Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы же не можете серьезно утверждать что вы наладили свою коммуникабельность после того как о себе написали

Хочу сказать, что врядли проблема строится на низком уровне коммуникабельности. Я не очень общительный, но это меня вполне устраивает и совсем не беспокоит.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Delysid, попытки скрыть гнев и понять человека, часто другими воспринимается как сарказм.

А вы хотите быть идеальным, чтобы одни положительные черты характера?

Потом, смотря как скрывать.

Опубликовано

Возможно, что имеют место:

1) детские обиды по поводу не понимания окружающих;

2) заниженная и не адекватная сасооценка;

3) плохая способность высказать собственное мнение.

А вы хотите быть идеальным, чтобы одни положительные черты характера?

Потом, смотря как скрывать.

Хочу чтобы люди воспринимали меня так, как мне это надо

Опубликовано
Хочу чтобы люди воспринимали меня так, как мне это надо

То есть, таким, какой вы есть или таким, каким вы хотите казаться?

Опубликовано
Какой есть.

А какой вы есть? Мизантроп, верно? Вот и остаётся только свыкнутся со своим отвращением к людям, научиться контролировать ненависть и уже от этой печки плясать. С годами это всё придёт.

Или, как вариант, в помощь вам терабайты всяческих психологических текстов на тему "как изменить себя", но, по-моему, это всё бред.

Опубликовано
Возможно, что имеют место:

1) детские обиды по поводу не понимания окружающих;

2) заниженная и не адекватная сасооценка;

3) плохая способность высказать собственное мнение.

Вы росли без отца?

Опубликовано
Почему разумеется?

Ну, как бы люди в первую очередь думают, что если человек не нормальный, значит дело было в семье))

Опубликовано
Shurochka, сейчас изучаю психологию эмоций по книгам, переведенным на русский Пола Экмана, одновременно с этим читаю Сто лет одиночества Маркеса и учебник по криминологии. В 19 - 20 лет постоянно перечитывал Зеланда. Занимался капуэйро и пробовал йогой, но физические занятия удовольствия и не доставили. Отвращение только заработал читая литературу по НЛП - ниочемный набор слов, не дающий человеку ничего, сборник банальщины, от чего это же отвращение перекочевало к такому понятию как *тренинг* (какой бы он не был). Перечитал кучу художественной литературы, надеясь найти то, что поможет найти равновесие и заставит мозг спокойно и конструктивно работать. Даже мантра сейчас раздражает, чего раньше не случалось. Медитация других плодов, кроме гнева не дала. Научился управлять гневом давно, в этом нет ничего сложного, обычная эмоция. Я не могу понять почему он постоянно присутствует и рождается на ровном месте. Пытался сам писать, результат тот же. Как-то так. Откровенные беседы с родными тоже ничего хорошего не дали, а наоборот только усугубили дело - наши отношения лучше, если я не рассказываю им, что у меня в голове.

В последние месяцы как сумасшедший бегал и искал квинтэссенции Эдварда Баха, изучал как они готовятся и его философию. Нашел, купил - эффекта ноль. Только растраты денег и нервов.

Короче, как баран в четырех стенах.

Ага..

А не может ли быть такого, no_memory, что состояние хронического гнева у вас подпитывается тем,

что не получаете чего-то, на что считаете имеющим безусловное право??

Это может быть например, секс. Или какое-то место в карьере. или материальное притязание. Или любовь. Или безопасность. Сколько вам лет?

Опубликовано
Ну, как бы люди в первую очередь думают, что если человек не нормальный, значит дело было в семье))

Ну давайте мы не будем за всех людей. Давайте только о вас. Вы живете с мамой?

Опубликовано

Автор, вы хотите изменить себя, чтобы стать "хорошим" в общепринятом понимании, или хотите научиться жить со своей ненавистью и отвращением?

Опубликовано
А не может ли быть такого, no_memory, что состояние хронического гнева у вас подпитывается тем,

что не получаете чего-то, на что считаете имеющим безусловное право??

Сколько вам лет?

26. Возможно, что и не получаю, но я не понял чего конкретно или не хочу это знать. Апатия не дает сил в этом разобраться.

Вы живете с мамой?

Нет. Уехал учиться в 17 лет. После этого дома не жил, работал в разных городах.

Автор, вы хотите изменить себя, чтобы стать "хорошим" в общепринятом понимании, или хотите научиться жить со своей ненавистью и отвращением?

Уже ничего не хочу, апатия. Цели нет. Точнее одна - найти цель.

Опубликовано
Уже ничего не хочу, апатия. Цели нет. Точнее одна - найти цель.

Понимаю. Тогда советовать вам измениться было бы плохим советом - это дополнительные затраты энергии. Да и нереально это, имхо, если ваша ненависть построена на реальном фундаменте.

Здесь время, только время. Годы, точнее.

Со временем вы привыкнете к новому себе, а там и цели-мотивы появятся.

Вам будет тяжело. Возможно, что и до психушки дойдёт.

Опубликовано
Уехал учиться в 17 лет. После этого дома не жил, работал в разных городах.

Вы описали свою нехватку энергии. А приведите примеры ситуаций/моментов когда вы чувствуете прилив энергии (типа подзарядились).

Вам будет тяжело. Возможно, что и до психушки дойдёт.

Вы так щедры на добрые прогнозы... :D

Опубликовано

Уехали из дома почти как 10 лет?

А вам было в нем, в родительском доме комфортно?

Как вы жили эти 10 (почти) лет? Дружили? Были в отношениях с девушками? Кров делили с кем-то или один?

Опубликовано
Не помню, когда это осознал и как было раньше. На данный момент абсолютно любой человек, независимо от возраста, профессии, пола, вероисповедания, степени родства и т.д. моментально вызывает приступы гнева. Будь то фразы или действия, не важно. Раздражают буквально все. Очень много сил уходит на то, чтобы с помощью логики объяснить себе, что я не прав и нет оснований сердиться на собеседника. Но все убеждения легко рушаться, так как гнев далеко не положительная эмоция и передо мной снова человек, к которому испытаваешь отвращение, презрение и желание оскорбить его, накричать на него из-за того, что он просто глупо себя ведет (что скорее всего заблуждение). Короче, устал.

Что и как?

Это из-за твоей несоциализированности. Из-за несоциализированности ты плохо понимаешь поведение людей, а тебе это нужно понимать, вот ты и начинаешь автоматически домысливать то, к чему привык и что тебе удобно. А ты привык быть неуравновешенным, т.к. тренировки быть уравновешенным нет.

Рекомендую тебе заняться чем-то развивающим личность, тогда важность чьего-то поведения поблекнет по сравнению с твоими успехами. А сейчас вряд ли у тебя есть чем гордиться в своих достижениях. Если я в этом ошибаюсь, перечисли свои достижения, которыми ты гордишься (считаешь важными).

Опубликовано
А приведите примеры ситуаций/моментов когда вы чувствуете прилив энергии (типа подзарядились).

Когда все идет по плану.

Уехали из дома почти как 10 лет?

А вам было в нем, в родительском доме комфортно?

Как вы жили эти 10 (почти) лет? Дружили? Были в отношениях с девушками? Кров делили с кем-то или один?

Мне нигде не комфортно. Когда учился, жил в компании. Потом с девушкой, теперь с женой.

Опубликовано

Андрэ, все верно. Уже в процессе.

Иван Трубадуров, да.

Возможно, что и до психушки дойдёт.

Мне уже пророчили такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...