Перейти к содержанию

Беда с мамой

Cleart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 21 год. У меня не полная семья, мать с отцом развелись когда мне было 7-8 лет, живу с мамой, с отцом нормально общаюсь. С тех самых пор мать уходит в запои. Бывает на неделю, бывает на полтора месяца и перерывы между запоями бывают от месяца до года. Из-за этого сменила много мест работы. Разговаривать не желает и если есть какая то внутренняя причина для этого, то она мне не сообщает. Были случаи из-за которых ей стыдно, но она все равно продолжает запивать. В пьяном виде дико режет мне по психике, потому что она может оскорблять меня, потом тут же упасть на колени и слезно просить купить спиртное, а после отказа долго играть на нервах повторяя "ну купи". Подскажите пожалуйста что мне делать, я страшно устал, вот и сейчас завтра день рождения, мать лежит в пьном угаре.

Опубликовано

Алкоголизм это очень тяжелая и страшная болезнь. Ваша мама больна и относится к ней надо как очень больному человеку.

Мы же не осуждаем больного раком или психическим заболеванием?

Так же и здесь.

Конечно вам с ней очень трудно, но изменить вы что то вряд ли сможете, пока она сама не поймет , что пора завязывать окончательно...

Видимо она потеряла смысл своей жизни и ей одиноко. Подумайте об этом...

Опубликовано
Алкоголизм это очень тяжелая и страшная болезнь. Ваша мама больна и относится к ней надо как очень больному человеку.

Мы же не осуждаем больного раком или психическим заболеванием?

Так же и здесь.

Конечно вам с ней очень трудно, но изменить вы что то вряд ли сможете, пока она сама не поймет , что пора завязывать окончательно...

Видимо она потеряла смысл своей жизни и ей одиноко. Подумайте об этом...

Она говорит что смысл жизни у нее остался только я. Я стараюсь помогать чем только могу, не оставлять на долго одну, но все равно такие поступки от нее в течении уже 12-15 лет... После таких "приступов" я просто морально истощен... Я могу порадоваться тому что за день не произошло ничего, потому что это даже лучше чем было.

Опубликовано
Она говорит что смысл жизни у нее остался только я....

Это враньё. И враньё, понятное для всех.

У Вас нет возможности съехать и дистанцироваться, поэтому Вы как бы спрашиваете - что делать?

Отвечаю - отвести её к наркологу. Другого ХОРОШЕГО пути нет.

Женский алкоголизм - дело страшное...

Опубликовано
Она говорит что смысл жизни у нее остался только я.

Ибо только вы и купите ей выпивку - больше некому.

Максимум, что в ваших силах - это устроить свою жизнь.

Опубликовано

Вы морально истощены потому что внутренне постоянно осуждаете её.

То что она говорит про вас - возможно это так, хотя это красивые отговорки пьющего человека...

Вот об этом с ней и поговорите, когда пройдет запой.

Алкоголикам всегда нужна жалость, и понимание их безвыходной ситуации

Они все этого хотят и требуют от остальных

Но надо быть твердым и дать понять, что жалости к ней по поводу её запоев у вас не будет. Она обязана взять себя в руки и прекратить пить навсегда.

Поговорите с ней - чего она хочет, как собирается жить дальше...

помогите ей найти смысл её жизни.

Опубликовано
Ибо только вы и купите ей выпивку - больше некому.

Она не такая законченная алкоголика, это она говорит уже после, когда войдет в норму.

Опубликовано
Она не такая законченная алкоголика, это она говорит уже после, когда войдет в норму.

Не хочу вас огорчать....

Но что вы понимаете под законченным алкоголиком?

Те кто валяется под забором?

Ваша мама перешла ту грань за которой не работают тормоза при выпивке.

Выпив 50 грамм она уже не может остановится....

Это перерождение ферментов печени ( это если не по научному, а по понятному ) при которых организм идет вразнос.

Ей надо выбирать либо пить, либо не пить совсем. По чуть чуть при её запоях уже не получится.

Её организм по другому уже не сможет жить....

Опубликовано

Алкоголизм - это в первую очередь низкая самооценка. От женщины ушел муж. "Я плохая жена, раз не смогла сохранить семейный очаг." Вспомните многих молчаливых, спокойных людей, которые выпив начинают вести себя развязно, многие в таком состоянии говорят то, что никогда не скажут трезвыми.

Говоря, что у нее остался один смысл жизни, она не кривит душой и это можно использовать. В первую очередь нужно поднять ее значимость. Каким образом? Можно ПОПРОСИТЬ ЕЕ О ПОМОЩИ. Вспомните, как волчица защищает свой выводок. Ее ребенку грозит опасность! Можно и нужно спрашивать ее совета, даже если Вы и сами все знаете. Главное, чтобы это не было формально. То есть искренне и заинтересованно. Говорите, чтО чувствуете в те моменты, когда она пьет. Только начинайте с "Я". Например, "Мне очень больно, когда ты пьешь", а не "Снова ты пропила все деньги".

Главное, не опускайте руки. Алкоголизм победить можно! Я знаю это точно.

Опубликовано
Не хочу вас огорчать....

Но что вы понимаете под законченным алкоголиком?

Те кто валяется под забором?

Ваша мама перешла ту грань за которой не работают тормоза при выпивке.

Выпив 50 грамм она уже не может остановится....

Это перерождение ферментов печени ( это если не по научному, а по понятному ) при которых организм идет вразнос.

Ей надо выбирать либо пить, либо не пить совсем. По чуть чуть при её запоях уже не получится.

Её организм по другому уже не сможет жить....

Ну они выпивала без последствий, с подругой.

Подскажите пожалуйста, когда мать решает выйти из этого состояния, она резко отказывается от спиртного и от этого ей очень плохо, сердечные спазмы, тошнота и т.д. Что из медикаментов поможет ей? Какое нибудь снотворное или сердечное

• Психологи
Опубликовано

Напоминаю уважаемым собеседникам:

2.22. На форуме запрещена реклама и рекомендации любых препаратов в том числе и лекарственных средств. Помните, что лечит - врач!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...