Перейти к содержанию

Мама моего парня контролирует каждый его шаг)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!!!

Очень хочется послушать, что люди скажут, посоветуют или просто опровергнут....

Мне 25 лет, моему МЧ 26...живем вместе на протяжении 2-х лет, отдельно от его и моих родителей (мои живут в другом городе)! Снимаем... Его семья на данный момент немаленькая(так скажем) : старшая сестра (30 лет), средняя сестра (28) с ребенком (девочка-5 лет) без мужа (разведена), он-младший сын (когда жил с ними) мама (48) и папа (50)... Так вот, когда я только начала с ним встречаться даже и не подозревала, что у них такая "дружная" семья!))) Когда я ему предложила жить вместе и отдельно от родителей...тут-то началось))) постоянные звонки его мамы...с вопросом "Что делаете?" Позже когда МЧ купил себе машину (родители его добавили небольшую сумму, тысяч 30-40) начали звонить его сестры с предложениями "Отвези меня туда, отвези меня сюда"....Мама его до сих пор контролирует его "телодвижения" по поводу машины ("так, сколько там бензина осталось"; "так, я посмотрела твои штрафы на госуслугах, надо оплатить" "так, надо колеса поменять, надо тех осмотр пройти", и все в таком роде...сначала всего этого не замечала...потом меня это начало раздражать...я начала ему это высказывать, проливать слезы... истерить, потому что он не мог понять...как так можно сказать "Нет" или "Я занят, не могу" или " Я сам решу все свои вопросы"...пришлось объяснить в грубой форме...вроде они все успокоились...но через определенное время все возобновилось... Я даже предлагала своему МЧ переехать в другой город...но он уперается...так как не хочет терять ни друзей, ни оставлять семью...Сейчас прошло уже 1,5 года...и мне просто смешно от того, что мой МЧ как маленький ребеночек...ведет себя (у меня к нему испортилось всякое отношение...даже не то что бы испортилось, а я потеряла интерес и к нему и к его семье...в силу определенных обстоятельств) а сейчас приезжая к его родителям в гости..и сидя на диване в зале...я смотрю на них всех и просто в голове зарождается "ехидная улыбка"..))) не знаю почему это возникает))) они его облепят со всех сторон..и начинают обсуждать свои дела... не замечая моего присутствия, мне как бы от этого уже не холодно , не жарко...просто сейчас мне реально стало интересно...смотреть на эту семью, где мама контролирует не только каждый шаг своего сына, а каждый шаг своих дочерей...что старшая выйти замуж не может никак...все сидит в своих романах, средняя выйдя замуж и родив дочку, развелась с мужем ( по наставлению их папы, так как он им не нравился, потому что он слишком спокойный и не разговорчивый) а как там будешь разговорчивым, если они как пчелы жужжат без продыха..., и мой МЧ тоже под влиянием...даже их папа (вроде пытается вставить слово) но не всегда получается...Раньше я очень хотела замуж за своего МЧ, а теперь...даже не представляю как я буду жить с ним дальше...когда я хожу и подбираю все за ним...С мамой его я бороться не стану, мне это не к чему...я просто начала понимать это )))

Вот такая история...хочется покопаться в этой семье вместе с вами)) почему ни один ребенок в этой "счастливой семье" не может найти своего счастья...а может для них это и есть счастье..быть просто одной семьей и никто им больше не нужен, никакие "левые" люди???

Всем спасибо заранее!)))

Опубликовано
Всем спасибо заранее!)))

Свет Ночи, а что случилось перед тем, как вы стали брать такое поведение вашего МЧ в голову?

Опубликовано
смотреть на эту семью, где мама контролирует не только каждый шаг своего сына, а каждый шаг своих дочерей...

и мой МЧ тоже под влиянием...даже их папа (вроде пытается вставить слово) но не всегда получается...

Если всё так как вы излагаете, то на лицо, махровый матриархат и ваш МЧ в силу обстоятельств воспитан в этих традициях.

Измениться он может, но при условии собственного желания, неустанной работы над собой и вашей поддержке.

PS и не забывайте анекдот, он из жизни.

"Глупая женщина пытается перевоспитать мужа, умная быть советчиком а мудрая оставляет в покое". )

Опубликовано

Кто-то зависим от алкоголя, кто-то от табака, а он от родительской семьи. Можно закодировать, можно осознать вредность и пойти своим путем, а можно "на игле" до конца жизни оставаться.

Можете сказать своему МЧ, что он упускает возможность построить отношения с родительской семьей на основе отношений равных, а это красивая радость в жизни. И наоборот поддерживая устаревший тип отношений, он лишает себя радости нового уровня отношений с родичами

Опубликовано

налицо разный подход к структуре семьи. Ваш муж состоит в структуре мега-семьи, в которую Вы не желаете интегрироваться, но и вытащить мужа из нее не можете. Пока были чувства, пока работала "химия любви", Вы это не замечали, сейчас все его недостатки вылезли наружу и маячат перед глазами.

Вот такая история...хочется покопаться в этой семье вместе с вами)) почему ни один ребенок в этой "счастливой семье" не может найти своего счастья...а может для них это и есть счастье..быть просто одной семьей и никто им больше не нужен, никакие "левые" люди???

А мне вот не хочется копаться, но насчет того, что понятие счастья у каждого свое, Вы правы - даже алкаш, лежащий в канаве, по-своему счастлив.

Опубликовано

Мама- эгоистка высшей пробы. Которая не задумывается о будущем своих детей.

Лично мне искренне жаль такие семьи.

Единственное что тут можно - держаться от них как можно дальше. Автор, бегите оттуда. Не приведи Господь, еще забеременеете... Вообще свяжетесь с ними на всю жизнь((

Мне вот тут вспомнился фильм. Покровские ворота. Маргарита Павловна - типичная такая вот мамочка))) Все подается под соусом якобы заботы о близком. Но на деле - думает она только о себе любимой)))

Опубликовано
Если всё так как вы излагаете, то на лицо, махровый матриархат и ваш МЧ в силу обстоятельств воспитан в этих традициях.

Измениться он может, но при условии собственного желания, неустанной работы над собой и вашей поддержке.

PS и не забывайте анекдот, он из жизни.

"Глупая женщина пытается перевоспитать мужа, умная быть советчиком а мудрая оставляет в покое". )

Да, сейчас наверно преобладает "третья" последняя фраза, просто я это начала понимать поздно! Перевоспитывать его не собираюсь, так как "второй мамой" не хочу быть...у него есть те люди, которые его воспитывают...

Кто-то зависим от алкоголя, кто-то от табака, а он от родительской семьи. Можно закодировать, можно осознать вредность и пойти своим путем, а можно "на игле" до конца жизни оставаться.

Можете сказать своему МЧ, что он упускает возможность построить отношения с родительской семьей на основе отношений равных, а это красивая радость в жизни. И наоборот поддерживая устаревший тип отношений, он лишает себя радости нового уровня отношений с родичами

Говорить что-то бесполезно...я уже не хочу с этим бороться, ничего не выйдет, просто жалко, что иногда так происходит...

Свет Ночи, а что случилось перед тем, как вы стали брать такое поведение вашего МЧ в голову?

Было так, что на мои выходные, когда мы распланировали свой день, куда сходить, куда съездить за покупками...последовал звонок его мамы...со словами о том, что срочно что-то нужно сделать (сейчас уже не помню подробностей)...но факт в том, что весь день его просто не было дома...и эти дела можно сделать было и вечером...и все в таком роде!

Опубликовано
Говорить что-то бесполезно...я уже не хочу с этим бороться, ничего не выйдет, просто жалко, что иногда так происходит...
Что ждете, почему не расстаетесь?
Опубликовано

Очень хорошо сказано.

Опубликовано
Что ждете, почему не расстаетесь?

Я очень часто думала об этом, просто у меня эти отношения впервые такие длительные с совместным проживанием. Мне очень тяжело сделать шаг..может время все расставит на свои места...Раньше совершая какие-то поступки (расставаясь) я жалела, что ссорилась с МЧ...а теперь хочу быть, как бы сказать, мудрой что ли...

Автор, расскажите о своей семье. Мы в ней лучше покопаемся.

Рассказываю: Мои родители сейчас в разводе, мама живет одна и воспитывает моего младшего брата (18 лет), ну как воспитывает, воспитала уже, обеспечивает наверно лучше сказать, материально. Что я , что мой брат мы очень рано стали "взрослыми" и я решала все всегда сама, и никогда практически не советовалась с ней, а делала так, как считала нужным. Когда уехала от нее в другой город начала понимать, что порой надо было вслушиваться в слова мамы, ведь она никогда плохого не посоветует )) но мама не вмешивалась никогда в мою жизнь...советы давать давала, рекомендовала как поступать в той или иной ситуации...но контроль уже пропал в лет 16, потому что я себя так поставила...и пусть я набила много шишек и в плане общения с парнями и в плане учебы и всего, но зато теперь меня ничто не сломает...а это в нашей жизни не маловажный фактор!!! Со своим братом я очень хорошо общаюсь и маме помогаю по мере возможности...так что просто вывод в том, что мы с моим МЧ по-разному несем ответственность за свою жизнь. Я иду напролом, не боясь перемен, смены города, друзей...а он же боится сделать малейший шаг направо или налево.

Автор, расскажите о своей семье. Мы в ней лучше покопаемся.

Может еще что-то вас интересует в моей семье?

налицо разный подход к структуре семьи. Ваш муж состоит в структуре мега-семьи, в которую Вы не желаете интегрироваться, но и вытащить мужа из нее не можете. Пока были чувства, пока работала "химия любви", Вы это не замечали, сейчас все его недостатки вылезли наружу и маячат перед глазами.

А мне вот не хочется копаться, но насчет того, что понятие счастья у каждого свое, Вы правы - даже алкаш, лежащий в канаве, по-своему счастлив.

Да, возможно я не корректно выразилась "покопаться"...

Просто, знаете...моя история очень совпадает с историей из жизни моей мамы...Так как у моего отца тоже была такая мега-семья...и мою маму также не замечали в доме моего отца - моя бабушка. И в итоге...моя бабуля, стала непосредственным поводом их развода, после 20 летней совместной жизни! Ну, конечно там еще были определенные обстоятельства, мой отец-маменькин сыночек...который забыл и просто "похоронил" меня в своей голове (дословно)...

И как интересно я должна интегрироваться в этой семье, подскажите, пожалуйста...вытаскивать никого не откуда не собираюсь, так можно всю жизнь свою испортить. И я сразу же высказала свои недовольства когда была "химия любви", что если мой МЧ видит нас семьей, то не будет на каждый зов бежать и лететь сломя голову...Забота мамы -это несомненно круто и здорово, но не маниакальная забота!

Опубликовано

родители вашего мч в разводе...а его папа приезжает посидеть на жжужалки и настоял на разводе средней дочери?т.е там еще и папа дирижирует? мне показалось что у вас автор зависть к их семье,к их дружной семье..таайная зависть ..вы уже всех осудили -та незамужем(как и вы),вторая развелась в 28 ,осталась с ребенком(попробуйте замуж сперва выйти)мать властная,маменькин сынок ваш мч..а что вас к нему прилепило тогда -больше никто внимания не обращает ?

сейчас у вас химия любви пропала,вы не женаты -зачем вы с ним,с маменькиным сынком.?

Опубликовано
родители вашего мч в разводе...а его папа приезжает посидеть на жжужалки и настоял на разводе средней дочери?т.е там еще и папа дирижирует? мне показалось что у вас автор зависть к их семье,к их дружной семье..таайная зависть ..вы уже всех осудили -та незамужем(как и вы),вторая развелась в 28 ,осталась с ребенком(попробуйте замуж сперва выйти)мать властная,маменькин сынок ваш мч..а что вас к нему прилепило тогда -больше никто внимания не обращает ?

Нет, папа и мама не в разводе у моего МЧ.

У меня зависти нет абсолютно, я рада, что у них такая семья, просто я не смогла бы жить с родителями, да и дело их, кто женился, кто развелся...факт в том, что МЧ живет сейчас со мной и как бы в планах у него создать со мной семью...а не с родителями жить (с его слов). Я не осуждаю никого "не суди, да не судимым будешь"...

Возможно и не обращает...я не стремлюсь поскорее замуж выскочить и детей полный дом нарожать, все придет со временем....

сейчас у вас химия любви пропала,вы не женаты -зачем вы с ним,с маменькиным сынком.?

А вот расшифруйте "женскую логику" (ответ: ты блондинка не про меня, я брюнетка) зачем...возможно я привыкла к этому человеку и мне вот так просто собрать вещи и уйти сложно...насколько бы я не боялась перемен!

Опубликовано
Я иду напролом, не боясь перемен, смены города, друзей..

Я когда это прочитала, у меня возникла отчетливая картинка - танк идет напролом по грязи, сметая города и друзей.

У меня сложилось впечатление, что чувство, которое вы испытываете, присутствуя в кругу семьи вашего мужчины называется зависть и страх. Это ни хорошо, ни плохо. Это то, что есть. Просто потому что в вашей жизни этого не было. И вы некоторым образом демонстрируете некоторое презрение к этому. Это защитная реакция. Может быть перестать быть танком и попытаться к людя мягШе, на вещи смотреть ширШе ?...Танки не договариваются. Они, как вы сказали, идут напролом. Вы , к тому же, что-то перепутали. Ваш мужчина не ваш отец, а мать вашего мужчины - не ваша бабушка.

Опубликовано
Я когда это прочитала, у меня возникла отчетливая картинка - танк идет напролом по грязи, сметая города и друзей.

У меня сложилось впечатление, что чувство, которое вы испытываете, присутствуя в кругу семьи вашего мужчины называется зависть и страх. Это ни хорошо, ни плохо. Это то, что есть. Просто потому что в вашей жизни этого не было. И вы некоторым образом демонстрируете некоторое презрение к этому. Это защитная реакция. Может быть перестать быть танком и попытаться к людя мягШе, на вещи смотреть ширШе ?...Танки не договариваются. Они, как вы сказали, идут напролом. Вы , к тому же, что-то перепутали. Ваш мужчина не ваш отец, а мать вашего мужчины - не ваша бабушка.

Да, возможно у меня этого всего и не было в моей семье, и я не виновата в том, что мой отец не смог полюбить нашу семью, а предпочел другую. И то, что я недополучила "отцовской любви" в этом наверно моей нет вины...или есть? А страх, простите в чем??? В том, что его мама хочет что бы все было по ее решению и мнению, а на то, что у нас формируется новая семья, кстати семья ее сына, в которой она потом будет нянчить внуков, ей как бы дела нет...

Вот надо ей купить машину...почему бы не купить...просто...выбрала, съездила, оценила марку с сыном, отдала денежку и катайся..., а нужно выстраивать какой-то план...выкупить машину у своего сына (моего МЧ)...что бы потом мой МЧ добавил в полученную сумму 200 тыс. и купил себе новую машину...НА-ФИ-ГА??? А то, что мы пытаемся откладывать на квартиру и хотим свадьбу...ее похоже это не волнует, а все потому что, она выстроила в голове у себя и в голове у своего сына (моего МЧ), что ему нужно продать ей машину, а себе купить новую...печально все это!

И я посмотрела бы на человека, который в этом мире не идет напролом...интересно, они чего-нибудь добиваются? Возможно им это и нравится, но я вот например такой человек, измениться не смогу уже...не тот возраст !

Опубликовано
Да, я вас поняла. Вы такой человек , который не хочет меняться ни в чем. Только чем мы в таком случае можем вам помочь?

Знаете, я уже поменялась за последние 2 года на сколько могла, я мягко отношусь к людям, на этом форуме можно высказываться бурно, а внутри человека может сидеть тихий и замкнутый человек или же наоборот...а я для себя в этой жизни хочу всецело любить и быть любимой!

Все мои предыдущие отношения, кстати, с семьями парней были замечательными. Это так в качестве примера, что бы не складывалось впечатление, что я какая-то зловещая ведьма!!! С мамами и папами своих бывших МЛ я была как с друзьями...потому что они меня воспринимали как взрослого и самодостаточного человека, которая встречается с их сыновьями...а здесь же, просто впечатление того, что она видит в нас "маленьких детей", которым соска в рот нужна...и пытается все под контролем держать? Это очень тяжело...как говорится..."в квартире должна быть одна хозяйка"...

Опубликовано

А вы не думали, что ваш МЧ без маминой поддержки и гиперопеки просто пока не готов жить. Он не справится ни с обстоятельствами, ни с жизнью. Это вы смелая и закаленная, а он - нет. И ваш тандем тогда уж точно развалится..

И правильно мать обновила ему машину. Это же в какой-то степени статус. Может с вами у него не сложится. А статус останется. Легче ему будет начать новые отношения.

Маманя - стратег.. )

Опубликовано
А вы не думали, что ваш МЧ без маминой поддержки и гиперопеки просто пока не готов жить. Он не справится ни с обстоятельствами, ни с жизнью. Это вы смелая и закаленная, а он - нет. И ваш тандем тогда уж точно развалится..

И правильно мать обновила ему машину. Это же в какой-то степени статус. Может с вами у него не сложится. А статус останется. Легче ему будет начать новые отношения.

Маманя - стратег.. )

Точно стратег!!! Просто почему -то мне мой МЧ высказывает свои мысли по поводу свадьбы и покупки квартиры! А ей не может сказать об этом...Вообще когда я с ним познакомилась , у него не было машины и я стала с ним встречаться...а сейчас видимо так девушки устроены, что смотрят в первую очередь на наличие машины и квартиры...Тогда вопрос в следующем: почему его мама не скажет мне прямо в лицо, что я ей не нравлюсь и что она не хочет видеть меня рядом со своим сыном???? Я бы тогда все поняла и просто не стала бы это все "размазывать здесь"...

Опубликовано
Точно стратег!!! Просто почему -то мне мой МЧ высказывает свои мысли по поводу свадьбы и покупки квартиры! А ей не может сказать об этом...Вообще когда я с ним познакомилась , у него не было машины и я стала с ним встречаться...а сейчас видимо так девушки устроены, что смотрят в первую очередь на наличие машины и квартиры...Тогда вопрос в следующем: почему его мама не скажет мне прямо в лицо, что я ей не нравлюсь и что она не хочет видеть меня рядом со своим сыном???? Я бы тогда все поняла и просто не стала бы это все "размазывать здесь"...

Да для мамы все девушки одинаковы..) Она просто не доверяет.. вам ли.. другой ли....Маминых сыночков передают из руки в руки обычно,

и не выпускают из рук до тех пор ну уж совсем уверены в снохе будут..что она их сынулю не хуже держать будет..))

Вас устроит быть мамочкой своему мужу??

Опубликовано
Просто, знаете...моя история очень совпадает с историей из жизни моей мамы...

Получается, что Вами руководит сценарий - Вы пытаетесь в своей жизни повторить сценарий своих родителей, а это значит, что Вам нужно очень тщательно рассматривать факты, которые Вы в данный момент однозначно относите к доказательствам того, что Ваш МЧ мамсик. И вообще от сценариев мужно отказываться, от них один только вред.

Опубликовано

Мне тоже показалось, что девушка просто переносит воспоминания и ассоциации из детства на эту семью... уж слишком все совпадает...

Получается, что Вами руководит сценарий - Вы пытаетесь в своей жизни повторить сценарий своих родителей, а это значит, что Вам нужно очень тщательно рассматривать факты, которые Вы в данный момент однозначно относите к доказательствам того, что Ваш МЧ мамсик. И вообще от сценариев мужно отказываться, от них один только вред.

++++

От сценариев очень трудно отказаться. Но, автор, хотя бы постарайтесь реально оценить ситуацию.

Вполне возможно, Вы предвзято относитесь к этой семье, и заботу, любовь, внимание - воспринимаете как гиперопеку, а Вашего МЧ, как маменькиного сынка.

С другой стороны, если он и маменькин сынок...Вас же недаром потянуло к нему? Видимо и в самом деле, не хватает папы. И сценарий родительский подсознательно хотите повторить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...