Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Иван Трубадуров, это лишь маленькая часть от общего количества всех раздражителей.

Может вы понимаете смысл фразы не так как я. Вот как понимаю я. Есть ВЫ и МИР (всё что есть за исключением вас). Вы беситесь когда МИР ведет себя не так как хотите ВЫ. Если бы вам было 4 года, я бы вас понял, но вы говорите вам 26.

Опубликовано

Иван Трубадуров, а я понимаю следующим образом. Я сообщаю Вам, что у меня проблемы с машиной. Посторонние звуки отовсюду, плохо заводится и почти не едет - глохнет возле соседского дома. На что Вы мне говорите:

- Каждый день проверяйте уровни всех жидкостей.

- Но я и так их проверяю с момента покупки машины. Жидкости есть, но никуда не еду.

Опубликовано
Иван Трубадуров, а я понимаю следующим образом. Я сообщаю Вам, что у меня проблемы с машиной. Посторонние звуки отовсюду, плохо заводится и почти не едет - глохнет возле соседского дома. На что Вы мне говорите:

- Каждый день проверяйте уровни всех жидкостей.

- Но я и так их проверяю с момента покупки машины. Жидкости есть, но никуда не еду.

В самом начале нашего общения мы договорились

Давайте сразу очертим два этапа. Первый - анализ. Сначала разберемся что происходит. А потом приступим ко второму - что делать. Договорились?

Пока мы не разберемся с "что происходит" я вам ни слова ни скажу насчёт "что делать" (или уровни чего проверять).

Вы не ответили на вопрос о ваших отношениях с мамой. Правильно ли будет мое предположение что они были не очень? Правдой ли будет предположение что вы ждали выпускного чтобы поскорее уехать из дома?

Опубликовано
Вы беситесь когда МИР ведет себя не так как хотите ВЫ.

Это вызывает лишь отвращение и не всегда.

С мамой отношения нормальные. Хотел уехать учиться, как и все подростки, сомостоятельность там, свобода и т.д.

* Это вызывает лишь раздражение

Опубликовано
Мне уже пророчили такое.

Ерунда. Если дело сдвинулось с мертвой точки, то никакая психушка тебе не грозит.

Вот еще что пришло на ум: ты можешь агрессивно реагировать на других людей из-за неуверенности в себе.

Опубликовано
ты можешь агрессивно реагировать на других людей из-за неуверенности в себе.

И такое есть, давно работаю над этим.

Опубликовано
Хотел уехать учиться, как и все подростки, сомостоятельность там, свобода и т.д.

Ловите ли вы себя на мысли развестись с женой - получите сомостоятельность, свободу и т.д.?

Опубликовано

Ответа не заметил и потому переспрошу.Представьте,что у вас вдруг исчез весь этот негатив к людям.Какой станет ваша жизнь?

Опубликовано
А к психологу никогда не было мысли обратится?

Хотя бы вон там, наверху у нас?? А очно??

Предубежден, что очно - это трата времени и денег.

Ответа не заметил и потому переспрошу.Представьте,что у вас вдруг исчез весь этот негатив к людям.Какой станет ваша жизнь?

Увы, даже представить не могу потому, что единственная реакция на Ваш пост - это истерика внутри: НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, НУ НЕ ЗНАЮ [вырезано цензурой] !!

Опубликовано

На самом деле, подсознательно вы злитесь на себя самого, в результате чего срабатывает защитный механизм и гнев выливается наружу. Источником раздражения может служить мимика, поведение, внешность другого человека, а также другие вещи и предметы вокруг вас.

Поэтому нужно разобраться, что вас не устраивает в себе (чаще всего какой-либо комплекс(ы) связанный с неудачами войти в общество/принять социальные правила), частый случай клинической психиатрии, легко и в короткие сроки излечивается, однако нередки случаи рецедива.

З.Ы. личный совет: заняться каким-либо мелочным делом, но много значящим именно для вас, в мире полно интересных вещей и занятий, оглянитесь и помните не мы убиваем время, а ...

Опубликовано
Порой это вызывает страх от того, что гнев когда-нибудь может стать не контролируемым.

no_memory, вы бы согласились вместо гнева испытывать страх? Говорят, что гнев сильнее страха. Но если порой все это вызывает страх. Вы бы согласились не испытывать гнева?

Опубликовано
Не помню, когда это осознал и как было раньше. На данный момент абсолютно любой человек, независимо от возраста, профессии, пола, вероисповедания, степени родства и т.д. моментально вызывает приступы гнева. Будь то фразы или действия, не важно. Раздражают буквально все. Очень много сил уходит на то, чтобы с помощью логики объяснить себе, что я не прав и нет оснований сердиться на собеседника. Но все убеждения легко рушаться, так как гнев далеко не положительная эмоция и передо мной снова человек, к которому испытаваешь отвращение, презрение и желание оскорбить его, накричать на него из-за того, что он просто глупо себя ведет (что скорее всего заблуждение). Короче, устал.

Что и как?

Для возникновения отвращения в вас существуют определенные представления о людях, из которых вы смотрите на человека, и если человек не вписывается в эти представления - вы можете испытывать к нему отвращение или другое негативное чувство.

Но чтобы увидеть эти представления, вам нужно уметь себя отслеживать с тем, чтобы не противодействовать своему отвращению - не отвращаться от себя, который испытывает отвращение и тогда - когда вы будете в единстве со своим возникшим отвращением к человеку, вы подсекете свое представление о конкретном человеке, а дальше - вы можете правильным образом это представление устранить в себе, не меняя это представление на его противоположность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...