Перейти к содержанию

Все мои браки по одному и тому же сценарию протекали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, говорят, не войти дважды в воду. однако, я могу это опровергнуть. Я трижды вошла в одну воду. Это касается взаимоотношения с мужчинами. Я три раза пыталась создать семью, от первого брака сын, ему 17 лет. Все мои браки по одному и тому же сценарию протекали, словно заговоренная. Ни один не обеспечил должным образом, отец ребенка вообще спился, второй оказался наркоманом и умер, третий заботится только о себе, даже не прописывает в своей квартире. От всех слышала только оскорбления, причем слышу одни те же слова. Я не пойму в чем или в ком проблема. Словно, кто-то хочет сказать, что на роду мне быть одной. Не могу сама найти причину, прошу помощи специалиста.

Опубликовано
Здравствуйте, говорят, не войти дважды в воду. однако, я могу это опровергнуть. Я трижды вошла в одну воду. Это касается взаимоотношения с мужчинами. Я три раза пыталась создать семью, от первого брака сын, ему 17 лет. Все мои браки по одному и тому же сценарию протекали, словно заговоренная. Ни один не обеспечил должным образом, отец ребенка вообще спился, второй оказался наркоманом и умер, третий заботится только о себе, даже не прописывает в своей квартире. От всех слышала только оскорбления, причем слышу одни те же слова. Я не пойму в чем или в ком проблема. Словно, кто-то хочет сказать, что на роду мне быть одной. Не могу сама найти причину, прошу помощи специалиста.

Эта фраза имеет другое значение.))

Применительно к отношениям она означает, что с одним и тем же человеком не построить дважды отношений.

То есть уходя - уходи. Если расстались, нет смыла клеить по новой.

У вас же разные браки, с разными мужчинами.

О которых вы кстати написали весьма поверхностно.

Какой помощи вы хотите?

Опубликовано

А какими были отношения Ваших родителей?

Вас будто подсознательно привлекают "отрицательные" мужчины, может Вы, сама того не желая, "запрограммировали" себя на такие дисфункциональные отношения.

Опубликовано

скорее всего, вы зависимы от нездоровых отношений,

как правило, такими зависимыми становятся те, кто не имел в детстве наглядный пример построения отношений и кто всю жизнь хочет восполнить пробел, связываясь с нездоровыми личностями и пытаясь им доказать, что все возможно исправить и забить этим черную пустоту внутри

дайте угадаю, в вашей детской семье пил или отец, или дед, или мама, или были плохие/деконструктивные отношения?

вы правильно сказали, по одному сценарию

первый-спился, второй-наркоман, третий-эгоист, и все плохо относились. Но ведь именно вы их выбирали, хотя в мире миллионы хороших мужчин, которые не пьют, не оскорбляют и ведут себя благородно

это все исправимо

Опубликовано

Спасибо за ответы. нет мой папа не пил, но работал вахтенным методом. В принципе они жили мирно, золотом не одаривал маму, но и никогда не оскорблял так как меня мои мужья. Пока мы встречались, вроде было все нормально, а как сходились, как будто их подменяли. Я уже боюсь встречаться. Вот я и хочу понять, что мне в себе изменить, чтоб прекратить притягивать таких идиотов.

А как теперь поменять программу?

Опубликовано
Спасибо за ответы. нет мой папа не пил, но работал вахтенным методом. В принципе они жили мирно, золотом не одаривал маму, но и никогда не оскорблял так как меня мои мужья. Пока мы встречались, вроде было все нормально, а как сходились, как будто их подменяли. Я уже боюсь встречаться. Вот я и хочу понять, что мне в себе изменить, чтоб прекратить притягивать таких идиотов.

А как теперь поменять программу?

программу поменять можно, лишь определив ее, а именно откуда ноги растут

ведь это не один муж, это три

подумайте хорошенько, был ли в вашей жизни человек, ситуация, которая вас сильно обидела, испытывали ли вы спасательство к кому-либо, хотелось ли спасти, обогреть,

хотелось ли изменить или доказать человеку, кто с вами плохо обращался

когда вы встречались-было нормально, но все равно в них было качество, которое потом выливалось сами знаете во что,

что это за качество, почему оно вас привлекло?

Опубликовано

Вроде не было таких ситуаций, и детство мое было нормальным, только, вот, мама лучше относилась к моей старшей сестре, и это происходит до сих пор, ее она больше жалеет. Что привлекало в мужьях? Даже затрудняюсь с ответом. Обычные люди, когда встречались, была и обходительность, и подарки. Наверное, это из-за отсутствия себялюбия. Я с ними на разных социальных ступенях, я с высшим образованием, учитель английского языка. Надо было сразу гнать их к черту, на что надеялась?

Опубликовано
только, вот, мама лучше относилась к моей старшей сестре, и это происходит до сих пор, ее она больше жалеет.

У меня это вылилось в то, что я всем и всюду пыталась доказать что я лучшая. Говорит о заниженной самооценке. Мне или показалось или на самом деле, я с первых букв увидела в вас робость.

Опубликовано

[quote name Я не пойму в чем или в ком проблема. Словно, кто-то хочет сказать, что на роду мне быть одной. Не могу сама найти причину, прошу помощи специалиста.

в Вас проблема, Вы выбираете.....можешь сама найти причину! не хочешь,слишком погружена в проблемы........

лучший специалист-это Вы сами.....повстречайте саму себя, загляните внутрь себя, оборвите нить,через боль....

Опубликовано

а психотерапевты и психологи ваще не понятно что за зверье такое да helena1983? всё сама, сама...и к хирургу нафиг ходить, заболел аппендикс, разрезала кожу, мышычную ткань и дальше..загляните внутрь себя, оборвите нить,через боль....

Опубликовано

Да, заниженная самооценка, наверное есть. И проблемы тоже, я же одна все 16 лет ребенка поднимаю, алиментов нет. Пришлось и учиться и работать, и садик, и школа все одновременно. Я живу сейчас еще с мужем. но это ералаш, а не семья. МЫ, как лебедь, рак и щука.

Опубликовано

Вам достаточно этого ответа на ваш запрос"Почему так?".

Думаю все дело еще в некоторой вашей пассивности, что завязано и с низкой самооценкой.

Об этом говорит и название темы, в котором нет желания что-то изменить, а только узнать причину...

Опубликовано

Спасибо, я бы не сказала. что я пассивная, время между попыткой второй раз создать семью и нынешним разом составляет 10 лет. за это время я закончила институт, открыла ИП, даю частные уроки английского языка, улучшила свое материальное положение и даже сменила место жительство. Познакомилась с нынешним мужем, встречались долгое время, жили в разных городах, потом, я устроила так свои дела. что смогла к нему вернуться И вот когда мы стали жить вместе, а потом и расписались все и началось. Я стала замечать, что я это уже где-то видела, все пошло как в первом браке. Оскорбления, не желание помогать, какие-то беспочвенные нападки. Чем это объяснить, не знаю.

Опубликовано
не желание помогать, какие-то беспочвенные нападки. Чем это объяснить, не знаю.

Наверное, сразу впряглись в семейный воз по привычке - 16 лет одной тянуть ребенка- не шутка, да вон вы сколько всего провернули. Ну а он с облегчением устранился. Или не с облегчением, а с обидой.

У нас с подругами тоже кредо было: все сама - и гордо так. Пока разок не услышала случайно, как мой муж моей подруге говорил, что с нами жить тяжело - мы все сами можем, где мужику-то место возле нас. Офигела. И сразу перестала "сама, Верунчик, сама, сама".

Опубликовано
Наверное, сразу впряглись в семейный воз по привычке - 16 лет одной тянуть ребенка- не шутка, да вон вы сколько всего провернули. Ну а он с облегчением устранился. Или не с облегчением, а с обидой.

У нас с подругами тоже кредо было: все сама - и гордо так. Пока разок не услышала случайно, как мой муж моей подруге говорил, что с нами жить тяжело - мы все сами можем, где мужику-то место возле нас. Офигела. И сразу перестала "сама, Верунчик, сама, сама".

Пожалуй в точку.

Не пассивность, а гиперактивность. А мужички средние..и чувствуют себя ничтожествами рядом с такими сильными мужественными женщинами.

Но на себя кто будет обижаться??)) Проецируют недовольство собой на жену.. Она клятая во всем виновата!!!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...