Перейти к содержанию

Можно ли смириться с одиночеством?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это произошло из-за денег, некоторых вещей, которые по праву принадлежат мне. При этом сумма денег немалая. Мать отдала все сестре. Поинтересовалась о причине этого. Сказали, что я бесполезная и толку от меня ноль, поэтому лучше отдать все сестре - онажематьдетей. К слову, у сестры есть абсолютно все, а я квартиру снимаю. Это деньги мне бы помогли, а сестре они реально не нужны. Не ожидала такого от матери.

Овца, я начинаю понимать суть твоей проблемы.

с чего ты взяла, что мать должна давать тебе деньги?

ты ведь работаешь, обеспечиваешь себя сама, ты не малое дитя и с чего ты взяла, что мать дала деньги сестре, а не внуку?

как смириться с одиночеством?

вот тебе прямой ответ:

а что ты делаешь в одиночестве - обижаешься на весь мир, пухнешь от зависти и злости, что мир не такой, каким должен быть исходя из твоего разыгравшегося воображения, что он не дает тебе то, что должен?

чтобы смириться с одиночеством пойми, что мир такой, какой есть и ненавидеть его за это не более умно, чем жалеть себя, что тебе пришлось в него попасть, выбрать в этом мире то, что интересно и не требует общения с "дурацкими людьми" и заниматься этим в одиночестве.

а вот и образный:

чтобы учитель назвал умной - надо хорошо учиться и не делать глупостей в школе, а чтобы не задевали его слова - не считать себя глупой и не гордиться этим.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мазал тов, не нужно осуждать не разобравшись. Во-первых, это мои деньги, по праву принадлежащие мне, а она взяла их и в наглую своровала, посчитав что они мне не нужны. Я не собираюсь более детально описывать эту ситуацию, но деньги мои и только мои. Они просто своровали мои деньги.  А сестра эти деньги потратит на шмотки и гулянки.

Далее. Я сюда пришла за помощью, хочу измениться, а такие хамы как вы только знают как наезжать на людей.

Ни один учитель не имеет право оскорблять ученика. И училась я неплохо, намного лучше некоторых, а также своим трудом получила  неплохое образование, а сейчас получаю еще одно. А также владею двумя трудными специальностями.  А воротит меня только от подобных вам людей. Я хотя бы осознаю степень ее злости и воспринимаю ее адекватно, а вы нет. Вы только умеете осуждать людей и наезжать не разобравшись.

Опубликовано

мазал тов, не нужно осуждать не разобравшись. Во-первых, это мои деньги, по праву принадлежащие мне, а она взяла их и в наглую своровала, посчитав что они мне не нужны. Я не собираюсь более детально описывать эту ситуацию, но деньги мои и только мои. Они просто своровали мои деньги.  А сестра эти деньги потратит на шмотки и гулянки.

Далее. Я сюда пришла за помощью, хочу измениться, а такие хамы как вы только знают как наезжать на людей.

Ни один учитель не имеет право оскорблять ученика. И училась я неплохо, намного лучше некоторых, а также своим трудом получила  неплохое образование, а сейчас получаю еще одно. А также владею двумя трудными специальностями.  А воротит меня только от подобных вам людей. Я хотя бы осознаю степень ее злости и воспринимаю ее адекватно, а вы нет. Вы только умеете осуждать людей.

не нужно оправдываться - при чем тут ваши специальности, и почему вы ставите это себе в плюс, может быть я тоже владею, но по вашей логике, за это меня следует уважать? 

я себе в плюс какие-либо владения не ставлю и вам не советую - видите - боком выходит.

если я вас оскорбила, извините, не думала, что у вас такая тонкая душевная организация. думала, вам нравится мусолить свои, придуманные вами же "одиночество" и "депрессняк". но сами понимаете - вам с ней жить - с этой душевной организацией, и жить, как я вижу, трудно, так что не спорьте.

я не только осуждать умею, а порой, осуждение - хорошая помощь, так сказать, взгляд со стороны.

если б у меня не было желания помочь - я бы вообще не написала.

ну сказал вам учитель что-то, но сколько лет уже прошло! зачем это вспоминать?! вы себя считаете такой как учитель сказал. поймите, люди не могут обидеть себе подобных, могут только обидеться - и выбор за ними. а рассуждать о том, кто и на что имел право - вообще глупо, закон он не нарушал.

а ситуацию с деньгами почему не хотите описать? ваши деньги - вы их заработали, отложили, а родители их украли и отдали сестре, ворвавшись в вашу квартиру?

Опубликовано

не нужно оправдываться - при чем тут ваши специальности, и почему вы ставите это себе в плюс, может быть я тоже владею, но по вашей логике, за это меня следует уважать? 

я себе в плюс какие-либо владения не ставлю и вам не советую - видите - боком выходит.

если я вас оскорбила, извините, не думала, что у вас такая тонкая душевная организация. думала, вам нравится мусолить свои, придуманные вами же "одиночество" и "депрессняк". но сами понимаете - вам с ней жить - с этой душевной организацией, и жить, как я вижу, трудно, так что не спорьте.

я не только осуждать умею, а порой, осуждение - хорошая помощь, так сказать, взгляд со стороны.

если б у меня не было желания помочь - я бы вообще не написала.

ну сказал вам учитель что-то, но сколько лет уже прошло! зачем это вспоминать?! вы себя считаете такой как учитель сказал. поймите, люди не могут обидеть себе подобных, могут только обидеться - и выбор за ними. а рассуждать о том, кто и на что имел право - вообще глупо, закон он не нарушал.

а ситуацию с деньгами почему не хотите описать? ваши деньги - вы их заработали, отложили, а родители их украли и отдали сестре, ворвавшись в вашу квартиру?

Не, вы начали изначально с наезда на меня, что-то себя придумали. Вы меня не капли не задели, но продолжать беседу ни о чем не собираюсь. Придумывайте и пиши свой бред в другом месте. Я не хочу перед  вами оправдываться. Вы, наверное, считает себя спецом по чужим проблемам, но поверьте, вы ни капли не понимаете ни моей ситуации и то, что вы в целом говорите. Поэтому лучше не будем засорять тему. Спасибо.

Опубликовано

Не, вы начали изначально с наезда на меня, что-то себя придумали. Вы меня не капли не задели, но продолжать беседу ни о чем не собираюсь. Придумывайте и пиши свой бред в другом месте. Я не хочу перед  вами оправдываться. Вы, наверное, считает себя спецом по чужим проблемам, но поверьте, вы ни капли не понимаете ни моей ситуации и то, что вы в целом говорите. Поэтому лучше не будем засорять тему. Спасибо.

Она весьма толково написала. 

Но она тут недавно. Она еще не привыкла к таким, как вы. 

Опубликовано

дело хозяйское :-)

и оправдываться никто не просит, обращайтесь, когда поймете, что людям нет резона наезжать на вас (и мне в том числе), а также, что считать за кого-то тоже по меньшей мере не конструктивно и если интересует, можно спросить, что не сделает вас ни умнее, ни глупее...

удачи вам в вашем смирении...

Опубликовано

Она весьма толково написала. 

Но она тут недавно. Она еще не привыкла к таким, как вы. 

Простите, а кто я? Можно было писать в другой форме, а не наездом.  Пускай сначала разберется с ситуацией, а потом пишет свой выводы.

дело хозяйское :-)

и оправдываться никто не просит, обращайтесь, когда поймете, что людям нет резона наезжать на вас (и мне в том числе), а также, что считать за кого-то тоже по меньшей мере не конструктивно и если интересует, можно спросить, что не сделает вас ни умнее, ни глупее...

удачи вам в вашем смирении...

Я передумала мириться.

Опубликовано

Я передумала мириться.

дело ваше, когда испишете еще 4 страницы текста в ветке и поймете, что перегоняете из пустого в порожнее - обращайтесь.

я с вами ругаться даже не думала и ни слова не написала про то, кто вы.

Опубликовано

Простите, а кто я? 

Вы - человек, который не желает ни в чем разбираться, ничего менять. Вам нужны определенные реплики, в определенном ключе.

То ли сказать, что типа да не, все впереди, ты классная. Или еще там что-то.

Просто это неочевидно. И тем, кто к таким не привык, сложно поначалу отделить тех, кто пытается реально в чем-то разобраться, от тех, кто пришел получить поглаживания. 

поймете, что перегоняете из пустого в порожнее - 

Таких тут 99%.

Опубликовано

Вы - человек, который не желает ни в чем разбираться, ничего менять. Вам нужны определенные реплики, в определенном ключе.

То ли сказать, что типа да не, все впереди, ты классная. Или еще там что-то.

Просто это неочевидно. И тем, кто к таким не привык, сложно поначалу отделить тех, кто пытается реально в чем-то разобраться, от тех, кто пришел получить поглаживания. 

Таких тут 99%.

Еще один один "психолух". Я не пытаюсь разобраться? Я еще как разбираюсь и меняю. Исписав столько страниц, потратив нервы и силы на надежды, я поняла, что на форуме полно подобнрым вам людей, которые пишут именно в подобном стиле: "твои проблемы - ничто", ты ничего не меняешь". А начинаете докапываться. Поэтому я перестала надеяться на интеренет и нашла себе подругу.

Я вас понимаю. Может вы просто любитель психологии, а может практикующий или будущий психолог, вы говорите абсолютно заученными фразами. В людей сфере есть конкретика, поэтому я не удивляюсь. Человек сам себе помощник, а не психолог.

Опубликовано

А вам это интересно?

позвольте вмешаться, как это может быть неинтересно?

зачем тогда вообще давать советы.

проще назвать тему - пожалейте и похвалите меня.

и не надо думать как решать проблемы!

Опубликовано

Да, правда интересно.

Что вы поменяли?

Сейчас скопирую вам, что написала:

Еще один один "психолух". Я не пытаюсь разобраться? Я еще как разбираюсь и меняю. Исписав столько страниц, потратив нервы и силы на надежды, я поняла, что на форуме полно подобнрым вам людей, которые пишут именно в подобном стиле: "твои проблемы - ничто", ты ничего не меняешь". А начинаете докапываться. Поэтому я перестала надеяться на интеренет и нашла себе подругу.

Я вас понимаю. Может вы просто любитель психологии, а может практикующий или будущий психолог, вы говорите абсолютно заученными фразами. В людей сфере есть конкретика, поэтому я не удивляюсь. Человек сам себе помощник, а не психолог.

С этой подружкой записались на языковые курсы, я пошла учититься на права, взялась за свое здоровье. Хотя бы я теперь не одинока. В планах поехать за границу.

Опубликовано

Сейчас скопирую вам, что написала:

Я не любитель психологии и я не психолог.

Значит, вы нашли себе подругу?

Здорово. 

Опубликовано

позвольте вмешаться, как это может быть неинтересно?

зачем тогда вообще давать советы.

проще назвать тему - пожалейте и похвалите меня.

и не надо думать как решать проблемы!

До чего же вы противный человек...

Опубликовано

Я не любитель психологии и я не психолог.

Значит, вы нашли себе подругу?

Здорово. 

Да. Она мне во всем понимает и осуждает как мазал тов (коих большинство). У нее тоже жизнь была не сахар. Вот вместе и начинаем жизнь заново. Нам хорошо вместе.

ну почему все так говорят?!

пойду рвать на себе волосы....

Я уже несколько раз объяснила, а вы не угомонитесь.

мазал тов, ладно, беру свои слова обратно (я про противного человека), ИЗВИНИТЕ. Но в остальном все равно буду настаивать на своем.

Опубликовано

принял :-)

в остальном - это в чем? в том, что учитель назвал вас так, как вы, по вашему мнению неправильно и из-за этого следует спускать на него собак много лет подряд?

Опубликовано

принял :-)

в остальном - это в чем? в том, что учитель назвал вас так, как вы, по вашему мнению неправильно и из-за этого следует спускать на него собак много лет подряд?

Скажите вы всегда сразу усваивали весь материал? Не за что не поверю. Я не спускаю собак. Это был банальный пример.

Опубликовано

Да. Она мне во всем понимает и осуждает как мазал тов (коих большинство). У нее тоже жизнь была не сахар. Вот вместе и начинаем жизнь заново. Нам хорошо вместе.

Т.е. вы уже не одиноки?

Скажите вы всегда сразу усваивали весь материал? Не за что не поверю. Я не спускаю собак. Это был банальный пример.

Т.е. вы не усвоили материал, и учитель был прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...