Ovokado Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем Привет!Я в последние 1-2 недели чувствую равнодушие к многим вещам и веду себя очень спокойно.Такое состояние за последние несколько лет приходило много раз и оставалось со мной не больше одного дня. Проблема в том что мне тяжело понимать свои желания и чувствовать какие то эмоции. В результате у меня проблемы с общением, у меня нет никаких эмоций, к собеседнику, пустота в голове будь то незнакомец или родственник. Даже если речь пойдет о чем то важном эмоции будут очень слабыми. Пример:Пару месяцев назад мама сообщила мне что у моего двоюродного брата родился сын, мама была очень рада а я так и не понял что чувствую и думаю по этому поводу. Забыл на учебу хоть и скоро сессия и я обещал себе взяться за голову, а мне просто все равно. Думаю если мне скажут что выгоняют от тогда я почувстувую какое то беспокойствие за свое будущие.Если говорить о причинах, их может бить несколько. Сейчас в моей жизни происходят изменения, точнее изменения со мной. Смена круга общения, по другому провожу свободное время, ищу свое хобби потому что у меня его нет. Но все изменение мне уже не в тяжесть и я справляюсь, может причина в другом. Я в сентябре влюбился в свою одногрупницу и как всегда взаимностью тут и не пахло. Вообщем сначала я был рад, хотел начать "завоевание" но у нее появился парень. Я видел что ей будет лучше с ним чем со мной, потому я так и не сказал про свои чувства. Конечно же появилась ревность, она была все сильнее и сильнее. Испепеляла мою душу и я не хотел что бы так продолжалось. По этому я решил найти способ ее разлюбить. Стоило просто захотеть и у меня получилось. сейчас мне все равно на ее .Не знаю может я случайно поставил какую то психологическую защиту или причина в другом.... Факт в том что я не хочу оставаться бесчувственным существом. Равнодушие это не черта моей личности. Я вообще не чувствую себя человеком. Заранее спасибо за ответы!
22 bullet Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем Привет!Я в последние 1-2 недели чувствую равнодушие к многим вещам и веду себя очень спокойно.Такое состояние за последние несколько лет приходило много раз и оставалось со мной не больше одного дня. Проблема в том что мне тяжело понимать свои желания и чувствовать какие то эмоции. В результате у меня проблемы с общением, у меня нет никаких эмоций, к собеседнику, пустота в голове будь то незнакомец или родственник. Даже если речь пойдет о чем то важном эмоции будут очень слабыми. Пример:Пару месяцев назад мама сообщила мне что у моего двоюродного брата родился сын, мама была очень рада а я так и не понял что чувствую и думаю по этому поводу. Забыл на учебу хоть и скоро сессия и я обещал себе взяться за голову, а мне просто все равно. Думаю если мне скажут что выгоняют от тогда я почувстувую какое то беспокойствие за свое будущие.Если говорить о причинах, их может бить несколько. Сейчас в моей жизни происходят изменения, точнее изменения со мной. Смена круга общения, по другому провожу свободное время, ищу свое хобби потому что у меня его нет. Но все изменение мне уже не в тяжесть и я справляюсь, может причина в другом. Я в сентябре влюбился в свою одногрупницу и как всегда взаимностью тут и не пахло. Вообщем сначала я был рад, хотел начать "завоевание" но у нее появился парень. Я видел что ей будет лучше с ним чем со мной, потому я так и не сказал про свои чувства. Конечно же появилась ревность, она была все сильнее и сильнее. Испепеляла мою душу и я не хотел что бы так продолжалось. По этому я решил найти способ ее разлюбить. Стоило просто захотеть и у меня получилось. сейчас мне все равно на ее .Не знаю может я случайно поставил какую то психологическую защиту или причина в другом.... Факт в том что я не хочу оставаться бесчувственным существом. Равнодушие это не черта моей личности. Я вообще не чувствую себя человеком. Заранее спасибо за ответы! Здравствуйте! Случались ли какие-то стрессовые ситуации и разочарования. неудачи серьёзные или травмы психологические до того, как влюбились в девушку? если да, то какие?
Ovokado Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте!Случались ли какие-то стрессовые ситуации и разочарования. неудачи серьёзные или травмы психологические до того, как влюбились в девушку? если да, то какие? До сентября, то есть летом я был немного другим человеком с кучей личных проблем и плохой жизнью. Стрессовые ситуации, разочарования, депрессия были в результате не довольством собой, жизнью, обстоятельствами даже родителями. Вообщем тогда я был очень слабым.
22 bullet Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 До сентября, то есть летом я был немного другим человеком с кучей личных проблем и плохой жизнью. Стрессовые ситуации, разочарования, депрессия были в результате не довольством собой, жизнью, обстоятельствами даже родителями. Вообщем тогда я был очень слабым. Расскажите пожалуйста подробнее. Какие личные проблемы были? В чём ваша жизнь была плохой? В чём были не довольны собой? Какие обстоятельства были связанны с родителями?
Landa-Ra Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ваше сообщение на достаточно большой процент состоит из слов, описывающих ощущения: "чувствую, состояние, тяжело, эмоции, беспокойство"... просто целая гамма чувств и эмоций! что, согласитесь, как-то не вяжется с бесчувственностью, равнодушием и т.п. Вы обманываете себя, или путаете понятия (Ваши истинные ощущения). Или, может, быть Вам очень хочется быть таким фиолетовым, типа круто ничего ни к кому не испытывать? "До сентября, то есть летом я был немного другим человеком с кучей личных проблем и плохой жизнью. Стрессовые ситуации, разочарования, депрессия были в результате не довольством собой, жизнью, обстоятельствами даже родителями. Вообщем тогда я был очень слабым." А сейчас Вы типа сильный. И ещё: то, что Вы никак не отреагировали на рождение ребенка Вашего 2-родного брата - вообще не показатель. Некоторые, знаете ли, на своих детей так реагируют)))
Ovokado Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Ваше сообщение на достаточно большой процент состоит из слов, описывающих ощущения: "чувствую, состояние, тяжело, эмоции, беспокойство"... просто целая гамма чувств и эмоций! что, согласитесь, как-то не вяжется с бесчувственностью, равнодушием и т.п. Вы обманываете себя, или путаете понятия (Ваши истинные ощущения). Или, может, быть Вам очень хочется быть таким фиолетовым, типа круто ничего ни к кому не испытывать? "До сентября, то есть летом я был немного другим человеком с кучей личных проблем и плохой жизнью. Стрессовые ситуации, разочарования, депрессия были в результате не довольством собой, жизнью, обстоятельствами даже родителями. Вообщем тогда я был очень слабым." А сейчас Вы типа сильный. И ещё: то, что Вы никак не отреагировали на рождение ребенка Вашего 2-родного брата - вообще не показатель. Некоторые, знаете ли, на своих детей так реагируют))) "Ваше сообщение на достаточно большой процент состоит из слов, описывающих ощущения: "чувствую, состояние, тяжело, эмоции, беспокойство"... просто целая гамма чувств и эмоций! что, согласитесь, как-то не вяжется с бесчувственностью, равнодушием и т.п. Вы обманываете себя, или путаете понятия (Ваши истинные ощущения)." Как я выше описал это длится две недели и конечно я пока не стал НА 100% равнодушным иначе я бы сейчас не питался решить эту проблему. Но эмоции трудно понимать или их совсем нет.Почти все ощущения идут к безразличию. "Или, может, быть Вам очень хочется быть таким фиолетовым, типа круто ничего ни к кому не испытывать?" Наверно можно быть неуязвимыми роботом если ничего ни кому не испытывать но так скоро можно умереть от одиночества. Это не мой выбор я к этому абсолютно не стремлюсь. "Вообщем тогда я был очень слабым." А сейчас Вы типа сильный." Тогда я бы даже не осмелился написать на форум и поделится своими проблемами. Я не считаю и не строю с себя " сильнего " но моя психологическая устойчивость к разным видам проблем намного возросла. "И ещё: то, что Вы никак не отреагировали на рождение ребенка Вашего 2-родного брата - вообще не показатель." Не знаю, у всех родственников была радость на лице, я эту радость не почувствовал.
22 bullet Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 "Ваше сообщение на достаточно большой процент состоит из слов, описывающих ощущения: "чувствую, состояние, тяжело, эмоции, беспокойство"... просто целая гамма чувств и эмоций! что, согласитесь, как-то не вяжется с бесчувственностью, равнодушием и т.п. Вы обманываете себя, или путаете понятия (Ваши истинные ощущения)." Как я выше описал это длится две недели и конечно я пока не стал НА 100% равнодушным иначе я бы сейчас не питался решить эту проблему. Но эмоции трудно понимать или их совсем нет.Почти все ощущения идут к безразличию. "Или, может, быть Вам очень хочется быть таким фиолетовым, типа круто ничего ни к кому не испытывать?" Наверно можно быть неуязвимыми роботом если ничего ни кому не испытывать но так скоро можно умереть от одиночества. Это не мой выбор я к этому абсолютно не стремлюсь. "Вообщем тогда я был очень слабым." А сейчас Вы типа сильный." Тогда я бы даже не осмелился написать на форум и поделится своими проблемами. Я не считаю и не строю с себя " сильнего " но моя психологическая устойчивость к разным видам проблем намного возросла. "И ещё: то, что Вы никак не отреагировали на рождение ребенка Вашего 2-родного брата - вообще не показатель." Не знаю, у всех родственников была радость на лице, я эту радость не почувствовал. Вы уверенны, что у вас действительно есть желание работать на проблемой "равнодушия" - или на самом деле, вам сейчас просто хотелось бы ощутить моральную поддержку, пожаловаться и т.д?
Ovokado Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Расскажите пожалуйста подробнее. Какие личные проблемы были? В чём ваша жизнь была плохой? В чём были не довольны собой? Какие обстоятельства были связанны с родителями? "Какие личные проблемы были?" Заниженная самооценка, не уверенность в себе, зажатость, замкнутость, безволие, апатия, робость, выученная беспомощность...Может не все вспомнил... "В чём ваша жизнь была плохой?" Несколько лет жизнь была серой, скучной, без радости мала на события... "В чём были не довольны собой?" У меня была игровая зависимость точнее зависимость от виртуального мира который тогда мне нравился больше чем реальный. Когда перестал получать удовольствие от виртуального мира. Я был разочарован в себе когда понял в кого превратился. "Какие обстоятельства были связанны с родителями?" Несколько лет назад родители начали все чаще и чаще ссориться. Скандалы, крики, разбитая посуда...я очень переживал.И это все привело к банальному разводу. Моих переживаний никто не видел и я сам все держал и скрывал в себе потому что воспитание такое.В результате появилась депрессия которую никто не видел. Свое спасение я увидел в играх, ведь в игре я забивал о всем и полностью в ходил в виртуальный мир и в себя.А когда не играл использовал иллюзии в своей голове и дальше отрывался от реальности.
Ovokado Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Вы уверенны, что у вас действительно есть желание работать на проблемой "равнодушия" - или на самом деле, вам сейчас просто хотелось бы ощутить моральную поддержку, пожаловаться и т.д? ДА!Я на 100% уверен что хочу работать над проблемой.И да вы правы, мне нескем поделится своими психологическими проблемами, не поймут...кому нужны чужие проблемы. Высказываюсь, и ищу понимания на форуме.
22 bullet Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 "Какие личные проблемы были?" Заниженная самооценка, не уверенность в себе, зажатость, замкнутость, безволие, апатия, робость, выученная беспомощность...Может не все вспомнил... "В чём ваша жизнь была плохой?" Несколько лет жизнь была серой, скучной, без радости мала на события... "В чём были не довольны собой?" У меня была игровая зависимость точнее зависимость от виртуального мира который тогда мне нравился больше чем реальный. Когда перестал получать удовольствие от виртуального мира. Я был разочарован в себе когда понял в кого превратился. "Какие обстоятельства были связанны с родителями?" Несколько лет назад родители начали все чаще и чаще ссориться. Скандалы, крики, разбитая посуда...я очень переживал.И это все привело к банальному разводу. Моих переживаний никто не видел и я сам все держал и скрывал в себе потому что воспитание такое.В результате появилась депрессия которую никто не видел. Свое спасение я увидел в играх, ведь в игре я забивал о всем и полностью в ходил в виртуальный мир и в себя.А когда не играл использовал иллюзии в своей голове и дальше отрывался от реальности. Заниженная самооценка появилась параллельно с проблемами между родителями? или были какие-то другие резкие причины?
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Добрый день! Вот эти Ваши строки мне показались очень важными: Моих переживаний никто не видел и я сам все держал и скрывал в себе потому что воспитание такое.В результате появилась депрессия которую никто не видел. Свое спасение я увидел в играх, ведь в игре я забивал о всем и полностью в ходил в виртуальный мир и в себя.А когда не играл использовал иллюзии в своей голове и дальше отрывался от реальности. Какие именно переживания Вы держали и скрывали в себе? Попробуйте их найти внутри себя и описать как можно подробнее. Можно не просто называя эмоции, а прямо предложениями, которые Вы хотели бы сказать тем, кто вызвал в Вас эти чувства. Напишите пожалуйста всё это в настоящем времени. Например: "Когда Вы ругаетесь, мне очень больно от этого!" и т.д. И укажите, кому адресованы Ваши слова и эмоции. Каков Ваш внутренний мир, в который Вы уходите, и каков реальный мир? опишите и тот и другой 5 прилагательными. Что во внутреннем мире Вас наиболее привлекает и что наиболее отталкивает в реальном?
Ovokado Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Добрый день! Вот эти Ваши строки мне показались очень важными: Какие именно переживания Вы держали и скрывали в себе? Попробуйте их найти внутри себя и описать как можно подробнее. Можно не просто называя эмоции, а прямо предложениями, которые Вы хотели бы сказать тем, кто вызвал в Вас эти чувства. Напишите пожалуйста всё это в настоящем времени. Например: "Когда Вы ругаетесь, мне очень больно от этого!" и т.д. И укажите, кому адресованы Ваши слова и эмоции. Каков Ваш внутренний мир, в который Вы уходите, и каков реальный мир? опишите и тот и другой 5 прилагательными. Что во внутреннем мире Вас наиболее привлекает и что наиболее отталкивает в реальном? "Какие именно переживания Вы держали и скрывали в себе?" Это было в 2008-09 годах. Я не мог повлиять на раскол семьи и решил не париться по этому поводу. Сейчас внутри себя я и следа от этих переживаний не по чувствовал. "Каков Ваш внутренний мир, в который Вы уходите, и каков реальный мир?..." По максимуму я использовал виртуальный мир в с 2008 - по лето 2012.Почему??? 1. Я контролировал все события в виртуальном мире, соответственно на события реального мира как мне казалось я повлиять не мог. 2. У виртуальном мире я играл разные роли, в реальном была одна роль не удачника. 3. Просто весь интерес был сосредоточен на виртуальный мир, никаких интересов к реальному миру не было. 4. Я хотел играть, хотел оставаться в чудесном виртуальном мире, а про ужасный и суровый реальный мир вовсе забить. 5. Я со временем научился использовать иллюзии в своей голове.Если например я хотел адреналина я мог представить себя что я например командир боевого межзвездного крейсера и участвую в битве с другими вражескими кораблями))) Или мне не хватало общения и да я разговаривал сам с собой или с воображаемыми друзьями в своей голове. Так же хочу добавить что я подсел на сериалы по похожим причинам. Помню начал смотреть 5 сезонов по 20 серий Звездные Врата:Атлантида и не мог остановиться. Смотрел по 4-6 серий каждый день.Через пол года пересмотрел. Заниженная самооценка появилась параллельно с проблемами между родителями? или были какие-то другие резкие причины? Думаю, появилась когда я стал замкнутым и не общительным. Стал терять друзей во дворе, в школе. С годами игромании за компом самооценка снизилась. Когда я перестал сидеть в виртуальном мире, чувство собственной важности било низко.Мне казалось что если меня не станет ничего не изменится. Сравнивал себя с ровесниками...мне казалось они лучше и важнее меня.
22 bullet Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 "Какие именно переживания Вы держали и скрывали в себе?" Это было в 2008-09 годах. Я не мог повлиять на раскол семьи и решил не париться по этому поводу. Сейчас внутри себя я и следа от этих переживаний не по чувствовал. Как вы думаете? кто был виноват в этом расколе? И почему вам очень хотелось повлиять на этот раскол? что вы чувствовали, когда понимали, что отношения между родителями рушатся? можете вспомнить? Думаю, появилась когда я стал замкнутым и не общительным. Стал терять друзей во дворе, в школе. С годами игромании за компом самооценка снизилась. Когда я перестал сидеть в виртуальном мире, чувство собственной важности било низко.Мне казалось что если меня не станет ничего не изменится. Сравнивал себя с ровесниками...мне казалось они лучше и важнее меня. Что заставило вас перестать сидеть в виртуальном мире? Почему вдруг, вы захотели вернуться в такой вот "не очень хороший" реальный мир?
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 5. Я со временем научился использовать иллюзии в своей голове.Если например я хотел адреналина я мог представить себя что я например командир боевого межзвездного крейсера и участвую в битве с другими вражескими кораблями))) Или мне не хватало общения и да я разговаривал сам с собой или с воображаемыми друзьями в своей голове. Что Вам мешает проявлять смелость и отвагу в реальном мире и общаться с реальными людьми вместо воображаемых? 1. Я контролировал все события в виртуальном мире, соответственно на события реального мира как мне казалось я повлиять не мог. Что Вы подразумеваете под Вашим возможным влиянием на реальным мир? как Вы себе это влияние представляете? если бы это было возможно, что бы Вы сделали и чем бы должен был ответить на это реальный мир? а про ужасный и суровый реальный мир вовсе забить. В чем весь ужас и суровость мира проявлялись по отношению лично к Вам?
Ovokado Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Как вы думаете? кто был виноват в этом расколе? И почему вам очень хотелось повлиять на этот раскол? что вы чувствовали, когда понимали, что отношения между родителями рушатся? можете вспомнить? Кто виноват?В чем причина? Я задавал эти вопросы себе, и родителям но понятного ответа никто не давал... я был слишком мал чтобы понимать всю картину. У меня было прекрасное детство (до 12 лет).Наша семья была счастлива но по неизвестной мне причини с годами все постепенно начало менятся их взаимопонимание и отношение друг к другу стало ухудшаться. Когда отец уже некоторое время просто не приходил домой у него появилась другая женщина. С ней взаимопонимание было лучше я думаю мой отец делился всеми проблемами с ней. И когда каким то образом моя мама, отец и его подруга пресеклись... вообщем это стало последним рычагом к разводу, но другая женщина никак не основной повод. Я хотел что бы все было как раньше...что бы все мы жилы счастливой семьей. Но мое мнение было не авторитетным. Когда я понял что я не в силах что либо изменить меня нахлынули негативные эмоции.Больше всего я боялся что меня начнут спрашивать на чьей я стороне? С кем я останусь? Очень хорошо что я был слишком мал и не пришлось выбирать. Все решили без меня. Я остался жить с мамой а отец живет с другой женщиной. Что заставило вас перестать сидеть в виртуальном мире? Почему вдруг, вы захотели вернуться в такой вот "не очень хороший" реальный мир? Что меня заставило? Я до сих пор не очень понимаю. Думаю повлиял мой День Рождения в июле. Дело в том что у меня он абсолютно одинаковый.Приезжают родственники и сидим кушаем за столом. Тосты, подарки.... и все прочие, это конечно хорошо но с каждым годом я начал осознавать что я хочу другой День Рождения. Когда есть настоящие, любимые друзья и мы идем куда то отрываться.... когда этот день по настоящему для меня особенный. Но у задрота-неудачника без друзей не может бить такого Дня Рождения. После очередного Дня Рождения а именно лето 2012 у меня в голове начал просыпаться здравый смысл который ведет меня и по этот день. Я просто, не понимаю как перестал получать удовольствие от виртуального мира ( только получать удовольствие от одиночества и зоны комфорта не разучился). В моей голове начались появляться мысли ото том что нужно что то менять и решать проблемы которых у меня было целый вагон. Случилось некое раздвоение личности. Одна моя сторона управлялась желаниям и интересом оставить все как есть но другая заставляла меня думать к чему приведет такая ничтожная жизнь.И я постепенно, месяцами начал разбираться и работать над собой расхлёбывая эту кашу из (извините) дерьма в котором я повяз с головой. Что Вам мешает проявлять смелость и отвагу в реальном мире и общаться с реальными людьми вместо воображаемых? Что Вы подразумеваете под Вашим возможным влиянием на реальным мир? как Вы себе это влияние представляете? если бы это было возможно, что бы Вы сделали и чем бы должен был ответить на это реальный мир? В чем весь ужас и суровость мира проявлялись по отношению лично к Вам? Ana-oorjak, я в тех ответах описывал себя в прошлом. Вы задаете вопросы так как будто я написал не о прошлом а о настоящем.Какое отношение эти вопросы имеют к моей текущей проблеме?
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Когда я понял что я не в силах что либо изменить меня нахлынули негативные эмоции.Больше всего я боялся что меня начнут спрашивать на чьей я стороне? С кем я останусь? Очень хорошо что я был слишком мал и не пришлось выбирать. Все решили без меня. Я остался жить с мамой а отец живет с другой женщиной. Развод родителей это всегда трагедия для ребенка... для любого... и эта трагедия действительно в том, что ребенок никак не может сделать, чтобы родители не расстались. Такова жизнь, это отношения двух взрослых людей и они имеют свободу быть вместе или расставаться... К сожалению, ничего другого кроме как признать это как факт и как их право нам ничего не остается... В любом случае, примите пожалуйста если сможете мое искреннее сострадание и мою поддержку. Я очень понимаю Ваши чувства.. другая заставляла меня думать к чему приведет такая ничтожная жизнь.И я постепенно, месяцами начал разбираться и работать над собой расхлёбывая эту кашу из (извините) дерьма в котором я повяз с головой. Должна Вам сказать, что в этом Вы проявили (и проявляете) Вашу силу и отвагу. Здесь, уже в реальном мире. Это достойно уважения.
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Вы задаете вопросы так как будто я написал не о прошлом а о настоящем.Какое отношение эти вопросы имеют к моей текущей проблеме? Самое непосредственное отношение. Потому что Ваши способы справляться с трудной ситуацией не особо изменились. В плане отношения к Вашим чувствам. Как в ситуации развода Вы переживали чувство и заглушили его внутри, так и в ситуации с девушкой Вы задавили внутри "испепеляющую ревность". Ваша тема про равнодушие... а равнодушие, неспособность реагировать эмоционально - это как раз следствие подавленных, невыраженных эмоций. и пока все эмоции не будут найдены и выражены, равнодушие никуда не денется. вопросы направлены как раз на поиск таких эмоций.
Ovokado Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Что Вам мешает проявлять смелость и отвагу в реальном мире и общаться с реальными людьми вместо воображаемых? Что Вы подразумеваете под Вашим возможным влиянием на реальным мир? как Вы себе это влияние представляете? если бы это было возможно, что бы Вы сделали и чем бы должен был ответить на это реальный мир? В чем весь ужас и суровость мира проявлялись по отношению лично к Вам? "Что Вам мешает проявлять смелость и отвагу в реальном мире и общаться с реальными людьми вместо воображаемых?" Последствие замкнутости...я просто не хотел общасться с реальными людьми. "Что Вы подразумеваете под Вашим возможным влиянием на реальным мир? как Вы себе это влияние представляете? если бы это было возможно, что бы Вы сделали и чем бы должен был ответить на это реальный мир?" Я имел виду свой реальный мир, а повлиять на него я мог например так....рассказал бы все, еще 2009 году, неважно кому Бабушке, Дедушке, Маме, Папе повели бы меня психологу. С помощью психолога решили бы все мои психологические проблемы.И в 2010 я был бы нормальным подростком как все мои ровесники.А сейчас бы я нормально учился, стремился к своим целям, знал бы свои интересы. Было бы много друзей и пару настоящих, любимая девушка и т.д. НО не судьба))) "В чем весь ужас и суровость мира проявлялись по отношению лично к Вам?" Боялся и не хотел видеть никаких проблем, я не хотел ничего решать...страх управлял мной. Самое непосредственное отношение. Потому что Ваши способы справляться с трудной ситуацией не особо изменились. В плане отношения к Вашим чувствам.Как в ситуации развода Вы переживали чувство и заглушили его внутри, так и в ситуации с девушкой Вы задавили внутри "испепеляющую ревность". Ваша тема про равнодушие... а равнодушие, неспособность реагировать эмоционально - это как раз следствие подавленных, невыраженных эмоций. и пока все эмоции не будут найдены и выражены, равнодушие никуда не денется. вопросы направлены как раз на поиск таких эмоций. Теперь мне понятно.Спасибо большое за понимание!
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Теперь мне понятно.Спасибо большое за понимание! И Вам, взаимно, спасибо за понимание рассказал бы все, еще 2009 году, неважно комуБабушке, Дедушке, Маме, Папе повели бы меня психологу. С помощью психолога решили бы все мои психологические проблемы. Да, так могло бы быть. но решать проблемы никогда не поздно. И здорово, что Вы обратились за помощью. Боялся и не хотел видеть никаких проблем, я не хотел ничего решать...страх управлял мной. Да. Зато теперь, как я вижу, Вы полны решимости меняться и это не может не радовать Ведь многое действительно зависит от нас самих.
22 bullet Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Что меня заставило? Я до сих пор не очень понимаю. Думаю повлиял мой День Рождения в июле. Дело в том что у меня он абсолютно одинаковый.Приезжают родственники и сидим кушаем за столом. Тосты, подарки.... и все прочие, это конечно хорошо но с каждым годом я начал осознавать что я хочу другой День Рождения. Когда есть настоящие, любимые друзья и мы идем куда то отрываться.... когда этот день по настоящему для меня особенный. Но у задрота-неудачника без друзей не может бить такого Дня Рождения. После очередного Дня Рождения а именно лето 2012 у меня в голове начал просыпаться здравый смысл который ведет меня и по этот день. Я просто, не понимаю как перестал получать удовольствие от виртуального мира ( только получать удовольствие от одиночества и зоны комфорта не разучился). В моей голове начались появляться мысли ото том что нужно что то менять и решать проблемы которых у меня было целый вагон. Случилось некое раздвоение личности. Одна моя сторона управлялась желаниям и интересом оставить все как есть но другая заставляла меня думать к чему приведет такая ничтожная жизнь.И я постепенно, месяцами начал разбираться и работать над собой расхлёбывая эту кашу из (извините) дерьма в котором я повяз с головой. C лета 2012 года, как вы пытались сами самостоятельно "расхлебать эту кашу"? Какие вы предпринимали меры борьбы? Можете по пунктам перечислить, что конкретно вы делали ? и к чему это привело? СТАРТ берём именно с того момента, как вы начали бороться. Попробуете?
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 у меня тоже есть такая проблема...(( а вас есть какое-то дело, которое вам, ну нравится что ли, чем вы занимаетесь или хотели бы заняться?
Ovokado Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 C лета 2012 года, как вы пытались сами самостоятельно "расхлебать эту кашу"? Какие вы предпринимали меры борьбы? Можете по пунктам перечислить, что конкретно вы делали ? и к чему это привело? СТАРТ берём именно с того момента, как вы начали бороться. Попробуете? Как то вечером после ужина я сел за комп и захотел в гугле найти ответ на волнующий меня вопрос. Это стало началом. Я вел в поиск вопрос вроде:"Как знакомиться с девушками?" Попал на какую то пикап статью. И там например:" что бы понравиться девушке нужно бить интересным, общительным, уверенным в себе". И я подумал и начал видеть в себе проблемы, то что меня не устраивает. И так по очереди я искал проблемы которые меня волновали.Так же искал способы изменить жизнь, и себя с помощью той же поисковой системы. И тут понеслось... Я стал очень самокритичным, очень много читал. Почты каждый день выделял себе около 3-6 часов(в выходные больше) на обнаружение, и решения проблем. Научился анализировать свои ошибки, проблемные ситуации...Через 2-3 месяца роботы над собой сформировался мой метод борьбы с проблемами. С каждой проблемой он похож и составляет несколько пунктов. Возьмем к примеру зависимость от общественного мнения мнения и страх о чем подумают обо мне люди. 1. Для начала мне нужна была информация о проблеме. Я много гуглил и узнавал что то новое, нужна минимальная база знаний о проблеме. 2. Читал о причинах возникновения, и к чему это может привести. 3. Нужно знать как именно проявляеться эта проблема в моей жизни. Поэтому нужен самоанализ и ситуация в корой я повел себя не так как нужно и понимать где была ошибка. Пример: Где то услышал спор и у всех присутствующих спросили кто какого мнения. И я даже не подумал как следует и принял сторону большинства. Потому что боялся высказать свое мнение(если оно не такое как у большинства), боялся что обо мне как то плохо подумают окружающие или собственного мнения вообще нету. 4. Нужно понять как нужно было себя повести и в следующий раз действовать по другому. 5. Чтобы заставить себя по вести по другому я прибегал к своему методу самовнушения. Ночью перед сном, сидя за компом перед монитором я писал на бумажке:"Меня не волнует мнения других, у меня есть собственное мнение." Я запоминал, ложил эту бумажку под подушку, и когда засыпал, представлял себя ситуацию в которой я высказываю свое мнение.А на утро первым делом доставал бумажку снова читал и запоминал. 6. И самое главное практика, нужно чтобы все получилось на деле. В месте с страхом, и дрожащими руками идешь в кучу людей, слушаешь про что говорят и высказываешь свое мнение. Ко всему этот метод не подойдет но много проблем решил как то так)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти