Перейти к содержанию

Страх идти в роддом второй раз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Классно! Особенно шапка приколола - как в Америке прям) А у нас кутают в пеленки и шерстяное одеяло, прямо с головой укутывают бедняжек))) Но это бесплатные роды, как там по контракту, не знаю.

Это у меня бесплатные. Родзал отдельный, как палата на одного - кровать, причандалы для облегчения схваток (мяч, коврик, шведская стенка, стульчик для вертикальных родов), туалет, раковина. А палата - на двоих, две кровати для мамочек, две люлечки, туалет, раковина, душ на этаже.

В платных - джакузи, диван для мужа и кухонька малюсенькая)

Опубликовано

Попробую объяснить так.. у одних и тех же родителей рождаются разные дети. Один выше, другой ниже, один спокойный, другой капризный и т.д. Это всегда так, природа так делает, чтобы была лучшая приспособляемость и выживаемость. Поэтомв ваш следующий ребёнок будет другим, более крепким и всё будет в порядке. Рожайте и не волнуйтесь. По поводу платных родов.. конечно лучше заплатить чтобы было больше внимание и проверок.. но в общем от врача мало что зависит (кроме кесарева если его делать).

Опубликовано

У нас тоже ребеночка сразу приносят и не забирают.. А я родила и мамой себя не почувствовала, к груди не прикладывали и не приносили и даже на руках не подержала.. А так хотелось...

Попробую объяснить так.. у одних и тех же родителей рождаются разные дети. Один выше, другой ниже, один спокойный, другой капризный и т.д. Это всегда так, природа так делает, чтобы была лучшая приспособляемость и выживаемость. Поэтомв ваш следующий ребёнок будет другим, более крепким и всё будет в порядке. Рожайте и не волнуйтесь. По поводу платных родов.. конечно лучше заплатить чтобы было больше внимание и проверок.. но в общем от врача мало что зависит (кроме кесарева если его делать).го

я была у врача после родов мне сказали полностью обследоваться чтоб больше такого не повторилось, и я очень переживаю что это может повторится, теперь я уже выберу конечно же платные роды, но даже и при платных может что нибудь случится, это если всего боятся то можно вообще лучше не рожать.

Опубликовано
Моему мужу пока они с его матерью лежали в роддоме, сломали ключицу. Вот что они там с ним делали?

Мне рассказывали про намеренную ломку ключицы крупному ребенку прямо во время родов, чтобы пролез. Врачи объясняли, что эта травма быстро проходит. "Ребенку" сейчас очень много лет, про последствия родовой травмы не слышала.

Я не спец, но в объяснениях потери ребенка, мне показалось, есть нестыковки. То есть сильно не исключен человеческий фактор. Поэтому к рождению второго ребенка нужно тщательно подготовиться, особенно в части выбора акушера/акушерки. Причем нужны именно золотые ручки, а не красивая кровать в сверхдорогой клинике. Мне кажется, что вполне реально найти "участника конвейера" с большой проходимостью (как следствие, с большим опытом) в обычном роддоме, а там уже стимульнуть золотые ручки конкретного спеца, не оплачивая в составе цены контракта красивые кровати и мраморные колонны всем роженицам элитной клиники.

Насчет покупки игрушки-талисмана -очень даже симпатичная идея. Психологическая настройка мамочки на будущий успех хороша любыми средствами.

А вообще-то у психологов-профи есть волшебные безлекарственные методики "изгнания из мозгов" прошлых психологических травм и страхов.

Опубликовано
У нас тоже ребеночка сразу приносят и не забирают.. А я родила и мамой себя не почувствовала, к груди не прикладывали и не приносили и даже на руках не подержала.. А так хотелось...

я была у врача после родов мне сказали полностью обследоваться чтоб больше такого не повторилось, и я очень переживаю что это может повторится, теперь я уже выберу конечно же платные роды, но даже и при платных может что нибудь случится, это если всего боятся то можно вообще лучше не рожать.

Татали, примите мои соболезнования. Искренне сочувствую вам и вашему мужу.

От разговоров на форуме вам, конечно, может стать легче. Но тут каждый советует свое, исходя из собственного опыта и мироощущения. Если у вас остался страх после родов, вам бы проработать его перед новой беременностью. Во время беременности страхи могут усилиться, а способов у психолога помочь вам будет гораздо меньше. Я вам советую кроме поиска платного гинеколога сходить к семейному психологу, сейчас они не редкость. Может, вам и пары сеансов хватит разобраться в собе, зато будете ожидать ребенка в гораздо более спокойном состоянии.

Желаю вам обрести радость материнства! Не накручивайте себя, все будет хорошо.

Опубликовано
Мне рассказывали про намеренную ломку ключицы крупному ребенку прямо во время родов, чтобы пролез. Врачи объясняли, что эта травма быстро проходит. "Ребенку" сейчас очень много лет, про последствия родовой травмы не слышала.

Вот это новость! Не знала. По-моему, хреновый метод. Крупного ребенка и так можно выродить. Если узкий таз, то это обычно известно заранее и делается кесарево, а если нормальный - потужиться хорошенько или эпизиотомию, если тужиться невмочь. Мой муж крупный и меня еще в первую беременность предупредили, что рожать от него буду крупных детей. Первая дочка - 3900 г, 56 см, вторая - 4240 г, 56 см. Второй раз как говорится - глаза на лоб чуть не вылезли, но ничего выродили, даже без разрезов. А следующий говорят, еще крупнее будет :wacko:

Бедные советские женщины! Я вот как подумаю об их невзгодах в связи с рождением детей...жалко. Моя бедная свекровь столько перенесла, ужас.

Я не спец, но в объяснениях потери ребенка, мне показалось, есть нестыковки. То есть сильно не исключен человеческий фактор. Поэтому к рождению второго ребенка нужно тщательно подготовиться, особенно в части выбора акушера/акушерки. Причем нужны именно золотые ручки, а не красивая кровать в сверхдорогой клинике. Мне кажется, что вполне реально найти "участника конвейера" с большой проходимостью (как следствие, с большим опытом) в обычном роддоме, а там уже стимульнуть золотые ручки конкретного спеца, не оплачивая в составе цены контракта красивые кровати и мраморные колонны всем роженицам элитной клиники.

Это точно. Я обеими руками именно "за" такой метод. Проверено - работает. Но если есть очень много денег, то для успокоения можно так же, только платно, т.е. заключить контракт и еще ручку позолотить бригаде. Но по нашим ценам это влетит в копеечку: ведение родов + сами роды + благодарность врачам хотя бы 50 % от стоимости контракта = пара-тройка сотен точно выйдет. Но меня бы жаба задавила, все это можно провернуть подешевле, а деньги целесообразнее потратить на избавление от страха.

Я еще читала, что в Израиле все создано для того, чтобы женщина комфортно, безопасно и безболезненно родила. Какая-то звезда поехала туда рожать. Я еще удивилась - все в Европу едут. А она очень-очень восторженно отзывалась об израильских клиниках.

Опубликовано
Вот это новость! Не знала. По-моему, хреновый метод. Крупного ребенка и так можно выродить. Если узкий таз, то это обычно известно заранее и делается кесарево, а если нормальный - потужиться хорошенько или эпизиотомию, если тужиться невмочь. Мой муж крупный и меня еще в первую беременность предупредили, что рожать от него буду крупных детей. Первая дочка - 3900 г, 56 см, вторая - 4240 г, 56 см.

Бедные советские женщины!

Я же сказала, что дело было очень давно и тогда кесарением не увлекались. А ребеночек был 4800.

Ростиком 192 см )))

Опубликовано
Я же сказала, что дело было очень давно и тогда кесарением не увлекались. А ребеночек был 4800.

Ростиком 192 см )))

Все равно странный метод. Обычно голова больше всего остального. Голова пролезла, можно сказать, ребенок родился. Если только это какие-то непропорциональные дети с плечами шире головы...

Опубликовано
Татали, примите мои соболезнования. Искренне сочувствую вам и вашему мужу.

От разговоров на форуме вам, конечно, может стать легче. Но тут каждый советует свое, исходя из собственного опыта и мироощущения. Если у вас остался страх после родов, вам бы проработать его перед новой беременностью. Во время беременности страхи могут усилиться, а способов у психолога помочь вам будет гораздо меньше. Я вам советую кроме поиска платного гинеколога сходить к семейному психологу, сейчас они не редкость. Может, вам и пары сеансов хватит разобраться в собе, зато будете ожидать ребенка в гораздо более спокойном состоянии.

Желаю вам обрести радость материнства! Не накручивайте себя, все будет хорошо.

Мы говорили про психолога, дело в том что у меня страхи где то глубоко внутри и я их никому не говорю и не показываю, делаю вид что мне хорошо а на душе кошки скребут, мужу не говорю боюсь, только тут говорю.. это плохо? может просто успокоительные какие попить? ходила в церковь вроде полегче стало.

Опубликовано
Мы говорили про психолога, дело в том что у меня страхи где то глубоко внутри и я их никому не говорю и не показываю, делаю вид что мне хорошо а на душе кошки скребут, мужу не говорю боюсь, только тут говорю.. это плохо? может просто успокоительные какие попить? ходила в церковь вроде полегче стало.

Здесь с вами в основном говорят просто форумляне.

А на вашу "занозу" нужно найти психолога-профи в реале. Желательно начать без таблеток.

Вам нужно продержаться до рождения следующего дитенка. Это недолго, не всю жизнь.

Опубликовано

Ремклама пошла... 

Потерять ребеночка - страшнее нет ничего, по моему. Я вам очень сочуствую...Церковь помогает понять многие вещи по-новому, осмыслить свои страхи. Я в принципе верующий человек, когда родила дочку, была не в депрессии, а в каком жутком ужасе, меня леденящий страх за дочь просто парализовывал моментами. Сходила на исповедь и рассказала батюшке о своих страхах. После нескольких разговоров мне стало легче, в меня вселилась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Батюшка был мудрым добрым человеком, помог мне разобраться в себе. Да и сама обстановка, тишина, песни действуют умиротворяюще. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...