Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-Мам, а у девочек есть писи?

- Есть, сынок.

- а какие, я же видел, что нет у них пись!

- есть, но другие, не такие как у мальчиков.

- а как они писают?

тут я прекратила разговор, ссылаясь на то что поищу книгу с анатомическими картинками обоих полов, дабы показать наглядно, что и как устроено, но как на зло в наших энциклопедиях ничего подобного не нашлось в плане сравнения полов по признакам. Признаюсь, это меня обрадовало. Но сыну интересна эта тема, перечитала свои книги, в нете пересмотрела на подобные вопросы не знаю как отвечать, что нужно рассказывать ему сейчас или ничего не нужно рассказывать, в какой форме преподнести ему и что... Может кто книги посоветует или видео для таких вопросов?

ребенку 5 лет. в саду активно рассказывает как обзываются мальчики на девочек - дефки, письки, сиськи. вот слова, которые пользуются в их группе популярностью, дома он не употребляет подобного род словечки да и в саду жалоб не было на него.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
-Мам, а у девочек есть писи?

- Есть, сынок.

- а какие, я же видел, что нет у них пись!

- есть, но другие, не такие как у мальчиков.

- а как они писают?

тут я прекратила разговор, ссылаясь на то что поищу книгу с анатомическими картинками обоих полов, дабы показать наглядно, что и как устроено, но как на зло в наших энциклопедиях ничего подобного не нашлось в плане сравнения полов по признакам. Признаюсь, это меня обрадовало. Но сыну интересна эта тема, перечитала свои книги, в нете пересмотрела на подобные вопросы не знаю как отвечать, что нужно рассказывать ему сейчас или ничего не нужно рассказывать, в какой форме преподнести ему и что... Может кто книги посоветует или видео для таких вопросов?

ребенку 5 лет. в саду активно рассказывает как обзываются мальчики на девочек - дефки, письки, сиськи. вот слова, которые пользуются в их группе популярностью, дома он не употребляет подобного род словечки да и в саду жалоб не было на него.

Вообще-то, всё он видел:) B)

Это нормально в таком возрасте. А вы не "анатомические картинки" ищите, а покупайте книжку для 5-леток, в которой объясняется доступным языком и без лишних (пока) подробностей "Откуда берутся дети".

Опубликовано
Вообще-то, всё он видел:) B)
ну так это да.
Это нормально в таком возрасте. А вы не "анатомические картинки" ищите, а покупайте книжку для 5-леток, в которой объясняется доступным языком и без лишних (пока) подробностей "Откуда берутся дети".
есть такие книги, но про писи там нет B) и что мне ему на такие вопросы отвечать?)) про детей он уже знает, и вроде понял. его интересует пися девочки, как она писает.
Опубликовано
ну так это да.

есть такие книги, но про писи там нет B) и что мне ему на такие вопросы отвечать?)) про детей он уже знает, и вроде понял. его интересует пися девочки, как она писает.

Есть там "про писи", и нарисованы "функции" схематически:)

Видел он всё у девочек и писают они "на соседних горшках" в садике.

Его интересует "почему такая разница"? Вот и обясните.

Опубликовано
Вгоняют в ступор подобные вопросы,относящиеся к элементарной анатомии.

да. я ему раньше говорила, что у мальчиков и мужчин - пенис, они им писают. а вот как-то про девочек не рассказывала...и что ему стоит рассказать про девочкины писи?

Опубликовано

Я сразу эту книжку вспомнила с комментами)) *смайл, задорно играющий на баяне*

___http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detskuju_knizhku_70_kartinok.html

Блин, это баянище канешно тот еще, но в свое время мы повеселились с нее)

Опубликовано
да. я ему раньше говорила, что у мальчиков и мужчин - пенис, они им писают. а вот как-то про девочек не рассказывала...и что ему стоит рассказать про девочкины писи?

Просто возьмите анатомическую картинку и покажите что для чего.

Опубликовано

___http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detskuju_knizhku_70_kartinok.html

Я тоже :D :D :D

Опубликовано
Есть там "про писи", и нарисованы "функции" схематически:)

Видел он всё у девочек и писают они "на соседних горшках" в садике.

Его интересует "почему такая разница"? Вот и обясните.

Рои, значит надо искать книги... т.к. у книге "Как устроено наше тело?" книга-модель, где все внутренности и внешности нарисованы, кроме половых органов он изучил. Мочевой пузырь знает... "Откуда я взялся" там вообще про органы такие не говорится. Что-то как-то не попадались мне книги про устройство девочек. Надо поискать.

Опубликовано

Что здесь так сложно своими словами объяснить? :) Возьмите вон коробочку с соком, воткните туда трубочку и скажите "вот сок выходит по трубочке", выньте трубочку и скажите "а вот сок выходит без трубочки, так вот у мальчиков есть трубочка, у девочек нет, так и писают".

Опубликовано
Просто возьмите анатомическую картинку и покажите что для чего.

я склоняюсь к этому же варианту. найти подобного плана иллюстрации.

Я тоже :D :D :D

:lol: :lol: капец какой

Что здесь так сложно своими словами объяснить? :) Возьмите вон коробочку с соком, воткните туда трубочку и скажите "вот сок выходит по трубочке", выньте трубочку и скажите "а вот сок выходит без трубочки, так вот у мальчиков есть трубочка, у девочек нет, так и писают".

спасибо!!!))точно, так и сделаю)))) есть же догадливые люди)

Опубликовано
Сижу-перечитываю и ржу)

Бедолага-кот :lol:

Ага, я тоже ржу:))))

Но в моём детстве таких книг не было. Нам папа подруги рассказывал (в 9 лет), потому, что мы (о ужас!) спрашивать начали, а он - врач, ему и поручили все...:)

До сих пор помню эту "лекцию" по картинкам из мед. справочника :blink: Совсем не эротично было.

Но больше всего впечатлила фраза, "а потом мужчина начинает делать специальные движения - фрикции". Я прям уважением к мужчинам прониклась "ну надо же, в этот момент они ещё движения какие-то сложные помнят и выполнять могут" :D

Опубликовано

У меня не такая была, другая... без кота)

Но мне ее мама купила, когда подружки уже ффсе-ффсе давно рассказали, это тоже лет в 9 было. Я оттуда только технические подробности почерпнула типа овуляции.

Опубликовано
Вгоняют в ступор подобные вопросы,относящиеся к элементарной анатомии.
А вы не "анатомические картинки" ищите, а покупайте книжку для 5-леток, в которой объясняется доступным языком и без лишних (пока) подробностей "Откуда берутся дети".

В некоторых случаях лучше подсовывать ребенку взрослую научно-популярную литературу (сейчас не подскажу по конкретной теме, может типа домашней медэнциклопедии).

достигается сразу несколько целей:

1. родитель ответил на вопрос.

2. ребенок учится пользоваться справочной литературой

3.научные объяснения настолько скучны, что не возникают ненужные фантазии и несвоевременный интерес. О том, что не возникают фантазии при прочтении книжки для 5-леток с картинками, судить не берусь, но мне кажется, что такой вариант не исключен.

До сих пор помню эту "лекцию" по картинкам из мед. справочника blink.gif Совсем не эротично было

Во-во. И я о том же

Опубликовано
В 5 лет не рано?

Ну да, давать почитать, возможно, рановато. Это для постарше. когда вопросы будут более заковыристыми))

А для малявки, может, стоит взять за образец методическое научное изложение. Главная задача-не перезаинтересовать и не развивать ответ, додумывая за ребенка непонятки, которых у него нет. Чем короче, тем лучше.

А идея про сок с трубочкой и без трудочки мне очень понравилась.

Опубликовано
Ну да, давать почитать, возможно, рановато. Это для постарше. когда вопросы будут более заковыристыми))

А для малявки, может, стоит взять за образец методическое научное изложение. Главная задача-не перезаинтересовать и не развивать ответ, додумывая за ребенка непонятки, которых у него нет. Чем короче, тем лучше.

Да, про "трубочку" хорошо:)

В 5 лет их и так очень живо интересует "что там у девочек". Нормальное явление.

У нас книжек не было таких, зато в садике были... И воспитатели им читали. Никто не "перезаинтересовался" <_<

Кроме, как ни странно, детей "дремучих родителей", которые потом предъявляли воспитательницам претензии по поводу "такой литературы".

Это ж "запрет", а всё запрещённое - манит, как магнит.

И ещё случай был, когда пришёл папашка одной девочки (в прошлом зек) и поддал 6-летнему мальчику за "попытку изнасилования его дочери" (дочка рассказала в семье, что в туалете он ей туда заглядывал). Весь садик гудел потом! Вот у этой девочки явно проблемы будут, связанные с этим вопросом. Да и мальчик, бедный, не въехал в то, в чём его обвинили. Взрослых придурков много, к сожалению.

Опубликовано

У меня тоже 5 лет ребенку -сказала, что у мальчиков писюли длинные, а у девочек короткие и все, дальше пока интерес пропал. А вы обрадовались -давай книжки покупать, схемы рисовать!)))) может не надо?- им , пока, и трех слов достаточно)))

Опубликовано
В 5 лет не рано?

смотря для какого ребенка... для моего уже нет.

да, хотелось бы короче. с трубкой - гениально, ему понравится)) боюсь чтобы потом в шутку не превратил и всем не показывал как девочки пи-пи :D

У меня тоже 5 лет ребенку -сказала, что у мальчиков писюли длинные, а у девочек короткие и все, дальше пока интерес пропал. А вы обрадовались -давай книжки покупать, схемы рисовать!)))) может не надо?- им , пока, и трех слов достаточно)))

я не обрадовалась. я воспринимаю это как нормальный ход развития. книжки у него с 3х лет подобного плана, он развитый мальчик и ему давно были интересны органы человека, у него любимая книга - биология 90х годов, обожаемая страница с внутренностями собаки, он сравнивает строение внутреннее собы и человека находит различия.По поводу трех слов, к сожалению уже с ним не прокатывает, он допытывается, поэтому я взяла паузу (ищу ему материал) и заодно думаю как преподать, чтобы излишнего интереса не возникало.

не хочу делать из этого

"запрет", а всё запрещённое - манит, как магнит.
Опубликовано
ему давно были интересны органы человека, у него любимая книга - биология 90х годов, обожаемая страница с внутренностями собаки, он сравнивает строение внутреннее собы и человека находит различия.

Мы еще в школе проходили, что наиболее близкий к человеку (кроме обезьяны) по строению организм - у свиньи. И когда трупики были в дефиците, врачей учили ковыряться в кишках на свинках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...