Перейти к содержанию

Вам шашечки или ехать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"Шашечки" - принадлежность к таксопарку.

Еще раз повторяю, я шашечки себе нарисую - я автоматически к таксопарку принадлежать стала?

Ох, е-мое, как трудно жить без пистолета!

Опубликовано
Мммм да, не поспоришь. Как то это я упустила из вида. Хм, я наверное человек - результат. Нет, я могу конечно рисковать, но конечный результат для меня важнее попутного риска.

Я, например, про себя точно знаю, что я: человек - результат. А по способам есть чёткие критерии: до какой степени могу пойти на риск.

Опубликовано
Неа, не бред. Просто каждый в "шашечки" вкладывает свой смысл. Для Вас это видимо просто картинка на машине, а кто-то другой вкладывает смысл: легализованный бизнес, а кто-то: гарантия качества, а кто-то ещё что-то и т.д. Для меня это: если что, есть с кого спросить. Хотя могу без шашечек доехать, если горит.

Шашечки сами по себе Вам гарантируют что это легализованный бизнес? И что Вам вообще до того, легализованный он или нет?

Если есть шашечки то есть с кого спросить?))) С кого?! С шашечек?! Че за бред-то?!

Я понимаю, номерной знак переписать, могу понять - паспорт водителя посмотреть, путевой лист...

ШАШЕЧКИ ТУТ ПРИЧЕМ?!

Кто-нибудь из Вас внятно в состоянии пояснить?!)))

Опубликовано
Еще раз повторяю, я шашечки себе нарисую - я автоматически к таксопарку принадлежать стала?

Ох, е-мое, как трудно жить без пистолета!

Еще раз повторяю, медленно. "Шашечки" - принадлежность к таксопарку.

Если ты будешь принадлежать к таксопарку, ты автоматически будешь принадлежать к таксопарку?

Если есть шашечки то есть с кого спросить?))) С кого?! С шашечек?!

С фирмы, которая эту машину прислала.

Опубликовано
Нет.

Если такси заказано от фирмы, то там диспетчер все фиксирует. Потом еще и позвонят, спросят, довольна ли я их услугами..

Надо быть идиотом, чтобы так подставиться.

Вот жеж блин. В маршрутках вечером с водителем кавказской национальности никогда не ездила? Это даже не шашечки, это муниципалитет, то есть, по идее, защита на гос уровне. И чего? Наберут по объявлению, едешь и молишься: хай с синяками, лишь бы живой доехать. А водитель в это время и по телефону трендит и телек смотрит и рулит. Хорошо, если только на полквартала от остановки промахнётся, а если на три-четыре? Вот тебе и шашечки...

Опубликовано
Вот жеж блин. В маршрутках вечером с водителем кавказской национальности никогда не ездила? Это даже не шашечки, это муниципалитет, то есть, по идее, защита на гос уровне. И чего? Наберут по объявлению, едешь и молишься: хай с синяками, лишь бы живой доехать. А водитель в это время и по телефону трендит и телек смотрит и рулит. Хорошо, если только на полквартала от остановки промахнётся, а если на три-четыре? Вот тебе и шашечки...

Ездила. Ассы, кстати. И по телефону бормочут, и сдачу отсчитывают. И нормально едут.

И как можно проехать свою остановку?!

Опубликовано
Кто-нибудь из Вас внятно в состоянии пояснить?!)))

Трудно жить в деревне без нагана, нечем даже сахар поколоть....

Шашечки - это отличительный знак принадлежности к определённой социальной группе. В данном случае - к услугам перевозки граждан в пределах заданной территории. Так понятнее? Логотип компании. Как любой раскрученный бренд его могут спионерить или дискредитировать. Но в качестве символа вполне себе отличительный знак.

Ездила. Ассы, кстати. И по телефону бормочут, и сдачу отсчитывают. И нормально едут.

И как можно проехать свою остановку?!

Легко! Недоорёшься сначала, потом забыл где, а потом так разогнался, что тормозить два квартала пришлось (я утрирую, конечно, но и так бывало).

Опубликовано
Легко! Недоорёшься сначала, потом забыл где, а потом так разогнался, что тормозить два квартала пришлось (я утрирую, конечно, но и так бывало).

Я ни разу не проехала свою остановку.

Я загодя говорю, где остановить, и если я понимаю, что водитель меня не слышит, ближе к нужному мне месту для выхода, я встаю и подхожу к нему. И еще раз говорю.

Опубликовано
Еще раз повторяю, медленно. "Шашечки" - принадлежность к таксопарку.

Если ты будешь принадлежать к таксопарку, ты автоматически будешь принадлежать к таксопарку?

С фирмы, которая эту машину прислала.

Ок, фирма прислала машину БЕЗ шашечек! Теперь не с кого спросить?!))))

У Вас с логикой проблемы?)))

Или Вы будете упираться и спорить даже понимая, что это уже бессмысленно?)))

Опубликовано
Я, например, про себя точно знаю, что я: человек - результат. А по способам есть чёткие критерии: до какой степени могу пойти на риск.

Нет, тут у меня стоп-краника может и не быть. :D

Опубликовано
Я ни разу не проехала свою остановку.

Я загодя говорю, где остановить, и если я понимаю, что водитель меня не слышит, ближе к нужному мне месту для выхода, я встаю и подхожу к нему. И еще раз говорю.

Умничка. А я считаю, что каждый должен сам свои обязанности выполнять согласно штатному расписанию. А не клиенты за тебя. Да и по вечерам очень редко бывает возможность подойти ближе к водителю, а бывает ещё, что и не видно, где едешь.

Опубликовано

Или Вы будете упираться и спорить даже понимая, что это уже бессмысленно?)))

Мне еще раз повторить, какой смысл я вкладываю в слово "шашечки"?

Кстати, анекдот про шашечки или ехать - как раз тех времен, когда шашечки были однозначно синонимом того, что я имею в виду. Иное - мошенничество.

Фирма отвечает за свой таксопарк.

Я заказываю такси, я выхожу и я знаю, какая марка, какой номер. Сейчас бывают и шашечки, и нешашечки. НО все это - это "шашечки" из анекдота советских времен = официальное такси.

Опубликовано

Алис а у вас с чем проблемы? Вы где на сегодняшний день видили уважающую себя фирму по перевозкам без опозновательных знаков и логотипов? И харе о тачках трындеть.

мы тут о философии бытия, а они о таксистах с шашками на лбу :angry:

Опубликовано
Умничка. А я считаю, что каждый должен сам свои обязанности выполнять согласно штатному расписанию. А не клиенты за тебя. Да и по вечерам очень редко бывает возможность подойти ближе к водителю, а бывает ещё, что и не видно, где едешь.

Как водитель маршрутки должен выполнять свои обязанности?

Он что - назло не останавливает, думаешь?

Опубликовано
Нет, тут у меня стоп-краника может и не быть. :D

Он у каждого есть, только бывает, что этого не осознаёшь))). Когда обходишь лужу с какой-то стороны, чем-то же руководствуешься? А кто-то прям по луже шлёпает и все брызги на обходящих... Вот такие вот "шашечки". :P

Опубликовано
Вот жеж блин. В маршрутках вечером с водителем кавказской национальности никогда не ездила? Это даже не шашечки, это муниципалитет,

Какой муниципалитет????? :lol: Частник это не муниципалитет.

Опубликовано
Он у каждого есть, только бывает, что этого не осознаёшь))). Когда обходишь лужу с какой-то стороны, чем-то же руководствуешься? А кто-то прям по луже шлёпает и все брызги на обходящих... Вот такие вот "шашечки". :P

От цели зависит.

Кому-то бывает важно прибыть на место в сухой обуви и чистых брюках.

Опубликовано
Трудно жить в деревне без нагана, нечем даже сахар поколоть....

Шашечки - это отличительный знак принадлежности к определённой социальной группе. В данном случае - к услугам перевозки граждан в пределах заданной территории. Так понятнее? Логотип компании. Как любой раскрученный бренд его могут спионерить или дискредитировать. Но в качестве символа вполне себе отличительный знак.

Ок, возвращаемся к теме:

Приехало такси, от фирмы, все разрисовано логотипами этой фирмы, диспетчер Вам 3 раза позвонил, сказал номер машины, паспортные данные водителя и т.д. и т.п.

ШАШЕЧЕК НЕТ!!! (Ну, точняк, они только косят под такси!) Вы не поедете?

Что Вам дают шашечки?)))

Приехала другая машина (вся в шашечках) - дверь правая на проволоку прикручена, водитель с бодуна, номерной знак грязью залеплен.

Но шашечки есть!!! Такси от фирмы! Есличе, можно обратиться с претензиями)))

Опубликовано
Как водитель маршрутки должен выполнять свои обязанности?

Он что - назло не останавливает, думаешь?

Думаю, что трендеть по телефону во время перевозки граждан, также как курить и смотреть телевизор, равно как слушать музыку - запрещено правилами. Он обязан следить за дорогой, набирать людей согласно местам в салоне и т.д. и т.п. А когда начинает нарушать, выходят такие вот казусы. И это не только профессии водителя маршрутки касается, во многих бизнес - сферах так, к сожалению...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...