мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Скажите вы всегда сразу усваивали весь материал? Не за что не поверю. Я не спускаю собак. Это был банальный пример. при чем тут усвоенный материал? ну сделали вам замечание, зачем так остро реагировать. да, обидно, что он не оценил ваших усилий, но ведь вы учитесь для себя, а не для учителя. в жизни может произойти (и происходит) куча ситуаций, которые намного более несправедливых, зачем на все так реагировать - какая от этого выгода? и что критичного, что учитель указал на неусвоенный материал - работа у него такая. -- а выгоду реагировать я вижу вполне отчетливо - способ привлечь внимание.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Т.е. вы уже не одиноки? Т.е. вы не усвоили материал, и учитель был прав? нет, не одинока. Вам понравится, когда на вашего ребенка будет орать учитель и обзывать, вместо того, чтобы просто объяснить? при чем тут усвоенный материал? ну сделали вам замечание, зачем так остро реагировать. да, обидно, что он не оценил ваших усилий, но ведь вы учитесь для себя, а не для учителя. в жизни может произойти (и происходит) куча ситуаций, которые намного более несправедливых, зачем на все так реагировать - какая от этого выгода? и что критичного, что учитель указал на неусвоенный материал - работа у него такая. -- а выгоду реагировать я вижу вполне отчетливо - способ привлечь внимание. Блин, дохлый номер с вами говорить. Какое замечание? Меня перед всем классном унижали. Вы уперлись на своем и не хотите никого слушать.
Норма Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 нет, не одинока. Вам понравится, когда на вашего ребенка будет орать учитель и обзывать, вместо того, чтобы просто объяснить? Это хорошо. Подумаешь, наорал. Люди нервные бывают, глупые бывают, разные бывают, это ребенок к школьному возрасту уже должен бы знать. Тем более, если за дело наорал. Будет учить уроки, значит, чтоб не орал учитель.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Это хорошо. Подумаешь, наорал. Люди нервные бывают, глупые бывают, разные бывают, это ребенок к школьному возрасту уже должен бы знать. Тем более, если за дело наорал. Будет учить уроки, значит, чтоб не орал учитель. ну если бы орал, это еще куда ни шло, но унижать никто не имеет право. Я хорошо понимала, что-то хуже, но нету идеальных учеников. Все равно где-то хуже, а где-то лучше получается. Нельзя прям все идеально понимать. А вы пишите в таком стиле, будто я робот.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Блин, доллый номер с вами говорить. Какое замечание? Меня перед всем классном унижали. раз уж вам так не терпится перейти на личности, со своей стороны замечу, в первом вузе на первом курсе мне хотелось, чтобы учителя считали меня умной и проблем с материалом из учебной программы никогда не было, бывали с задачами повышенной трудности, но изучение теории сделало свое дело. потом мне удалось понять, что я учусь для себя, а не для учителя (и проблем тоже не возникало). почему вас унизило его замечание, я этого понять не могу? ну вспылил учитель, и... дальше что, его со своей стороны, может быть унизило, что вы не выучили, а он просил. ладно бы просто так наорал, и такое случается, учителя - нервные - вы попробуйте с неучами в школе поработать... а потом осуждайте.
Норма Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 ну если бы орал, это еще куда ни шло, но унижать никто не имеет право. Я хорошо понимала, что-то хуже, но нету идеальных учеников. Все равно где-то хуже, а где-то лучше получается. Нельзя прям все идеально понимать. А вы пишите в таком стиле, будто я робот. А что такое унижать в данном случае? Идеальных учеников нету. Но все имеет обратку. Не выучил - два. А иногда и какие-то эпитеты. Все нормально. Хочешь пять и похвалу - сиди, учись.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 раз уж вам так не терпится перейти на личности, со своей стороны замечу, в первом вузе на первом курсе мне хотелось, чтобы учителя считали меня умной и проблем с материалом из учебной программы никогда не было, бывали с задачами повышенной трудности, но изучение теории сделало свое дело. потом мне удалось понять, что я учусь для себя, а не для учителя (и проблем тоже не возникало). почему вас унизило его замечание, я этого понять не могу? ну вспылил учитель, и... дальше что, его со своей стороны, может быть унизило, что вы не выучили, а он просил. ладно бы просто так наорал, и такое случается, учителя - нервные - вы попробуйте с неучами в школе поработать... а потом осуждайте. Господи. На личности вы первой перешли. Вы читать умеете? Я написала, что мне меня учитель унижал перед всеми. До чего вы упертый человек. Слушайте немного других людей, а потом начинайте спорить. И преждем чем лезть в проблемы других, разберитесь со своими. А что такое унижать в данном случае? Идеальных учеников нету. Но все имеет обратку. Не выучил - два. А иногда и какие-то эпитеты. Все нормально. Хочешь пять и похвалу - сиди, учись. Давайте оставим эту пустую тему? Вы все равно не хотите меня понимать и слушать. Вы вдвоем докапались до меня и наезжаете по какой-то фигне.
Норма Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Давайте оставим эту пустую тему? Вы все равно не хотите меня понимать и слушать. Вы вдвоем докапались до меня и наезжаете по какой-то фигне. Т.е. мнения о том, что ситуация - не "ужас-ужас-ужас", вам не нужны? Вам приятнее думать, что этот был "ужас-ужас-ужас"? А почему?
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Диванные специалисты, которые начитались психологических книжек. Вы для примера сравните, что вы сейчас пишете и ваш стиль изречения, а потом почитайте таких же как вы. Вас даже тут таких сотни. Вы заучили пару фраз и теперь смеете залазить и учить. Т.е. мнения о том, что ситуация - не "ужас-ужас-ужас", вам не нужны? Вам приятнее думать, что этот был "ужас-ужас-ужас"? А почему? Блин. Мне вообще ничего не надо.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Господи. На личности вы первой перешли. Вы читать умеете? Я написала, что мне меня учитель унижал перед всеми. До чего вы упертый человек. Слушайте немного других людей, а потом начинайте спорить. И преждем чем лезть в проблемы других, разберитесь со своими. вы спросили - всегда ли я усваивала материал, сказали спорить со мной бесполезно. я вас слушаю, и спрашиваю, чем учитель унизил, а вы ответить не можете. я говорю, что у него работа такая а вы мне, что я слушать не хочу.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Вы меня или пытаетесь позлить или вы реально считаете себя великими психолухами. Ну может у вас банальное желание показать свой ум, превосходство и хотите поспорить.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Диванные специалисты, которые начитались психологических книжек. Вы для примера сравните, что вы сейчас пишете и ваш стиль изречения, а потом почитайте таких же как вы. Вас даже тут таких сотни. Вы заучили пару фраз и теперь смеете залазить и учить. кто вам сказал, что я психологические книжки читаю. то, что я пишу - плод моих размышлений, хочу поделиться им с вами, чтобы вам удалось избежать тех проблем, которых когда-то не удалось избежать мне.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 вы спросили - всегда ли я усваивала материал, сказали спорить со мной бесполезно. я вас слушаю, и спрашиваю, чем учитель унизил, а вы ответить не можете. я говорю, что у него работа такая а вы мне, что я слушать не хочу. Мне не интересно, усваиваете ли материал. Этим вопросом я хотела показать, что не бывает все идельным. Даже у заядлых отличников бывают трудности в учебе, а у вас такие отношение, что человек должен быть робом и все идеально усваивать без единого вопроса.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Вы меня или пытаетесь позлить или вы реально считаете себя великими психолухами. Ну может у вас банальное желание показать свой ум, превосходство и хотите поспорить. эта реплика, я так понимаю, и есть ответ на вопрос - чем учитель унизил (ну кроме того, что наорал за неподготовленную домашнюю работу)? вы считаете, у него было желание показать свое превосходство. --- извините, но кроме, как гадать, уже ничего не остается
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 кто вам сказал, что я психологические книжки читаю. то, что я пишу - плод моих размышлений, хочу поделиться им с вами, чтобы вам удалось избежать тех проблем, которых когда-то не удалось избежать мне. а выше вы пытались доказать, что проблем у меня нет, а я банальная показушница и нытик. если вы хотите поделиться, тогда спасибо вам, но как вы сейчас пытаетесь до меня донести - это даже не глупо, а некрасиво. Да, как я поняла из вашей темы, у вас тоже (как и у меня) бывают депрессии. Наверное, вам не было бы приятно, если в вашу тему писали сразу два человека и доказывали, что вы придуряетесь.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Мне не интересно, усваиваете ли материал. Этим вопросом я хотела показать, что не бывает все идельным. Даже у заядлых отличников бывают трудности в учебе, а у вас такие отношение, что человек должен быть робом и все идеально усваивать без единого вопроса. никто не должен быть - ни "робом", ни "рабом", ни "хорошим", ни "плохим". я спрашиваю, что учитель сделал не так, и не могу получить ответ, в чем заключается работа учителя - объяснить и проверить материал. правильно? если материал был усвоен - он хвалит, не был - ругает. разве не так?
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 эта реплика, я так понимаю, и есть ответ на вопрос - чем учитель унизил (ну кроме того, что наорал за неподготовленную домашнюю работу)? вы считаете, у него было желание показать свое превосходство. --- извините, но кроме, как гадать, уже ничего не остается Какая домашняя работа? Вы о чем вообще?
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 а выше вы пытались доказать, что проблем у меня нет, а я банальная показушница и нытик. если вы хотите поделиться, тогда спасибо вам, но как вы сейчас пытаетесь до меня донести - это даже не глупо, а некрасиво. Да, как я поняла из вашей темы, у вас тоже (как и у меня) бывают депрессии. Наверное, вам не было бы приятно, если в вашу тему писали сразу два человека и доказывали, что вы придуряетесь. это с какой стороны воспринимать. жив ли человек, который родился на необитаемом острове и никак не может повлиять на мир, никогда не увидит людей и его не увидят? так же и проблема. вы ее не видите, значит для вас ее нет. есть последствия, а с проблемой вы их не соотносите. -- мне было бы приятно, если бы два человека смогли мне это доказать, я бы с удовольствием перестала придуриваться и была бы благодарна, что на меня потратили время и вопреки моей непрошибаемости доказали мне обратное :-) Какая домашняя работа? Вы о чем вообще? которую учитель попросил ему рассказать, что вызвало у вас затруднение, а у него нелестный отзыв в адрес ваших способностей и желания учиться. и при этом, заметьте, я все еще не утверждаю, что учитель - хороший. он не обязан быть хорошим.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 никто не должен быть - ни "робом", ни "рабом", ни "хорошим", ни "плохим". я спрашиваю, что учитель сделал не так, и не могу получить ответ, в чем заключается работа учителя - объяснить и проверить материал. правильно? если материал был усвоен - он хвалит, не был - ругает. разве не так? Да, в его обязанности входит объяснить материал и прям на уроке отвечать на вопросы, если у учеников есть вопросы по этому материалу. Ситуация: учитель объясняет тему, ученик поднимает руку и вежливо спрашивает, а учитель в ответ орет и обзывает. И так практически на каждом уроке в мой адрес из-за личной неприязни, если даже я ничего не спрашиваю. Все, оставим эту тему. Не знаю, чем она вас так зацепила. Нет, поверьте, вам бы это не понравилось. Что душой темнить, мы чем-то похожи. Я прекрасно понимаю вашу психологию и вам бы это не понравилось.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Да, в его обязанности входит объяснить материал и прям на уроке отвечать на вопросы, если у учеников есть вопросы по этому материалу. Ситуация: учитель объясняет тему, ученик поднимает руку и вежливо спрашивает, а учитель в ответ орет и обзывает. И так практически на каждом уроке в мой адрес из-за личной неприязни, если даже я ничего не спрашиваю. Все, оставим эту тему. Не знаю, чем она вас так зацепила. ну если вы практически на каждом уроке задаете ему вопросы, т.к. что-то не понимаете и видите, что учителю это не нравится, почему бы дома не прочитать пару параграфов вперед? -- я не спорю, может вы не понимали конкретно его объяснения, но если вам было важно его мнение касательно ваших успехов, вы могли выучить предмет без его помощи, а если было важно показать какой он плохой, то зачем? вы действительно считаете, что учитель обязан объяснять так, чтобы каждому было понятно.
Овца Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 ну если вы практически на каждом уроке задаете ему вопросы, т.к. что-то не понимаете и видите, что учителю это не нравится, почему бы дома не прочитать пару параграфов вперед? -- я не спорю, может вы не понимали конкретно его объяснения, но если вам было важно его мнение касательно ваших успехов, вы могли выучить предмет без его помощи, а если было важно показать какой он плохой, то зачем? вы действительно считаете, что учитель обязан объяснять так, чтобы каждому было понятно. А где я написала, что на каждом уроке задаю вопросы? Он мог вообще придраться на ровном месте , когда я абсолютно ничего не делала, а просто писала и слушала, что он говорит. И это ни один учитель был. Извините, вы уже надоедате своими учителями. Перестаньте спорить. Понимаете, мне в данный момент вообще наплевать на них. Можно было просто поговорить, но вы спорите, не попытавшись понять. Вы ведете себя некрасивою. Мене сейчас банально по фигу на всех этих обидчиков. Я себя вполне неплохо ощущаю.
мазал тов Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 А где я написала, что на каждом уроке задаю вопросы? Он мог вообще придраться на ровном месте , когда я абсолютно ничего не делала, а просто писала и слушала, что он говорит. И это ни один учитель был. Извините, вы уже надоедате своими учителями. Перестаньте спорить. Понимаете, мне в данный момент вообще наплевать на них. Можно было просто поговорить, но вы спорите, не попытавшись понять. Вы ведете себя некрасивою. разве не вы написали, что "практически на каждом уроке" задевал чем-то? действительно, зачем спорить, если вы более не считаете его бестактным и плохим. Мене сейчас банально по фигу на всех этих обидчиков. Я себя вполне неплохо ощущаю. если по фигу, то тогда действительно спорить нечего. вы перестали думать, что окружающие слишком много от вас требуют и требовать от них соответствия вашим личным понятиям - вам же проще. я за вас только рада, если вы действительно понимаете, что люди не должны быть ни "хорошими", ни "плохими", и говоря вам что-то не пытаются вас оскорбить и унизить, а все, что вы делеаете, делаете для себя ) если да, вам действительно будет жить намного проще :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти