вообще то можно всю жизнь молиться и ждать, но оторвать зад и дойти до киоска купить лотерейный билет тоже нужно, или вам потрындеть?
Tevton Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Я стараюсь "отрывать зад" почаще но это не очень-то помогает(. Кстати Радуга мне так твои посты нравятся я после одного из них уже решил что хватит жаловаться надо переходить к действию-купил по дороге на работу пачку лезвий газету с номерами квартир посуточно, но блин одна коллега по работе полезла ко мне за сигаретами нашла лезвия, забрала сказала что это мое дело но у нее свадьба скоро попросила не портить праздник.
AgentMatrix Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 В голову лезут мысли о самоубийстве. Странно, но я ещё жив, хотя и не знаю, что я из себя представляю и ненавижу себя. А сколько раз хотел удавиться, повеситься или спрыгнуть с балкона. Мне уже говорили, что голова моя пуста, и нужно её чем-то занять. Но таким образом выбить из неё дурь не вышло. Пытался в такие моменты вспомнить что-нибудь счастливое, но такого попросту не оказывалось на моей памяти. Либо у меня дырявая память, либо я счастливым не был. Возможно, и то, и другое - и всё плохо. Что делать? Неужели решаться на самоубийство? Мне думается, что главная проблема самоубийцы в тщательно скрываемом желании судить реальность (иногда "ответственность" за реальность - всего лишь вариант суда). Для меня самоубийство - это всегда скрытая форма мании величия или гордыни, если хотите. Человек постоянно хочет, чтобы реальность соответствовала его теоретическим представлениям, а значит хочет оказаться в своеобразном "центре управления" этой реальностью. Проблема в том, как человек соотносит свою жизнь с реальностью. Чем больше у человека претензий...на роль "хозяина" - на управление этой реальностью - тем больше вероятность самоубийства. Маяковский и Есенин претендовали на роль "хозяев", но оказались бессильны что-либо изменить, - не только в реальности, но и в своей личной жизни. По-моему, вы пишете о хорошо знакомом многим ощущении, которое в психиатрии получило название синдрома деперсонализации-дереализации: когда человек слишком сильно погружен в размышления над абстрактным, реальность как будто начинает распадаться. В этом состоянии все кажется бессмысленным - и реальность, и существование человека в ней. В подобном состоянии человек действительно может шагнуть в окно. Правда, выйти из этого состояния тоже не слишком сложно: достаточно переключить внимание на что-то конкретное, имеющее отношение к реальности. Однако, далеко не все люди искренне увлеченные абстрактными поисками выходят в окно. Для того чтобы "выйти в окно", и в этой ситуации необходима таящаяся где-то в глубине души «мания величия». Претензия на власть над реальностью является чуть ли не единственной психической болезнью человека. Для того чтобы не сойти с ума и не покончить с собой, на мой сегодняшний взгляд, человек должен научиться в своем сознании разделять любовь и власть. У любимого существа можно о чем-то просить, но ему нельзя приказывать. Можно что-то делать для любимого существа и даже с его помощь, но любимое существо нельзя использовать в своих интересах. Юнг считал образы частью реальности. Если мы любим реальность, то создаем образы для нее - для того чтобы ей помочь. Мысли о самоубийстве порождаются ощущением того, что реальность должна "прогнуться под нас",.. а она не хочет соответствовать нашему желанию. Я сказать вот что, на самом деле, мне кажется, что главным, самым главным и безотчётным в любом поступке самоубийства есть магический акт желания…вот того самого желания человеческого - жизни в загробном мире. Я только прошу Вас заранее это не отрицать, а попробовать подумать. Если меня не любит девушка, я совершаю некий магический акт. Я выпрыгну в окно и вот тут-то вот, она меня полюбит. Меня предали или я думаю, чаще всего, я думаю, что меня предали родные и близкие. Хотя, на самом деле, никто меня не предал. Я совершаю или обдумываю самоубийство, но на самом деле я обдумываю магический акт. Я совершу самоубийство и окажусь в мире, где близкие меня не предают. На дне любой мысли о самоубийстве лежит безотчётная, необыкновенно древняя вера наших предков. И эта вера идёт к нам как бы с шаманских, языческих времён. Это святая вера, вера, которая имеет отношение ко всем, к материалистам и к религиозным, что там за этой смертью лежит другая жизнь, в другом мире. Я умру, и тут на этом свете всё станет легко и просто, и мне будет жить как в запое – легко и просто, там где-то наверху в раю. Эта мысль была не закончена, но сколько в жизни я пытался развивать её с реальными людьми, которые пытались покончить с собой, я пришёл к парадоксальному выводу – да не пытаются они покончить с собой. На самом деле человек откуда-то берёт убеждённость в том, что если он умрёт, всё будет хорошо. Он окажется в чём-то наподобие рая. И сколько не говори ему его религия о том, что это невозможно, что единственный выход – это попробовать изменить этот мир. А изменить его можно только любовью. Не бывает так, чтоб меня предали близкие. Бывает так, что мы предали друг друга взаимно. Бывает так, что я должен немножечко убрать самолюбие и подумать о человеке, который находится рядом. Как только я думаю о любви, мысль о самоубийстве уходит навсегда. Потому что, на самом деле, эта мысль о следующей жизни, в которую как говорит любая религия мира таким образом попасть нельзя. Более того, это чуть ли не единственный способ эгоистическое самоубийство для того, чтобы упасть навеки в темноту, в которой нет, и не может быть решения. Вы может быть поймёте о чём я говорю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.