4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Доброе всем))) Не хочу рассказывать обо всем, просто хочется спросить совета. Как быть,когда рушится жизнь? Не вся,только личная, но именно от нее зависит все остальное... Любимый человек не пытается даже чуть-чуть измениться - главная его проблема в мозгах, он пьет, причем иногда остановиться не может. Пробовала с ним и по-хорошему, и по-плохому - не помогают ни добрые слова,ни угрозы расставания. Последний раз помириться мне с ним помог его друг,хотя я не хотела. Да и любимый умолял простить, каялся, клялся,что не может жить без меня. Да и я знаю,что он меня любит,но, видимо, выпивка ему дороже. Я ведь всю жизнь мечтала о нормальной семье,где муж и жена друг друга любят,где здоровые любимые детки... но семьи нет, детей нет, и любимого после очередной пьянки послала, устала от бесконечных нервотрепок и ожидания,что он изменится. Мне 30, ему 31... ждат больше нечего... и не знаю,как жить без него,наверно, потому что знаю,что когда он не пьет,то просто удивительный человек, заботивый, любящий,такой родной. Увы,он ничего не понимает. Как же мне быть теперь? Так плохо на душе, уже и злости не осталось, только боль и пустота... и понимание,что в жизни больше ничего не будет...
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Как же мне быть теперь? Записаться в группу Анонимных Алкоголиков. Вам, Вы созависимая, Вам нужна помощь.
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Записаться в группу Анонимных Алкоголиков.Вам, Вы созависимая, Вам нужна помощь. Так мы не живем вместе, вот в чем фишка. Да и что это изменит? Я с ним больше не буду все равно, решила для себя. Просто теперь не представляю, как жить дальше, к чему стремиться?
alltrim2 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А почему жизнь рушится? Вы не живете с ним, детей нет.
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 А почему жизнь рушится? Вы не живете с ним, детей нет. Ответ прост: потому что люблю... с ним я впервые почувствовала себя любимой и по-настоящему желанной. С ним поняла,что такое быть рядом с действительно родным и близким человеком,которому отдалась без остатка. А теперь аж воздуха не хватает((( а не живем вместе из-за того,что на данный момент я в одном городе, он в другом,и далеко. Так получилось,не спрашивайте,почему.
Jester Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Жизнь рушиться ? Рушиться она потому, что вы себе позволяете это делать - разбирать её по кирпичикам. Она рушиться потому, что вы все свои силы бросил не на того человека и заставили вращаться свой мир вокруг него. Рушиться потому, что сейчас вам неприятно и вы готовы сложить ручки, усесться и ждать, вот только не понятно - чего ? Среди людей нет телепатов и провидцев, мы не можем сразу же, одним лишь взглядом узнать всю подноготную жизнь другого человека, его привычки, убеждения, можем лишь предполагать. Именно потому, когда два человека сближаются, то некоторое время они продолжают друг друга узнавать. Вам - не понравилось то, что за человек на самом деле оказался рядом с вами, что дальше ? Появится новый. Конечно если только не замкнетесь в себе и не обозлитесь на весь окружающий мир. В этом случае - у вас действительно рушиться жизнь. Хотя вернее было бы сказать: вы разрушаете свою жизнь. "Рушиться" - это как-то безучаственно, само собой, а так не бывает.
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Jester, вы правы: мой мир вращается вокруг него. Я тяну его,пытаюсь помочь,увы, безрезультатно. Я знаю примерно,что его сделало таким: в детстве родители избаловали, в армии -Чечня,война дала крен на голову (у него и сейчас в мыслях,как напьется, зеленка, убитые друзья,отрезанные головы), а после - гибель сестры на глазах матери, и 2 года молчания последней. Все это сейчас выливается в пьянки,как стремление забыться. Я понимаю это,но я действительно пыталась что то изменить,сделать лучше. Наверно,еще так плохо,от того,что не смогла... Но я не сижу,сложа руки, я остаюсь красивой для окружающих,веселой, но это так трудно! Работа опять же,я в нее ушла с головой,слава богу,что она есть! Но внутри все болит,и,как вы сказали,хочется замкнуться в себе- но больше от мужчин. Я даже с каким-то отвращением иногда думаю,что кто то другой будет ко мне прикасаться... и не хочу этого. Вот и получается,что остается жить лишь работой,хотя все чаще задумываюсь над стаканом воды в старости))) И мне в данный момент просто хочется понять,что делать,когда (как в фильме 'У зеркала два лица') "я дошла до точки,когда понимаешь,что не выйдешь замуж"? Это в общем... При том,что для меня брак нужен только по любви, с нелюбимым жить не смогу, уже пробовала когда то...
KsenijaShap Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 и понимание,что в жизни больше ничего не будет... то есть, правильно ли я понимаю, ваше счастье зависит только от одного человека? и раз он не способен создать с вами крепкую семью, семьи не будет? но раз вы мечтали о семье и детях, вы можете создать эту семью с другим человеком, таким же хорошим и любящим это созависимость срочно ищите группы по созависимости, в первом посте вам правильно написали
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Jester, вы правы: мой мир вращается вокруг него. Я тяну его,пытаюсь помочь,увы, безрезультатно. Это созависимость. "Синдром спасателя", треугольник Карпмана гуглим и записываемся в группу АА.
Елена А. Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Какая связь между Вами и его выпивкой? Он пьёт - т.к. требуется выход эмоций, которые иначе закупорены в нём, из-за страшных воспоминаний. Ему нужна очень сильная реабилитация. А Вы со своими мечтами и наивным представлением, что можете поправить его мозги (посмотрел на Вас и душа излечилась), просто не способны её оказать, к тому же Вы не врач. Человек элементарно должен проходить реабилитационный курс, возможно не один год. Если он идёт легким путём - сбрасивает эти воспоминания на тех, что под рукой (на Вас, в частности) - тут вина его и Ваша 50 на 50. Вы позволяете, чтоб сбрасывал, он использует Вас, чтоб не решать вопрос кардинально.
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за советы))) но поможет ли это? Ведь самое смешное: я,как тот самый алкоголик,в душе с вами спорю,что не больна))) и смешно,и грустно, блин блинский! Все,возьму себя в руки и займусь хэнд мэйдом, давно мечтала)) и начну сажать цветы,чтоб в жизни больше яркости было)))
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за советы))) но поможет ли это? Ведь самое смешное: я,как тот самый алкоголик,. А не смешно совсем. Вы, по-большому счету, ничем от него не отличаетесь. Он " питается" алкоголем. Вы эмоциями от процесса спасательства алкоголика. Два сапога пара. Два созависимых. Не пройдете реабилитацию, могу спрогнозировать, что с большой долей вероятности, следующий будет тоже алкашом. Ну, или Вы его таковым сделаете.
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Какая связь между Вами и его выпивкой? Он пьёт - т.к. требуется выход эмоций, которые иначе закупорены в нём, из-за страшных воспоминаний. Ему нужна очень сильная реабилитация. А Вы со своими мечтами и наивным представлением, что можете поправить его мозги (посмотрел на Вас и душа излечилась), просто не способны её оказать, к тому же Вы не врач. Человек элементарно должен проходить реабилитационный курс, возможно не один год. Если он идёт легким путём - сбрасивает эти воспоминания на тех, что под рукой (на Вас, в частности) - тут вина его и Ваша 50 на 50. Вы позволяете, чтоб сбрасывал, он использует Вас, чтоб не решать вопрос кардинально. Так он,когда напивается,ведет себя,как... может запросто оскорбить, забрать последние деньги из дома,я молчу о том,что в это состоянии он ревнует меня даж к столбам. Я предлагала ему и к психологу,и к врачу знакомому обратиться- не хочет,говорит, что не псих,что здоров. Мозги я ему не смогу поправить,просто хотела помочь забыть все то.
Коуч Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Доброе всем))) Не хочу рассказывать обо всем, просто хочется спросить совета. Как быть,когда рушится жизнь? Не вся,только личная, но именно от нее зависит все остальное... Любимый человек не пытается даже чуть-чуть измениться - главная его проблема в мозгах, он пьет, причем иногда остановиться не может. Пробовала с ним и по-хорошему, и по-плохому - не помогают ни добрые слова,ни угрозы расставания. Последний раз помириться мне с ним помог его друг,хотя я не хотела. Да и любимый умолял простить, каялся, клялся,что не может жить без меня. Да и я знаю,что он меня любит,но, видимо, выпивка ему дороже. Я ведь всю жизнь мечтала о нормальной семье,где муж и жена друг друга любят,где здоровые любимые детки... но семьи нет, детей нет, и любимого после очередной пьянки послала, устала от бесконечных нервотрепок и ожидания,что он изменится. Мне 30, ему 31... ждат больше нечего... и не знаю,как жить без него,наверно, потому что знаю,что когда он не пьет,то просто удивительный человек, заботивый, любящий,такой родной. Увы,он ничего не понимает. Как же мне быть теперь? Так плохо на душе, уже и злости не осталось, только боль и пустота... и понимание,что в жизни больше ничего не будет... Почему он пьет, какая причина по его словам? На какие темы, о чем разговаривает когда пьяный?
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Почему он пьет, какая причина по его словам?На какие темы, о чем разговаривает когда пьяный? Причин много: чтоб забыться,уйти от проблем - раз, два- чтоб не было скучно. О,а это вообще шедевры,своими разговорами он меня до истерик доводит. Например: пойду постреляю,чечена какого нибудь найду; или: почему их убили, а я остался, я же людей убивал, пойду застрелюсь; (очень часто друзей своих вспоминает, которых в цинке домой привезли) или: ты меня обманываешь,изменяешь,а вот тогда ты мне соврала.... Когда начинаю что-то говорить,успокаивать, - либо посылает, либо произносит любимую феерическую фразу: пил, пью и буду пить! Вот как то так, Коуч)))
Елена А. Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 В общем, мой ответ - умнеть пора. Не чужие мозги вправлять - а свои развивать, тогда не будет рассуждений, что прошедший войну может её забыть. Но когда он наконец одумается - не факт, что он будет с Вами: слишком многое Вы ему позволяли в отношении себя.
Коуч Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Причин много: чтоб забыться,уйти от проблем - раз, два- чтоб не было скучно. О,а это вообще шедевры,своими разговорами он меня до истерик доводит. Например: пойду постреляю,чечена какого нибудь найду; или: почему их убили, а я остался, я же людей убивал, пойду застрелюсь; (очень часто друзей своих вспоминает, которых в цинке домой привезли) или: ты меня обманываешь,изменяешь,а вот тогда ты мне соврала.... Когда начинаю что-то говорить,успокаивать, - либо посылает, либо произносит любимую феерическую фразу: пил, пью и буду пить! Вот как то так, Коуч))) Лечить нужно не следствие (алкоголизм), а причину, мысли о войне. Можете его уговорить сходить к психотерапевту? И не поводу того, что пьет, а по поводу воспоминаний. Скажите, а чтобы для вас являлось результатом обращения на этот форум?
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Лечить нужно не следствие (алкоголизм), а причину, мысли о войне. Можете его уговорить сходить к психотерапевту? И не поводу того, что пьет, а по поводу воспоминаний. Скажите, а чтобы для вас являлось результатом обращения на этот форум? Я это понимаю, но пока он никуда идти не хочет. Сейчас поговорили еще раз. На вопрос Что ты пытаешься утопить в рюмке водки? - ответил: себя! Почему? Ответил: "тогда убил одного человека,и мысли о нем до сих пор не отпускают; 3 последних года ходил в церковь, и ставил две свечи за сестру и за него". А теперь он и в церковь не ходит,говорит,не помогает. Прошу покаяться батюшке- не верит,что поможет. Буду еще уговаривать.. Результат.... сначала хотела получить совет,как мне жить дальше,без него, оставить все попытки помочь. Сейчас и не знаю даже. Хочесся,чтоб его мысли пришли в порядок более менее. Для меня это главное,наверно.
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Результат.... сначала хотела получить совет,как мне жить дальше,без него, оставить все попытки помочь. Сейчас и не знаю даже. Хочесся,чтоб его мысли пришли в порядок более менее. Для меня это главное,наверно. А мне хочется, чтобы вооооот тот дядька в телеке на фоне Белого дома сплясал тарантеллу. Корону снимите. Это не Ваша зона ответственности. Впрочем, кому я это пишу.
haas Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Доброе всем))) Не хочу рассказывать обо всем, просто хочется спросить совета. Как быть,когда рушится жизнь? Не вся,только личная, но именно от нее зависит все остальное... Любимый человек не пытается даже чуть-чуть измениться - главная его проблема в мозгах, он пьет, причем иногда остановиться не может. Пробовала с ним и по-хорошему, и по-плохому - не помогают ни добрые слова,ни угрозы расставания. Последний раз помириться мне с ним помог его друг,хотя я не хотела. Да и любимый умолял простить, каялся, клялся,что не может жить без меня. Да и я знаю,что он меня любит,но, видимо, выпивка ему дороже. Я ведь всю жизнь мечтала о нормальной семье,где муж и жена друг друга любят,где здоровые любимые детки... но семьи нет, детей нет, и любимого после очередной пьянки послала, устала от бесконечных нервотрепок и ожидания,что он изменится. Мне 30, ему 31... ждат больше нечего... и не знаю,как жить без него,наверно, потому что знаю,что когда он не пьет,то просто удивительный человек, заботивый, любящий,такой родной. Увы,он ничего не понимает. Как же мне быть теперь? Так плохо на душе, уже и злости не осталось, только боль и пустота... и понимание,что в жизни больше ничего не будет... "дима, помоши рукой маме" думаю это ваш случай! а выделенное, это типичное состояние для женщины оказавшейся в подобном состоянии и нести трудно, и бросить страшно!
Zarevna Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Результат.... сначала хотела получить совет,как мне жить дальше,без него, оставить все попытки помочь. Сейчас и не знаю даже. Хочесся,чтоб его мысли пришли в порядок более менее. Для меня это главное,наверно. А не хочется свои мысли привести в порядок? Вы такая же алкашня как и он. Только он сидит на войне и водке, а вы - на своих истериках. Там же столько адреналину вырабатывается!!! Надолго запалу вам хватает? Счастливой долго ходите после всех этих ссор? Когда ломка начинается и надо новою дозу скандалов принять? Через сколько дней? Это вам надо бежать срочно к психотерапевту. Если вы конечно еще хотите нормальной жизни. А он сам разберется. Это не он от вас зависит - а вы от него. Это у вас ломка. Как же я буду дальше без своего алкоголика. Страх-страх-страх! Начнется тихая спокойная жизня!!!
4desnaya Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Только он сидит на войне и водке, а вы - на своих истериках. Там же столько адреналину вырабатывается!!! Надолго запалу вам хватает? Счастливой долго ходите после всех этих ссор? Когда ломка начинается и надо новою дозу скандалов принять? Через сколько дней? Нууу,вы загнули! Для меня счастье,когда он трезв, юморит, хохмит, заботится, молчит, ремонтирует что то в доме, поит меня с ложечки,если болею, а по ночам я иногда просыпаюсь от его взгляда и от легкого поцелуя в щеку- вот оно, супер офигенное счастье! По этому всему меня ломает)) "дима, помоши рукой маме" думаю это ваш случай!а выделенное, это типичное состояние для женщины оказавшейся в подобном состоянии и нести трудно, и бросить страшно! Нееет, скорее и бросить трудно - как раз из-за того офигенского счастья,которое испытываешь,когда он трезв))) Первый пост я вообще на эмоциях писала, это сейчас более успокоилась))) наверно,нужно было выговориться))) Пы.сы.: а на едкие и язвительные ответы я не обращаю особого внимания, мне больше важны ответы с желанием помочь разобраться в ситуации; не прочистить мозг,а именно разобраться))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти