Перейти к содержанию

Серьезный конфликт с матерью

Гость VeraL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с детства очень властная мама, любящая контролировать и диктовать свои условия. Я ее всегда очень боялась. За время жизни с ней до 31 года, у меня не было толком ни друзей, совсем не было молодого человека (мама устраивала жуткие скандалы, если я только посмотреть пыталась на кого-то).. Мама любила всегда доводить меня до истерик и чтобы я на коленях вымаливала у нее прощение, за любой проступок, даже такой как забытая непомытая кружка... Это все могло вылиться в скандал.... Она меня постоянно сравнивала с отцом и говорила иногда что я такая же сволочь как он, что во мне есть его черты, и она их уничтожит любым способом... В то же время она безумно любила меня и ревновала ко всему... Также распоряжалась моей жизнью как хотела... Все решения, что делать в жизни, где работать, приняты мамой.. Отказ слушаться подавлялся быстро и жестко.... В моей жизни было много отчимов... и так случилось что одному из них я очень сильно понравилась как женщина, на что мама мне сказала, а что ты хочешь? Ты взрослая и нравишься мужчинам, я из-за тебя свою жизнь портить не хочу, не отравляй мне ее, он мне нравится и я буду с ним... Но отчим так и не отстал от меня, приходя ко мне когда мама не видела...

Я не выдержала и в один момент сбежала из дому... Без вещей, безо всего... Устроилась на работу, жила кое как на гроши и постоянно меняя съемные уголки в коммуналках... В конце концов, работая день и ночь, добилась хорошего повышения по работе и начала сводить концы с концами... Но история с матерью так и не заканчивается... Она меня постоянно навещает, находит где угодно, устраивает скандалы... Говорит как я могла тварь такая уйти из дому и бросить ее (к слову у нее несколько квартир, богатый муж сейчас и денег хватает и все есть)... Я сказала ей, если нужна помощь деньгами я помогу... Но она требует чтобы я жила снова с ней, угрожает, говорит что она сделает что-нибудь с собой если я не вернусь... Говорит что из за меня у нее здоровье ухудшилось, и она может умереть... Она доводит меня каждый день... И нормального человеческого разговора не получается... Она говорит ты должна вернуться под мой контроль, потому что ты живешь неправильно, у тебя нет мозгов жить самостоятельно (к слову я уже 4 года живу без нее).. Она говорит "я знаю как лучше", что еще не дай бог я встречу какого нибудь мужчину и залечу, что жизнь вообще опасна, меня могут изнасиловать и убить на каждом шагу... Она также угрожает моим родственникам... насылает периодически ментов на нас по каким-нибудь ложным обвинениям, чтобы заставить меня вернуться... Естественно менты почти сразу вникают в суть и отходят от этого дела, пытаясь поговорить с ней.... Что делать??? Я просто жутко устала от этого, нервы мои не выдерживают...

Опубликовано
А вы, что, до 31 года не работали? И сбежали в 31 год?

Почему не работала? Я работала все время... Просто работала там где хотела мама (учителем в школе за мизерную зарплату)... Когда я ушла мне удалось устроиться в хорошую компанию, сначала на низкую должность и зарплату, а потом благодаря тому что я работала много и хорошо доработалась до начальника отдела...

Опубликовано
Что делать??? Я просто жутко устала от этого, нервы мои не выдерживают...

Надеюсь, вы понимаете, что вашу маму не "переделать".

Остаётся только одно- изменить ваше отношение к ней- ну вот такая она "скорпион", и другой не будет никогда.

Предлагаю вам посмотреть передачу Курпатова "Враг в доме".

www.youtube.com/watch?v=DsF6_l07z8I

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...