Перейти к содержанию

Страх идти в роддом второй раз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая история... Мы с мужем не могли целый год забеременеть, я лечилась. И в июле 2012 я забеременела, всю беременность нормально проходила угроз не было, все анализы нормальные были. Ничего не предвещало беды,и 19 марта я родила, сама, роды прошли хорошо,а вот ребеночек наш родился со слабым биением сердца и не дышал, врачи его с того света буквально спасли и дышать ему очень тяжело и с каждым днем ему становилось все хуже и хуже и 21 марта он умер, причина смерти нам написали; врожденная пневмония, асфиксия при родах и острый вульвовагинит. Потом нам сказали что при вскрытии ничего не обнаружили и ребенок здоров и все органы здоровы а почему умер врачи только руками разводят. Мы очень тяжело пережили потерю сынишки. И сейчас меня беспокоит страх а не повторится в следующий раз такое же и почему все так произошло и почему с нами, и вдруг я больше не смогу забеременеть.

Опубликовано
У меня такая история... Мы с мужем не могли целый год забеременеть, я лечилась. И в июле 2012 я забеременела, всю беременность нормально проходила угроз не было, все анализы нормальные были. Ничего не предвещало беды,и 19 марта я родила, сама, роды прошли хорошо,а вот ребеночек наш родился со слабым биением сердца и не дышал, врачи его с того света буквально спасли и дышать ему очень тяжело и с каждым днем ему становилось все хуже и хуже и 21 марта он умер, причина смерти нам написали; врожденная пневмония, асфиксия при родах и острый вульвовагинит. Потом нам сказали что при вскрытии ничего не обнаружили и ребенок здоров и все органы здоровы а почему умер врачи только руками разводят. Мы очень тяжело пережили потерю сынишки. И сейчас меня беспокоит страх а не повторится в следующий раз такое же и почему все так произошло и почему с нами, и вдруг я больше не смогу забеременеть.

Сочувствую вашей потере...

Но в одну воронку дважды бомба не падает..говорят.

Надо верить в лучшее. Другого выхода нет.

Опубликовано

Обязательно, обязательно будет все хорошо! Не отчаивайтесь, это самое главное! Все в жизни переживается... все будет хорошо!!! Не получилось первый раз... обязательно получится второй! Удачи вам!!!

Опубликовано
И сейчас меня беспокоит страх а не повторится в следующий раз такое же и почему все так произошло и почему с нами, и вдруг я больше не смогу забеременеть.

Найдите себе хорошего врача.

Это его задача развеять или подвердить Ваши опасения.

Опубликовано

Может, не стоит пока об этом думать? Вам надо восстановиться и морально, и физически.

Извините, а как это вульвовагинит у мальчика? Разве такое бывает?

Опубликовано
Может, не стоит пока об этом думать? Вам надо восстановиться и морально, и физически.

Извините, а как это вульвовагинит у мальчика? Разве такое бывает?

вульвовагинит у меня как я поняла то что мне написали, сейчас уже говорят что наш сынок умер от воспаления легких, сплошная загадка у нас и никто не знает почему и как..

Опубликовано
Найдите себе хорошего врача.

Это его задача развеять или подвердить Ваши опасения.

+1

Можно еще посетить генетическую консультацию. Там хороший уровень всевозможных обследований.

Опубликовано

Спасибо за поддержку, мы надеемся на лучшее, вот на счет врача я в своем городе уже боюсь к врачам идти панический страх просто я их не виню а просто боюсь, буду в другой город ездить к другому врачу..У меня у мамы первенец тоже умер и тоже самое, мистика какая та или я себе накручиваю не знаю даже...

Опубликовано
Сочувствую вашей потере...

Но в одну воронку дважды бомба не падает..говорят.

Надо верить в лучшее. Другого выхода нет.

очень надеюсь что не повторится это, как уберечься на будущее только незнаю..как страхи преодолеть не знаю

Опубликовано
Спасибо за поддержку, мы надеемся на лучшее, вот на счет врача я в своем городе уже боюсь к врачам идти панический страх просто я их не виню а просто боюсь, буду в другой город ездить к другому врачу..У меня у мамы первенец тоже умер и тоже самое, мистика какая та или я себе накручиваю не знаю даже...

А Вы "назло врагам" купите самую красивую погремушку еще нерожденной ляльке.

И положите на видное место. Талисман будет.

Как в " пиратах Карибского моря" ))))))

Будет притягивать ляльку родиться.

очень надеюсь что не повторится это, как уберечься на будущее только незнаю..как страхи преодолеть не знаю

Когда страх "зашкаливает" лучше расслабиться и отдаться ему.

Пусть владеет Вами. Минут 10 скажем.

А потом, можно и отряхнуть его с себя.

Опубликовано
А Вы "назло врагам" купите самую красивую погремушку еще нерожденной ляльке.

И положите на видное место. Талисман будет.

Как в " пиратах Карибского моря" ))))))

Будет притягивать ляльку родиться.

Когда страх "зашкаливает" лучше расслабиться и отдаться ему.

Пусть владеет Вами. Минут 10 скажем.

А потом, можно и отряхнуть его с себя.

а можно ли покупать заранее, можно спугнуть мне кажется..

мы в любом случае будем стараться, держаться, дай бог чтоб все хорошо было..

а в пиратах там что именно про талисман??

Опубликовано
а можно ли покупать заранее, можно спугнуть мне кажется..

мы в любом случае будем стараться, держаться, дай бог чтоб все хорошо было..

а в пиратах там что именно про талисман??

Талисман притягивал . :rolleyes:

Делайте сами себе приметы, традиции и пр.

Я вот сделала традицию, что дождь к деньгам. Хихи.

Розовая погремушка - к доче.

А башмачок - к сыну.

Верьте больше себе.

Я понимаю Вашу проблему, поверьте.

Опубликовано
Талисман притягивал . :rolleyes:

Делайте сами себе приметы, традиции и пр.

Я вот сделала традицию, что дождь к деньгам. Хихи.

Розовая погремушка - к доче.

А башмачок - к сыну.

Верьте больше себе.

Я понимаю Вашу проблему, поверьте.

Я хочу сынишку, и дочу

даже не объяснить как сильно, но страшно и незнаю как от этого страха избавится(((

Нельзя вещи тоннами закупать, а талисманчик- игрушку .. вполне.

[/qu

может мы и спугнули удачу мы сынишке все купили заранее(((

в след раз я уже думаю ничего заранее покупать не будем, уже страшно будет....

Опубликовано

Чтобы не бояться, в следущий раз хорошо подготовьтесь - найдите врача, который будет вести беременность, нормальный роддом и врача, который будет роды принимать. Поверьте, эти приготовления снимают многие проблемы.

У моей свекрови первый ребенок умер, говорит, из-за халатности врачей, что-то там не уследили. Она потом еще двух родила, мальчика и девочку, в том же роддоме кстати) Я говорю, как же вы еще раз туда же пошли, а говорит, тогда выбора-то не было. Но сейчас есть, и это хорошо, поэтому пользуйтесь своим правом выбора. И не надо бояться, всякое в жизни бывает.

Опубликовано
Чтобы не бояться, в следущий раз хорошо подготовьтесь - найдите врача, который будет вести беременность, нормальный роддом и врача, который будет роды принимать. Поверьте, эти приготовления снимают многие проблемы.

У моей свекрови первый ребенок умер, говорит, из-за халатности врачей, что-то там не уследили. Она потом еще двух родила, мальчика и девочку, в том же роддоме кстати) Я говорю, как же вы еще раз туда же пошли, а говорит, тогда выбора-то не было. Но сейчас есть, и это хорошо, поэтому пользуйтесь своим правом выбора. И не надо бояться, всякое в жизни бывает.

вот сейчас этим и занимаемся, обследуюсь в частной клинике, и загадывать за ранее боюсь уже.. мне тоже понарассказывали что это сплошь и рядом происходит, вопрос сразу возникает если это происходит почему как то это не предотвратят

Опубликовано
, вопрос сразу возникает если это происходит почему как то это не предотвратят

Существует синдром внезапной детской смертности.

Врачи называют группы риска, но точной причины не знают.

Предотвратить врачи не могут многое, не только это. Множество болезней.

Вы не можете от всего застраховаться. Важно это понимать.

Ваша задача - максимально уменьшить риски.

И верить.

Все будет хорошо)

Опубликовано
вот сейчас этим и занимаемся, обследуюсь в частной клинике, и загадывать за ранее боюсь уже.. мне тоже понарассказывали что это сплошь и рядом происходит, вопрос сразу возникает если это происходит почему как то это не предотвратят

А как это предотвратить? Человеческий фактор - врачи тоже люди. У каждого врача есть свое "кладбище", как это ни прискорбно. Тем более, не всегда виноваты врачи. Младший персонал те еще работнички бывают.

Я все-таки думаю, сейчас не так все плохо как раньше. Моему мужу пока они с его матерью лежали в роддоме, сломали ключицу. Вот что они там с ним делали? Сейчас проще - родила, несколько часов ребенок побыл без мамы, потом его приносят и уже спокойнее, ты сама за него отвечаешь.

Вам лучше поработать со своим страхом с психологом. Страх сковывает, лишает свободы и мешает радоваться жизни. Да и вашему будущему малышу ваш страх не на пользу.

Опубликовано
Сейчас проще - родила, несколько часов ребенок побыл без мамы, потом его приносят и уже спокойнее, ты сама за него отвечаешь.

У нас ребенка вообще от мамы не забирают. Ни на секунду.

Вам лучше поработать со своим страхом с психологом. Страх сковывает, лишает свободы и мешает радоваться жизни. Да и вашему будущему малышу ваш страх не на пользу.

Да

Опубликовано
У нас ребенка вообще от мамы не забирают. Ни на секунду.

Здорово. У меня в первый раз забрали на сутки. Но честно говоря, я так долго приходила в себя, что даже не обрадовалась, когда дочку принесли, еле сдержала в себе порыв попросить еще на денек ее забрать, но потом подумала, как там она одна, никто ведь не подойдет к ней. А вот второй раз родила - дочку под лампу, я тут же, отлеживаюсь)так классно было)))я все время голову выворачивала, чтобы на нее посмотреть. Часа три-четыре отлежалась и принесли уже дочку.

А как у вас мамочки сразу после родов не отдыхают? Им помогает хоть кто?

Опубликовано
Здорово. У меня в первый раз забрали на сутки. Но честно говоря, я так долго приходила в себя, что даже не обрадовалась, когда дочку принесли, еле сдержала в себе порыв попросить еще на денек ее забрать, но потом подумала, как там она одна, никто ведь не подойдет к ней. А вот второй раз родила - дочку под лампу, я тут же, отлеживаюсь)так классно было)))я все время голову выворачивала, чтобы на нее посмотреть. Часа три-четыре отлежалась и принесли уже дочку.

А как у вас мамочки сразу после родов не отдыхают? Им помогает хоть кто?

Я старшего рожала 17 лет назад, тогда приносили только на кормление - очень удобно. Выспаться и отдохнуть после родов - самое то)

А к последним родам (1.5 года назад) когда готовилась и узнала о новых правилах - что ребенка вообще не забирают, - то очень возмущалась :) и переживала, как я справлюсь.

Но на удивление проблем не было. Родила, его при мне взвесили, протерли :D, шапку одели - и мне на грудь положили, нас одеялом укутали. В таком положениии перевезли в палату. Нормально отдохнула, правда, со мной муж все три дня был, только ночевать домой уходил. Ну вообще разные ощущения и отношение к беременности, родам, уходу за малышом в 18 лет и в 34. Все в кайф)

Опубликовано
Но на удивление проблем не было. Родила, его при мне взвесили, протерли :D, шапку одели - и мне на грудь положили, нас одеялом укутали. В таком положениии перевезли в палату. Нормально отдохнула, правда, со мной муж все три дня был, только ночевать домой уходил. Ну вообще разные ощущения и отношение к беременности, родам, уходу за малышом в 18 лет и в 34. Все в кайф)

Классно! Особенно шапка приколола - как в Америке прям) А у нас кутают в пеленки и шерстяное одеяло, прямо с головой укутывают бедняжек))) Но это бесплатные роды, как там по контракту, не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...