Перейти к содержанию

Раздирает изнутри

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
я не хотел что бы ко мне относились родители по шаблону

К Вам родители все время до этого относились как по шаблону?

они совковые люди, как бы они могли смотреть в глаза родственникам и коллегам на работе если бы я в вуз не поступил, они скаандалили из-за этого, я их за это ненавидел. примерно через год мать обранила фразу ... все таки как полегче сейчас живем.....

но не знаю, что лучше то что сейчас или шаблон...

1 Но им пришлось смотреть, тем не менее, родственникам и коллегам в глаза. Что Вы от этого почувствовали, что им неприятно от всего этого?

2 Ненавидили что сканадалят или за что именно?

3 Полегчало? Вам тоже?

4 Вы жалете о своем поступке?

мать - ну иди ко мне поглажу, я обиделся что мать сама не может меня пожелеть. ( смешно конечно , но как то так) мать выросла в деревне, один ребенок в семье и ей тоже не занимались родители.

Я правильно Вас поняла, Ваша мама не умеет показывать то, что чувствуете, не знает как себя вести, чтобы показать заботу или любовь?

Что на счет папы?

боль, обиду на родителей

Расскажите о своей боли. Какая она?

Расскажите о своей обиде на родителей. За что она?

они очень умные по своей сути люди, но их жизнь сложилась совсем неудачно, они не построили семью работа не та на которую они учились в вузе, я боюсь что у меня будет все так же.

Разве не Вы строитесь своей собственной жизни? Вас кто-то или что-то заставляет посторять их жизнь?

мечты которые не сбудуться,

большие надежды которые рассыпались,

Какие мечты не сбудутся?

Надежды на что рассыпались?

неуверенность диковатость мою,

Неуверенность в чем?

все у меня через н-ное место.

У Вас действительно все через н-место? Это как?

я боюсь, мне чуждо , я никем не интересовался, когда ко мне интерес- мне страшно.

Интерес других людей вызывает в Вас страх? Чем этот интерес страшен?

а фантазировать по этому поводу мне страшно.

Почему?

Что Вы чувствуете, ощущаете, когда делаете кому-то приятное, доброе? Что в этот момент происходит с сердцем?

это было всего пару раз, мне было очень тепло на душе, но в тоже время я чувствовал что я как бы полностью беззащитен, то есть я могу проявить чувства только когда уверен на 1000% что в ответ услышу то же доброе.

1 Когда Вы проявляли свои чувства, Вы в ответ слышали то же доброе?

2 От чего возникала беззащитность?

3. Вам нравилось это тепло на душе, которое возникало, когда Вы проявляли чувства? Вам бы хотелось это почувствовать снова?

знаете я где то читал что люди которые выросли одиночками очень чувствиельны к изменениям настроений остальных людей они подсознательно оценивают все что делает человек, внешнее состояние движения мимику и т.д. может из за этого и возникает у меня де жа вю или желание магического родства?

Да, это часто так.

типа что бы все было сладко да гладко)

Сладко и гладко - это как?

1. Развиваться как?

2. Стремиться к чему?

Как возможно сделать, чтобы Вам сейчас стало жить лучше, веселее и чтобы работа спорилась?

пока я не изменю внутреннее состояние у меня не появятся ответы на эти вопросы.

Как должно изменится Ваше внутреннее состояние, чтобы появились ответы на эти вопросы?

У Вас есть знакомые, кто поддерживает окружающих, кто говорит приятное? Или Вам встречались такие люди?

да встречались, но возможности очного общения с ними сейчас нет .

1 То есть это интернет знакомые, я правильно Вас поняла?

2 Вы бы могли бы характеризовать людей, кторые поддерживают других людей, которые говорят приятное?

теперь я просто хочу найти компромисс между своим внутрренним состоянием требующим одиночества и потребности в общении которое не накладывло бы личних отпечатков

В чем может состоять этот компромисс?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К Вам родители все время до этого относились как по шаблону?

у нас были сдержанные отношения

1 Но им пришлось смотреть, тем не менее, родственникам и коллегам в глаза. Что Вы от этого почувствовали, что им неприятно от всего этого?

2 Ненавидили что сканадалят или за что именно?

3 Полегчало? Вам тоже?

4 Вы жалете о своем поступке?

1 удовлетворение от того что им приходится вести себя в ситуации в которую они меньше всего хотели бы попасть

2 что от меня слишком сильно требовали поступления в вуз, я считал что они в меня не вложили своего личного отношения что бы требовать с меня это

3 всем полегчало

4 нет, мне кажется это все таки было необходимо

Я правильно Вас поняла, Ваша мама не умеет показывать то, что чувствуете, не знает как себя вести, чтобы показать заботу или любовь?

Что на счет папы?

да, а папу вообще редкость была увидеть

Расскажите о своей боли. Какая она?

Расскажите о своей обиде на родителей. За что она?

за то что они не построили дружную семью

Разве не Вы строитесь своей собственной жизни? Вас кто-то или что-то заставляет посторять их жизнь?

в том то и дело, что родители не построили толком свою жизнь а значит они мало чем помогут, если я буду жить как сам хочу то сделаю такиеже ошибки как и они когда то. Только когда ты уверен в своих родителях ты можешь смелее и правильней строить свою

Какие мечты не сбудутся?

Надежды на что рассыпались?

думал что буду работать и появятся свои личные деньги но скопить ничего не удалось, постоянные траты на жизненно необходимые вещи. хотел машину но понимаю что саму задрипанную 6 не смогу содержать.

Неуверенность в чем?

Интерес других людей вызывает в Вас страх? Чем этот интерес страшен?

Почему?

1 неуверенность в общении с другими людьми

2 они начинают интересоваться моей жизнью, а я такой вот одиночка, не хочу идти на контакт что бы потом считали что я пиявка и мне надо к кому то присосаться

3 мечты приводят в никуда.

1 Когда Вы проявляли свои чувства, Вы в ответ слышали то же доброе?

2 От чего возникала беззащитность?

3. Вам нравилось это тепло на душе, которое возникало, когда Вы проявляли чувства? Вам бы хотелось это почувствовать снова?

1 да, в ответ тоже могли подбодрить, резко отрицательного не было ничего

2 не знаю точно

3 это требовало слишком много усилий и эмоциональных трат, пока не хочу такго снова

Сладко и гладко - это как?

это как в сопливых бульварных романах ))

У Вас есть знакомые, кто поддерживает окружающих, кто говорит приятное? Или Вам встречались такие люди?

да встречались, но возможности очного общения с ними сейчас нет .

1 То есть это интернет знакомые, я правильно Вас поняла?

2 Вы бы могли бы характеризовать людей, кторые поддерживают других людей, которые говорят приятное?

1 это дальний родственник, но несколько лет назад он с женой переехал в другой регион

2 это общительные люди, более открыто относящиеся к остальным людям.

Как должно изменится Ваше внутреннее состояние, чтобы появились ответы на эти вопросы?

теперь я просто хочу найти компромисс между своим внутрренним состоянием требующим одиночества и потребности в общении которое не накладывло бы личних отпечатков

В чем может состоять этот компромисс?

Я все таки хочу примириться с тем что я не общительный и не могу принять людей,что я одиночка и боюсь заводить людей которые были бы близки, но в тоже время я хочу научиться не переносить все эти качества на общение с остальными людьми, не вкладывать столько эмоций и сил в слова которые я хотел бы сказать.

• Психологи
Опубликовано
удовлетворение от того что им приходится вести себя в ситуации в которую они меньше всего хотели бы попасть

Вы получаете удовлетворение от того, что создали неудобство родителям? От чего так?

я считал что они в меня не вложили своего личного отношения

А Вам бы хотелось, чтобы родители что-то вложили своего личного в Вас?

за то что они не построили дружную семью

Вы в своем будущем хотите построить дружную семью?

родители не построили толком свою жизнь а значит они мало чем помогут, если я буду жить как сам хочу то сделаю такиеже ошибки как и они когда то.

Кто или что заставляет Вас совершать такие же ошибки, как и родители?

Что на счет папы?

да, а папу вообще редкость была увидеть

Поэтому Вам тоже трудно показывать то, что чувствуете, и трудно показать свою заботу или сказать что-то притяное другому человеку, Вам не у кого было этому научится. Но сейчас Вы взрослый человек, и у же зависит от Вашего желания, хотите этому научится или это Вам не надо?

они начинают интересоваться моей жизнью, а я такой вот одиночка, не хочу идти на контакт что бы потом считали что я пиявка и мне надо к кому то присосаться

1. Что страшного в том, что люди, которые Вам приятны начинают интересоваться Вашей жизнью?

2. И что, что одиночка?

3. Вы сами себя воспринимаете пиявкой? Вам надо присасываться к кому-то?

это общительные люди, более открыто относящиеся к остальным людям.

От чего они более общительные, более открыто относящиеся к остальным людям?

Когда Вы проявляли свои чувства, Вы в ответ слышали то же доброе?

да, в ответ тоже могли подбодрить, резко отрицательного не было ничего

Значит, проявляя заботу о другом, проявляя свои чувства, Вы так же получаете позитивное отношение окружающих к себе, я правильно поняла?

Я все таки хочу примириться с тем что я не общительный и не могу принять людей,что я одиночка и боюсь заводить людей которые были бы близки,

Что для Вас значит примириться с тем, что Вы не общительный и не можете принять людей?

Как Вы можете примириться с тем, что Вы боитесь заводить людей, которые были бы близкими?

но в тоже время я хочу научиться не переносить все эти качества на общение с остальными людьми, не вкладывать столько эмоций и сил в слова которые я хотел бы сказать.

Это как?

Опубликовано

Вы получаете удовлетворение от того, что создали неудобство родителям? От чего так?

это было давно, на сегоднешнюю ситуацию это уже не влияет да и вообще я же говорю это был единичный импульсивный поступок в определенное время....

да

я этого очень боюсь, мне кажется что этого лучше вообще не пытаться

Кто или что заставляет Вас совершать такие же ошибки, как и родители?

потому что я не смогу что то обговорить с родителями что бы сделать выбор лучше,

могу где то смотреть через розовые очки в то время как родители могли бы увидеть и другие стороны происходящего, однако у моих родителей это не заложено.

1. Что страшного в том, что люди, которые Вам приятны начинают интересоваться Вашей жизнью?

2. И что, что одиночка?

3. Вы сами себя воспринимаете пиявкой? Вам надо присасываться к кому-то?

1 в том что я боюсь подпускать людей к себе

2 многие считают одиночек не совсем адекватными людьми

3 мне кажется так будет восприниматься со стороны, что если я буду проявлять интерес звонить писать звать куда то - то будут считать что мне необходимо присосаться в группу

не знаю, может они внутри подругому устроены)

Что для Вас значит примириться с тем, что Вы не общительный и не можете принять людей?

Как Вы можете примириться с тем, что Вы боитесь заводить людей, которые были бы близкими?

но в тоже время я хочу научиться не переносить все эти качества на общение с остальными людьми, не вкладывать столько эмоций и сил в слова которые я хотел бы сказать.

1 это что бы я не чувствовал силььной раздражительности страха и неуверенности когда буду появляться в больших скоплениях молодежи. Вокруг все ходят по кампаниям общаются мне это не дано, я хочу что бы мне не было обидно за это

2 вот именно что с таким невозможно примириться, всегда будет хотеться близких людей но искать и строить с ними отношения страшно

3 не закрываться от всех разом, и быть более незагруженным при общении

• Психологи
Опубликовано

да

Чтобы Вам хотелось, чтобы родители вложили в Вас?

я этого очень боюсь, мне кажется что этого лучше вообще не пытаться

Что страшного в том, чтобы построить дружную семью? Что наиболее пугает в этом?

потому что я не смогу что то обговорить с родителями что бы сделать выбор лучше,

1 Сделать какой выбор?

2 Обговорить с родителями что? И зачем?

в том что я боюсь подпускать людей к себе

Представьте, что Вы все-таки подпустили некоторых людей к себе. Что затем произойдет?

многие считают одиночек не совсем адекватными людьми

1. Какие эти многие?

2. Чем одиночки неадекватны?

мне кажется так будет восприниматься со стороны, что если я буду проявлять интерес звонить писать звать куда то - то будут считать что мне необходимо присосаться в группу

Тогда получается, что все люди, у кого есть друзья или семья, которые зовут знакокмых куда-то, пишут им и звонят, то все они пиявки и им необходимо присосаться к кому-то?

не закрываться от всех разом, и быть более незагруженным при общении

Это как?

не знаю, может они внутри подругому устроены)

А давайте, повоображаем, как они внутри по другому устроены?

Чем отличаются?

это что бы я не чувствовал силььной раздражительности страха и неуверенности когда буду появляться в больших скоплениях молодежи. Вокруг все ходят по кампаниям общаются мне это не дано, я хочу что бы мне не было обидно за это

1. Зачем примиряться с тем, что Вас раздражает, и что делает Вас несчастным?

2. Чем страшно скопление молодежи, что вызывает раздражение и неуверенность?

3. Вам обидно за то, что вокруг все общаются или за что? И на кого обида?

4. С чего Вы взяли, что Вам не дано общаться или имень друзей?

Опубликовано

Чтобы Вам хотелось, чтобы родители вложили в Вас?

душевное тепло, личностные характеристики передающиеся от родителей, что бы как бы делилсь своей жизнью, что когда то видели что с ними случалось как что они переживали. я о них знаю исключительно формально, фио год рождение где учились когда женились, у них уже прошла огромная жизнь, из которой мне достались канцелярские формуляры. и сухие строчки учетных книг.

Я понимаю что у них не сладкая была жизнь и они вправе не рассказывать и не делиться, но все же ..... Сейчас правдо это уже не важно, это было нужно тогда лет с 16, сейчас остается чувство небольшой досады из-за этого.

Что страшного в том, чтобы построить дружную семью? Что наиболее пугает в этом?

я очень тяжелый по характеру человек стал. сейчас когда я что то задумаю или переживаю и закрываюсь внутрь себя на пару месяцев, живу с мамой по принципу не нравиться - сделай сам, живем отрешенно. мне такое бытие рисует не совсем радужные преспективы семейной жизни...

1 Сделать какой выбор?

2 Обговорить с родителями что? И зачем?

1 ну как например с институтом, они просто хотели от меня конкретной специальности и не давали возможности определиться даже с тем гуманитарий я или технарь, сейчас я вообще считаю физмат самой большой ошибкой, мне совершенно противны все сложние физ науки.

2 свои чувства моровоззрение, ситуацию в которую попадаю.

Представьте, что Вы все-таки подпустили некоторых людей к себе. Что затем произойдет?

я начинаю их панически бояться, мне становится с ними не комфортно я пытаюсь отдалиться от них на дистанцию ==едва знакомы==

многие считают одиночек не совсем адекватными людьми

1. Какие эти многие?

2. Чем одиночки неадекватны?

1 это люди со своей компание 2-4 человека, которые вместу куда нибудь выбираются регулярно.

2 все считают одиночек грузными да и вооьще во всех отношениях никакими.

не закрываться от всех разом, и быть более незагруженным при общении

Это как?

я начинаю погружаться в себя, начинаю вести внутренний диалог что можно говорить о чем не стоит, пытаюсь как бы прочувствовать собеседника что он думает, обращаю очень много внимания на то что делает он, как сидит что в руках держит какая его реакция на посторонние вещи, я получается не общаюсь а ощущаюсь.

А давайте, повоображаем, как они внутри по другому устроены?

Чем отличаются?

черные,белые все они внутри красные..... я понимаю что одно наше различие это кость у меня в языке,

они просто имеют бОльший опыт общения.

1. Зачем примиряться с тем, что Вас раздражает, и что делает Вас несчастным?

2. Чем страшно скопление молодежи, что вызывает раздражение и неуверенность?

3. Вам обидно за то, что вокруг все общаются или за что? И на кого обида?

4. С чего Вы взяли, что Вам не дано общаться или имень друзей?

1 потому что я уже очень долго нахожусь в одиночестве, я чувствую что мое мироощущиение сильно искривлено, я свободно чувствую себя в своем одиночестве.

2 ну скажем я помню как был на день открытых дверей в универе( хотя я там учился на подгот курсах и облазил весь универ и привык в нем находиться и чувствовал себя спокойно), когда я сидел в аудитории я хотел просто провалиться, кото с кем то переговаривался, мне было душно было ощущение как будто потолок давил сверху. когда все закончилось я присел у себя во дворе, никого не было, минут через 20 мне полегчало и я успокоился.

3 обида на себя, я вообще обидчивый человек, но если остальными я могу просто порвать контакты, то на себя я в постоянной обиде, мне кажется что я мог бы достичь большего и в отношениях с людьми и учебе и других делах, а не то что я щас имею.

4 это можно сказать одна моя большая паранойя.... даже не знаю как ее описать и каким местом разворачивать.

• Психологи
Опубликовано
душевное тепло, личностные характеристики передающиеся от родителей, что бы как бы делилсь своей жизнью, что когда то видели что с ними случалось как что они переживали. я о них знаю исключительно формально, фио год рождение где учились когда женились, у них уже прошла огромная жизнь, из которой мне достались канцелярские формуляры. и сухие строчки учетных книг.

Я понимаю что у них не сладкая была жизнь и они вправе не рассказывать и не делиться, но все же ...

Понимаю Вас, Recordatio...

Поэтому Вы никого не "пускаете к себе в душу"?

Сейчас правдо это уже не важно,

Что важно сейчас? (не задумываясь, первое,ч то приходит в голову)

, личностные характеристики передающиеся от родителей

Каккие бы личные характеристики Вам бы хотелось, чтобы родители смогли Вам передать?

я очень тяжелый по характеру человек стал. сейчас когда я что то задумаю или переживаю и закрываюсь внутрь себя на пару месяцев, живу с мамой по принципу не нравиться - сделай сам, живем отрешенно. мне такое бытие рисует не совсем радужные преспективы семейной жизни...

1. У всех людей без исключения, есть свои достоинства и свои недостатки, поэтмоу уверена, у Вас есть много достоинств.

2. У Вас очень хороший возраст для того, чтобы что изменить или менятся самому, елси что-то в себе не нравится. Само легко обычно меняются как раз в 18-25 лет, так что Ваш возраст на Вашей строне.

3. Вы боитесь повторить в собственной семье именно такие отношения, как у Вас сейчас с мамой, некоторая формальность отношений, в которых нет душевной теплоты?

я начинаю их панически бояться, мне становится с ними не комфортно я пытаюсь отдалиться от них на дистанцию ==едва знакомы==

1 Чего Вы панически боитесь, подпустив кого-то близко к себе? Что может случится?

2 Что вызывает дискомфорт?

3. Вы отдалились от них на дистанцию, что происходит затем?

все считают одиночек грузными да и вооьще во всех отношениях никакими.

Почему Вы так считаете?

я начинаю погружаться в себя, начинаю вести внутренний диалог что можно говорить о чем не стоит, пытаюсь как бы прочувствовать собеседника что он думает, обращаю очень много внимания на то что делает он, как сидит что в руках держит какая его реакция на посторонние вещи, я получается не общаюсь а ощущаюсь.

1 О чем этот внутренний диалог?

2 "Ощущаюсь" - что Вам это дает?

они просто имеют бОльший опыт общения.

Опыт же можно приобрести, разве не так?

потому что я уже очень долго нахожусь в одиночестве, я чувствую что мое мироощущиение сильно искривлено, я свободно чувствую себя в своем одиночестве.

На самом ли деле Вы чувствуете себя свободно и комфортно в своем одиночестве, тогда зачем с чем-то примиряться?

мне было душно было ощущение как будто потолок давил сверху. когда все закончилось я присел у себя во дворе, никого не было, минут через 20 мне полегчало и я успокоился.

Что вызывало в Вас ощущение как будто потолок давит и Вам душно? Что было причиной?

обида на себя, я вообще обидчивый человек, но если остальными я могу просто порвать контакты, то на себя я в постоянной обиде,

1 Обида на себя за что именно?

2 Когда она впервые появилась?

3 Как она проявляется? (примеры)

С чего Вы взяли, что Вам не дано общаться или имень друзей?

это можно сказать одна моя большая паранойя.... даже не знаю как ее описать и каким местом разворачивать.

Расскажите об этой паранойи побольше.

Когда она впервые появилась?

Опубликовано

Поэтому Вы никого не "пускаете к себе в душу"?

сейчас я уже просто не хочу что бы кто то был рядом, я считаю что пережил то время сам по себе и теперь получить это непозволительная роскошь и слабость по которой потом сильно ударят

Что важно сейчас? (не задумываясь, первое,ч то приходит в голову)

собрать себя в руки, подобрать все что рассыпалось, уравновесить свой характер, подтянуть личностные качества в общении перемотать все это синей изолентой и двинуться по-тихоньку вперед.

Каккие бы личные характеристики Вам бы хотелось, чтобы родители смогли Вам передать?

одно самое главное - доверять близким людям .

3. Вы боитесь повторить в собственной семье именно такие отношения, как у Вас сейчас с мамой, некоторая формальность отношений, в которых нет душевной теплоты?

а еще я боюсь просто закрыться внутрь себя и порвать все отношения, уж простите за мои слова, но я считаю что мои родители - изделие№2, ибо так нормальные люди семью не строят.

1 Чего Вы панически боитесь, подпустив кого-то близко к себе? Что может случится?

2 Что вызывает дискомфорт?

3. Вы отдалились от них на дистанцию, что происходит затем?

1 мне неприятно отвечать на вопросы как дела? чем занимаешься? какие планы ? итд итп

2 мое сосредоточение вовнутрь

3 они охладевают ко мне, да немного складывается холодное отношение ко мне, но внутри меня начинается штиль и мне не становиться от этого плохо.

1 О чем этот внутренний диалог?

2 "Ощущаюсь" - что Вам это дает?

1 это диалог как бы накладывает внешнюю ситуацию на мое внутренне ощущение в данныйй момент, и начинаются разные мысли

2 это заменяет мне общение, если я хорошо все прочувствовал то мне не охото потом разговаривать.

опыт нарабатывется, но одиночки его получают очень мало - вот они и ==никакие==

На самом ли деле Вы чувствуете себя свободно и комфортно в своем одиночестве, тогда зачем с чем-то примиряться?

да, все таки да, теперь я хочу не примириться со своим одиночеством, а подтянуть отдельнные качества отвечающие за общение и не настраивать себя заранее против всех людей.

Что вызывало в Вас ощущение как будто потолок давит и Вам душно? Что было причиной?

было много моих одногодок, было шумно, некоторые были по компаниям они общались меня это все напрягало. мне казалось как будто я у всех на виду. скажем в группе до 5 человек даже абсолютно незнакомых я еще нормально себя чувствую но только если я в ==деловом== месте или по делу пришел.

1 Обида на себя за что именно?

2 Когда она впервые появилась?

3 Как она проявляется? (примеры)

1 за то что я плохо общаюсь, не умею быть позитивным,

2 где то лет с 16 потому что все в это время шло наперекосяк

Расскажите об этой паранойи побольше.

Когда она впервые появилась?

не знаю просто она всегда была где-то рядом

Опубликовано

знаете я наврено с 16 лет очень ильно закрылся, по этомму я не хочу что бы сейчас рядом были друзья или знакомые, не хочу заводить близких людей.

никто про меня ничего не знает и мне от этого спокойно, сейчас я наверное учусь просто жить без людей.

• Психологи
Опубликовано

одно самое главное - доверять близким людям

Вы хотите научится доверять людям сейчас?

теперь получить это непозволительная роскошь и слабость по которой потом сильно ударят

1. В чем состоит роскошь?

2. Где здесь слабость?

3. Почему по ней могут ударить? Зачем и кто?

подтянуть личностные качества в общении

Какие именно личностные качества? (список 5-10 пунктов)

подобрать все что рассыпалось,

Что рассыпалось?

1 собрать себя в руки

2 уравновесить свой характер

Как?

двинуться по-тихоньку вперед.

Что будет впереди? Что там ждет?

Вы боитесь повторить в собственной семье именно такие отношения, как у Вас сейчас с мамой, некоторая формальность отношений, в которых нет душевной теплоты?

а еще я боюсь просто закрыться внутрь себя и порвать все отношения, уж простите за мои слова, но я считаю что мои родители - изделие№2, ибо так нормальные люди семью не строят.

У всех родители разные, у Вас вот они такие, как Вы сказали изделие №2, но такими они стали тоже не просто так, у них также есть своя история, почему они так и не сумели построить семью, их самих этому не научили, а сами они так и не смогли научится, но это их выбор, и Вы не обязаны повторять родительские ошибки, тем более, видя, к чему это приводит. Вы в праве построить собственную семью, в соотвествии, со своими представлениями и желанияи. Все это возможно сделать.

мне неприятно отвечать на вопросы как дела? чем занимаешься? какие планы ? итд итп

Почему?

мое сосредоточение вовнутрь - а какое оно?

они охладевают ко мне, да немного складывается холодное отношение ко мне, но внутри меня начинается штиль и мне не становиться от этого плохо.

1 То есть Вам бы все-таки хотелось, чтобы они не отдалялись?

2 Чего Вы панически боитесь, подпустив кого-то близко к себе?

3 Что может случится, если Вы все-таки подпостите кого-то близко?

начинаются разные мысли

Расскажите об этих мыслях.

опыт нарабатывется, но одиночки его получают очень мало - вот они и ==никакие==

Что Вы сами чувствуете по поводу того, что Вы одиночка?

не настраивать себя заранее против всех людей

Что Вас заставляет настраивать себя против всех людей?

было много моих одногодок, было шумно, некоторые были по компаниям они общались меня это все напрягало. мне казалось как будто я у всех на виду. скажем в группе до 5 человек даже абсолютно незнакомых я еще нормально себя чувствую но только если я в ==деловом== месте или по делу пришел.

Что такого в том, что много Ваших одногодок и в том, что шумно, что все это вызывает в Вас ощущение как будто потолок давит и Вам душно?

где то лет с 16 потому что все в это время шло наперекосяк

знаете я наврено с 16 лет очень ильно закрылся, по этомму я не хочу что бы сейчас рядом были друзья или знакомые, не хочу заводить близких людей.

никто про меня ничего не знает и мне от этого спокойно, сейчас я наверное учусь просто жить без людей.

1. Что произошло в 16 лет?

2. Без людей Вам лучше жить?

Опубликовано

что то я очень запутался в вопросах, давайте пока отложим все до вторника,

мне нужно что бы мои мысли побродили ....

• Психологи
Опубликовано
что то я очень запутался в вопросах, давайте пока отложим все до вторника,

мне нужно что бы мои мысли побродили ....

Конечно. Отвечайте, когда можете. Я за Вами следую, и ритм нашей совместной работы задаете Вы :)

Хороших выходных.

Опубликовано

Здравствуйте !

Надеюсь вы хорошо провели выходные, сейчас отличная солнечная погода и пока нет изнуряющей жары.

В мои выходные ничего особого не произошло, но главное не приходило упадническое настроение, бодрячком, вроде появились новые размышления.

Вы хотите научится доверять людям сейчас?

нет, пока я не хочу и не стремлюсь настраивать доверительные отношения.

пока я не вижу людей и цели для такого умения.

Какие именно личностные качества? (список 5-10 пунктов)

1 улыбка, да да, приветливая дежурная улыбка - если пытаюсь улыбаться малознакомым людям выходит лишь оскал-ухмылка.

не могу никак ее натянуть на себя, очень важное для меня значение это имеет.

2 приветливость, вообще вся моя мимика стала как будто меня новокоином в лицо обкалоли, лицо немного худощавое, часто играют желваки, людям становится весьма неприятно рядом, ( это так порой было дружеское замечание со стороны)

3 включить ==хотелку== , я ничего не желаю и не хочу все мои действия исключительно продиктованы определенной необходимостью.

4 настроение, у меня обычно его вообще нет, оно как серый лист, иногда я слишком забываюсь и мое настроение переходит в абсолютно серое отношение к людям

подобрать все что рассыпалось,

Что рассыпалось?

1 собрать себя в руки

2 уравновесить свой характер

Как?

Цитата

двинуться по-тихоньку вперед.

Что будет впереди? Что там ждет?

1 как говориться закрутить себе гайки, наметить ориентир.

2 меня как минимум ждет впереди лето, не очень хочется его профукать как прошлое с пивом возле монитора.

мне неприятно отвечать на вопросы как дела? чем занимаешься? какие планы ? итд итп

Почему?

возникает в голове отторжение - какого лешего тебе от меня надо?!

1 То есть Вам бы все-таки хотелось, чтобы они не отдалялись?

2 Чего Вы панически боитесь, подпустив кого-то близко к себе?

3 Что может случится, если Вы все-таки подпостите кого-то близко?

1 скорее что бы не делали слишком быстрого и близкого сближения

2 я вообще не хочу что бы кто был рядом.

3 если у человека хватит терпения и понимания он станед для меня всем.

Что Вас заставляет настраивать себя против всех людей?

у меня такая мысль что мне проще прийти в незнакомую группу и сказать я против всех - сразу увижу кому я по барабану а кто против меня,

то есть я не прихожу что бы сдружиться с людьми по тому что для меня это труднее чем знать точно против кого я.

1. Что произошло в 16 лет?

2 Что Вы сами чувствуете по поводу того, что Вы одиночка?

3. Без людей Вам лучше жить?

1 как я заметил тогда одноклассники менялись физически, психологочически различие в людях и их отношениях резко поменялись во всех сторонах по сравнению между 9 и 10 классами когда учились, я же полностью заточился в себе.

меня все достали мне осточертело сидеть пол жизни с людьми, да я с родственниками меньше находился чем с ними. не зря же говорят школа это вторая семья.

2 так было так есть и так будет. я не хочу себя координально изменять, я понимаю что мне не стать заводилой и душой компании, если все таки пытать переделать себя мне кажется будет серьезный психологический слом, мне сейчас нельзя допустить конфликта между внутренней пустотой и импульсивным желанием измениться.

3 Вот это отдельный вопрос о котором я хочу серьезно поговорить.

Жить то без людей гораздо лучше, да вот только очень больно от того что все что делаешь к чему стремишься все это остается без внимания людей,

то есть я конечно счастлив что я такой гавнюк сейчас, но если нет никого рядом кто скажет да ты внатуре гавнюк то как то все равно не то....

Вобщем щас классная погода в кармане есть пара сотенных на пивко, куча времени но в одного наслаждаться как то не того....

К тому же я не могу людей попросить помочь в чем то, я буду гордо идти ко дну но не попрошу бросить спасательный круг,

Все чего я хочу добиться, изменить себя ..... в это время нет места для людей, Но если чего то достигаю то без чьей либо помощи, по этому делиться с кем то не особо охото своей радосьтью, но опять же хреного от того что по этому никого рядом нет.

То есть в любом случае если я чегото добьюсь то там не будет места для людей ибо я все время был один. и опять же не камильфо - признания никакого.

Если я ничего не добьюсь то там тоже нет места для людей, нечего мне помагаь учить или еще чего поддерживать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Recordatio!

Надеюсь вы хорошо провели выходные

Спасибо хорошо.

главное не приходило упадническое настроение, бодрячком, вроде появились новые размышления.

Здорово! Рада это читать!

пока я не вижу людей - это как?

улыбка, да да, приветливая дежурная улыбка - если пытаюсь улыбаться малознакомым людям выходит лишь оскал-ухмылка.

1. По каким внешним критерия Вы сможете понять, что у Вас приветливая дежурная улыбка?

2. По каким внешним критерия Вы понимаете, что уогда Вы пытаетесь улыбаться малознакомым людям, то выходит оскал-ухмылка?

3. Чем приветливая дежурная улыбка для Вас отличается от попытки улыбнуться сейчас?

не могу никак ее натянуть на себя

Натянуть улыбку на себя- это как?

Что при этом чувствуете?

людям становится весьма неприятно рядом, ( это так порой было дружеское замечание со стороны)

Таких дружеские замечания как часто бывают? И кто эти друзья, кто делает такие замечания? И в какой форме это делается?

включить ==хотелку==

Хотелку чего?

я ничего не желаю и не хочу все мои действия исключительно продиктованы определенной необходимостью.

Необходимость - например?

настроение, у меня обычно его вообще нет - это как?

наметить ориентир.

Что бы могло стать этим ориентиром?

меня как минимум ждет впереди лето

Есть какие-нибудь планы на лето?

возникает в голове отторжение

Все эти вопросы вызываеют отторжение чего именно?

то есть я не прихожу что бы сдружиться с людьми по тому что для меня это труднее чем знать точно против кого я.

То есть Вы выбираете, чтобы вокруг Вас были враги, чем друзья, так как врагами проще обзавестись и не надо никаких усилий прилагать как при дружбе? А что тогда дальше?

Жить то без людей гораздо лучше, да вот только очень больно от того что все что делаешь к чему стремишься все это остается без внимания людей,

.................куча времени но в одного наслаждаться как то не того.....

и опять же не камильфо - признания никакого.

.

1 Если жить без людей лучше, то зачем Вам внимание людей? Зачем Вам их слова?

2 Если без людей жить гораздо лучше, то почему тогда больно? Где счастье тогда от отсутствия людей рядом?

3 Если без людей жить лучше, то зачем кто-то, чтобы с ним разделить сосбтвенное наслаждение?

4 И зачем тогда Вам чье-то признание? А чье бы признание Вы хотели получить?

так было так есть и так будет. я не хочу себя координально изменять,

скорее что бы не делали слишком быстрого и близкого сближения

я вообще не хочу что бы кто был рядом.

если у человека хватит терпения и понимания он станед для меня всем.

Так что на самом деле Вы хотите: чтобы кто-то медленно и терпеливо стал Вам всем или же все-таки никого не хотите рядом?

меня все достали мне осточертело сидеть пол жизни с людьми,

Чем достало и осточертело?

так было так есть и так будет. я не хочу себя координально изменять,

Значит Вы испытываете комфорт будучи одиночкой? И значит это тот образ жизни, который Вам по душе?

если все таки пытать переделать себя мне кажется будет серьезный психологический слом, мне сейчас нельзя допустить конфликта между внутренней пустотой и импульсивным желанием измениться.

А разве этого конфликта уже не возник?

Если я ничего не добьюсь то там тоже нет места для людей, нечего мне помагаь учить или еще чего поддерживать.

А кто есть люди для Вас? Кто они?

Опубликовано

пока я не вижу людей - это как?

я не знаю кого бы хотел видеть рядом сейчас, не вижу для какой цели

1. По каким внешним критерия Вы сможете понять, что у Вас приветливая дежурная улыбка?

2. По каким внешним критерия Вы понимаете, что уогда Вы пытаетесь улыбаться малознакомым людям, то выходит оскал-ухмылка?

3. Чем приветливая дежурная улыбка для Вас отличается от попытки улыбнуться сейчас?

1 у меня нету выносных глаз и зеркал по всюду тоже что бы контролировать вид

2 потомучто чувствую что улыбается только правая часть лица обнажая зубы, получается не улыбка а ухмалка

3 тем что она располагает к ее обладателю и обращена ко всем

Натянуть улыбку на себя- это как?

Что при этом чувствуете?

скованность в лице, боюсь что если попытаюсь улыбаться будет просто перекошен рот

Таких дружеские замечания как часто бывают? И кто эти друзья, кто делает такие замечания? И в какой форме это делается?

да нет, пару раз просто говорили что улыбаешься с злобой небольшой почему то хотя я без злобы был.

Хотелку чего?

я не могу сказать что вот я чего то хочу, все люди говорят что хотят то то или се то или от тогото чего то.

я же вообще всегда молчу, что надо, значит надо сделать.

сложно сказать, наверное в начале лета придет осознание чего хочу дальше делать

Есть какие-нибудь планы на лето?

нету.

То есть Вы выбираете, чтобы вокруг Вас были враги, чем друзья, так как врагами проще обзавестись и не надо никаких усилий прилагать как при дружбе? А что тогда дальше?

дальше проще, знаешь заранее отношение и все вроде просто. это не к тому что я любетель погадить комуто, просто люди отходят от меня и дают мне нужное пустое пространство вокруг.

их лица, поведения, манера общения, желания, образ мысли, действия, они стали противны от того что их практически выучиваешь наизусть.

А кто есть люди для Вас? Кто они?

сейчас все люди кк прохожие - просто прохидят мимо .

1 Если жить без людей лучше, то зачем Вам внимание людей? Зачем Вам их слова?

2 Если без людей жить гораздо лучше, то почему тогда больно? Где счастье тогда от отсутствия людей рядом?

3 Если без людей жить лучше, то зачем кто-то, чтобы с ним разделить сосбтвенное наслаждение?

4 И зачем тогда Вам чье-то признание? А чье бы признание Вы хотели получить?

Значит Вы испытываете комфорт будучи одиночкой? И значит это тот образ жизни, который Вам по душе?

в этом и вся суть что я не могу определиться, что первично - быть одиночкой или все таки сближаться с людьми искать в них реализацию.

все желания и рассуждения заходят слишком глубоко что бы определиться что главнее.

А разве этого конфликта уже не возник?

конфликт скорее состоит в том что все мои достижения в одиночку не имеют смыла без близких людей, но внутреннее состояние не позволяет подпускать к себе когото.

• Психологи
Опубликовано

я не знаю кого бы хотел видеть рядом сейчас, не вижу для какой цели

В каких случаях бы Вы захотели увидеть кого-то рядом, и, кого именно тогда бы захотели увидеть рядом?

По каким внешним критерия Вы сможете понять, что у Вас приветливая дежурная улыбка?

у меня нету выносных глаз и зеркал по всюду тоже что бы контролировать вид

А как насчет поведения окружающих людей, разве это не "зеркала"?

По каким внешним критерия Вы понимаете, что уогда Вы пытаетесь улыбаться малознакомым людям, то выходит оскал-ухмылка?

потомучто чувствую что улыбается только правая часть лица обнажая зубы, получается не улыбка а ухмалка

То есть на самом деле Вы не знаете, как Вашу улыбку воспринимают окружающие?

тем что она располагает к ее обладателю и обращена ко всем

Как Вы поймете, что человек к Вам расположен?

скованность в лице, боюсь что если попытаюсь улыбаться будет просто перекошен рот

От чего наступает скованность на лице?

да нет, пару раз просто говорили что улыбаешься с злобой небольшой почему то хотя я без злобы был.

При каких обстоятельствах это говорилось и кем именно говорилось?

Хотелку чего?

я не могу сказать что вот я чего то хочу, все люди говорят что хотят то то или се то или от тогото чего то.

я же вообще всегда молчу,

Молчать, это значит ничего не хотеть? Почему?

У Вас есть какие-то увлечения?

что надо, значит надо сделать.

Как в отношениях с мамой?

сложно сказать

Что именно вызывает сложность?

дальше проще, знаешь заранее отношение и все вроде просто

А с друзьями разве не проще?

их лица, поведения, манера общения, желания, образ мысли, действия, они стали противны от того что их практически выучиваешь наизусть.

1 С каких пор это началось?

2 А что Вам бы хотелось?

конфликт скорее состоит в том что все мои достижения в одиночку не имеют смыла без близких людей, но внутреннее состояние не позволяет подпускать к себе когото.

в этом и вся суть что я не могу определиться, что первично - быть одиночкой или все таки сближаться с людьми искать в них реализацию.

Противоречие, в чем Вы боитесь себе признаться? Что боитесь принять в себе?

все желания и рассуждения заходят слишком глубоко

Расскажите обо всем этом, и чем подробнее, тем лучше.

Опубликовано

Противоречие, в чем Вы боитесь себе признаться? Что боитесь принять в себе?

Я боюсь признаться себе в том что я одиночка, не могу и не хочу иметь рядомблизких людей, что лишен радости общения и быть рядом с кем то.

Я ничего не могу с собой поделать в этом плане.

Я могу достичь, добиться чего либо, но не могу получить добрые взаимоотношения с людьми, я бегу от этого как черт от ладана, и чем дальше я от людей тем сильнее к ним тянет но как только пытаюсь что то обрести я рву все и всех и все чувства внутри себя, я испытываю лишь облегчение когда теряю всех вокруг.

Это очень тяжело, жить, идти всегда в однго и с завистью смотреть на других которые окружены людьми и понимать что сам не хоочешь что бы был кто либо рядом.

остальные вопросы не столь важны, они вытикают и упираются в выше сказанное.

• Психологи
Опубликовано
с завистью смотреть на других которые окружены людьми и понимать что сам не хоочешь что бы был кто либо рядом.

Если Вы сами не хотите, чтобы кто-то был рядом, то откуда берется зависть?

Я боюсь признаться себе в том что я одиночка, не могу и не хочу иметь рядомблизких людей, что лишен радости общения и быть рядом с кем то.

Я могу достичь, добиться чего либо, но не могу получить добрые взаимоотношения с людьми,я бегу от этого как черт от ладана, и чем дальше я от людей тем сильнее к ним тянет

1 Кто решил, что Вы не можете получить добрые взаимоотношения с людьми, кто Вам показал такое на своем примере?

2 Что Вы чувствуете от того, что Вы отказываетесь от добрых взаимоотношений?

3 Что Вы чувствуете, признавая себя одиночкой?

4 Какая опасность исходит от людей?

Я ничего не могу с собой поделать в этом плане.

А что бы хотели сделать?

Опубликовано

Если Вы сами не хотите, чтобы кто-то был рядом, то откуда берется зависть?

все чувства это биохимическая реакция в мозгу, обиды зависть - чувства, все они хорошо глушатся водкой.

по этому я очень часто пью, что бы просто вытравить все чувства из головы. помогает конечно но процесс очень тяжелый и психически и для организма.

1 Кто решил, что Вы не можете получить добрые взаимоотношения с людьми, кто Вам показал такое на своем примере?

2 Что Вы чувствуете от того, что Вы отказываетесь от добрых взаимоотношений?

3 Что Вы чувствуете, признавая себя одиночкой?

4 Какая опасность исходит от людей?

1 вся моя жизнь это сплошной пример, я не доверял друзьям не сходился с людьми, не выношу компании больше 3 человек, массовые мероприятия и прочее, мне всегда было проще порвать связи чем нестраивать контакт с человеком.я не понимаю вообще как можно просто хотеть что бы рядом были люди проявлять симпатию, я всегда стараюсь оборвать это, что бы получить холодок на душе.

2 горечь, обиду, но потом начинается отходняк у меня начинается подъем настроя я активизируюсь, чувствую облегчение что как бы вырвался из всего, потом у меня все просто спокойно.

3 с одной стороны облегчение и понимание того что происходит со мной, с другой стороны чувствую сильное огорчение за то что влечет за собой такой образ жизни.

4 не знаю, просто паническое состояние, люди вызывают раздражение озлобленность, когда стремятся ко мне.

А что бы хотели сделать?

1 С собой, внутренние качества ? - да же не знаю и не хочу думать за что браться,

2 в целом - собираюсь летом искать занятие или работу.

• Психологи
Опубликовано
как можно просто хотеть что бы рядом были люди проявлять симпатию, я всегда стараюсь оборвать это, что бы получить холодок на душе.

Вы получаете холодок на душе, и что от это чувствуете? Какие возникают желания тогда?

Что Вы чувствуете от того, что Вы отказываетесь от добрых взаимоотношений?

горечь, обиду, но потом начинается отходняк у меня начинается подъем настроя я активизируюсь, чувствую облегчение что как бы вырвался из всего, потом у меня все просто спокойно.

1. Откуда берется горечь?

2. Обида на что?

3. Что приносит облегчение?

4 Вы вырвались из чего?

все чувства это биохимическая реакция в мозгу, обиды зависть - чувства, все они хорошо глушатся водкой.

по этому я очень часто пью, что бы просто вытравить все чувства из головы. помогает конечно но процесс очень тяжелый и психически и для организма.

Это то, что Вы хотите для себя в жизни - все желания и эмоции глушить водкой?

просто паническое состояние, люди вызывают раздражение озлобленность, когда стремятся ко мне.

Чем люди Вас пугают, когда стремятся к Вам?

Люди несут какую-то опасность? Какую?

С собой, внутренние качества ? - да же не знаю и не хочу думать за что браться,

А как же тогда Вы можете измениться? Как Вы себе это представляете?

Опубликовано

Здравствуйте.

Извените что не отвечаю, пропадаю вот так.

Просто сейчас меня вопросы ставят совсем в тупик и я жду когда пройдет время что бы что нибудь сформулировать.

Вы получаете холодок на душе, и что от это чувствуете? Какие возникают желания тогда?

1. Откуда берется горечь?

2. Обида на что?

3. Что приносит облегчение?

4 Вы вырвались из чего?

я чувствую обиду на себя за то что я неправильно веду себя с людьми, знаю что надо вести себя по другому и как именно что говорить , нужно стараться и вкладывать тоже доброе отношение во взаимотношения, но в это время у меня сильное желание порвать все связи разорваться с людьми, мне САМОМУ ХОЧЕТСЯ заниматься этим садомазахизмом, мне хочется порвать связь что бы потом мучаться от этого.

мне приносит облегчение что я больше не увижу этих людей.

не хочу но приходится, так как по другому не умею в жизни

Чем люди Вас пугают, когда стремятся к Вам?

Люди несут какую-то опасность? Какую?

зачем я им нужен, что они от меня хотят? это буквально постоянно вертится в голове.

тем что я сам не умею с ними ладить

А как же тогда Вы можете измениться? Как Вы себе это представляете?

сейчас пока я подлечиваюсь в больничке ( желудок и почки сорвал) , в начале лета буду искать работу, если я найду чем заняться мне будет уже полегче.

но я наверное никогда не смогу изменить свою внутреннею особенность разрывть отношения с людьми.

Меня больше всего устраивают только деловые взаимоотношения с людьми 30-50 лет как то на работе, но не могу жить спокойно хочется близких отношений

со своими ровесниками.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение, как вы со своей стороны видите всю эту картину,

одни вопросы меня ставят только в тупик, я как бы заного прохожу одно и тоже и мое видение ситуации от этого не изменяется.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

сейчас пока я подлечиваюсь в больничке ( желудок и почки сорвал)

Как Вы сейчас себя чувствуете?

Желаю быстрого выздоровления!

Извените что не отвечаю, пропадаю вот так.

Просто сейчас меня вопросы ставят совсем в тупик и я жду когда пройдет время что бы что нибудь сформулировать.

Все в порядке. Отвечайте, когда можете и когда чувствуете готовым ответить. Я знаю, что вопросы бывают сложные, бывают даже и неприятные, а на некоторые и не хочется даже отвечать, иногда действительно требуется время, чтобы найти ответ на вопрос. Все это нормально, потому что вопросы, как раз затрагивают то, что человек старается "спрятать" от себя сам в бессознательное, и когда то, что так тщательно "пряталось" от самого себя, пытаемся мы с Вами "вытянуть", срабатывают психологическая защита. Это часто "болезненно" проходит. Просьба, отвечайте, пожалуйста, только не реже 1 раза в неделю, иначе эффект от наших бесед снизится.

я чувствую обиду на себя

И что Вам тогда хочется сделать?

мне САМОМУ ХОЧЕТСЯ заниматься этим садомазахизмом, мне хочется порвать связь что бы потом мучаться от этого.

1 Чем Вам выгоден этот садомазохизм?

2 Чем так приятны эти мучения?

3 Кто из родителей любит заниматься садомазохизмом?

мне приносит облегчение что я больше не увижу этих людей.

1 Каких именно людей Вы не увидите? (ответьте, не задумываясь)

2 И почему это приносит облегчение?

не хочу но приходится, так как по другому не умею в жизни

1. И часто приходится?

2. А пробовали по другому?

3. Если не хочется, но приходится, то какие эмоции это вызывает?

зачем я им нужен, что они от меня хотят

1 А как Вы думаете, зачем Вы им нужны? Что они хотят?

2 Какие ощущения и эмоции возникают при этих мыслях?

тем что я сам не умею с ними ладить

знаю что надо вести себя по другому и как именно что говорить , нужно стараться и вкладывать тоже доброе отношение во взаимотношения,

Смотрите, Вы знаете как надо себя вести, как именно и что говорить, что надо вкладывать доброе отношения во взаимотношения, то получается, при желании Вы знаете как ладить с людьми, что думаете?

Меня больше всего устраивают только деловые взаимоотношения с людьми 30-50 лет как то на работе,

Чем Вас больше устраивают такие отношения? Что в них такого?

как вы со своей стороны видите всю эту картину

Много защит у Вас "срабатывает", поэтому иногда "ходим по кругу", но если Вы через свой страх перед отношениями переступите, Вы будет очень хорошим другом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...