Roi Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я вот сказала, что она хулиганка, просто не хочет в трусики залазить,ну.. или что то наподобие,отшутилась.. А если серьезно?насчет "тренировки" -потянется вопрос для чего тренировка? -это не пойдет, получится подогревание интереса(( Ну и правильно. Странно только, почему вас удивил этот вопрос. Они ведь спрашивают "почему на руке 5 пальчиков" или "почему зубы растут по парам (зубцы, резцы)". И вы точно так же не станете рыться в энциклопедиях, чтобы дать им "научный ответ". Вы ответите что-нибудь более-менее правдивое и благополучно забудете об этом... А тут "о ужас" спросил про такую "интимную весч"... ))))
Lisetta Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну и правильно. Странно только, почему вас удивил этот вопрос. Они ведь спрашивают "почему на руке 5 пальчиков" или "почему зубы растут по парам (зубцы, резцы)". И вы точно так же не станете рыться в энциклопедиях, чтобы дать им "научный ответ". Вы ответите что-нибудь более-менее правдивое и благополучно забудете об этом...А тут "о ужас" спросил про такую "интимную весч"... )))) вопрос не удивил, мне не понравился мой ответ..
Roi Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 вопрос не удивил, мне не понравился мой ответ.. Почему?
Lisetta Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Почему? да как то про все всегда четко обьясняла причем правдиво, даже про то,для чего яички не тормознула, а тут что то сообразить не могу.. хотя.. а вот если так -это она выпрямляется, чтобы писать удобнее было, чтобы струйка была прямая -вроде неплохо?
Roi Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 да как то про все всегда четко обьясняла причем правдиво, даже про то,для чего яички не тормознула, а тут что то сообразить не могу.. хотя.. а вот если так -это она выпрямляется, чтобы писать удобнее было, чтобы струйка была прямая -вроде неплохо? Да всё неплохо вообще Ну коряво объяснила, и что?! Не парься. Ты же не энциклопедия. Кстати, у них это дело (не эрекция, а просто "напряжение") с рождения. Я помню по сыну. Странно, что твой только сейчас спросил. Наверное, действительно, помешал он ему, вот и выпалил. А мама напряглась, как на экзамене) Смешная!))))
Lisetta Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да всё неплохо вообще Ну коряво объяснила, и что?! Не парься. Ты же не энциклопедия.Кстати, у них это дело (не эрекция, а просто "напряжение") с рождения. Я помню по сыну. Спасибо)) насчет напряжения- да, я помню, своего по этому признаку моментом к горшку приучила , напряжен- сразу высаживаю, не напряжен- гуляй дальше))
Roi Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Спасибо)) насчет напряжения- да, я помню, своего по этому признаку моментом к горшку приучила , напряжен- сразу высаживаю, не напряжен- гуляй дальше)) Ну да. У них у всех так)
frustration Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 " книжки у него с 3х лет подобного плана" -хотя бы вот этим, не сам же он в три года такие книжки попросил, когда другие дети про колобка читают, он про взрослых дядей и тётей.. вы же не знаете развитие моего ребенка, чтобы так утверждать))) колобка мы тоже читали, правда в 3 ему был он уже не интересен. в 1,5 года нравилось, особенно, если использовали пальчиковый театр. По поводе взросслых дять и теть, вы хоть раз видели книгу по анатомии(может вы путаете с каким-то сексуальным пособием, типа камасутры)? Ребенок спрашивал что находится под кожей у человека, что у него твердое там, когда я ответила, что кости и мышцы, он попросил показать, с этого и началось его увлечение рассматривать внутренности, или мне нужно было как-то скрыть от него что под кожей мышцы и кости и пр. и закрыть этот вопрос?)
Lisetta Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 вы же не знаете развитие моего ребенка, чтобы так утверждать))) колобка мы тоже читали, правда в 3 ему был он уже не интересен. в 1,5 года нравилось, особенно, если использовали пальчиковый театр. По поводе взросслых дять и теть, вы хоть раз видели книгу по анатомии(может вы путаете с каким-то сексуальным пособием, типа камасутры)? Ребенок спрашивал что находится под кожей у человека, что у него твердое там, когда я ответила, что кости и мышцы, он попросил показать, с этого и началось его увлечение рассматривать внутренности, или мне нужно было как-то скрыть от него что под кожей мышцы и кости и пр. и закрыть этот вопрос?) Нет, мы говорим на разных языках.. это примерно как в том примере, который привела Рой - ребенок спрашивает про то, почему у него 5 пальчиков- можно просто ответить и ему этого будет достаточно, а можно анатомию вытащить, только не надо это все в таком возрасте- прямая дорога к психическим расстройствам. А про колобка я образно сказала -мало ли других интересных сказок, если эту уже прочитали!
frustration Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Нет, мы говорим на разных языках.. это примерно как в том примере, который привела Рой - ребенок спрашивает про то, почему у него 5 пальчиков- можно просто ответить и ему этого будет достаточно, а можно анатомию вытащить, только не надо это все в таком возрасте- прямая дорога к психическим расстройствам. А про колобка я образно сказала -мало ли других интересных сказок, если эту уже прочитали! ))) вот поэтому утверждать что-то там надумывая себе и делая непонятные выводы я бы не стала, особенно про незнакомого вам ребенка и его маму. во-вторых, ребенок не удовлетворяется простыми ответами, а если у него есть интерес, я предпочитаю дать сведения сначала короткие, затем, если ему не понятно и он дальше продолжает допытываться - более подробные. ничего странного не вижу в этом.
Lisetta Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 ))) вот поэтому утверждать что-то там надумывая себе и делая непонятные выводы я бы не стала, особенно про незнакомого вам ребенка и его маму. Ответ хороший, если бы не одно но.. почему в ваших словах чувствуется такое напряжение,ощущение, как будто вас вот-вот обидят ? вполне возможно, что вы сами не уверены в своих словах.. что ,впрочем, и не плохо, ничего страшного в этом нет, если родители пытаются изменить методы воспитания на лучшие.
frustration Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Ответ хороший, если бы не одно но.. почему в ваших словах чувствуется такое напряжение,ощущение, как будто вас вот-вот обидят ? вполне возможно, что вы сами не уверены в своих словах.. что ,впрочем, и не плохо, ничего страшного в этом нет, если родители пытаются изменить методы воспитания на лучшие. не знаю почему. наверно не умею нормально выражаться. я сама чувствую напряжение раза 3 перечитала, что сама написала.
Tamina Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А если серьезно?насчет "тренировки" -потянется вопрос для чего тренировка? -это не пойдет, получится подогревание интереса(( ну почему подогревание? я уже говорила, что чаще подогревает интерес сам разъяснятель, если он додумывает за ребенка следующий вопрос. А зачем тренировка разных мышц организму или его собственные действия типа чиха, пука, ну здесь от простого вопроса - не знаю анатомии, до простенького объяснения, что все мышцы, суставы, сосуды нужно тренировать, чтобы работали. Если организму недостаточно или он сам не может, он подсказывает, чтобы человек это сделал. Например заставляет потянуться, встать размять затекшую ногу, почесаться (если нет проблем с кожей).
ауструми Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 -Мам, а у девочек есть писи? - Есть, сынок. - а какие, я же видел, что нет у них пись! - есть, но другие, не такие как у мальчиков. - а как они писают? тут я прекратила разговор, ссылаясь на то что поищу книгу с анатомическими картинками обоих полов, дабы показать наглядно, что и как устроено, но как на зло в наших энциклопедиях ничего подобного не нашлось в плане сравнения полов по признакам. Признаюсь, это меня обрадовало. Но сыну интересна эта тема, перечитала свои книги, в нете пересмотрела на подобные вопросы не знаю как отвечать, что нужно рассказывать ему сейчас или ничего не нужно рассказывать, в какой форме преподнести ему и что... Может кто книги посоветует или видео для таких вопросов? ребенку 5 лет. в саду активно рассказывает как обзываются мальчики на девочек - дефки, письки, сиськи. вот слова, которые пользуются в их группе популярностью, дома он не употребляет подобного род словечки да и в саду жалоб не было на него. Так ответ сам по себе может повлечь новые вопросы, и любопытство его не исчезнет, пока он не увидит как девочка писает.. Кстати в Брюсселе (Бельгия) не делают из этого некое социальное табу, есть там статуи и "писающая девочка", есть и знаменитый "писающий мальчик"...
ЭллиТото Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А как-то проще не пробовали,своими словами объяснить и не смущаться
frustration Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Опубликовано 12 июня, 2015 уважаемые, смотрите дату создания темы)))она уже не актуальна.но спасибо за интерес)
Edelezi Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Что здесь так сложно своими словами объяснить? Возьмите вон коробочку с соком, воткните туда трубочку и скажите "вот сок выходит по трубочке", выньте трубочку и скажите "а вот сок выходит без трубочки, так вот у мальчиков есть трубочка, у девочек нет, так и писают". гениально просто! где вы раньше были, когда моему сыну было 5 лет?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти