Перейти к содержанию

Не могу взять себя в руки..

Гость vot_takoe_chudo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер..

Метаюсь в обрывках мыслей.. с чего начать..мм..

У меня серьезные достаточно проблемы с питанием,а именно я награждаю как бы себя за что-либо.

Допустим сходила в институт..устала иду домой в голове сразу мысли надо бы зайти купить себе что-то вкусненькое. И такое происходит очень часто иногда замечаю за собой что заедаю проблемы. Особенно после скандалов с отцом. У нас с ним очень натянутые отношения и порой после его нападок и оскорблений приходят дурацкие мысли. Они меня очень пугают если честно.

Где-то лет лет 6 назад я стала сильно поправляться и ничего не могу с собой делать. Хотя пока училась в школе занималась плаванием и дома лежит большое количество грамот и медалей с соревнований, даже хорошие места занимала. А потом были проблемы в старших классах и начала полнеть сначала все думала ничего возраст такой уйдет все.. а потом.. ну а потом это то что есть сейчас.. За это время многократно садилась на диеты. Кремлевская, контроль белков и углеводов, строгие диеты+ акупунктура каждые 2 недели, пробовала массаж различный, прогулки нагрузки. Да результат есть это было круто максимум сбрасывала 17 кг за 2 месяца. Но потом теряла интерес переставала следить строго за питанием .. поблажечки поблажечки и снова возвращалась на прежнее место. Сейчас уже больше года ничем себя практически не ограничиванию и вижу как обрастаю жиром.. иногда становится до тошноты противно на себя смотреть..

Самооценка ползет вниз с каждым днем, все сложнее себя заставить идти в институт потому что там меня могут задеть чем-то шуточками про мой вес про мою внешность. С учебой как таковой у меня проблем никогда не были в институте. Чтобы сдать сессию даже готовится не надо просто прихожу и сдаю без нервов шпаргалок и прочего. Но иногда не могу себя туда заставить пойти и просто вместо занятий беру книгу и иду в ближайшее кафе и опять таки заедаю свои страхи..

Так же и из дома меня вытянуть куда-то очень сложно максимум в кино или кафе, никаких клубов театров концертов ну или тому подобное.

Даже так любимый многими женщинами шоппинг вверяет в меня ужас потому что я захожу в торговый центр и знаю что ни в одном из его магазинов нет на меня размера. Поэтому приходится покупать одежду в специальных отделах для полных. Это такое унижение все уродливое из синтетики ужасной, и расцветочки. А мне всего-то 23 года мне хочется себя выразить в одежде .. быть привлекательной.. и не думать заходя в кафе как бы так пройти между столиков не задев их своей задницей.

Не то чтобы я когда либо подвергалась нападкам посторонних людей по поводу моей внешности.

Скорее подвергалась но это делал мой отец. Я его очень люблю и уважаю он замечательный и очень добрый человек. Но как же больно жалят эти фразы в пол голоса которые он вроде бы как говорит себе под нос но так чтобы я услышала. Когда иду к примеру к себе в комнату. Я не ем с родителями уже года вместе. Ем либо у себя в комнате за столом перед компьютером, либо когда никого нет на кухне быстренько, либо с мамой. Если и сажусь с отцом за стол то только на праздники его обижает мое поведение обвиняет меня в том что я плохая дочь, что я его ненавижу. ДА! когда он говорит о моей внешности гадости.. я его ненавижу и себя ненавижу.. и злоба вперемешку бессилием скручивает руки и остается только снова запереться в комнате и тихонько хныкать, и ненавидеть себя.

+ к этому примерно весь этот период я увлекаюсь он-лайн играми. Да пару лет я была настоящим задротом. мм как проще сказать.. Тратила очень много времени на эти игрульки.

Сейчас интерес пропал и большую часть времени просто общаюсь с кем-то через скайп или еще где-то. В том числе со своим молодым человеком сейчас он живет в другом городе... И эту разлуку я тоже бывает не могу унять..

Реально я понимаю что наношу себе и своему здоровью ужасный вред.. Что прожигаю свою молодость на сиденье перед экраном.. Но ничего не могу с собой поделать.. как и где найти в себе силы чтобы измениться.. и главное чтобы не бросить в следствии эту затею.. пока у меня конкретных идей нет.. УВЫ(

• Психологи
Опубликовано

добрый день, Чудо)))))

хочу спросить сразу - рассматриваете ли вы очный формат работы? тот запрос, который вы заявляете, это нарушение пищевого поведения, который связан с множественными психологическими травмами. это требует длительной работы и больших усилий с вашей стороны и со стороны психолога.

Опубликовано

Думаю проще будет общаться если представиться. Меня зовут Настя.

Чтобы не смущать)

Честно я никогда не рассматривала себя вообще что мм у меня возникнет такая мысль..чтобы обратится к такого рода специалисту. Потому что не умею о чем-либо кого-то просить. Лучше сама..

Но так или иначе я думаю что не против и очной так же и заочной работы. Хотя довольно страшновато.. в письменном виде мне легче подбирать слова и конкретики могу больше выдать.

+ если я самым близким людям не говорю того что описано мной в первом посте .. то человеку которого я увижу впервые я врятли смогу много рассказать из того что вертится в мыслях..

опять натянется маска развеселой и беззаботной толстушки.. которую знают окружающие меня люди...

Ведь никто не знает что на самом деле внутри и как это в лицо то сказать?... Боюсь что у меня не хватит сил.. Видимо поэтому и решила начать с форума..

• Психологи
Опубликовано
Честно я никогда не рассматривала себя вообще что мм у меня возникнет такая мысль..чтобы обратится к такого рода специалисту. Потому что не умею о чем-либо кого-то просить. Лучше сама..

получается что у вас проблема с тем, чтобы просить помощи и получать ее?

Но так или иначе я думаю что не против и очной так же и заочной работы. Хотя довольно страшновато.. в письменном виде мне легче подбирать слова и конкретики могу больше выдать.

+ если я самым близким людям не говорю того что описано мной в первом посте .. то человеку которого я увижу впервые я врятли смогу много рассказать из того что вертится в мыслях..

опять натянется маска развеселой и беззаботной толстушки.. которую знают окружающие меня люди...

Ведь никто не знает что на самом деле внутри и как это в лицо то сказать?... Боюсь что у меня не хватит сил.. Видимо поэтому и решила начать с форума..

дело в том, что именно очная работа не требует от вас чтобы вы сразу пришли и все выкладывали. вы можете присматриваться и привыкать сколько вам необходимо.

но - заодно вы сможете и проработать свои проблемы с озвучиванием просьб о помощи, проблему с установлением контакта с другими людьми, когда вы можете быть настоящей, без масок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...