kenny_123 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 здравствуйте. мне 18 лет и недовольна. всем. главная моя проблема в том, что я понимаю, что я не так делаю, знаю, как делать, но ничего не делаю!! и это ужасно. еще у меня мода жаловаться на свою жизнь, мол, как все тяжело, ничего не выходит, как сейчас, например. у меня, в принципе, есть все, необходимое для жизни - еда, жилье, тепло, дом, живые родители, парень и даже кошка. я учусь в университете на бюджете, можно сказать, подарок судьбы, но мне все равно, вроде как я и должна получить образование, потом работу, быть счастливой и успешной, но я-то знаю, что ничего у меня не получится. в универе я не была уже примерно месяц, я не знаю, как я буду закрывать сессию, не хочу этим заморачиваться. печально, что я ничего не ценю. абсолютно! я симпатичная, способная девушка. но я слишком ленива, закомплексована и неуверенна в себе, чтобы что-то делать и чего-то достигать. а еще - мой стакан наполовину пуст, а не полон. я всегда жду, когда для меня что-то сделают. с "подругами" я поступаю так, что как только понимаю их настолько, что они становятся предсказуемыми - мне становится на них плевать, я ими пользуюсь. хотя не всегда. мне со всеми скучно. я жду, пока меня начнут развлекать. это паршиво. чувствую себя заплывшим слизнем. я хочу, чтоб что-то делалось, но мне лень. в последнее время понимаю, что не найчну ничего делать, пока жизнь не окунет меня хорошенько в грязь.
Психологи brahman Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте! но я-то знаю, что ничего у меня не получится Почему вы так считаете, откуда такой пессимизм? что мне делать? Ну, у вас есть как минимум 2 варианта: либо волевыми усилиями начинать что-то делать сейчас, учиться ставить себе цели и задачи и действовать, либо ждать "пока жизнь не окунет меня хорошенько в грязь" ;) Выбор за вами...
kenny_123 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 я так считаю, потому что я хуже других. я далека от своего идела. не стремлюсь к нему даже... хотя и знаю, как к нему прийти. в детстве я была лучшей в классе, занималась спортом, читала книги, я была перспектывным ребенком. а сейчас я никто... для меня очень важно чувство собственной значимости. раньше, когда видела хоть какую-то непонятную мне ситуацию или же неизведанный ни для кого путь, - всегда старалась выделиться, показать себя, свое "Я". а сейчас мне просто страшно. я забиваюсь в угол и молчу. я боюсь даже ответить на паре. поэтому уже больше месяца не появляюсь в универе... я же должна быть самой лучшей... а, получается, мне ничего не нужно в жизни, кроме как быть одетотй, обутой, накормленной и компьютера... я же как овощ! так хочется, чтобы у папы была дочка лучше, чем я... да, я это остаточно поняла...) только не всегда хватает мотивации. да, могу себе сказать, что "я ведь хочу хорошо выглядеть, достигать успехов, так закрой игру и просто сделай, это не такие большие усилия, зато буду гордиться пусть и маленьким, но достижением". а потом "да ладно, в следующий раз/не хочу и т.д. и т.п."...
Психологи brahman Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 я же должна быть самой лучшей... для меня очень важно чувство собственной значимости Вот в этом как раз и состоит ваша основная проблема. Желание быть всегда идеальной, показывать себя только с лучшей стороны и т.д. блокирует вашу активность. Почему вы боитесь быть естественной, что в себе не принимаете?
kenny_123 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 потому что боюсь, что меня не поймут, будут осуждать, смеяться надо мной, упрекать или же просто не обращать внимания... я не хочу быть никем... я иногда могу что-то такое выпалить, что для меня будет нормально, а для других - странно я боюсь того, что меня могут застыдить...
kenny_123 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 и еще я так стремительно себе строила свои идеалы, что совсем потеряла себя, свои выражения, свое чувство юмора, свою активность, заменила это "правильностью" и навязанными обязанностями перед старшими
Психологи brahman Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 потому что боюсь, что меня не поймут, будут осуждать, смеяться надо мной, упрекать или же просто не обращать внимания... Это явление называется "оценочная зависимость" и подробно рассматривается В.Л.Леви в книге "Приручение страха" и других. Рекомендую вам поработать с ними. и еще я так стремительно себе строила свои идеалы, что совсем потеряла себя, свои выражения, свое чувство юмора, свою активность, заменила это "правильностью" и навязанными обязанностями перед старшими Я думаю, стоит ваши "идеалы" задвинуть подальше и начинать потихоньку "приходить в себя"...
kenny_123 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 с книгой буду работать а приходить в себя тогда как? думаю, одной книги будет недостаточно... может, записаться на курсы актерского мастерства?или даже не знаю...
Психологи brahman Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 может, записаться на курсы актерского мастерства? Хорошая мысль, я бы вам порекомендовал ещё заняться танцами, плаванием, фитнесом, бегом и т.д. Любая интенсивная физическая активность хорошо "разгружает" голову и помогает прийти в себя... Ну и конечно постоянно следить за своими мыслями и настроением, и при появлении признаков излишнего идеализма - принимать срочные меры, например засунуть голову под холодный душ и специально сделать что-нибудь совсем не идеально... )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.