no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы же не можете серьезно утверждать что вы наладили свою коммуникабельность после того как о себе написали Хочу сказать, что врядли проблема строится на низком уровне коммуникабельности. Я не очень общительный, но это меня вполне устраивает и совсем не беспокоит.
Гость Dely Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Delysid, попытки скрыть гнев и понять человека, часто другими воспринимается как сарказм. А вы хотите быть идеальным, чтобы одни положительные черты характера? Потом, смотря как скрывать.
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Возможно, что имеют место: 1) детские обиды по поводу не понимания окружающих; 2) заниженная и не адекватная сасооценка; 3) плохая способность высказать собственное мнение. А вы хотите быть идеальным, чтобы одни положительные черты характера?Потом, смотря как скрывать. Хочу чтобы люди воспринимали меня так, как мне это надо
Гость Dely Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Хочу чтобы люди воспринимали меня так, как мне это надо То есть, таким, какой вы есть или таким, каким вы хотите казаться?
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 То есть, таким, какой вы есть или таким, каким вы хотите казаться? Какой есть.
Гость Dely Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Какой есть. А какой вы есть? Мизантроп, верно? Вот и остаётся только свыкнутся со своим отвращением к людям, научиться контролировать ненависть и уже от этой печки плясать. С годами это всё придёт. Или, как вариант, в помощь вам терабайты всяческих психологических текстов на тему "как изменить себя", но, по-моему, это всё бред.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Возможно, что имеют место:1) детские обиды по поводу не понимания окружающих; 2) заниженная и не адекватная сасооценка; 3) плохая способность высказать собственное мнение. Вы росли без отца?
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы росли без отца? Разумеется. Но не думаю, что дело только в этом.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Разумеется. Почему разумеется? Но не думаю, что дело только в этом. Я такого и не говорил
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Почему разумеется? Ну, как бы люди в первую очередь думают, что если человек не нормальный, значит дело было в семье))
Shurochka Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Shurochka, сейчас изучаю психологию эмоций по книгам, переведенным на русский Пола Экмана, одновременно с этим читаю Сто лет одиночества Маркеса и учебник по криминологии. В 19 - 20 лет постоянно перечитывал Зеланда. Занимался капуэйро и пробовал йогой, но физические занятия удовольствия и не доставили. Отвращение только заработал читая литературу по НЛП - ниочемный набор слов, не дающий человеку ничего, сборник банальщины, от чего это же отвращение перекочевало к такому понятию как *тренинг* (какой бы он не был). Перечитал кучу художественной литературы, надеясь найти то, что поможет найти равновесие и заставит мозг спокойно и конструктивно работать. Даже мантра сейчас раздражает, чего раньше не случалось. Медитация других плодов, кроме гнева не дала. Научился управлять гневом давно, в этом нет ничего сложного, обычная эмоция. Я не могу понять почему он постоянно присутствует и рождается на ровном месте. Пытался сам писать, результат тот же. Как-то так. Откровенные беседы с родными тоже ничего хорошего не дали, а наоборот только усугубили дело - наши отношения лучше, если я не рассказываю им, что у меня в голове. В последние месяцы как сумасшедший бегал и искал квинтэссенции Эдварда Баха, изучал как они готовятся и его философию. Нашел, купил - эффекта ноль. Только растраты денег и нервов. Короче, как баран в четырех стенах. Ага.. А не может ли быть такого, no_memory, что состояние хронического гнева у вас подпитывается тем, что не получаете чего-то, на что считаете имеющим безусловное право?? Это может быть например, секс. Или какое-то место в карьере. или материальное притязание. Или любовь. Или безопасность. Сколько вам лет?
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну, как бы люди в первую очередь думают, что если человек не нормальный, значит дело было в семье)) Ну давайте мы не будем за всех людей. Давайте только о вас. Вы живете с мамой?
Гость Dely Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор, вы хотите изменить себя, чтобы стать "хорошим" в общепринятом понимании, или хотите научиться жить со своей ненавистью и отвращением?
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 А не может ли быть такого, no_memory, что состояние хронического гнева у вас подпитывается тем,что не получаете чего-то, на что считаете имеющим безусловное право?? Сколько вам лет? 26. Возможно, что и не получаю, но я не понял чего конкретно или не хочу это знать. Апатия не дает сил в этом разобраться. Вы живете с мамой? Нет. Уехал учиться в 17 лет. После этого дома не жил, работал в разных городах. Автор, вы хотите изменить себя, чтобы стать "хорошим" в общепринятом понимании, или хотите научиться жить со своей ненавистью и отвращением? Уже ничего не хочу, апатия. Цели нет. Точнее одна - найти цель.
Гость Dely Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Уже ничего не хочу, апатия. Цели нет. Точнее одна - найти цель. Понимаю. Тогда советовать вам измениться было бы плохим советом - это дополнительные затраты энергии. Да и нереально это, имхо, если ваша ненависть построена на реальном фундаменте. Здесь время, только время. Годы, точнее. Со временем вы привыкнете к новому себе, а там и цели-мотивы появятся. Вам будет тяжело. Возможно, что и до психушки дойдёт.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Уехал учиться в 17 лет. После этого дома не жил, работал в разных городах. Вы описали свою нехватку энергии. А приведите примеры ситуаций/моментов когда вы чувствуете прилив энергии (типа подзарядились). Вам будет тяжело. Возможно, что и до психушки дойдёт. Вы так щедры на добрые прогнозы...
Shurochka Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Уехали из дома почти как 10 лет? А вам было в нем, в родительском доме комфортно? Как вы жили эти 10 (почти) лет? Дружили? Были в отношениях с девушками? Кров делили с кем-то или один?
Кайфую Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Не помню, когда это осознал и как было раньше. На данный момент абсолютно любой человек, независимо от возраста, профессии, пола, вероисповедания, степени родства и т.д. моментально вызывает приступы гнева. Будь то фразы или действия, не важно. Раздражают буквально все. Очень много сил уходит на то, чтобы с помощью логики объяснить себе, что я не прав и нет оснований сердиться на собеседника. Но все убеждения легко рушаться, так как гнев далеко не положительная эмоция и передо мной снова человек, к которому испытаваешь отвращение, презрение и желание оскорбить его, накричать на него из-за того, что он просто глупо себя ведет (что скорее всего заблуждение). Короче, устал.Что и как? Это из-за твоей несоциализированности. Из-за несоциализированности ты плохо понимаешь поведение людей, а тебе это нужно понимать, вот ты и начинаешь автоматически домысливать то, к чему привык и что тебе удобно. А ты привык быть неуравновешенным, т.к. тренировки быть уравновешенным нет. Рекомендую тебе заняться чем-то развивающим личность, тогда важность чьего-то поведения поблекнет по сравнению с твоими успехами. А сейчас вряд ли у тебя есть чем гордиться в своих достижениях. Если я в этом ошибаюсь, перечисли свои достижения, которыми ты гордишься (считаешь важными).
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 А приведите примеры ситуаций/моментов когда вы чувствуете прилив энергии (типа подзарядились). Когда все идет по плану. Уехали из дома почти как 10 лет?А вам было в нем, в родительском доме комфортно? Как вы жили эти 10 (почти) лет? Дружили? Были в отношениях с девушками? Кров делили с кем-то или один? Мне нигде не комфортно. Когда учился, жил в компании. Потом с девушкой, теперь с женой.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Когда все идет по плану. Я так понимаю когда все идет по вашему плану?
no_memory Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Андрэ, все верно. Уже в процессе. Иван Трубадуров, да. Возможно, что и до психушки дойдёт. Мне уже пророчили такое.
Иван Трубадуров Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Иван Трубадуров, да. А если развернуть ответ то получится: "Когда всё идет по-моему - мне кайфово. Когда что-то не по-моему - меня бесит". Так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти