Гость СергейТвердовский Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Добрый вечер! У меня такая проблема:мама постоянно унижает меня без повода. Постоянно подчеркивает, что я без нее никто. Мне 18, учусь на 1 курсе. Почти каждый день напоминает, что платит за мою учебу, хотя я вообще собирался поступать в другой университет. И поступил на бюджет, но мама засунула меня в эту помойку, где постоянно сосут деньги. Вчера я нечаянно уронил фантик от конфеты за диван и не заметил этого. В итоге был устроен скандал, что я специально намусорил. А сегодня в ванной перегорела лампочка. И оказывается в этом опять виноват я, потому что мылся целых полчаса. А это очень долго, оказывается. Неделю назад монитор сломался и опять я виноват, хотя компьютером вообще почти не пользуюсь, а она за ним целыми вечерами торчит. А если я чего-нибудь возразить пытаюсь, то ор еще громче становится. С недавних пор мне запрещено смотреть телевизор, потому что я смотрю только всякие тупые передачи с ее слов. Как с ней общий язык то найти блин, подскажите,пожалуйста? То я уже из комнаты своей не выходить стараюсь
Елена А. Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Непонятно - если Вы поступили на бюджет, зачем Вы переводились в помойку? И рефреном постоянно - бытовые взаимоотношения. Вы вполне можете вскладчину снять с приятелем комнату (подрабатывая где-нибудь) - тогда Вы сами будете определять, как жить. Вы уже выросли (18 лет) - так что вперёд.
Гость СергейТвердовский Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Непонятно - если Вы поступили на бюджет, зачем Вы переводились в помойку? И рефреном постоянно - бытовые взаимоотношения. Вы вполне можете вскладчину снять с приятелем комнату (подрабатывая где-нибудь) - тогда Вы сами будете определять, как жить. Вы уже выросли (18 лет) - так что вперёд. я не переводился, а сразу в этот пошел. Поступил в 2. В итоге в этом чуде оказался
Елена А. Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 я не переводился, а сразу в этот пошел. Поступил в 2. В итоге в этом чуде оказался Что значит "оказались"? Вы неодушевлённый предмет, который переносят? Бросьте, Вам выгодно что-то терпеть, чтоб что-то получить. Но эта выгода относительна - с Вами не считаются.
weaselman Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Привет, Сергей! Грустная история, но не такая уж редкая, к сожалению. Два взрослых человека под одной крышей - это всегда напряженно, если только они не муж и жена (да и то не факт). А перейти теперь на бюджет - не вариант? И, может быть, найти подработку и снять квартиру или комнату, как Елена советует? Я думаю, что это реально могло бы помочь в "долгосрочной перспективе".
Гость СергейТвердовский Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Привет, Сергей! Грустная история, но не такая уж редкая, к сожалению. Два взрослых человека под одной крышей - это всегда напряженно, если только они не муж и жена (да и то не факт). А перейти теперь на бюджет - не вариант? И, может быть, найти подработку и снять квартиру или комнату, как Елена советует? Я думаю, что это реально могло бы помочь в "долгосрочной перспективе". да я бы с радостью пошел на работу, лишь бы эти постоянные претензии не слушать. Но у меня очень кривое расписание, пары обычно начинаются с 13.00 и до 18-19.30. Т,е времени толком ни утром,ни вечером нету. +я еще в футбольной команде факультета, так что еще 2 раза в неделю тренировки после пар. Так что мне удается только на каникулах работать. А теперь на бюджет нет. Я поступил на переводчика, а мама меня на инженерно-строительный засунула. Причем я вообще не знаю, как меня туда взяли, ведь я егэ физику не сдавал . А теперь постоянно тыкает, что я за ее счет учусь
weaselman Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 да я бы с радостью пошел на работу, лишь бы эти постоянные претензии не слушать. Но у меня очень кривое расписание, пары обычно начинаются с 13.00 и до 18-19.30. Т,е времени толком ни утром,ни вечером нету. +я еще в футбольной команде факультета, так что еще 2 раза в неделю тренировки после пар. Так что мне удается только на каникулах работать. Ну почему же "нету"? По-моему, по утрам, допустим, с шести до десяти вполне успеваешь. Или вечером, скажем, с девяти до часу. И по выходным еще. Команду можно оставить ради такого дела. Ну, или не каждый день работать, пять раз в неделю - тоже неплохо. Есть еще такой вариант, правда не знаю насколько это реально в России сделать, но у нас тут студенты часто так устраиваются - находят себе работу по уходу, за пожилым человеком или за ребенком (помочь по хозяйству, может быть, всякие поручения вполнять, и т.д.), такую, чтобы жить там же, в доме работодателей. Платят за это обычно совсем не много, но зато за жилье платить не нужно, а часто и еда тоже бесплатная бывает. А теперь на бюджет нет. Я поступил на переводчика, а мама меня на инженерно-строительный засунула. Причем я вообще не знаю, как меня туда взяли, ведь я егэ физику не сдавал . А теперь постоянно тыкает, что я за ее счет учусь А почему нельзя оставить этот инженерный и опять на переводчика пойти? (Я на самом деле не знаю, может быть, и правда нельзя, я просто не в курсе, как это работает в России).
Гость СергейТвердовский Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну почему же "нету"? По-моему, по утрам, допустим, с шести до десяти вполне успеваешь. Или вечером, скажем, с девяти до часу. И по выходным еще. Команду можно оставить ради такого дела. Ну, или не каждый день работать, пять раз в неделю - тоже неплохо. Есть еще такой вариант, правда не знаю насколько это реально в России сделать, но у нас тут студенты часто так устраиваются - находят себе работу по уходу, за пожилым человеком или за ребенком (помочь по хозяйству, может быть, всякие поручения вполнять, и т.д.), такую, чтобы жить там же, в доме работодателей. Платят за это обычно совсем не много, но зато за жилье платить не нужно, а часто и еда тоже бесплатная бывает. А почему нельзя оставить этот инженерный и опять на переводчика пойти? (Я на самом деле не знаю, может быть, и правда нельзя, я просто не в курсе, как это работает в России). по первому пункту:такой работы в России не найти,наверное) ну оставить то можно, но тогда получается, что год зря потерян. Да и тут тоже по ходу не все так просто. Тут армия еще светит сразу. хотя лучше в армию идти, чем дома находиться.
weaselman Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 по первому пункту:такой работы в России не найти,наверное) Не верю! (с) - Станиславский Про такую хитрую работу, с проживанием, я согласен, наверное, не найдешь. Но что по утрам или вечерам поработать негде ты меня не убедишь, не поверю, и не надейся! Ночами еще можно - сторожем каким-нибудь или, допустим в лаборатории за автоклавами присматривать, или в больнице ... или вагоны разгружать на станции (это тяжело, но именно по ночам, и платят очень неплохо, если физическое состяние благоприятствует, очень рекомендую). Да много чего найти можно. Тут главное - решить для себя, хочешь ты этого на самом деле или нет. Дело в том, что это на самом деле будет тяжело - мало свободного времени, недосып, хроническая усталость ... Плюс учеба, семинары, экзамены ... На самом деле, трудно! На другой чашке весов - незвисимость, нормальные отношения с мамой, свобода (относительная, конечно) и т.д. ... Выбор за тобой. Главное - это чтобы ты понял, что он у тебя ЕСТЬ. (Вот прямо в следующий раз, когда у тебя с мамой столкновение случится, так и напомни себе, что это твой выбор, что ты сознательно выбираешь эти неудобства, ты взвесил "за" и "против", и решил, что так тебе будет лучше, чем иначе - напомни себе об этом и почувствуй грандиозное облегчение, ладно? ). ну оставить то можно, но тогда получается, что год зря потерян. Да и тут тоже по ходу не все так просто. Тут армия еще светит сразу. хотя лучше в армию идти, чем дома находиться. Вспоминается мультик: "лучше полдня потерять, а потом за пять минут долететь!" Год не потерян. То, что ты за этот год изучил никуда не денется. Тот опыт, который ты приобрел, останется с тобой. Никогда не говори (и не думай!) о прожитом времени, что оно "потеряно". В конце концов, понимаешь, что из этих "потерянных" кусочков и складывается жизнь. A если ты действительно ЗНАЕШЬ, что не хочешь быть инженером, а хочешь быть переводчиком (и я тебя понимаю!), то твой выбор на самом деле - между "потерянным" годом и "потерянным" остатком жизни. Что может быть легче? Армия тоже, для одних - потерянное время, для других - незаменимый, уникальный опыт. Все дело в твоем отношении.
Гость СергейТвердовский Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Не верю! (с) - Станиславский Про такую хитрую работу, с проживанием, я согласен, наверное, не найдешь. Но что по утрам или вечерам поработать негде ты меня не убедишь, не поверю, и не надейся! Ночами еще можно - сторожем каким-нибудь или, допустим в лаборатории за автоклавами присматривать, или в больнице ... или вагоны разгружать на станции (это тяжело, но именно по ночам, и платят очень неплохо, если физическое состяние благоприятствует, очень рекомендую). Да много чего найти можно. Тут главное - решить для себя, хочешь ты этого на самом деле или нет. Дело в том, что это на самом деле будет тяжело - мало свободного времени, недосып, хроническая усталость ... Плюс учеба, семинары, экзамены ... На самом деле, трудно! На другой чашке весов - незвисимость, нормальные отношения с мамой, свобода (относительная, конечно) и т.д. ... Выбор за тобой. Главное - это чтобы ты понял, что он у тебя ЕСТЬ. (Вот прямо в следующий раз, когда у тебя с мамой столкновение случится, так и напомни себе, что это твой выбор, что ты сознательно выбираешь эти неудобства, ты взвесил "за" и "против", и решил, что так тебе будет лучше, чем иначе - напомни себе об этом и почувствуй грандиозное облегчение, ладно? ). Вспоминается мультик: "лучше полдня потерять, а потом за пять минут долететь!" Год не потерян. То, что ты за этот год изучил никуда не денется. Тот опыт, который ты приобрел, останется с тобой. Никогда не говори (и не думай!) о прожитом времени, что оно "потеряно". В конце концов, понимаешь, что из этих "потерянных" кусочков и складывается жизнь. A если ты действительно ЗНАЕШЬ, что не хочешь быть инженером, а хочешь быть переводчиком (и я тебя понимаю!), то твой выбор на самом деле - между "потерянным" годом и "потерянным" остатком жизни. Что может быть легче? Армия тоже, для одних - потерянное время, для других - незаменимый, уникальный опыт. Все дело в твоем отношении. да я не против армии в принципе. Пригодится. Да я реально не хочу быть никаким инженером. Я перед егэ 2 года специально посещал репетитора по английскому блин. За свои деньги +еще в школе учитель специально со мной занимался после уроков.Бесплатно. Представьте теперь ее выражение лица(учительницы), когда я сказал, что на инженера пошел. А маме видите ли знакомый сказал, что в будущем будет спрос на инженеров.
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 да я не против армии в принципе. Пригодится. Да я реально не хочу быть никаким инженером. Я перед егэ 2 года специально посещал репетитора по английскому блин. За свои деньги +еще в школе учитель специально со мной занимался после уроков.Бесплатно. Представьте теперь ее выражение лица(учительницы), когда я сказал, что на инженера пошел. А маме видите ли знакомый сказал, что в будущем будет спрос на инженеров. А ты как " бычок на веревочке". Удобно, да. Потом можно будет всю жизнь упрекать маму в неправильном выборе. Интересное занятие.
weaselman Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Раз ты английский знаешь, то, может быть, слышал такое выражение "sunk cost"? Это, как раз - про твой "потерянный год".
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 что в будущем будет спрос на инженеров. Смешно...) А если еще учесть качество образования ..то вообще. Я бы ни минуты не сомневалась и добилась той профессии которой хочу. Мать взяла ответственность за ваш выбор на себя, ощущая себя должной оплатить вам образование,.. но в сущности ее это бесит, то она и срывается по мелочам.
semyaka Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор, вам надо самому для себя решить, что именно хотите. Ведь вам жить и работать по этой профессии, а не вашей маме либо. Может ещё не поздно поменять. А между прочим сотрудники со знанием инстранных языков или хотя бы одного это только большой плюс. Многим зарубежным компаниям не хватает таких сотрудников. Я знаю что студенты ещё берут заказы на курсовые или рефераты, за деньги. По крайней мере в нашем вузе было популярно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти