Перейти к содержанию

Развод и 7 лет

Гость Алешкина

Рекомендуемые сообщения

Гость Алешкина
Опубликовано

Добрый день! очень нужна ваша помощь, совет. У меня дочка - 7,5 лет., первоклассница. Очень переживает по поводу любых событий. Если знает, что в пятницу концерт, то всю неделю будет думать как он проидет и т.д. Так может накрутить себя, что поднимается температура :(. С одноклассниками общается, а вот на уроках ни за что не отвечает, не поднимает руку - все боится, что ответит неправильно. При том, что когда спрашивает учитель - отвечает все и верно. Это с одной стороны. С другой - дома. Стала совсем раздражительной, нервной, истеричной. По любому поводу. Скорее всего это связано с разводом. Папа ушел от нас 2,5 года назад. Для меня это было ударом, предательством, я не могла в голове уложить это. дочь меня очень сильно поддерживала, но видимо ей в этот момент нужна была еще большая поддержка а я ее не оказала - так как морально была опустошена. Я очень много плакала - она меня всегда успокаивала. а у меня даже было какое-то время, что мне не приятны были прикосновения - и ее в том числе. в Городе у нас нет бабушек и дедушек, поэтому все сами вдвоем. Когда ходила в детский сад - целый день была занята, это видимо как-то не так отражалось. а сейчас все выплеснулось. Из школы она приходит где-то в 13,30. а я дома появляюсь не раньше 9 вечера. Работаю далеко, да и работы вечно много, да и трудоголик ненормальный я. И она весь день одна получается. Сама разогревает, делает уроки и даже мне иногда ужин может накрыть. Когда прихожу - вечно найду за что зацепиться и укорить и замечание сделать, понимаю, что нельзя, но как с собой справиться - не знаю. а ей кажется что она очень старается, а тут еще ее укоряют, и вообще ее не любят так как мамы дома вечно нет, а папа вообще не живет с нами. Разговаривали, пыталась объяснить, что так бывает, что люди взрослые расходятся, но при этом они продолжают любить своих детей. Вроде понимает, но потом снова да ладом. Выскакивают фразы типа..Зачем меня вообще родили, если я никому не нужна; вообще умереть бы...Страшно...я просто не знаю как справиться с ситуацией, они прям сейчас настолько критична..мне очень нужна ваша помощь. Подскажите, как поступить.

Опубликовано

Поискать детского психолога в реале. А пока, приходя домой, обязательно похвалить дочку за что-нибудь. За косяки не ругайте, а рекомендуйте исправить. Ну и почаще созванивайтесь в течение дня, чтобы узнать, как у неё дела.

Гость Алешкина
Опубликовано
Поискать детского психолога в реале. А пока, приходя домой, обязательно похвалить дочку за что-нибудь. За косяки не ругайте, а рекомендуйте исправить. Ну и почаще созванивайтесь в течение дня, чтобы узнать, как у неё дела.

Спасибо! Итак созваниваемся часто. Буду учиться хвалить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...