Перейти к содержанию

я - ленивая

kenny_123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.

мне 18 лет и недовольна. всем.

главная моя проблема в том, что я понимаю, что я не так делаю, знаю, как делать, но ничего не делаю!! и это ужасно. еще у меня мода жаловаться на свою жизнь, мол, как все тяжело, ничего не выходит, как сейчас, например. у меня, в принципе, есть все, необходимое для жизни - еда, жилье, тепло, дом, живые родители, парень и даже кошка.

я учусь в университете на бюджете, можно сказать, подарок судьбы, но мне все равно, вроде как я и должна получить образование, потом работу, быть счастливой и успешной, но я-то знаю, что ничего у меня не получится. в универе я не была уже примерно месяц, я не знаю, как я буду закрывать сессию, не хочу этим заморачиваться. печально, что я ничего не ценю. абсолютно! я симпатичная, способная девушка. но я слишком ленива, закомплексована и неуверенна в себе, чтобы что-то делать и чего-то достигать.

а еще - мой стакан наполовину пуст, а не полон.

я всегда жду, когда для меня что-то сделают. с "подругами" я поступаю так, что как только понимаю их настолько, что они становятся предсказуемыми - мне становится на них плевать, я ими пользуюсь. хотя не всегда. мне со всеми скучно. я жду, пока меня начнут развлекать. это паршиво. чувствую себя заплывшим слизнем.

я хочу, чтоб что-то делалось, но мне лень. в последнее время понимаю, что не найчну ничего делать, пока жизнь не окунет меня хорошенько в грязь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

но я-то знаю, что ничего у меня не получится

Почему вы так считаете, откуда такой пессимизм?

что мне делать?

Ну, у вас есть как минимум 2 варианта: либо волевыми усилиями начинать что-то делать сейчас, учиться ставить себе цели и задачи и действовать, либо ждать "пока жизнь не окунет меня хорошенько в грязь" ;) Выбор за вами...

Опубликовано

я так считаю, потому что я хуже других. я далека от своего идела. не стремлюсь к нему даже... хотя и знаю, как к нему прийти. в детстве я была лучшей в классе, занималась спортом, читала книги, я была перспектывным ребенком. а сейчас я никто... для меня очень важно чувство собственной значимости. раньше, когда видела хоть какую-то непонятную мне ситуацию или же неизведанный ни для кого путь, - всегда старалась выделиться, показать себя, свое "Я". а сейчас мне просто страшно. я забиваюсь в угол и молчу. я боюсь даже ответить на паре. поэтому уже больше месяца не появляюсь в универе... я же должна быть самой лучшей... а, получается, мне ничего не нужно в жизни, кроме как быть одетотй, обутой, накормленной и компьютера... я же как овощ! так хочется, чтобы у папы была дочка лучше, чем я...

да, я это остаточно поняла...) только не всегда хватает мотивации. да, могу себе сказать, что "я ведь хочу хорошо выглядеть, достигать успехов, так закрой игру и просто сделай, это не такие большие усилия, зато буду гордиться пусть и маленьким, но достижением". а потом "да ладно, в следующий раз/не хочу и т.д. и т.п."...

• Психологи
Опубликовано
я же должна быть самой лучшей...
для меня очень важно чувство собственной значимости

Вот в этом как раз и состоит ваша основная проблема. Желание быть всегда идеальной, показывать себя только с лучшей стороны и т.д. блокирует вашу активность. Почему вы боитесь быть естественной, что в себе не принимаете?

Опубликовано

потому что боюсь, что меня не поймут, будут осуждать, смеяться надо мной, упрекать или же просто не обращать внимания...

я не хочу быть никем...

я иногда могу что-то такое выпалить, что для меня будет нормально, а для других - странно

я боюсь того, что меня могут застыдить...

Опубликовано

и еще я так стремительно себе строила свои идеалы, что совсем потеряла себя, свои выражения, свое чувство юмора, свою активность, заменила это "правильностью" и навязанными обязанностями перед старшими

• Психологи
Опубликовано
потому что боюсь, что меня не поймут, будут осуждать, смеяться надо мной, упрекать или же просто не обращать внимания...

Это явление называется "оценочная зависимость" и подробно рассматривается В.Л.Леви в книге "Приручение страха" и других. Рекомендую вам поработать с ними.

и еще я так стремительно себе строила свои идеалы, что совсем потеряла себя, свои выражения, свое чувство юмора, свою активность, заменила это "правильностью" и навязанными обязанностями перед старшими

Я думаю, стоит ваши "идеалы" задвинуть подальше и начинать потихоньку "приходить в себя"...

Опубликовано

с книгой буду работать

а приходить в себя тогда как?

думаю, одной книги будет недостаточно...

может, записаться на курсы актерского мастерства?или даже не знаю...

• Психологи
Опубликовано
может, записаться на курсы актерского мастерства?

Хорошая мысль, я бы вам порекомендовал ещё заняться танцами, плаванием, фитнесом, бегом и т.д. Любая интенсивная физическая активность хорошо "разгружает" голову и помогает прийти в себя...

Ну и конечно постоянно следить за своими мыслями и настроением, и при появлении признаков излишнего идеализма - принимать срочные меры, например засунуть голову под холодный душ и специально сделать что-нибудь совсем не идеально... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...