Перейти к содержанию

Кто прав, кто виноват

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сразу говорю, чтобы потом не было упреков, писать красиво не умею.

Вообще конечно не очень красиво выносить ссоры из избы.

Но когда накипает, очень хочется.

Вся ситуация в принципе не стоит выеденного яйца. Почти 2 года назад познакомился с девушкой. По интернету. Затея довольно глупая, но посколько получилось случайно, на это закрыли глаза. Она из Белоруссии, я из Латвии. У меня не было никого, она была жената пол года, разошлась потому что супруг был с ненормальной психикой. Мне ещё потом звонил её бывший, весь на понтах, засранец маленький...

Пообщались 2 недели перепиской, обменялись фото.. Короче решил к ней поехать. Сделал все документы на машину, открыл визу и полетел на крыльях любви. Всё прошло очень прекрасно, оба друг другу понравились, радости полные штаны. За 4 дня моего пребывания там очень притянулись и расставаться не хотелось совсем. В общем на протяжении 5 месяцев я 3 раза к ней ездил. Потом она приехала ко мне. Вроде всё было замечательно. До момента пока я, спустя 9 месяцев после знакомства, не пообещал, что вроде пора узаконить отношения, и забирать её к себе в Латвию. Официального предложения я не делал, но мысленно она догодалась чего я хочу. Для этого она бросила техникум что бы не отрабатывать на благо родины несколько лет за бюджетное место в учаге. Я понимал, что человек сделал довольно ответственный поступок, что бы обрести семью. Я же со своей стороны хотел того же самого. С её стороны были обещания о том что она готова жить со мной где и как угодно, только лижбы я был рядом. Перспектива жить в клоповнике меня не сильно устраивала. Для этого я поспешно сменил работу на более оплачиваемую, правда она оказалась жутко грязной и легко угробить здоровье. Но поскольку нужны были деньги, решил терпеть.

Как только о свадьбе узнали мои родственники, началась конкретная промывка мозгов. Они считали что я слишком тороплюсь с браком. Работа была средненькая, жить особо было негде, но при остром желании нашли бы. Человек, который уважает своих родителей (не является маменькиным сынком, а именно уважает), врядли будет женится против воли своих родителей. Против родителей я не пошёл. В силу этих обстоятельств, я предложил ей пока пожить вместе. Для этого сделал ей визу на 3 месяца, которые мы провели в Латвии. Она приехала на всё лето. Пытались снять квартиру,чтобы не мешать родителям, но оказалось слишком дорого. Все расходы были только на мне, с зарплатой в 1000долларов было довольно проблематично платить за квартиру, заправлять машину, купить еды и чтоб ещё на погулять осталось. Ещё одна сложность была в том, что она могла получить вид на жительство в Латвии только при заключении брака со мной, а без ВНЖ ей можно было находится здесь до 180 дней в полугодие. Поэтому пришлось довольствоваться визами.

Потом она уехала, было ещё не сколько приездов - уездов, и моих и её. Между реальными встречами практически каждый день мы созвонивались в скайпе.

За всё время я к ней относился как к очень близкому человеку. С моей стороны всегда были хорошие подарки, цветы, ухаживания, кафешки. Всё делал для неё. Она многое не могла себе позволить. Я залезал в большие долги, покупая ей многие вещи, которые ей были просто необходимы. Было конечно видно что она мне очень благодарна..

Два месяца назад начались скандалы о том, что я ничего не делаю для нашего будущего. Она ждёт, бросила учёбу, устроилась на работу, но по сути дело стоит. Я старался подзарабатывать на своих выходных чтобы побыстрее выплатить долги, утром уходил - вечером приходил, короче искал любые виды заработка помимо основной работы чтобы мы могли быстрее съехаться. Сейчас открываю своё маленькое дело, но неделю назад она заявила что ждать больше не намерена, мол я только мастер обещать.

Конечно я её понимаю, прошло много времени. Но мне в какой то степени тоже обидно, всё таки не пью, работаю на вонючей работе где гроблю своё здоровье( я не плачусь, там действительно можно легко посадить здоровье к чертям), сейчас ещё одна дополнительная работа будет, всё делаю что бы только заработать и быстрее воссоединится. При этом постоянно что то ей покупал, дарил. Уже забыл когда себе что то покупал, не считая машин, которые покупал только ради того что в старые меньше вкладывать...

В общем сошлись на том что я ни на что не способный человек, который пожертвовал будущей семьёй ради комфортной жизни и который живёт только ради себя. Вот так, прозаично и буднично. Никакого будущего уже нет, вчера был последний разговор, после которого и мне уже ничего не хочется. Она постоянно давила на то, что она пожертвовала большим чем сделал я.

Вот поэтому мне стало интересно мнение окружающих, действительно ли проблемы только во мне?

Опубликовано

На данный момент уже ничего, всё равно всё закончилось. Но мне интересно мнение окружающих, я просто не могу понять, неужели я во всём виноват..

Опубликовано
Перестать чувствовать себя виноватым.

Она хотела замуж. Если я правильно вас понялат - это была ее основная претензия.

Напомните, почему вы не женились на ней? Сначала родители, это понятно, а потом?

Опубликовано

В отношениях участвуют два человека, соответственно по большому счету на каждого из вас приходится по 50% всей ответственности.

Перетащить к себе человека из другой страны - очень затратное дело и в финансовом, и в эмоциональном планах. Здесь скорее большую часть отыграла именно ситуация с расстоянием. Винить себя или её... зачем ? Все было и спасибо что было. В следующий раз найдите подругу в разумных пределах досягаемости, так вы не будете создавать себе же лишних проблем.

Собственно на этом то можно и закончить.

Опубликовано
Она хотела замуж. Если я правильно вас понялат - это была ее основная претензия.

Напомните, почему вы не женились на ней? Сначала родители, это понятно, а потом?

Я не женился лишь потому, что считал что не смогу вытянуть на свою зарплату. Тянуть нас двоих, снимать квартиру, платежи, машина, затраты на её переезд и её оформление здесь, курсы языка для неё, неговоря уже о еде и каких то приятных сюрпризов для самих. Я просил её лишь подождать. И в тот момент когда на горизонте появились дополнительные доходы, она ушла.

Опубликовано
На данный момент уже ничего, всё равно всё закончилось. Но мне интересно мнение окружающих, я просто не могу понять, неужели я во всём виноват..

Допустим вы действительно во всём виноваты. Что будете делать дальше?

Опубликовано
А как считала она?

Она считала что как нибудь что нибудь получится,что можно снять халупу с тараканами, есть картошку каждый день, главное что вместе будем. Просто она была готова на это, а я хотел чтобы было лучше, мне хотелось чтобы было как у людей.

Допустим вы действительно во всём виноваты. Что будете делать дальше?

Так вот с этим я как раз соглашатся то и не хочу. Я не считаю что я во всём виноват. Да, есть мои косяки, признаю. Но мне кажется можно было во всяком случае попробовать договорится, а не рубить с плеча. За 2 недели когда мы окончательно поругались, она была у меня 11 дней. Всё было как в первый раз, всё прекрасно, романтика. Но как только вернулась домой , сразу "Я тебе не нужна, тебе и без меня не плохо, всё равно только для себя живёшь.." и т.д и т.п. Такое чувство что есть кто то третий кто всё порит

Опубликовано

любовь без радости была

разлука будет без печали (с).

автор, танцуй пока молодой.

зачем жениться на всех девушках, с которыми в праздник хорошо?

глупо же.

и молодец, что оборвал эту бодягу.

Опубликовано
Она считала что как нибудь что нибудь получится,что можно снять халупу с тараканами, есть картошку каждый день, главное что вместе будем. Просто она была готова на это, а я хотел чтобы было лучше, мне хотелось чтобы было как у людей.
ну теперь у вас как у всех. Нравится?
Опубликовано
ну теперь у вас как у всех. Нравится?

Честно сказать не очень. Ну а что, лучше в подвале поселится или накопить денег на нормальную жилплощадь? Я её на углекоп не просил идти чтобы денег заработать. В чём сложность была подождать? Тем более что сама клялась мне что будет ждать столько, сколько нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...