Перейти к содержанию

Можно ли смириться с одиночеством?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемая Овца!

А почему Вы - ОВЦА??? Ну даже в виртуале-то хоть поднимите свою самооценку. Переименуйтесь там в "Тигрицу" или "Королеву эльфов". И аву соответственную, яркую, какую-нить "вамп ин ред".

Ну сами подумайте, кому ж захочется время с ОВЦОЙ коротать? А ведь это Ваше внутреннее состояние! Ну попробуйте для начала в нэте покорчить из себя хозяйку жизни, потренируйтесь!

А потом и в жизни нацепите на себя маску уверенной барышни. Недостатки представляйте как достоинства. Помните как учила Людмила Катерину в "Москва слезам не верит": "Ну и ляпай! Но ляпай уверенно!" Например, яркий макияж и одежда. А если без макияжа и в драных джинсах - это ваше кредо, стиль, "дети цветов" и т.д. Выучите пару-тройку фактов, интересных анекдотов, чтоб вставлять в разговоре - и людям с Вами станет интересно!

Зачем в интернете прикидываться королевой чего-либо, если это не так? Потом от осознания обратного станет еще противнее.

Вы правы. Так нужно сделать.

Овца, у Вас комплексы есть? Что с внешностью вообще, следите за собой?

Комплексов у меня тьма. Внешность и фигура у меня нормальная, почти, - немного худая. Внешний вид у меня неопрятный и поведение такое же. Просто не получается по-другому себя вести. За внешностью лень следить.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А в чём заключаются комплексы, если не секрет? За внешеностью лучше конечно следить, элементарно - ухоженные волосы, неброский макияж, одежду можно подобрать новую недорогую, если и с этим проблема, думаю этого будет достаточно чтобы общество не угнетало и не смотрело косо.

Опубликовано

Я вот читал в интернете способы самомотивации и самый эффективный и который у меня возникал в жизни сам по себе, это представление о том что будет если ты не сделаешь то что надо прямо сейчас, с учетом того что если не сделаешь сейчас то больше не сделаешь никогда(откладывания на потом продолжаються вечно), и насколько сильно это скажется не в твою пользу и навредит тебе через некоторое время. Сопоставь усилия которые надо потратить с результатом того что будет если эти усилия не потратить, и реши что будет лучше для тебя. Лично мне это помогло с тем, что в результате я выбился из лоховского состояния и нашел себе нормальную работу.

Опубликовано
Внешний вид у меня неопрятный и поведение такое же. Просто не получается по-другому себя вести. За внешностью лень следить.

Т.е. сама все себе сделала?

Опубликовано
А в чём заключаются комплексы, если не секрет? За внешеностью лучше конечно следить, элементарно - ухоженные волосы, неброский макияж, одежду можно подобрать новую недорогую, если и с этим проблема, думаю этого будет достаточно чтобы общество не угнетало и не смотрело косо.

Трудно сказать. Просто я очень стеснительный и зажатый человек. Всю мою короткую жизнь меня ругают и обделяют. Всех боюсь. Нет, волосы у меня ухоженные, одежда хорошая. Сам взгляд потерянный, неуверенный.

Т.е. сама все себе сделала?

Не поняла вопроса...

Опубликовано
Я вот читал в интернете способы самомотивации и самый эффективный и который у меня возникал в жизни сам по себе, это представление о том что будет если ты не сделаешь то что надо прямо сейчас, с учетом того что если не сделаешь сейчас то больше не сделаешь никогда(откладывания на потом продолжаються вечно), и насколько сильно это скажется не в твою пользу и навредит тебе через некоторое время. Сопоставь усилия которые надо потратить с результатом того что будет если эти усилия не потратить, и реши что будет лучше для тебя. Лично мне это помогло с тем, что в результате я выбился из лоховского состояния и нашел себе нормальную работу.

Видимо, у вас, так сказать, был временный период, а я лохушка от рождения.

Ну, как. Сами себе внешность сделали, сами себе поведение делаете, сами страдаете. Да?

Нет

Опубликовано
Нет

А как?

Кто с вами сделал все это:

Внешний вид у меня неопрятный и поведение такое же. Просто не получается по-другому себя вести. За внешностью лень следить.

Имя злодея!

Опубликовано
А как?

Кто с вами сделал все это:

Имя злодея!

Никто ничего не сделал. Просто у меня пустой бестолковый взгляд. Да, за внешностью не слежу. Мне не перед кем красоваться.

Опубликовано
Никто ничего не сделал. Просто у меня пустой бестолковый взгляд. Да, за внешностью не слежу. Мне не перед кем красоваться.

Т.е. сначала пусть люди потянутся, а тогда уж за это будем приятными?

Опубликовано
Т.е. сначала пусть люди потянутся, а тогда уж за это будем приятными?

Что поделать, если я человек такой? Я просто хочу смириться и получать удовольствие от одиночества.

Опубликовано
И снова не поняла...

Авансом, заранее - приятной людям стать не желаете?

СНАЧАЛА привести себя в порядок, а ЗА ЭТО к вам потянутся.

Хотите непременно, чтобы было наоборот? Чтоб сначала потянулись, чтоб с их стороны был аванс? Чтоб сначало было, для кого зубы чистить по утрам, а тогда уж чистить?

Опубликовано
Авансом, заранее - приятной людям стать не желаете?

СНАЧАЛА привести себя в порядок, а ЗА ЭТО к вам потянутся.

Хотите непременно, чтобы было наоборот? Чтоб сначала потянулись, чтоб с их стороны был аванс? Чтоб сначало было, для кого зубы чистить по утрам, а тогда уж чистить?

Еще раз повторюсь. У меня нормальный внешний вид, нормальная прическа, нормальная одежда, нормальная фигура, нормальное лицо. Неопрятность в моем взгляде и поведении, что сформировалось очень давно. И тема не о том,как понравится людям, а как смириться с одиночеством. Я хочу смириться со своим одиночеством и ни о чем ни волноваться. Я НЕ ХОЧУ КОМУ-ЛИБО ПОНРАВИТСЯ, Я ХОЧУ СМИРИТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ.

Опубликовано
Неопрятность в моем взгляде и поведении, что сформировалось очень давно.

Ну, а кто их сформировал-то?

И тема не о том,как понравится людям, а как смириться с одиночеством. Я хочу смириться со своим одиночеством и ни о чем ни волноваться. Я НЕ ХОЧУ КОМУ-ЛИБО ПОНРАВИТСЯ, Я ХОЧУ СМИРИТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ.

Зачем себе врать? Все равно не получится на 100%.

Хочется-то, чтоб друзья были, семья. Да?

Опубликовано
Видимо, у вас, так сказать, был временный период, а я лохушка от рождения.

Нет, я тоже считал себя "лохом от рождения", и я тоже хотел смирится со своей судьбой и все такое, но когда понял что если ничего не поменяю, то про меня так и будут говорить "вот лохом был, лохом и умрет", тогда и поламал себя. Конечно кроме этого у меня еще остался вагон такого что я пока что откладываю(что в корне неправильно), или боюсь сделать, но в результате думаю прийдется тоже поламать себя. Пойми, смирится не получится никогда.

Опубликовано

Ну почему же, можно смириться (по крайней мере на время), просто нужно забить на людей и их мнения, ведешь себя как будто ты всегда на едине с собой. Я не интересен вам - вы не интересны мне, как-то так. Но тут тоже нужно всё-таки побороться с комплексами, как мне кажется это не сложно, достаточно ОСОЗНАТЬ что тебе плевать на всех (речь не о преднамеренной грубости, просто безразличие).

Так а что там с комплексами? Стеснение и застенчивость скорее их вина.

Опубликовано

Ты по своему опыту судишь или просто в теории допускаешь такую возможность? Все равно ведь остается постоянная потребность в сексуальном удовлетворении, а для этого надо общаться с людьми. Есть другие варианты?

Опубликовано
Ты по своему опыту судишь или просто в теории допускаешь такую возможность? Все равно ведь остается постоянная потребность в сексуальном удовлетворении, а для этого надо общаться с людьми. Есть другие варианты?

По своему опыту, потребность остаётся, но я понял что мне её удовлетворить возможно только за деньги, думаю ясно о чем речь. Да и проблем с общением нету, по каким-то делам имею в виду, я не жду от людей что я им понравлюсь или не понравлюсь. Ну а более личное всё равно отсутствует, друзей обычно по интересам находят, у меня их просто нету) Я, кстати, лохом себя перестал считать через какое-то время, не знаю что, но в сознании что-то поменялось, если ты не такой как большинство, это не значит что ты лох, другой просто.

Другие варианты есть наверное, не знаю на сколько помогает тебе твой, но чтобы сменить поведение в любом случае нужно где-то переступить через себя

Опубликовано

Ну по сути у меня ситуация практически идентична с твоей, только за деньги мне мешают религиозные принципы, от которых я не в силах отказаться. Мой способ помогает только переступить через себя и сделать то что мне не свойственно, но таким образом навыки общения я никак не приобрету. Ну и в итоге, каким образом твои советы помогут топикстартеру? Она же не пойдет покупать мальчиков в бордель, ну я так думаю, хотя хз.

Опубликовано
Ну по сути у меня ситуация практически идентична с твоей, только за деньги мне мешают религиозные принципы, от которых я не в силах отказаться. Мой способ помогает только переступить через себя и сделать то что мне не свойственно, но таким образом навыки общения я никак не приобрету. Ну и в итоге, каким образом твои советы помогут топикстартеру? Она же не пойдет покупать мальчиков в бордель, ну я так думаю, хотя хз.

Ей, насколько я понял, хочется гармонии хотя бы с собой в одиночестве, этого можно добиться путём осознания "бренности бытия". Грубо говоря дойти до точки, всё покажется бессмысленным, и переживания, страхи, неуверенность в том числе. Не знаю как объяснить подробнее, но когда понимаешь что тебе всё равно, вообще на всё, то и находиться в социуме становится проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...