Надежда Б Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые психологи и присоединяющиеся к ним... Я как - то обращалась уже за помощью на этот форум и получила ответы для себя, спасибо. Но теперь совсем другая проблема. На протяжении двух лет я живу в гражданском браке с моим мужчиной. Мы уже взрослые, состоявшиеся люди 36 и 41 год. У обоих есть дети-мальчишки, с моими мы живем вместе. У мужа(он старший) есть брат и сестра, все тоже уже взрослые, свои семьи и дети, всои дома и автомобили. Чуть более года назад у него умер отец и мама осталась одна. Опустим ее востановление на которое потрачено много сил и энергии. Так вот о противоречии: мама мужа, чтобы не оставаться на выходные одной уезжает в другой населенный пункт (250 км) к младшей дочери (сестра мужа) там ей помагает и возвращается домой в воскресенье вечером. Все бы чудесно, но... вот с этим возвращением вечные проблемы, то она забыла про эликтричку, то муж сестры может довести ее только 30 км до другого городка, то рожала коза, то еще сто тысяч причин... она не задумываясь звонит моему мужу и просит ее отвезти домой. Надо отметить, что мы живем посередине от ее дома и дома дочери, примерно по 130 км в каждую сторону и уже вечер... Кроме того, она имеет возможность частых мелких отпусков, которые заканчиваются и среди недели и тогда вечером после работы муж едит ее забирать... Я поначалу пыталась говорить и объяснять, но... но это ни о чем... Второй сын какое-то время жил в одном населенном пункте с мамой, а работал в нашем городе (т.е. мотался по области), но не смотря на это звонит исключительно моему мужу... тоже и "присмотреть за домом" проверить газ, подпол и проче-прочее, муж едет, а брат не знал даже... может сумбурно, но внутри вырос такой протест, что если опять начну говорить закричу... а о чем? о своем эгоизме? или о том,что муж разрабатывал проект две ночи подрят и ехать ему в ночь нельзя? или о том что нельзя использовать одно ребенка? или просто наш брак не настоящий? Больше не могу, помогите, если я не права-скажите...
Shurochka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А мужа такая ситуация устраивает? Он ничего поменять не намеревается?
Надежда Б Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Муж достаточно сдержано отзывается о маме. Отказать он не может, ведь мы уже взрослые люди и она уже в возрасте. Она может позвонить после 11-00 вечера и поболтать ни о чем минут 15-30... может она не понимает, что звонит прямо в постель? Понимаете, я после тяжелого развода с мужем наконец начала поднимать голову, радоваться жизни, мне не хочется все портить придирками и недовольством, но тут - то и вылезает противоречие внутри, которое и дышать-то не дает...
АринаА Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вам кажется, что мама отнимает у вас мужа?...
localj Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Муж достаточно сдержано отзывается о маме. Отказать он не может, ведь мы уже взрослые люди и она уже в возрасте. Она может позвонить после 11-00 вечера и поболтать ни о чем минут 15-30... может она не понимает, что звонит прямо в постель? Понимаете, я после тяжелого развода с мужем наконец начала поднимать голову, радоваться жизни, мне не хочется все портить придирками и недовольством, но тут - то и вылезает противоречие внутри, которое и дышать-то не дает... вы предлагаете вашему мужу посылать свою мать на все четыре стороны из-за ваших прихотей? вы можете себе представить такое поведение по отношению к вашей собственной матери? это его мать, которая его родила и кормила, человек, который был есть и будет в его жизни всегда. извините, но почему вы считаете, что женившись, мужчина должен выкинуть на помойку самых близких и родных ему людей?
Надежда Б Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Вам кажется, что мама отнимает у вас мужа?... Мне кажется, что она его не отпускает... и с оценкой ситуации (время, километры, усталость) то же проблемы вы предлагаете вашему мужу посылать свою мать на все четыре стороны из-за ваших прихотей? вы можете себе представить такое поведение по отношению к вашей собственной матери? это его мать, которая его родила и кормила, человек, который был есть и будет в его жизни всегда. извините, но почему вы считаете, что женившись, мужчина должен выкинуть на помойку самых близких и родных ему людей? Что за глупость, я такого вообще не писала... моих прихотей... а где они? Пока я внутренне мучаюсь и ищу как поступить, возможно как принять для себя... Кстати, про мои отношения с моей мамой: после 20-00 она ни когда просто так не позвонит-это время для семьи. localj! Что за глупость, я такого вообще не писала... моих прихотей... а где они? Пока я внутренне мучаюсь и ищу как поступить, возможно как принять для себя... Кстати, про мои отношения с моей мамой: после 20-00 она ни когда просто так не позвонит-это время для семьи (ужин, как дела, что на завтра) или я как-то не так понимаю семейный вечер. Конечно и у нее есть свои выкрутасы, замечаю, пытаюсь сгладить... и вопрос был: если я не права-скажите, но внутренний всплеск негатива каждый раз еле сдерживаю...
Отстранённая Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 А как долго длится эта ситуация с "вызовом шофёра"?
Alisa2017 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 вы предлагаете вашему мужу посылать свою мать на все четыре стороны из-за ваших прихотей? вы можете себе представить такое поведение по отношению к вашей собственной матери? это его мать, которая его родила и кормила, человек, который был есть и будет в его жизни всегда. извините, но почему вы считаете, что женившись, мужчина должен выкинуть на помойку самых близких и родных ему людей? Мама вполне в силах о себе позаботиться, если за 250 км мотается каждую неделю. А по какой, извините, причине сын должен мамины прихоти исполнять?! Его просто используют! Пользуются тем, что он не может сказать "нет"! Если честно, вообще таких якобы "мам" не понимаю! Эгоистки. Ей скучно, и все вокруг при этом плясать должны...
Надежда Б Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 А как долго длится эта ситуация с "вызовом шофёра"? После смерти отца, и вы скажите как ты не понимаешь... а может все друг-друга должны понимать? Мама вполне в силах о себе позаботиться, если за 250 км мотается каждую неделю. А по какой, извините, причине сын должен мамины прихоти исполнять?! Его просто используют! Пользуются тем, что он не может сказать "нет"! Если честно, вообще таких якобы "мам" не понимаю! Эгоистки. Ей скучно, и все вокруг при этом плясать должны... Спасибо, что-то типа такого бурлит внутри
Aglaya Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Она нуждается в сыне - она обращается к нему. Представьте себе, что это вы - вам страшно и одиноко. Вы остались одна. И тут приезжает ваш сын, пусть ненадолго, всего на пару часов - но вам уже легче, вам удалось забыться хоть на эти пару часов. Вы не думаете, не вспоминаете, не плачете. Сын рядом, и буд-то что-то заполняется внутри, нет уже такого безутешного одиночества и ощущения пустоты внутри. Вы возвращаететсь в то время, когда жизнь еще была вашей, когда в ней еще всё было и все были. Простите уж женщине, которая потеряла жизнь, ее попытки оставаться и держаться.
Отстранённая Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Мама вполне в силах о себе позаботиться, если за 250 км мотается каждую неделю. А по какой, извините, причине сын должен мамины прихоти исполнять?! Его просто используют! Пользуются тем, что он не может сказать "нет"! Если честно, вообще таких якобы "мам" не понимаю! Эгоистки. Ей скучно, и все вокруг при этом плясать должны... Согласна! Только мужа надо плавно подвести к решению о вежливом отказе маме в извозе со ссылкой на дела и занятость, иначе автор будет в случае чего - виновной во всех тяжких..
Alisa2017 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Она нуждается в сыне - она обращается к нему.Представьте себе, что это вы - вам страшно и одиноко. Вы остались одна. И тут приезжает ваш сын, пусть ненадолго, всего на пару часов - но вам уже легче, вам удалось забыться хоть на эти пару часов. Вы не думаете, не вспоминаете, не плачете. Сын рядом, и буд-то что-то заполняется внутри, нет уже такого безутешного одиночества и ощущения пустоты внутри. Вы возвращаететсь в то время, когда жизнь еще была вашей, когда в ней еще всё было и все были. Простите уж женщине, которая потеряла жизнь, ее попытки оставаться и держаться. Ой, нет, Аглайя... Думаю, Вы ошибаетесь... Подобная "страдалица" не стала бы мотаться хрен знает куда. Судя по всему она и там уже всех достала...если зять на 30 км отвозит и высаживает)) У моей подружки такая мать... Пока замужем была - еще как-то пыталась себя прилично вести, может муж еще приструнивал, не знаю.. Но когда мужа похоронила, это просто пипец полный настал и дочке и сыну и всем окружающим!!! У нее на месяц вперед все выходные расписаны. То на свадьбу, то на поминки, то на день рождения... Вразнос короче пошла))) Вот только фсе эти поездки на сыне и дочери отыгрываются... Т.к., одна подруга за 150 км живет - к ней надо отвезти (предварительно еще по магазинам провезти, т.к. надо подарки купить), от нее надо привезти... Сын везет... Торчит там все выходные с двумя полоумными старухами, поскольку мотаться туда-сюда уже и смысла нет... Бесплатное такси, короче, личный шофер... Дочери тоже достается. То мамочке приспичило на даче ремонт делать, у дочери выходные обломились. То кошку завела, а т.к. дома ей не сидится, кошку приходится ездить кормить дочери... В общем, кащенко по ней плачет, на мой взгляд... Таких "мамочек" не мешало бы ремешком по попе, чтобы поумерили свои аппетиты, и подумали наконец и об окружающих))
StellaB Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Муж достаточно сдержано отзывается о маме. Отказать он не может, ведь мы уже взрослые люди и она уже в возрасте. Она может позвонить после 11-00 вечера и поболтать ни о чем минут 15-30... может она не понимает, что звонит прямо в постель? Думаю, что не понимает. И уже в какой-то мере в силу возраста. У меня свекровь хорошо за 80, мой муж - её единственный сын. И вот она очень часто звонит ему в то время, когда он за рулем, он ей об этом говорит, дескать, мы со Стеллой едем туда-то и туда-то. Она слышит, что он за рулем, но трубку не кладет, а продолжает разговаривать. Мужу по фигу, он всегда за рулем разговаривает. Я как мать этой ситуации удивляюсь: неужели не беспокоится за сына, который, разговаривая с ней по телефону за рулем, может в аварию попасть? Но, видимо, в силу возраста уже не понимает. Ну и плюс - он никогда не скажет, дескать, говорить не могу, еду (не только ей, хоть кому, а уж ей - и подавно. Ни я, ни мой отец, ни моя дочь за рулем по телефону не разговариваем, поэтому меня это пугало поначалу, но остается уповать на мастерство вождения мужа. Ну и как мать сама если звоню дочери, а она за рулем - сразу кладу трубку. А отец её даже не берет, если машину ведет, потом перезванивает, когда остановится). Хотя моя свекровь всю жизнь провела со своим мужем на колесах. А сейчас, думаю, уже плохо соображает, какая обстановка на дорогах. Так что думаю, что и ваша уже плохо соображает, в какое время она звонит, и что вы в это время можете делать. Скорее всего, у неё старческая бессонница уже, для неё время её звонка - не позднее время.
Надежда Б Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Т.е. как ни крути, а муж молодец-помогает маме (это априори правильно), мама молодец (ну ведь ни чего плохого не делает, и просто мама), а я идиотка (ну вообщем как обычно... ну чем я не довольна, вот сейчас освободится и будет со мной) и как все всегда советуют живи своей жизнью, найди чем заполнить свое время... и у каждого СВОЕ время... Она нуждается в сыне - она обращается к нему.Представьте себе, что это вы - вам страшно и одиноко. Вы остались одна. И тут приезжает ваш сын, пусть ненадолго, всего на пару часов - но вам уже легче, вам удалось забыться хоть на эти пару часов. Вы не думаете, не вспоминаете, не плачете. Сын рядом, и буд-то что-то заполняется внутри, нет уже такого безутешного одиночества и ощущения пустоты внутри. Вы возвращаететсь в то время, когда жизнь еще была вашей, когда в ней еще всё было и все были. Простите уж женщине, которая потеряла жизнь, ее попытки оставаться и держаться. Я ставлю себя на это место: а разве не приятнее мне когда мой сын сам вспомнил обо мне и сам приехал в гости домой, привез там торт и всю нашу араву а не мотался по области один
АринаА Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне кажется, что она его не отпускает... и с оценкой ситуации (время, километры, усталость) то же проблемы Хотите его спасти? Я ставлю себя на это место: Мне кажется, что если вы будете оставаться на своем месте и вспомните, что этот мужчина взрослый человек и в состоянии сам установить свои границы со своей матерью, то вам больше не придется отходить от тяжелого развода с очередным мужем.
Надежда Б Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Хотите его спасти? Мне кажется, что если вы будете оставаться на своем месте и вспомните, что этот мужчина взрослый человек и в состоянии сам установить свои границы со своей матерью, то вам больше не придется отходить от тяжелого развода с очередным мужем. Хочу научиться не раздражаться по поводу того, что многие дела откладываю, давая ему отдохнуть, а тут ... Не поняла, что вы пытаетесь донести до меня... И муж не очередной... Я прожила достаточно серьезные отношения длинною в 14 лет, от которых у меня два сына и естественно, что развод эммоционально стал тяжелым событием для меня. И мой гражданский муж второй мужчина в моей 36 летней жизни вообще, и отношениями я очень дорожу, поэтому и ищу решение. Не представляю как могло сложиться впечатление, что я вертихвостка меняющая мужей и прогибающая их по своим прихотям.
dusha veda Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Имелась ввиду ваша немудрость и в какой-то степени женский эгоизм и ревность. Хочу научиться не раздражаться по поводу того, что многие дела откладываю, давая ему отдохнуть, а тут ... Вы себя сравниваете с ней и злитесь, что то что вы делаете для мужа не ценится. А вы хотите чтоб он отдохнул для чего? для вас же. Вы все еще переживаете свой развод и одиночество и делите мужа с его мамой. А если подумать, что вам и не нужно его делить, что у него с вами обеими разные роли. Роль сына и роль мужа одинаково важны для человека. А еще есть роль отца. Если бы он к ребенку ездил, вы бы тоже ревновали? Ну наверное уже к бывшей жене ревновали бы. Вы не самодостаточны без него? Мне кажется все ваши переживания, что он едет в ночь после работы уставший, скорее беспокойтво и страх за себя - потерять мужа. А не забота о нем. Подумайте над этим, может перестанете злиться. У вас же есть еще другие роли кроме жены? Роль матери, роль дочери.
zverka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хочу научиться не раздражаться по поводу того, что многие дела откладываю, давая ему отдохнуть, а тут ... Надежда, а муж то что говорит про это?
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мама вполне в силах о себе позаботиться, если за 250 км мотается каждую неделю. А по какой, извините, причине сын должен мамины прихоти исполнять?! Его просто используют! Пользуются тем, что он не может сказать "нет"! Если честно, вообще таких якобы "мам" не понимаю! Эгоистки. Ей скучно, и все вокруг при этом плясать должны... Alisa2017, скорей всего, может и сама позаботиться о себе. И возможно, не забота ей нужна? А участие сына в её жизни, чувствовать, что он рядом. Это можно понять, когда есть взрослый женатый сын. Ну пусть он не помогает, но хотя бы маме иметь возможность помочь в чём-то сыну.. понимаете? Женатый сын - отрезанный ломоть. Жена у него на первом месте. С женой он во всё мбудет советоваться. Ну пусть советуется. Тогда я, к примеру, чтоб без навязчивости, спрошу у него совета в чём-нибудь. Хотелось бы чаще общаться. Но не всегда маме удаётся общаться с сыном так как раньше. В машине можно наговориться, и мама довольна. Вы задаёте вопрос - по какой причине сын должен мамины прихоти исполнять? Не прихоть это. Хочет общения, участия друг в друге, как мама и сын. Ведь не чужие люди. Родные. Для мамы он такой же сын, как и до женитьбы. Она его не отдаляла от себя. А надо отдалять, чтоб сноха не сказала, что свекровка считает, что все вокруг неё плясать должны? "Ей скучно". Дело не в том, что она скукой мается. Она не хочет отдаляться наверно от сына? Скучает по сыну. Хочет быть у сына на виду, чтоб он её совсем не забыл. Ей бы свою помощь тогда предложить. Или снохе попросить помощи. Кстати, любопытно, сын также осуждает маму, за то, что она его просит о чём-нибудь? Тогда, действительно, плохи дела у мамы. Может, и вправду чрезмерно дёргает сына, не понимая, что он занят в тот момент. Ну вот такие мамы бывают с возрастом. Надежда Б пишет: "Чуть более года назад у него умер отец и мама осталась одна" Пожилая женщина чувствует себя одинокой, а сын наверно похож на отца. Год с момента смерти мужа это, мало чтоб утихла боль. Ну пусть будет мама - эгоистка. Но ведь и эгоистку понять можно... если хочется вообще понимать, не себя, а кого-то другого. Не эгоисты так и пытаются делать - понимать других, а не только себя.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 И мой гражданский муж второй мужчина в моей 36 летней жизни вообще, Так он вам даже и не муж?!
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Она нуждается в сыне - она обращается к нему.Представьте себе, что это вы - вам страшно и одиноко. Вы остались одна. И тут приезжает ваш сын, пусть ненадолго, всего на пару часов - но вам уже легче, вам удалось забыться хоть на эти пару часов. Вы не думаете, не вспоминаете, не плачете. Сын рядом, и буд-то что-то заполняется внутри, нет уже такого безутешного одиночества и ощущения пустоты внутри. Вы возвращаететсь в то время, когда жизнь еще была вашей, когда в ней еще всё было и все были. Простите уж женщине, которая потеряла жизнь, ее попытки оставаться и держаться. Да. Именно так! И плох ужасен тот мир, когда человек запросто может сказать своей матери "мама, ты сама в силах позаботиться о себе". Сказать такое матери, чтоб не раздражалась супруга... каждый ли мужчина способен на такое? Если не каждый, то не всё потеряно. Ведь супруга тоже когда-то станет свекровью, если есть сын.
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хочу научиться не раздражаться по поводу того, что многие дела откладываю, давая ему отдохнуть, а тут ... Если бы муж откладывал все дела, давая вам отдохнуть? Если бы вы могли поступать с мужем так, как поступает его мама? Для меня раздражение это как зависть к чему-то, только причина где-то вдалеке, смутно-расплывчата или забыта, надо лишь вспомнить, чтоб избавиться от раздражения. Ну попробуйте поступать, как его мама. Не ограничивайте себя ради мужа. Нужно вам дела делать - не откладывайте их ради мужа, не приносите себя в жертву. Мама собой не жертвует, а вы жертвуете ради мужа - может отсюда раздражение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти