Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы еще в школе проходили, что наиболее близкий к человеку (кроме обезьяны) по строению организм - у свиньи. И когда трупики были в дефиците, врачей учили ковыряться в кишках на свинках.

это да. его интересует как устроены собачки и чем же они отличаются от людей. а так же у него мечта - настоящий электронный микроскоп, чтобы увидеть микробы в живую, а не на картинках или видео))

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
это да. его интересует как устроены собачки и чем же они отличаются от людей. а так же у него мечта - настоящий электронный микроскоп, чтобы увидеть микробы в живую, а не на картинках или видео))

Электронный микроскоп убивает, насколько я помню. И живые предметы на нем рассматривать нельзя. К тому же, на нем слишком большое увеличение. Он для промышленных нужд.

А обычный оптический микроскоп - интересная штука. Мне как-то дядя-врач подарил давно. Правда, микробов на нем не видно. И еще к нему неплохо бы набор стеклышек, т.к. нужно разглядывать плоские объекты, зажимаемые между стекол.

Эти вещи, наверняка, можно сейчас купить. Авось, не дороже гавняных машинок.

Опубликовано
Электронный микроскоп убивает, насколько я помню. И живые предметы на нем рассматривать нельзя. К тому же, на нем слишком большое увеличение. Он для промышленных нужд.

А обычный оптический микроскоп - интересная штука. Мне как-то дядя-врач подарил давно. Правда, микробов на нем не видно. И еще к нему неплохо бы набор стеклышек, т.к. нужно разглядывать плоские объекты, зажимаемые между стекол.

Эти вещи, наверняка, можно сейчас купить. Авось, не дороже гавняных машинок.

вот поэтому и хочет электронный, купили тоже ему, сразу с наборами препаратов, очень нравится, но расстроился, что его микроскоп "не показывает" микробов. да электронные дорогущие и не для домашнего использования.

сегодня не напомнил про органы девочек, ну и хорошо, сама вспоминать ему не стану.

Опубликовано
купили тоже ему, сразу с наборами препаратов

у меня набора не было, рассматривала, что попало, даже на объемных предметах: кожу и ноготь пальца, острие иглы и карандаша, ткани, вату, волосы, разную бумагу, червяков, бабочек.

А потом в школе мы проходили клетки-рассматривали пластинку арбуза. И еще дома в сортире растили инфузорию-туфельку (?), одноклеточное. Плохо помню..мясо в воде протухали несколько дней что ли.

Какая чУдная любознательность у вашего ребенка )).

Опубликовано
у меня набора не было, рассматривала, что попало, даже на объемных предметах: кожу и ноготь пальца, острие иглы и карандаша, ткани, вату, волосы, разную бумагу, червяков, бабочек.

А потом в школе мы проходили клетки-рассматривали пластинку арбуза. И еще дома в сортире растили инфузорию-туфельку (?), одноклеточное. Плохо помню..мясо в воде протухали несколько дней что ли.

ага, интересно рассматривать всякие обычные вещи. особенно гомогенные, типа ваты, ткани.. а крылья бабочек, комаров тоже класс)

у нас в школе не ставили такие опыты, помню только кровь лягушки вроде бы смотрели и инфузорию-туфельку, но ничего не растили в сортире. у вас, наверно, креативные преподаватели оказались.

Какая чУдная любознательность у вашего ребенка )).
ага. стараюсь чтобы он мог её удовлетворить. дети всегда чем-то увлекаются, они увлеченные натуры, в отличие от нек. взрослых))
Опубликовано

У моей одноклассницы семья -династия медиков. Вспомнила, мы к ней ходили рассматривать книгу по анатомии ХЗ какого года типа "ЧеловекЪ".

Безумно интересно, и голые фотки были совсем не эротичны. К примеру, сравнивали норм. пропорции Венеры Милосской с дамой, которую мучили корсетом с мальства (Гурченко отдыхает), и статья про то, чем это вредно для требухи и ребер. Были статьи с картинками про то как делалась "конская стопа" (до 12см) японским теткам. Как какие-то монахи растили ногти более 40 см и волосы длиннее 3м. Как каким-то аборигенкам каждый год надевали на шею следующее кольцо и шея вытягивалась, в наказание кольца снимались.

В этой книге письки-сиськи совсем не эротичные, и все было, вроде не сильно научно, но около того.

Опубликовано
ребенку 5 лет. в саду

Лично у меня в саду туалет был один на всех - и для мальчиков, и для девочек.

Как сейчас помню. Два унитаза с сиденьями для девочек и один без сиденья для мальчиков.

И все прекрасно понимали, как мальчики и девочки отличаются.

Опубликовано
У моей одноклассницы семья -династия медиков. Вспомнила, мы к ней ходили рассматривать книгу по анатомии ХЗ какого года типа "ЧеловекЪ".

Безумно интересно, и голые фотки были совсем не эротичны. К примеру, сравнивали норм. пропорции Венеры Милосской с дамой, которую мучили корсетом с мальства (Гурченко отдыхает), и статья про то, чем это вредно для требухи и ребер. Были статьи с картинками про то как делалась "конская стопа" (до 12см) японским теткам. Как какие-то монахи растили ногти более 40 см и волосы длиннее 3м. Как каким-то аборигенкам каждый год надевали на шею следующее кольцо и шея вытягивалась, в наказание кольца снимались.

В этой книге письки-сиськи совсем не эротичные, и все было, вроде не сильно научно, но около того.

да уж, помню слегка жутковатые картинки, я не помню, где их видела в детстве.

Лично у меня в саду туалет был один на всех - и для мальчиков, и для девочек.

Как сейчас помню. Два унитаза с сиденьями для девочек и один без сиденья для мальчиков.

И все прекрасно понимали, как мальчики и девочки отличаются.

у них в группе туалет один, раковины общие, а там где унитазы разделение как комнатки с дверями - 2 унитаза для девочек и 2 унитаза для мальчиков в каждой. Да он видел, это и ежу понятно, иначе не утверждал что там нет у них писи, в смысле пениса. для него пенис - единственное понятие писи, как я поняла.

Опубликовано
у них в группе туалет один, раковины общие, а там где унитазы разделение как комнатки с дверями - 2 унитаза для девочек и 2 унитаза для мальчиков в каждой. Да он видел, это и ежу понятно, иначе не утверждал что там нет у них писи, в смысле пениса. для него пенис - единственное понятие писи, как я поняла.

Ну, так и сказать ему - есть, но другая, ты ж видел.

Собачек-кошечек посмотреть на улице, у знакомых. У девочек - так, у мальчиков - эдак, у всех так.

Опубликовано
Ну, так и сказать ему - есть, но другая, ты ж видел.

Собачек-кошечек посмотреть на улице, у знакомых. У девочек - так, у мальчиков - эдак, у всех так.

не.. знакомых трогать не станем) это слишком)))

может забудет.

Опубликовано
Быхых. Кошечек-собачек, принадлежащих знакомым! Знакомых трогать не надо, факт!

:lol: хи. сама перечитала и дохну. вот что значит сонной сидеть у ноута. :lol:

Опубликовано
да, хотелось бы короче. с трубкой - гениально, ему понравится)) боюсь чтобы потом в шутку не превратил и всем не показывал как девочки пи-пи :D

я не обрадовалась. я воспринимаю это как нормальный ход развития. книжки у него с 3х лет подобного плана, он развитый мальчик и ему давно были интересны органы человека, у него любимая книга - биология 90х годов, обожаемая страница с внутренностями собаки, он сравнивает строение внутреннее собы и человека находит различия.По поводу трех слов, к сожалению уже с ним не прокатывает, он допытывается, поэтому я взяла паузу (ищу ему материал) и заодно думаю как преподать, чтобы излишнего интереса не возникало.

не хочу делать из этого

Причина того, что он не обходится тремя словами в том, что вы сами постоянно такой интерес у ребенка подогреваете и он уже привык, что эротические вопросы с его стороны вызывают у вас живой интерес. Ведь на детские вопросы о бабе еге, зайчике и т.п. вы так не реагируете...

А, если уж говорить о реалистичности , о трубочке-уретре, то у девочек она тоже есть, только короче.

Опубликовано

Кстати.. вопрос вроде бы в тему (не хочется создавать свою) - у меня вот недавно спросил, когда одевались :" Мам, почему он у меня все время поднимается, мешается ?" -вот как на такой вопрос лучше ответить?

Опубликовано
Кстати.. вопрос вроде бы в тему (не хочется создавать свою) - у меня вот недавно спросил, когда одевались :" Мам, почему он у меня все время поднимается, мешается ?" -вот как на такой вопрос лучше ответить?

сколько лет? утренний стояк?

Опубликовано
сколько лет? утренний стояк?

Что за выражение -стояк? Как у любого маленького мальчка -напрягается, когда писать хочет. Как обьяснить то правильно- почему?

Опубликовано
Что за выражение -стояк? Как у любого маленького мальчка -напрягается, когда писать хочет. Как обьяснить то правильно- почему?

А папа не может объяснить?

Опубликовано
Причина того, что он не обходится тремя словами в том, что вы сами постоянно такой интерес у ребенка подогреваете и он уже привык, что эротические вопросы с его стороны вызывают у вас живой интерес. Ведь на детские вопросы о бабе еге, зайчике и т.п. вы так не реагируете...

А, если уж говорить о реалистичности , о трубочке-уретре, то у девочек она тоже есть, только короче.

странные у вас умозаключения по поводу того что я подогреваю интерес) извольте спросить чем?)

Опубликовано
он у меня спросил, я как то не привыкла отсылать...

в одной из статей на эту тему говорилось о том, что организм регулярно сам тренирует (напрягает) соответствующие мышцы, только это не всегда заметно, например во сне. Может, сравнить с каким-то иными самостоятельными действиями организма, типа потягивания, кашля, пука )))

Если спросит про девочек, то можно сказать, что у них таких мышц просто нет.

Опубликовано
Сказать, что это бывает, всё нормально.

Я вот сказала, что она хулиганка, просто не хочет в трусики залазить,ну.. или что то наподобие,отшутилась.. А если серьезно?насчет "тренировки" -потянется вопрос для чего тренировка? -это не пойдет, получится подогревание интереса((

странные у вас умозаключения по поводу того что я подогреваю интерес) извольте спросить чем?)

" книжки у него с 3х лет подобного плана" -хотя бы вот этим, не сам же он в три года такие книжки попросил, когда другие дети про колобка читают, он про взрослых дядей и тётей..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...