Перейти к содержанию

Внутреннее противоречие при общении с семьей мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зы: Ещё два слова насчёт одёргиванья.

Если допустить, что человек и вправду глуп, что толку его одёргивать? Разве он поумнеет?

одёргивать - пытаться исправить..

Или вон у дедушки Крылова повар кота Ваську пытался исправить) Одёргивал.)

Иногда одергивание дает свои плоды... Когда обе стороны достаточно адекватны и способны это понять. Просто дать понять человеку, что тебя не устраивает его поведение - бывает достаточно.

С дураками - да, верно, не сработает...

У меня был случай, когда я в первый и последний раз в жизни поругалась со своей свекровью. Та взяла за правило постоянно просить у своего сына (моего мужа) деньги. Причем, в деньгах, по-хорошему они не нуждались со свекром. Свекр очень хорошо зарабатывал. Но у свекрови был всегда довольно большой недостаток - она не умела распоряжаться деньгами. Спускала все в первые же дни (покупала еще одни сапоги, еще одно пальто, еще одну блузку и т.д. и т.п.) а потом приходила просить... Причем делала это следующим образом: уводила мужа в другую комнату, делала несчастное лицо...Он естественно не выдерживал и давал)))

Нам и самим тогда деньги были очень нелишние...наши доходы были гораздо ниже, чем в семье свекрови))

В общем, я ей в глаза высказала, как я вижу всю эту ситуацию, и что я по этому поводу думаю...

Больше ни разу не попросила.

Думаю, было бы значительно хуже, если бы я надувалась от злобы, а свекровь продолжала залезать в карман нашей семьи.

Опять же, замечу, свекровь у меня была достаточно адекватной женщиной, поэтому с ней подобное сработало.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...