Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне уже за 30, я холост. Особых проблем в общении с противоположным полом у меня не было (я был в гражданском браке, а также во многих краткосрочных отношениях), но в последнее время я испытываю возрастающую ненужность и отсутсвие интереса ко мне. Девушки уже не тянутся, не интересуются мной, чаще отказывают или общаются только "по-деловому" (я знакомлюсь только с девшуками младше меня в среднем на 10 лет). Все это я связываю с моими качествами и растущей эмансипацией девушек. Мои качества не востребованы и вызывают пренебрежение. Качества такие: романтизм, чувствительность, сердечность, стремление к гармонии, к свободе (ЛЮБЛЮ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ). Отмечу, что эти качества я прорабатывал с психологом и они, как выяснилось, мне дают ресурс (гармонию в душе). Когда я один - мне бывает хорошо, я доволен собой и достигаю определенное состояние комфорта. Однако, когда я знакомлюсь с девушками, то чувствую брезгливость к перечисленным чертам моей личности (слишком сентиментальный, странный, загадочный, непонятный, не "истинный мужик" и т.п.). Такое ощущение, что большинству девушек нужен просто успешный, яркий мужлан, естественно богатый, главным качесвом которого является способность непременно отдавать девушке всё необходимое - защиту, деньги, удовлетворение капризов, давать советы как прыгать с парашютом, водить яхту, который будет брать на себя ВСЮ ответсвенность, пахать с утра до вечера, не жаловаться и т.п. У меня ощущение, что сейчас эмансипация достигла такого уровня, что мужчина перестал быть нужен с какой то душевной точки зрения, главное, чтобы он был своего рода эффективной машиной, за счет которой девушке можно получить все желаемое в жизни. Я же, напротив, свободен, НЕ работаю как заядлый трудоголик (есть постоянный доход), часто езжу на море, имею довольно независимую точку зрения (не укладывается в шаблон), я вполне обеспечен с бытовой точки зрения (жильё, авто и т.п. - все есть), однако пока нет своего дела (нет "социального статуса"). Понимаю, что я не Абрамович, не Павел Воля и не Ургант, чувство юмора не извергаю, однако оно у меня есть (тоже специфическое). В общем, не цепляю я никого, это меня тревожит, так как я вкладываюсь (пытаюсь знакомиться), но ничего не получаю (зачастую равнодушие и негатив), чувствую никчемность и ненужность. Не всегда, конечно, но все чаще и чаще. Может я просто старею? Прошу Вас помочь мне разобраться, действительно ли мои качества мешают мне найти девушку и объективно не востребованы (в нынешнее время потребителей)? Может стоит развивать в себе более "востребованные" качества?
Коуч Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вы свои качества толком не раскрыли, со стороны это воспринимается как набор слов, значение которых не ясно. Главная проблема думаю в вашей позиции: "Извините - я такой!" вместо " Да - я такой!"
Upholder Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опять все ради этих девок. Не надежно это все. Вот будет у тебя все какое-то время. Попадется потребительница и при малейшей твоей проблеме с финансами свалит от тебя (сказав перед этим, что якобы что-то там заложено в генах, так всегда было, начиная с пещерных времен, в общем, полностью снимая с себя ответственность за свою продажность). Эти девушки не умеют любить, как бы ни старались себя в этом убедить. В целом ты же не бедняк какой.
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Вы свои качества толком не раскрыли... Мои качества и цели в жизни, в целом, обычные: я не ленивый, стремлюсь к достатку, хочу детей, семью, любимую и любящую жену, хозяйственный, себя полностью обеспечиваю и еще остается, иногда мне необходима поддержка (моральная, эмоциональная), романтичен (могу делать изящные поступки просто ради ощущений), чувственный (порой девушка не замечает тех нюансов, которые замечаю и чувствую я), имею много интересов и хочу их с кем то разделять (понимающим). Но я не загнан в шаблон "успешного мужчины" - у меня нет постоянной работы, я люблю волю, свободу (не зависеть от работодателя, иметь возможность уехать в отпуск в любое время и .т.д.), у меня нет собственного ДЕЛА и ИДЕИ ради которой я живу и борюсь. Спросите кто я и какова моя цель? - да хрен его знает, я просто личность. Я просто наслаждаюсь жизнью в меру своих возможностей (постоянного дохода), стараюсь развиваться, занимаюсь немного творчеством, путешествую. Однако у успешного востребованного мужчины есть нечто большее - он лидер и борец, а я ничего особенного из себя не представляю. Если резюмировать - то есть во мне свойства обычные, а есть не совсем стандартные (не работаю, езжу везде, нет пока что стабильного занятия). Я подозреваю, что излишний романтизм, отсутствие статуса, праздность и т.п. отталкивают девушек, т.к. я воспринимаюсь НЕСЕРЬЕЗНЫМ, либо каким то еще. Многие мои взгляды, (моё отношение к работе, например, или то, что у меня очень малый круг знакомых, или мои ценности (гармония, комфорт)) воспринимаются с непониманием, пренебрежением. Я чувствую, что это всё только для меня, но я никому не нужен с этим. Однако, я не хочу жить один, но и подстраиваться я не хочу (к примеру, становиться бизнесменом только ради статуса). PS: недавно с помощью моей знакомой я провел сравнение: у нее парень все пытается заработать денег, перебивается с работы на работу, порой не успевает помыться, она его кормит, одевает, помогает деньгами, любит, жалеет. У меня же было несколько девушек, кто упрекал меня в том, что я ни к чему не стремлюсь, встал на месте, не имею какой то цели, некоторые мои занятия им даже противны (лежать на пляже). Хотя они - ели за мой счет, наслаждались какими то моментами (а не рутиной выживания), я всегда опрятен и могу, к примеру, приготовить изысканное блюдо. НО толку от этого ноль - я ненужный. Блюдо да - вкусное, и только... Т.е. человек, нищий, но стремящийся к чему то, говорящий все время о цели, о работе, показывающий старание, процесс, борьбу - выглядит в глазах лучше, чем я - оболтус с деньгами, который может и семью содержать, но который слишком свободен, не подконтролен, непонятен, нестандартен... и что то там лепечет, пытаясь обратить внимание какая чудесная веточка дополняет его прекрасное блюдо.
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Такое ощущение, что большинству девушек нужен просто успешный, яркий мужлан, естественно богатый, главным качесвом которого является способность непременно отдавать девушке всё необходимое - защиту, деньги, удовлетворение капризов, давать советы как прыгать с парашютом, водить яхту, который будет брать на себя ВСЮ ответсвенность, пахать с утра до вечера, не жаловаться и т.п. У меня ощущение, что сейчас эмансипация достигла такого уровня, что мужчина перестал быть нужен с какой то душевной точки зрения, главное, чтобы он был своего рода эффективной машиной, за счет которой девушке можно получить все желаемое в жизни. Я же, напротив, свободен, НЕ работаю как заядлый трудоголик (есть постоянный доход), часто езжу на море, имею довольно независимую точку зрения (не укладывается в шаблон), я вполне обеспечен с бытовой точки зрения (жильё, авто и т.п. - все есть), однако пока нет своего дела (нет "социального статуса"). Понимаю, что я не Абрамович, не Павел Воля и не Ургант, чувство юмора не извергаю, однако оно у меня есть (тоже специфическое). В общем, не цепляю я никого, это меня тревожит, так как я вкладываюсь (пытаюсь знакомиться), но ничего не получаю (зачастую равнодушие и негатив), чувствую никчемность и ненужность. Не всегда, конечно, но все чаще и чаще. Может я просто старею? Прошу Вас помочь мне разобраться, действительно ли мои качества мешают мне найти девушку и объективно не востребованы (в нынешнее время потребителей)? Может стоит развивать в себе более "востребованные" качества? Вам то что от женщин нужно?
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Вам то что от женщин нужно? Любовь, преданность, поддержка (эмоциональная). Я хочу найти девушку, разделяющую мои интересы, интересующуюся, развитую, не загнанную в шаблон современного потребительского общества (работа-бабки-работа-бабки). Не иждивенку.
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Т.е. человек, нищий, но стремящийся к чему то, говорящий все время о цели, о работе, показывающий старание, процесс, борьбу - выглядит в глазах лучше, чем я - оболтус с деньгами, который может и семью содержать, но который слишком свободен, не подконтролен, непонятен, нестандартен... и что то там лепечет, пытаясь обратить внимание какая чудесная веточка дополняет его прекрасное блюдо. много ли Вы знали девушек чтобы обобщать? Любовь, преданность, поддержка (эмоциональная). Я хочу найти девушку, разделяющую мои интересы, интересующуюся, развитую, не загнанную в шаблон современного потребительского общества Так ищите, их ведь не меньше 3,5 миллиардов разных
Гость Босая Елена Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 мне кажется в словах автора есть противоречие... с одной стороны: девушки потребительствуют с другой: они эмансипе... так это ж взаимоисключающие понятия... ну да ладно для меня это не принципиально это пусть автор размышляет над этим - если захочет) а по делу: автор к вам такой вопрос: если бы у вас уже была девушка которая приняла бы вас ЛЮБЫМ то КАКИМ бы вы ХОТЕЛИ быть: таким какой есть сейчас или все таки более целеустремленным? то есть вы САМ СЕБЯ устраиваете на 100%? Может стоит развивать в себе более "востребованные" качества? на этот вопрос вы можете только сами ответить! развивайте только если это нужно ВАМ! а девушку можно под любого найти ;)
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 мне кажется в словах автора есть противоречие... если бы у вас уже была девушка которая приняла бы вас ЛЮБЫМ то КАКИМ бы вы ХОТЕЛИ быть: таким какой есть сейчас или все таки более целеустремленным? Я хочу, чтобы она меня любила ЛЮБЫМ!!! Целеустремленности мне сейчас, может, и не хватает, но есть тому причины (до этого много работал - хочу побыть беззаботным). А когда я поменяюсь - то стану другим, и хочу, чтобы она понимала это. Но у меня была уже девушка, которая принимала меня разным - однако что ее держало я не знаю - может деньги, так как я с ней не мог развиваться, потерял вкус развития, азарт. И каким бы я не был - ей все равно. Но помимо любви девушки мне нужно, чтобы и она была личностью! Беседа наша сводится к тому, что девушек полно - ищи, собственно к тому же, в каком я сейчас состоянии. Уже 4 года я ищу и ищу...я устал, я разочарован. С каждым разом я наталкиваюсь на непонимание моих ценностей, разность восприятия, в той или иной степени, меня это угнетает, в этом проблема. Нет человека, с кем я развивался бы вместе.
RAA Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 С каждым разом я наталкиваюсь на непонимание моих ценностей, разность восприятия, в той или иной степени, меня это угнетает, в этом проблема. Нет человека, с кем я развивался бы вместе. да кому нужны твои "ценности"? бабам нужен любовник, отец детей и добытчик...все! начитался книжек по личностному росту...
Гость Босая Елена Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 так Андрей вы ответили не на тот вопрос) попробуем еще раз: вы САМ СЕБЯ устраиваете на 100%? Я хочу, чтобы она меня любила ЛЮБЫМ вы то сами готовы любить девушку любой? циничной, грубой, целеустремленной, меркантильной, работоголиком?... Беседа наша сводится к тому, что девушек полно - ищи, собственно к тому же, в каком я сейчас состоянии. Уже 4 года я ищу и ищу...я устал, я разочарован. С каждым разом я наталкиваюсь на непонимание моих ценностей, разность восприятия, в той или иной степени, меня это угнетает, в этом проблема. Нет человека, с кем я развивался бы вместе. а что вы хотите от форума? разве можно вселить веру словами? ну скажу я что НАДО ВЕРИТЬ и продолжать искать - вам легче?)
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 вы САМ СЕБЯ устраиваете на 100%? на 100% нет. Всегда есть желание изменить не всего себя, но какую то часть (может быть 10-15%). Например, более грамотно говорить, или быть более уверенным, твердым.
zverka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне уже за 30, я холост. Особых проблем в общении с противоположным полом у меня не было (я был в гражданском браке, а также во многих краткосрочных отношениях) А почему расставались?
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 вы то сами готовы любить девушку любой? циничной, грубой, целеустремленной, меркантильной, работоголиком?... ой нет, нет, не готов))) На самом деле есть изначально то, что я могу принять, и то, что не могу - значит человек НЕ МОЙ по определению. А всякие недостатки я терпеть могу, если люблю МОЕГО человека (который стал моим). Если девушка стала однажды моей, то вряд ли она ПРОМЕНЯЕТ меня на работу. В противном случае я в ней ошибся.
Instinct Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ...У меня ощущение, что сейчас эмансипация достигла такого уровня, что мужчина перестал быть нужен с какой то душевной точки зрения, главное, чтобы он был своего рода эффективной машиной, за... Может стоит развивать в себе более "востребованные" качества? Это когда это мужчина был нужен с "какой-то душевной точки зрения" ? Может, и стоит развивать, ага. А вот здесь очень похоже, что угадали: "Т.е. человек, нищий, но стремящийся к чему то, говорящий все время о цели, о работе, показывающий старание, процесс, борьбу - выглядит в глазах лучше, чем я - оболтус с деньгами..." Только добавление - не показывающий старание, а старающийся, стремящийся и т.д. А так все верно,да.
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 А почему расставались? Наши пути расходились очень сильно (я хотел отдыха, девушка наоборот - рвалась в мегаполис, в Европу, в космос...). В другом случае просто не принимались мои ценности: если я лежу на пляже - оболтус, если фотографирую цветочки телескопическим объективом - чудак и т.п. (немного утрирую, но по сути так).
DieSonne Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 да кому нужны твои "ценности"?бабам нужен любовник, отец детей и добытчик...все! начитался книжек по личностному росту... RAA прав. От мужчины должна быть польза. А вести философские беседы, путешествовать и готовить можно и с друзьями. Автор, Вы конкретно по этим 3 пунктам (хороший любовник, отец детей и добытчик) что можете предложить девушке?
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сто миллионов девушек ждет чтобы с автором вместе побездельничать, просто они пока не встретились
Andry Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 RAA прав. От мужчины должна быть польза. А вести философские беседы, путешествовать и готовить можно и с друзьями. Автор, Вы конкретно по этим 3 пунктам (хороший любовник, отец детей и добытчик) что можете предложить девушке? 1.Любовник - остался еще порох в пороховницах (хотя прыти самца поубавилось) 2. Отец детей - детей очень хочу растить, воспитывать от любимой женщины. Прокормить тоже смогу. 3. Добытчик - не было никогда проблем с добыванием денег, но, как я сказал, есть желание отдохнуть (и, полагаю, будет периодически преобладать над тупо заколачиванием бабок - т.к. здоровье важнее). Деньги есть, но их всегда всем мало. Чувствую что то не то, цели просто нет. Соответственно, неопределенность впереди. Я никому не нужен без цели? Может обнищать как тот бедняга и стремиться, бороться за кусок хлеба? Может тогда полюбят? Сто миллионов девушек ждет чтобы с автором вместе побездельничать, просто они пока не встретились Это иллюзия. Да, многие хотят, но никто не решается. СТРАХ! Они боятся выйти из шаблона и рвануть со мной на море на несколько месяцев. Мало кто может себе это позволить (и вовсе не только из за денег).
DieSonne Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 1.Любовник - остался еще порох в пороховницах (хотя прыти самца поубавилось)2. Отец детей - детей очень хочу растить, воспитывать от любимой женщины. Прокормить тоже смогу. 3. Добытчик - не было никогда проблем с добыванием денег, но, как я сказал, есть желание отдохнуть (и, полагаю, будет периодически преобладать над тупо заколачиванием бабок - т.к. здоровье важнее). Деньги есть, но их всегда всем мало. Чувствую что то не то, цели просто нет. Соответственно, неопределенность впереди. Я никому не нужен без цели? Может обнищать как тот бедняга и стремиться, бороться за кусок хлеба? Может тогда полюбят? Это иллюзия. Да, многие хотят, но никто не решается. СТРАХ! Они боятся выйти из шаблона и рвануть со мной на море на несколько месяцев. Мало кто может себе это позволить (и вовсе не только из за денег). Понимаете, девушкам нужна перспектива и уверенность в будущем (как раз потому, что молодые девушки ищут не просто мужчину, а отца будущего ребенка), а Вы со своим желанием отдыхать и прожигать жизнь, кажетесь легкомысленным и ненадежным. Одно дело когда у Вас миллионы долларов на счетах, и Вы спокойно можете отдыхать до старости, и совсем другое когда Вам периодически нужно зарабатывать на жизнь. Дети - это очень затратный проект, который требует большой ответственности. И если сам Вы можете и поголодать недельку пока не заработаете, то с детьми такой вариант не пройдет.
Maniawa Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ну как бы да, чтоб что-то получить, нужно что-то отдавать... вы готовы отдавать что-то, окромя душевности? это, конечно, классно, но жизнь к сожалению этом не ограничивается. и да, девушки сами любят полетать в облаках, поэтому зачастую им нужен твердо стоящий на земле партнер. я лично такого искала.
Коуч Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор! Вы противоречивы... Стараетесь развиваться, а цели нет. В чем видите свое развитие? В ваших словах не чувствуется искренности... а девушки это хорошо чувствуют. Какого результата ждете от обращения на форум? Каков ваш главный вопрос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти