Гость Любимая Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 вот, и ограничте себя записями о детях, зачем судьбу испытывать?! Да я согласна не буду я этого делать. А если блог? это же что вроде дневника? )
Алексей Владимирович Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Да я согласна не буду я этого делать. А если блог? это же что вроде дневника? ) блог, это общий доступ и дневником его назвать можно только номинально)
Кумар Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Что такое дневник? Такое вот: "Сегодня проспал на работу. Надо было не мешать вчера водку с пивом. Сейчас сижу и думаю, какую отмазку слепить начальству. Но ничего не думается, голова чугунная и чертовски болит. Пойду поблюю, может попустит"...и так далее. Деловой ежедневник - неплохой вариант дневника.
Chapayskiy Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Где-то с 17 лет по 21 год записывал, как прошел (каждый) день. Потом, когда показалось, что очень многое просто повторение уже написанного - забросил это дело. А однажды, спустя лет 20, нашел на чердаке все эти "чтива", начал читать тетрадку и... сжег все скопом, дабы психику свою не травмировать чтением всяких бесполезных глупостей. Имеет смысл вести дневник, если это конкретные наблюдения, с последующей проработкой записанного материала. Ежели это просто "житеописание" - то это пустая трата времени.
Морской Чёрт Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 То есть осознание себя во времени, в пространстве, ОЦЕНКА пройденного, текущей ситуации, и формирование НАМЕРЕНИЯ, сила которого известна...) Ну и кто кого ведёт? - Вы ведёте дневник или он Вас? ) Короче, дневник - отличный инструмент структурирования своих же высших эшелонов вместо дурного ёрзания по постели часами в бесплодных попытках заснуть...) Дневник - хороший инструмент самопознания.
Whitetea Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Я пару раз вела дневник. Обычно заводила его в период сильных личностных переживаний. Описывала все свои мысли, чувства, анализировала себя, людей вокруг, моделировала бесконечное количество раз будущее и т.п. Но я все удаляю. Т.е. потом через некоторое время, когда перечитывала написанное, его содержимое у меня вызывает недоумение, типа вот я дура, да как я могла так убиваться или да как я вообще так заморачивалась на эту тему, да вообще что за романтично-меланхоличное настроение? Короче, позже абсолютно всё написанное у меня вызывает какой-то смешок, как будто это не я писала, а кто-то другой, либо я, но в каком-то бреду
Гость Любимая Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Пишите шифром. У меня до сих пор сохранился шифр, который придумала лет в 12-13. А так можете завести анонимный дневник в фейсбуке, или еще где, но тщательно стирайте следы, а то он может выйти на ваши откровения... Про шифр надо как нибудь попробовать. В фейсбуке я есть, про дневник понятие не имею где его там писать)
Я люблю тебя Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 К писанию дневников склонны атомные барышни и арестанты,в век интернета все вываливает на фейсбук А многие барышни привлекают внимание к своей персоне статусами в ВК))). Ещё меня немного удивляют фото с подробным отчётом, как прошёл обычный день: фотки с ванной, туалета, с едой))). Это не дневник. У меня уже второй дневник. Есть специальная тетрадочка, даже не тетрадочка, а такой красивый большой блокнот. Там я пишу по пунктам, что я сегодня хорошего сделала, то есть постфактум. Как-то прочитала, что полезно вести дневник достижений. Поскольку я ещё иностранные языки изучаю, то пишу этот дневник на английском языке. Двух зайцев убиваю)).
Kris Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Имеет смысл вести дневник, если это конкретные наблюдения, с последующей проработкой записанного материала. Ежели это просто "житеописание" - то это пустая трата времени. Вот, согласен. "Как прошёл день" - это не будет интересно. Записывать следует, в основном, впечатления и мысли (о прочитанном и увиденном), а также разговоры (нетривиальные). Я вёл такой дневник в студенческие годы. Потом откопал эту старую тетрадку, перечитал и обалдел: - Насколько была более осмысленная и богатая жизнь! Насколько сейчас (при демократии) живём беднее! Дневник отражает тогдашнее бытие, ныне уже забытое. И если бы не он, я, наверное, поддался бы тотальной пропаганде о том, что мы все были лишь безмозглыми рабами КПСС (да об этой КПСС ходили анекдоты!). Но дневник должен быть честным. А в фейсбуке не дневники, а имиджевые картинки (игра)
Chilli Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 личные дневники свойственно вести людям с шизоидным складом личности. остальные чаще всего ведут его не продолжительно. Ахахаххаа...класс!! Значит я шизоид))) Но дневник должен быть честным. А в фейсбуке не дневники, а имиджевые картинки (игра) Согласна! Личный дневник и блог в интернете - это совершенно разные вещи! Блог ориентирован не на себя, а на других...
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ахахаххаа...класс!! Значит я шизоид))) а сверхценная идея у тебя имеется?
Добрыня Никитич Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ахахаххаа...класс!! Значит я шизоид))) Я тоже веду дневник... Но то самое чувство, когда видишь, что ходишь по кругу(( Но осознание проблемы - первый шаг к её решению!
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 а сверхценная идея у тебя имеется? Конечно! Мир во всем мире и любовь!) Я тоже веду дневник... Но то самое чувство, когда видишь, что ходишь по кругу(( Но осознание проблемы - первый шаг к её решению! Парень, ведущий дневник, - это нечто))Первый раз встречаю) А что ты в него записываешь?
Добрыня Никитич Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Парень, ведущий дневник, - это нечто)) Первый раз встречаю) А что ты в него записываешь? Я ещё какое нечто))) всё делаю не по системе. Да многое. Раньше бумажный вёл, потом бросал на года, затем снова стал вести. Электронный удобнее, так как печатаю быстрее, чем пишу вручную! Начиная от записи снов, кончая размышлениями на все вольные темы. Да и интересно фиксировать свой конкретный период жизни с такими-то мыслями! Плюс чарты свои выкладываю. Отчёты по спорту. Да много чего...
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Я ещё какое нечто))) всё делаю не по системе. Да многое. Раньше бумажный вёл, потом бросал на года, затем снова стал вести. Электронный удобнее, так как печатаю быстрее, чем пишу вручную! Начиная от записи снов, кончая размышлениями на все вольные темы. Да и интересно фиксировать свой конкретный период жизни с такими-то мыслями! Плюс чарты свои выкладываю. Отчёты по спорту. Да много чего... Дашь почитать?))
Perfect Lie Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 вела блог, хорошие были времена
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 вела блог, хорошие были времена Заведи опять, делофф-то...
Perfect Lie Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Заведи опять, делофф-то... да он и сейчас есть, только сайт работает с постоянными багами, да все друзья в реал разбежались, с кем там общались
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 да он и сейчас есть, только сайт работает с постоянными багами, да все друзья в реал разбежались, с кем там общались Заведи новых друзей...с этим в интернете проблем нет обычно))
Perfect Lie Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Заведи новых друзей...с этим в интернете проблем нет обычно)) я тех хочу)
Chilli Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 я тех хочу) А какая разница тех или этих?В интернете дружбой никто не дорожит...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти