Horda Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 На мой взгляд постулат неоднозначный. Я его читаю как, Садись не глядя и .... а не выеживайся, что тебя что-то не устраивает. А почему собственно не выеживаться? Ну вот что, реально всем пофик куда вы сели, к кому, куда вы едите, и доедете ли вообще? Главное же ЕХАТЬ, таков смысл постулата. А как же все взвесить, обдумать? К чему рисковать там, где это совершенно не нужно? Ну вот реально как то грустно, когда вот так вот какая нить девчонка прыгнет в "ехать" вместо шашечек а потом труп в лесполосе находят.... Пример конечно в контексте фразы, но применимо к любой ситуации жизни, разве в самом деле как ехать с кем, куда, и куда в принципе приедишь ли, неважно, главное ехать?? Не безрассудство ли это?
Jester Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Золотая середина правит миром. Если девушка опаздывает, в сумке у неё травмат, сама она - с черным поясом по тэквандо, а водила - опрятный, с виду неплохой парень и не вызывает подозрений, и ехать и вправду нужно, то какая нафиг разница ? Можно и без шашечки. А если подъедет машина с тремя подвыпившими мужиками, бросающими взгляд то на юбку, то на декольте, то тут и шашка как-то до лампочки - не поедет. Мы не можем предвидеть все то, что с нами может произойти и где. Каждый из нас очертил для себя границы того самого "безрассудства", на которое он готов пойти и за которое несет ответственность. Они у каждого свои. Безрассудство конечно же, вы правы. Но без него порой и жить скучно.
Horda Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Речь не о таксистах и машинах, а о способе решения ситуаций )). Пример конечно в контексте фразы, но применимо к любой ситуации жизни
Horda Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Я предпочитаю ехать. Есть в жизни ситуации, когда стоит рискнуть. Потом хоть будет что вспомнить. :D
Гость Тордион Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я предпочитаю ехать. То то у Вас лицо помято :) Видимо "ехать" им по асфальту? Есть в жизни ситуации, когда стоит рискнуть. Потом хоть будет что вспомнить. :D Есть время и место для игр, а есть для ответственных решений. Станете ли Вы сажать свою дочь в машину к наширявшимся кавказцам? Что бы потом вспоминать?
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я эту фразу иначе понимаю. Человек зацикливается на незначительных деталях (шашечках) и не желает решать свою проблему (ехать). По сути, ищет причины не решать проблемы, оправдываясь отсутствием шашечек))
Radugnui Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 В зависимости от того, какой смысл вкладывать в эту фразу. Что важнее: достижение цели или способ достижения? И в зависимости от ситуации, иногда шашечки (оставаться верным своим взглядам и принципам), а иногда ехать (расширить границы возможного, отказаться от стереотипов, воспользоваться шансом).
Klinika Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 тут усе от ситуации зависит :P с кем жить и детей рожать - шашечки куда в отпуск поехать - ехать
Гость Тордион Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я эту фразу иначе понимаю.Человек зацикливается на незначительных деталях (шашечках) и не желает решать свою проблему (ехать). По сути, ищет причины не решать проблемы, оправдываясь отсутствием шашечек)) За другого человека, обычно, трудно сказать, насколько для него значительнышашечки. Когда же мы вглядываемся в контексты чужих слов, гораздо важнее не то, что нам в них кажется, а то, что в них вкладывал произносивший их. В зависимости от того, какой смысл вкладывать в эту фразу. Что важнее: достижение цели или способ достижения? И в зависимости от ситуации, иногда шашечки (оставаться верным своим взглядам и принципам), а иногда ехать (расширить границы возможного, отказаться от стереотипов, воспользоваться шансом). Чащще всего в реальной жизни это не вопрос альтернативы, а два отдельноважных вопроса. Что забавно. Абстрагируясь от подтекста фразы и воспринимая ее буквально, речь не о формалистской придирке к перевозчику, а оналичии у его бизнеса атрибутов легализованности. Заплатил налоги для спокойного сна? А то и я недосыпаю! :)
Horda Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Я эту фразу иначе понимаю.Человек зацикливается на незначительных деталях (шашечках) и не желает решать свою проблему (ехать). По сути, ищет причины не решать проблемы, оправдываясь отсутствием шашечек)) Эти незначительные детали могут во значительные последствия вылезти. Поэтому чел и не рискует "ехать", а ждет "нормальные шашачки". И почему это сразу дает повод кидать камни "ехать не желает, ищет причины"? безумству храбрых..? А оно всегда уместно? В зависимости от того, какой смысл вкладывать в эту фразу. Что важнее: достижение цели или способ достижения? А разве цель не может быть достигнута несколькими способами? И как способ может оправдать достижение цели?
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 За другого человека, обычно, трудно сказать, насколько для него значительнышашечки.Когда же мы вглядываемся в контексты чужих слов, гораздо важнее не то, что нам в них кажется, а то, что в них вкладывал произносивший их. Конкретнее, в чем может быть значительность шашечек?))) Фраза "Вам шашечки или ехать" и родилась именно потому, что шашечки в этом деле столь же незначительны, как цвет автомобиля! Можете себе представить человека, который говорит: на синей машине не поеду, мне цвет не нравится, и ваще, подумают, что я голубой!))) Я могу понять, когда отказываются ехать, если водитель не внушает доверия, если что-то не так с документами, если машина полуразваливающая, или пахнет в салоне... Это логично и объяснимо. Каприз с "шашечками" логически объяснить невозможно. Поэтому и родилась такая фраза))) О человеке, который ищет причины, чтобы не ехать. Только и всего. Эти незначительные детали могут во значительные последствия вылезти. Поэтому чел и не рискует "ехать", а ждет "нормальные шашачки". И почему это сразу дает повод кидать камни "ехать не желает, ищет причины"? безумству храбрых..? А оно всегда уместно? А разве цель не может быть достигнута несколькими способами? И как способ может оправдать достижение цели? Какие последствия, конкретнее?)))
Radugnui Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Чаще всего в реальной жизни это не вопрос альтернативы, а два отдельно важных вопроса. В этом и причина, в основном, внутриличностных конфликтов))) Один конкретный вопрос выбора и ответственности, людям свойственно разбивать на части. Что забавно.Абстрагируясь от подтекста фразы и воспринимая ее буквально, речь не о формалистской придирке к перевозчику, а оналичии у его бизнеса атрибутов легализованности. Заплатил налоги для спокойного сна? А то и я недосыпаю! :) Да уж, тогда лучше на своей машине ездить или на автобусе: и без шашечек и ехать :D
Radugnui Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А разве цель не может быть достигнута несколькими способами? Может. Но часто альтернативные решения игнорируются, остаётся тот, который максимально совпадает с внутренними ценностями, принципами, стереотипами и т.д. Как в приведённой фразе: шашечки или ехать? Можно ещё на самолёте полететь или на своей машине поехать или в автобусе или на катере и т.д. до бесконечности. И как способ может оправдать достижение цели? Вопрос не поняла. Что значит способ оправдывает достижение цели? В каком смысле оправдывает?
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Надо ж, до Алисы дошло лучше всех. Я обиделась((( Типа, раз я блондинка - значит тупая?(((
Гость Тордион Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Конкретнее, в чем может быть значительность шашечек?)))Фраза "Вам шашечки или ехать" и родилась именно потому, что шашечки в этом деле столь же незначительны, как цвет автомобиля! Можете себе представить человека, который говорит: на синей машине не поеду, мне цвет не нравится, и ваще, подумают, что я голубой!))) Я могу понять, когда отказываются ехать, если водитель не внушает доверия, если что-то не так с документами, если машина полуразваливающая, или пахнет в салоне... Это логично и объяснимо. Каприз с "шашечками" логически объяснить невозможно. Поэтому и родилась такая фраза))) О человеке, который ищет причины, чтобы не ехать. Только и всего. ... Я не люблю повторять. Но если для Вас не важна легальность бизнеса перевозчика, которую символизируют шашечки (для кого то другого, кроме Вас)то это не значит, что такой символизм не возможен, а эта проблема абсолютно для всех незначительна и непроблема и каприз. Зы мне самому шашечки пофикесличо) Я обиделась((( Типа, раз я блондинка - значит тупая?((( А Вы блондинка? ... Да уж, тогда лучше на своей машине ездить или на автобусе: и без шашечек и ехать :D Что забавно, но и у этих альтернатив есть свои "шашечки". Это уж совсем офтоп, конечно, но я живя рядом с вокзалом, наблюдаю борьбу между междугородними перевозчиками за место под солнцем. Это как раз междугородние автобусы частников и мелких фирм, которых нехило прессуют как конкуренты так и официоз. Не уверен, что у них есть проблемы с легализацией, но работают они в экстримальных условиях. Да и клиентам ихним достается! Прошу прощения.
Radugnui Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Что забавно, но и у этих альтернатив есть свои "шашечки".Это уж совсем офтоп, конечно, но я живя рядом с вокзалом, наблюдаю борьбу между междугородними перевозчиками за место под солнцем. Это как раз междугородние автобусы частников и мелких фирм, которых нехило прессуют как конкуренты так и официоз. Не уверен, что у них есть проблемы с легализацией, но работают они в экстримальных условиях. Да и клиентам ихним достается! Прошу прощения. Это же их выбор, разве нет? Значит для этой категории граждан комфортнее жить под постоянным прессингом, нежели легализоваться. Зато вся прибыль в семью. У меня тоже сердце кровью обливается, когда у мужа от зарплаты в подоходный налог то 3, то 5 тысяч отгрызают. Честно заработанных при чём...
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я не люблю повторять.Но если для Вас не важна легальность бизнеса перевозчика, которую символизируют шашечки (для кого то другого, кроме Вас)то это не значит, что такой символизм не возможен, а эта проблема абсолютно для всех незначительна и непроблема и каприз. Зы мне самому шашечки пофикесличо) А Вы блондинка? Блондинка)) Легальность бизнеса шашечками никак не подтверждается. Я Вам шашечками могу весь автомобиль изрисовать))) И наоборот, шашечек не иметь, но работать в легальной фирме такси. Это во-первых. А во-вторых, можно узнать, что дает клиенту "легальность бизнеса" в принципе? Уверенность что он налоги платит?))) Вам оно надо?)))
Horda Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Конкретнее, в чем может быть значительность шашечек?)))Фраза "Вам шашечки или ехать" и родилась именно потому, что шашечки в этом деле столь же незначительны, как цвет автомобиля! Можете себе представить человека, который говорит: на синей машине не поеду, мне цвет не нравится, и ваще, подумают, что я голубой!))) <_< B) Речь не о таксистах и машинах, а о способе решения ситуаций )).
Гость Тордион Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Блондинка))Легальность бизнеса шашечками никак не подтверждается. Я Вам шашечками могу весь автомобиль изрисовать))) И наоборот, шашечек не иметь, но работать в легальной фирме такси. Это во-первых. А во-вторых, можно узнать, что дает клиенту "легальность бизнеса" в принципе? Уверенность что он налоги платит?))) Вам оно надо?))) Мне оно не надо. Я завел эту канитель исключительно в ответ на какую туреплику участника. Чистопоговорить. :) Я тоже могу одеть форму милиционера (она у мну даже есть есличо (тока мала), но подозреваю, чито настоящие милиционеры меня не одобрят. И возможно их неодобрение будет прискорбнодеятельным для меня. ЕслиВыпонимаетекчемуяклоню.:)
Horda Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Может. Но часто альтернативные решения игнорируются, остаётся тот, который максимально совпадает с внутренними ценностями, принципами, стереотипами и т.д. То есть, шашеки рулят. А альтернативные решения игнорируются, не в принципе, а по причине нешашечковости. И почему игнорируются? не исключено, что они были так же расмотренны, но взвесив плюсы и минусы был выбран оин путь/способ из множества. Вопрос не поняла. Что значит способ оправдывает достижение цели? Не способ оправдывает достижение цели, а Может ли способ быть оправданием в способе достижения цели? Ведь смысл сабжефой вразы в чем? "тебе в принципе делать надо, или ты выбираешь как сделать"? Неужели не важно как, главное "делать"? А тогда чего ж в итоге сетуем, на то, что результат может потенциально превзойти все ожидания?? ))
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне оно не надо. Я завел эту канитель исключительно в ответ на какую туреплику участника.Чистопоговорить. :) Я тоже могу одеть форму милиционера (она у мну даже есть есличо (тока мала), но подозреваю, чито настоящие милиционеры меня не одобрят. И возможно их неодобрение будет прискорбнодеятельным для меня. ЕслиВыпонимаетекчемуяклоню.:) ЯпонимаюочемВыговорите. Я тут тоже чистопоговорить )))
Aglaya Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 У каждого своя шашечкофобия) Так что - смотря что сегодня "шашечка". Бывают такие, что и конем не объедешь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти