Настюша. Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день, Антонина. Решила обратится к Вам за помощью. Я хочу понять себя, чего я хочу, что для меня важно. Именно для меня, а не то что ждут от меня другие люди. Часто иду на поводу у других чтобы угодить, чтобы человеку было хорошо, заканчивается это тем, что вытирают ноги о тебя потом. Помогите разобраться. Спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 добрый день, 1. в чем чаще всего вы стараетесь угодить другим? 2. чем пугает несоответствие ожиданиям других вашего поведения? 3. какая ситуация с нарушением ваших границ задела больше всего вас. опишите? 4. какая у вас жизненная ситуация и ваш возраст
Настюша. Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравсвтвуйте, Антонина. 1. Во всем, чаще это помощь, если что то человеку нужно. 2. Ничем, просто мне не нравится моя безотказность. 3. Когда человеку помогаешь, он потом начинает считать что ему обязаны делать. Советы раздражают, когда их не просишь, а я их не прошу почти никогда. 4. Я замужем, мне 33 года. Брак как у всех наверно, терпимо пока.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 Когда человеку помогаешь, он потом начинает считать что ему обязаны делать. - расскажите про того кто делает это регулярно? Советы раздражают, когда их не просишь, а я их не прошу почти никогда. - кто любит давать больше всего советы и о чем?какие самые популярные в последние полгода? Брак как у всех наверно, терпимо пока. - сколько терпеть сможете? что не нравится?
Настюша. Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 1. На работе сотрудницам помогаешь и результат потом в обязанности твои приписывают. Хочешь просто от души помочь пока не занят, потом в наглую приносят что то сделать надо, даже не спрашивают а есть ли время у тебя, откажешь обиды начинаются и наезды. 2.На работе очень часто сотрудницы у нас такие, им легче в чужой жизни ковыряться чем в своей. Обо всем о воспитании детей, о личной жизни, даже о домашних питомцах. Не хватает внутренней какой то силы, что бы человека ставить на место мягко, без оскорблений и что бы он больше не лез в чужое пространство. 3. Мы с ним разные люди, больше 10 лет вместе, раньше это не очень заметно было. Разные взгляды на многие ситуации из за чего постоянные споры.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 вас угнетает ситуация с мужем? чем больше всего?
Настюша. Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Да бывает, даже очень. Я не чувствую себя свободной, делать что мне хочется, чувствую себя связанной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Да бывает, даже очень. Я не чувствую себя свободной, делать что мне хочется, чувствую себя связанной. может ли это быть причиной вашего эмоционального состояния? если, да, то над чем мы работаем - попробуйте сформулировать запрос
Настюша. Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 может ли это быть причиной вашего эмоционального состояния? если, да, то над чем мы работаем - попробуйте сформулировать запрос Думаю да, вполне возможно. Я хочу научится понимать себя, знать точно чего именно я хочу и ещё не мешало бы обрести уверенность в своих действиях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 мая, 2013 Психологи Опубликовано 13 мая, 2013 что бы вы делали если бы были свободны?
Настюша. Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 что бы вы делали если бы были свободны? Вы знаете, вопрос не в том чтобы я сделала, а чтобы мне захотелось сделать, мне рядом с мужем ничего не хочется делать, как апатия вот в чем проблема, теряю интерес ко всему. Может это только мои оправдания, чтобы ничего не делать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 мая, 2013 Психологи Опубликовано 17 мая, 2013 и все же что бы вы сделали если бы вам захотелось сделать ?
Настюша. Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 и все же что бы вы сделали если бы вам захотелось сделать ? Много. Вообще даже занимаюсь этим, хочу поступить в институт ищу подходящую по душе профессию, ещё не определилась точно. Завтра поеду в институт узнаю по поводу экзаменов и какие специальности есть посмотрю. На танцы абонемент собираюсь взять сейчас. Хочется чего активного и с пользой для своего развития. Сейчас период познавательный, хочется себя развивать, чем то новым заниматься.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 мая, 2013 Психологи Опубликовано 19 мая, 2013 если бы вам сейчас хватало уверенности в себе и вы не боялись мнения других - что бы вы изменили в своей жизни?
Настюша. Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 если бы вам сейчас хватало уверенности в себе и вы не боялись мнения других - что бы вы изменили в своей жизни? Первое, что я сделала бы подала на развод и разошлась, человек просто не хочет уходить. Второе я бы съездила к знакомому человеку в другой город.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 мая, 2013 Психологи Опубликовано 27 мая, 2013 Второе я бы съездила к знакомому человеку в другой город. расскажите о ком это чего вы ждете от поездки?
Настюша. Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Второе я бы съездила к знакомому человеку в другой город. расскажите о ком это чего вы ждете от поездки? С человеком познакомились пару лет назад, много общих интересов, поэтому хотелось бы встретится. Честно не знаю чего можно ожидать от встречи. Наверно хочу понять мой это человек или нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 мая, 2013 Психологи Опубликовано 28 мая, 2013 т.е. фактически это как небольшая надежда на выход? если бы в ним все получилось - вы ушли бы от мужа?
Настюша. Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 т.е. фактически это как небольшая надежда на выход? если бы в ним все получилось - вы ушли бы от мужа? Я такие надежды на этого человека не возлагаю. Пока просто приятель. Я не хочу менять мужчину, я просто не хочу сохранять то что не несет с собой счастья. Заменять одного другим не думаю, что хороший вариант. Но если мне с тем человеком будет хорошо и комфортно то я не отрицаю продолжение отношений.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2013 Психологи Опубликовано 29 мая, 2013 Я не хочу менять мужчину, я просто не хочу сохранять то что не несет с собой счастья. З т.е. вы хотите уйти от мужа вне зависимости от того будет у вас что-то с другим мужчиной или нет?
Настюша. Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Я не хочу менять мужчину, я просто не хочу сохранять то что не несет с собой счастья. З т.е. вы хотите уйти от мужа вне зависимости от того будет у вас что-то с другим мужчиной или нет? Да, другой человек тут не при чем, наоборот не хочется пока строить никаких отношений, отдохнуть немного, разобраться в себе пока.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 мая, 2013 Психологи Опубликовано 30 мая, 2013 т.е. фактически сейчас вы бы хотели побыть сама - и понять чего вы хотите? p.s. обратите внимание - в следующий раз смогу ответить не ранее 3 юиня
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.